Новогоднее меню 2019 года — рецепты для праздничного стола и как подготовиться к встрече праздника

Несмотря на то, что 12 зодиакальных животных являются циклическим «зоопарком» китайского календаря, у нас эти звери также в почете. Провожая год Собаки, мы будем встречать и привечать лежебоку с пяточком. Ведь грядущий год — Земляной Свиньи, и новогоднее меню на этот раз нужно составлять под стать гостье.

А уж для этой пышнотелой милашки мы точно сумеем приготовить множество вкуснейших угощений. Также украсим жилище в цвета символа года, используя все оттенки земляной стихии.

Какой цвет 2019 года — Земляной Свиньи

Главным цветом грядущего года будет желтый во всей его богатой палитре, начиная оранжевым и заканчивая зеленоватым. Однако в оформлении праздничной комнаты и сервировки стола также можно использовать цвета стихии, то есть земли:

Серый (песочный, стальной), серебристый

Терракотовый, коричневый, золотистый

Оттенки бежевого, цвет горчицы

Как украсить дом и что должно быть в доме в новогоднюю ночь

Согласно китайскому календарю, в год Желтой (Земляной) Свиньи необходимо особо обратить внимание на цвет и материалы, из которого будут изготовлены не только одежда, но и детали интерьера. Свинья любит все мягкое, натуральное — плюш, глину, живые элементы…

Не забудьте о предметах, несущих в себе особое изящество: свечи, каштаны, желуди. Последние нужно положить под елку или у камина. Свинья обожает их и проявит к семье максимальную благосклонность….

Что ждет в год Земляной Свиньи

Это чудесная пора, чтобы завести потомство и стать родителями

Наступающий год – это пора, сулящая процветание и благоденствие для всех хозяйственных и трудящихся во благо семьи людей.

Земляная Свинья обожает теплоту семейного очага и чтит все давние традиции, а потому она будет чрезвычайно благосклонна ко всем людям, ставящим быт и домашнее тепло во главу своей жизни.

Поэтому, если вы давно мечтали о прибавлении в семействе, в наступающем году можно смело надеяться на то, что чудо все же произойдет.

Особенно важно в этом случае встретить грядущий год Земляной Свиньи правильно. Это поможет склонить древнее божество на свою сторону и рассчитывать на его поддержку.

Для людей же открытых, добрых и чистых сердцем год Земляного Кабана – чудесное время, когда можно ожидать свершения своих идей и воплощения в жизнь давних мечтаний. Особенно, если ваши планы каким-то образом связаны с благоустройством вашего семейного очага или вашими родственниками.

Не слишком удачным год Земляной Свиньи может стать для людей эгоистичных, черствых и далеких от альтруизма. Дело в том, что хозяйка наступающего года не жалует человеческое бессердечие. Она не проявит вою благосклонность, если вы не печетесь о своих родных и близких должным образом.

Характеристика личных качеств, рожденных в год Свиньи (Кабана)

Издревле свиньи в разных странах имели разный символизм. В Египте, например, их считали олицетворением материнства и тотемом плодородия. А в Китае пятачки выступали проявлением мужества, силы и благосостояния. В целом же свинок принято рассматривать, как символ счастья и, как не странно – интеллекта.

Астрологи считают, что характер и личные качества людей, рожденных под одним знаком года, во многом схожи.

Люди, появившиеся на свет в год кабана  (года рождения заканчиваются на 4 и 5) добрые, ценящие уют и любящие семью.

  • Мужчины, рожденные под этим знаком, это настоящие рыцари. Они умеют быть галантными и услужливыми.
  • Женщины «свинки» очень доверчивы и наивны. Они умеют дружить по-настоящему и способны на жертвы ради своих любимых и близких.

«Кабаны» не станут с пеной у рта спорить с теми, кого любят, принимая их решение, как должное. У таких людей чрезмерно развита щепетильность во всех делах. Они умны, но абсолютно бесхитростны. Лицемерие – это не про людей знака «кабан», они даже оправдываться не умеют. Зато такие люди могут добиться успехов в искусстве.

Влияние стихии

Что же касаемо Земли, то влияние этой стихии сохраняется в течение всего года, в отличие от других стихий. Это период, когда нужно перевести дух, остановиться и подумать о своей жизни. Размеренность, одухотворенность и подготовка к новому этапу жизни – вот что приносит с собой стихия Земли.

Люди, рожденные под знаком этой стихии настоящие трудоголики. Они имеют неординарное мышление, творческий потенциал. Однако нежелание проявлять оригинальность и креатив не дают раскрыться таланту и найти свою стезю.

Главные традиции встречи Нового года по знаку зодиака

Считается, что этому духу грядущего года крайне сложно беречь семейный бюджет, ведь Свинки нередко весьма импульсивны в своих тратах.

  • Чтобы не упустить удачу и не испытывать материальных затруднений, постарайтесь разобраться со всеми долгами и кредитами до наступления нового года Земляной Свиньи.
  • На протяжении всех двенадцати месяцев не слишком увлекайтесь скоплением новых долгов, старайтесь не брать денег взаймы. Урежьте свои растраты, если это возможно.
  • Бережливым и экономным людям год Земляной Свиньи сулит хороший успех в карьере и финансовых делах. А вот транжирам рассчитывать на легкие деньги не стоит.
  • Астрологи предупреждают: любвеобильным представителям обоих полов в этом году стоит тщательнее следить за своими любовными похождениями. Особенно внимателен дух Земляной Свиньи будет к неверным супругам, поскольку обмана древнее божество не терпит ни в каком виде.

Чтобы не навлечь на себя беду и не потерять семью, постарайтесь не поддаваться порокам и не идти на поводу у собственных страстей.

Лучшее решение для того, чтобы ублажить королеву наступающего года и добиться ее благосклонности – это отмечать зимние праздники по-домашнему уютно и тихо, в кругу добрых знакомых и родных. Опасайтесь распускать сплетни за новогодним столом и вообще сосредоточьтесь на позитиве в канун Нового года – все это принесет вам удачу в делах.

Идеи сервировки стола в новогоднюю ночь

Свинья – это животное деревенское, поэтому варианты сервировки новогоднего стола лучше подбирать в этническом стиле — кантри или прованс, отдавая предпочтение скатертям из льна и мешковины.

Это может быть как покрытие всего стола, так и оригинальные способы декорирования: холщовая дорожка вдоль или поперек стола на скатерти нейтрального цвета или салфетки под тарелки с вышивкой и кружевом. Главное правило к любым скатертям, дорожкам и салфеткам – их чистота и идеальная глажка!

Красно-белая клетка и рюши также прекрасно подчеркивают не только деревенский стиль, но и ассоциируются с новогодним колером. А добавив несколько аксессуаров в цвет стихии, вы получите стол, идеально оформленный для встречи нового года под знаком Кабана.

Новогодняя вечеринка для встречи 2019 года, выдержанная в природной атмосфере также будет соответствовать тематике праздника, стихии и тотемному животному.

Более подробно узнать обо всех нюансах оформления стола к встрече Земляной Свиньи вы можете из наших статей.

Что надеть для встречи 2019 года

К новому году модницы обязательно приобретают особое платье. Ведь наряд – это важный атрибут всего праздничного образа. Все женщины мечтают быть неотразимыми, независимо от формата вечеринки. Даже если это костюмированный бал-маскарад.

В 2019 мы будем встречать земляную желтую свинку – символ роскоши.

В первую очередь следует обратить внимание на золото и цвет шампань.

Для таких оттенков хорошо подойдут длинные бархатные платья с запахом. Или актуальные в этом сезоне бельевые платья на бретельках. Воздушное, струящееся платье в греческом стиле из шелка или шифона с золотым пояском будет выглядеть великолепно. Тем более что драпировка, одно оголенное плечо и ассиметричный крой нынче в тренде.

Если вы в большей степени стараетесь соответствовать модным тенденциям, то стоит взять на заметку трендовые оттенки зимы:

  • горчица,
  • хаки,
  • олива,
  • солнечный и цейлонский желтые оттенки,
  • рыжий апельсин.

Эти цвета не только сделают вас самой модной, но и угодят новогоднему зверю.

Если светлые цвета – это не про вас, то в тотемном списке дозволенных также значатся все цвета, присущие земле:

  • зеленый,
  • коричневый,
  • .. и 50 оттенков серого.
  • … футуристическая цветовая палитра тут тоже будет уместной – серебро, металлик.

В этом случае можно сделать выбор в сторону смелого декора: стразы, пайетки, люрекс.


Какой выбрать фасон? Тут уж нужно отталкиваться от фигуры и личных предпочтений. Новый год – это фантазийный праздник, где даже пышное платье принцессы или такая популярная сегодня юбка-пачка будут уместны. Очень стильно и красиво смотрятся юбки в стиле нью лук, словно 50-е вернулись.

Для тихой семейной встречи лучше всего подойдут коктейльные платья в стиле беби долл или бустье. А для корпоратива или делового новогоднего вечера нет ничего лучше маленького черного платья футляр или карандаш, А-силуэт.

Пышным дамам лучше всего обратиться к v-образным вырезам, завышенной талии и струящимся многослойным подолам.

Как привлечь удачу или что нельзя делать

Чтобы не навлечь на себя и своих близких беду, старайтесь в наступающем году не проявлять чрезмерной жестокости по отношению к окружающим вас людям. Если кто-то просит вас о помощи, подумайте хорошенько, прежде чем решительно отказать человеку, очутившемуся в бедственном положении. Исключение, пожалуй, можно сделать лишь для финансовой помощи.

В этом году не стоит бездумно давать людям деньги в долг.

Если не желаете испытать проблемы со здоровьем с наступлением периода Земляной Свиньи, то стремитесь избавиться от имеющих физических недугов заблаговременно, еще до наступления нового года.

Это связано с тем, что грядущий год способен выявить и усилить хвори, на которые человек не обращал должного внимания. А чтобы не свалиться в канун зимних праздников с простудой или гриппом, подстрахуйте себя и свою семью, укрепив иммунитет при помощи народных средств.

Ни в коем случае не совершайте в период праздников бездумных трат и не приобретайте вещи, которые вам на самом деле не нужны. Трудолюбивая Земляная Свинья не оценит такой расточительности и почти наверняка повернется к вам задом, продемонстрировав закрученный хвостик.

Перед тем, как потратить деньги на новогодние подарки для близких, убедитесь в том, что такие подношения будут не только красивыми, но и полезными для получателя.

Привлекаем удачу

Чтобы привлечь удачу в дом с наступлением нового года, позаботьтесь о его чистоте. Свиньи – совсем не такие равнодушные к порядку животные, какими их принято считать. Напротив, Земляная Свинья почитает чистоплотных и аккуратных хозяек, и первым делом заглядывает именно в такие дома.

  • Способствовать успеху в грядущем году будет встреча праздника в окружении родных, причем стоит вспомнить и о тех, кто живет далеко от вас.
  • Лучше всего, если в канун зимних праздников дом будет украшен в соответствии с цветовой палитрой самой Свинки – это ей наверняка понравится.
  • Задобрить символ будущего года поможет рассудительность и ответственное отношение к другим людям. Но держите нос по ветру: слишком доверчивых могут подстерегать обман и разочарование.

Год Свиньи/Ежика — что принято дарить

Желтый Кабан очень ценит семейное гнездо, уют и комфортную обстановку.

Земляные Свиньи терпеть не могут беспорядок и лишний хлам. И бессмысленные безделушки в качестве подарков на новый год точно не вызовут у неё восторга. Даже статуэтки с символом года не смогут изменить её решений. Свиньи не эгоистичны и не самолюбивы, чтобы радоваться ненужной статуэтке.

Этот год под знаком земли идеален для путешествий. Сделайте себе и своей семье шикарный подарок – отдых на море или в горах. Путевкам под елочкой обрадуются все. Это необычно и интересно.

Стихия земли несет с собой гармонию и спокойствие. А чтобы помочь близким расслабиться и в тишине обдумать планы на будущее, подарите им ароматические свечи или лампы.

Также из той же серии будут наборы с благовониями, ароматические, эфирные и массажные масла.

Самым лучшим и популярным подарком в этот год определенно станут копилки-свинки. И это правильно, ведь новогодний тотем является символом благосостояния.

В этот новый год подарки должны быть практичными и полезными. А можно ли деньги подарить в год земляного Кабана? Вполне!

Старайтесь выбрать для презента новые, гладкие купюры. Упаковать их можно в открытку-конверт, коробку конфет. Или сделать оригинальный зимний букет или елочку из банкнот.

Этот тотем совершенно не жаден, поэтому и подарки для родных и близких не должны быть самыми дешевенькими. Лучший вариант – качественный бытовой аксессуар. Это по-настоящему обрадует Земляную практичную Свинку.

  • Это может быть как набор хорошей тематической посуды, так и качественный плед.
  • Текстиль вообще всегда беспроигрышный вариант: полотенца, кухонные наборы скатертей, салфеток, прихваток и фартуков, постельные принадлежности.
  • Хорошим подарком также могут стать красивые шарфы и варежки с зимним или скандинавским принтом.

Готовим тематический новогодний стол

Меню – это самая важная часть всего новогоднего торжества. Подбор блюд для праздника должен напрямую зависеть от стиля вечеринки. Будет ли это шумный тематический вечер в кругу многочисленных друзей или тихий семейный ужин, романтик на двоих или фуршет с балом-маскарадом.

В этом году мы напрочь должны забыть о свинине и даже к подбору колбасных изделий подходить очень строго.

Не будем же пугать нашу гостью – Земляную Свинку.

Праздник всегда бьет по семейному бюджету, ведь хочется в этот день выставить на стол самые лучшие блюда. Однако экономия тоже может быть вкусной и к тому же ностальгической. Вспомнить хотя бы Новый год 80-х. Даже во времена продуктового дефицита люди умудрялись накрывать такие столы, что от обилия блюд они буквально ломились.

Горячая закуска за 400 рублей — кальмары с начинкой

Этот пошаговый рецепт станет идеальным решением для бюджетного праздника и любителей морепродуктов. На приготовление 8 порций кальмаров потребуется всего 400 рублей.

Ингредиенты

  • Кальмары тушки – 1 кг (8 шт.);
  • Шампиньоны свежие – 0,7 кг;
  • Лук-репка – 2-3 головки;
  • Яйца куриные – 8-10 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;

 

Экономное горячее блюдо на Новый Год 2017

              Приготовление

  1. Яйца варим 10-15 минут. Как только яйца остынут, чистим их и крошим.
  2. Грибы нарезаем. Лук шинкуем кубиками.
  3. Обжариваем на масле грибы минут 7, затем добавляем к ним лук и соль, и продолжаем обжарку еще минут 5-7, пока лук не зарумянится.
  4. Жареные грибы смешиваем с вареными яйцами. Начинка для кальмаров готова.
  5. Тушки кальмаров промываем. Удаляем розовую пленку и внутренности. Наполняем нутро моллюсков начинкой и захватываем отверстие на конце зубочисткой.
  6. Укладываем кальмаров на промасленный противень, смазываем сверху майонезом и запекаем 30 минут при 180°С.

Мега-быстрый рецепт маффинов с изюмом

Многие рецепты выпечки не обходятся без муки и сахара, так что о диетических свойствах таких десертов говорить и не стоит. Однако отметить Новый Год в низкокалорийном ключе с полноценным десертом все же можно.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 0,1 кг;
  • Кефир 1% — 1 ст.;
  • Изюм светлый – 200 г;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2,5 ст.л.;

 

Новогоднее диетическое блюдо на десерт

              Приготовление

  1. Хлопья овсяные заливаем кефиром, изюм замачиваем.
  2. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним 1 яйцо, сахарный песок и взбиваем блендером до однородности.
  3. В готовое тесто всыпаем изюм, перемешиваем все ложкой и раскладываем состав по кексовым формам.
  4. Выпекать маффины нужно в духовке 20 минут при 170°С.

Горячие новогодние блюда 2019

Бесспорно, что у каждого домашнего повара есть свой коронный рецепт главного праздничного блюда. Однако на Новый год хочется удивить семейство чем-то особенным. И как всегда, идеи в такой момент как тараканы разбегаются в разные стороны. Но не беда, ведь у вас есть наши шпаргалки с рецептами и оригинальными идеями вкусных блюд:

Особое внимание в подготовке меню следует уделить овощам, что мы учтем при составлении гарнира. Но без мяса многие не мыслят основного блюда. Так что упор в наступающий год Кабана делаем на рыбу и птицу.

Говядина и баранина в новогоднем меню

Но также можно приготовить шикарный бараний окорок или нежнейшую говяжью вырезку.

Телятина с имбирем в соевом соусе в фольге

Мясо в фольге – беспроигрышный вариант, поскольку фольга надежно защищает продукт от высыхания. Готовить будем для 4-х человек.

По этому рецепту можно готовить мясо и в сковороде с крышкой, и в рукаве для запекания, и в тесте. Также можно менять ингредиенты, в зависимости от запасов.

Ингредиенты

На 1 кг телятины нам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • Пучок петрушки;
  • Свежий корень имбиря (корень длиной см 3);
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • Чеснок, соль и специи – по вкусовым предпочтениям едоков.

 

Как потушить мясо с овощами

              Приготовление

  1. Мясо нарезаем крупными кусками. Нарезаем произвольно овощи.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, тертый мелко имбирь, чеснок и рубленую петрушку.
  3. В маринад опускаем куски телятины. Ставим ненадолго мариноваться.
  4. Нарезаем из фольги 4 прямоугольника. На него выкладываем порцию мяса, сверху раскладываем нарезку лука и морковки, солим и посыпаем перцем.
  5. Формируем бортики у всех 4-х порций, распределяем равномерно маринад по ним, накрываем второй половиной фольги и размещаем на противне.
  6. Запекаем 2 часа при 180°С. Перед окончанием открываем фольгу и даем подрумяниться 10-15 минут.

Как приготовить курицу на Новый Год

Курица остается актуальным продуктом для основного блюда во все времена и в любой ситуации. Сидите ли вы на диете, любите ли легкую пищу, ищете ли простые рецепты или просто хотите приготовить нечто восхитительное, тогда эти подборки оригинальных угощений именно для вас.

Вообще будущий год пройдет под знаком самого простого и не привередливого в еде животного. Так что не обязательно искать деликатесы, ведь вкусное, изысканное блюдо из курицы ничуть не уступает по торжественности её коллегам по птичьему двору.

Куриные ножки запеченные с брокколи, простой и экономный рецепт

По этому рецепту также можно запечь с брокколи куриную грудку, или куриное филе, или любые другие части курицы с достаточным количеством мякоти.
Все продукты заранее должны быть вымыты, почищены и обсушены.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1 кг;
  • Капуста брокколи — 1 средний кочан;
  • Лук репка — 2-3 шт.;
  • Картофель — 1 кг4
  • Майонез, масло растительное — по потребности4
  • Травы-приправы, перцы, соль — по вкусу.

 

              Приготовление

  1. Брокколи делим на соцветия, картофель режем соломкой, лук — полукольцами.
  2. Продукты раскладываем послойно; посыпаем приправами, перцем и умеренно солим.
  3. На противень, смазанный маслом, укладываем картофель, бедрышки, брокколи и лук.
  4. Вливаем в противень около 0,5 стакана горячей воды, а сверху заливаем майонезом.
  5. Отправляем противень в разогретую духовку.
  6. Запекаем около 1,5 часов при 180-190°С. Подаем с кетчупом и овощами.

Как запечь на новый год 2019 утку или гуся

Традиция готовить гуся на Рождество и Новый год уходит своими корнями в католическую Англию 16 века. В наших широтах этот кулинарный жест также весьма распространен. Вообще гусь на столе считается символом удачи. Мол, съесть его нужно, чтобы эта самая удача с счастьем наперевес не улетела. Так что этому блюду следует уделить особое внимание.

Хоть гусей готовили давно и успешно, утки в кулинарных европейских анналах появились лишь к концу 18 века. Разнообразие рецептов с этой птицей сегодня велико. Но в качестве коронного новогоднего блюда она стала лидером среди своих пернатых соплеменников.

Самое главное в утиной кулинарной эпопее – маринад и соблюдение температурного режима при запекании. Для новичков это может звучать мудрено. Но наши советы и рецепты помогут вам освоить это угощение в два счета.

Оригинальный рецепт готовки утки с грибами и макаронами

Это индоутка с необычным фаршем. Известно, что вкусная классика жанра – утка, фаршированная яблоками или гречневой кашей. Вы тоже можете приготовить утку с этими «фаршами», взяв за основу любой из наших рецептов.

Но мы предлагаем вариант не хуже — утка, приготовленная в духовке и нафаршированная грибами с лапшой или другими макаронными изделиями. Блюдо получается очень сытным, так что гарнир к нему будет явно лишним

Ингредиенты

  • Утка – 1,5-2,0 кг;
  • Макаронные изделия — 200-250 г;
  • Грибы свежие – 300-500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 4-5 ст. л.;
  • Сметана – 3-4 ст. л.;
  • Горчица сладкая – 2 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

 

              Приготовление

  1. Утку натираем солью с перцем, тщательно обмазываем сметаной с горчицей и оставляем мариноваться на 2-4 часа.
  2. Лимон очень тщательно моем. Лук шинкуем и поджариваем.
  3. Грибы тушим с маслом до готовности, но не выпаривая до конца воду.
  4. Макароны обжариваем в масле до золотого цвета и отвариваем до состояния аль денте.
  5. Яйца взбиваем. Смешиваем макароны, грибы, яйца, лук и жидкость с грибов.
  6. Солим и перчим макаронный «фарш», добавляем сливочное масло.
  7. Промаринованную утку фаршируем макаронно-грибной начинкой.
  8. В отверстие тушки вставляем «заглушку» — целый лимон, и закрепляем его зубочистками.
  9. Помещаем фаршированную утку в рукав/пакет, подливаем туда же немного воды.
  10. Герметично упаковываем, прокалываем в пакете/рукаве дырочки и укладываем на противень.
  11. Время готовки — 2-2,5 часа при 180-190 °С.

Традиционная индейка в новогоднем меню

Индейка считалась в Европе вплоть до Викторианской эпохи блюдом богачей. Сегодня же это основное угощение на день благодарения, Рождество и Новый год. И если запеченная целиком тушка – это классический вариант угощения, то жаркое и медальоны из филе индюшки можно считать чем-то особенным.

В любом случае, в отличие от специфического вкуса утки и гуся, индейка нравится всем.

Индейка с грибами и кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепт, добавьте в него грибы! Они придадут совсем другой вкус и сделают это блюдо по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 50-70 г;
  • Специи – по вкусу.

 

 

indejka-s-kabachkami-v-smetane1

              Приготовление

  1. Мясо нарезаем не крупно и отправляем в сотейник.
  2. Пока мясо жарится, лук режем полуколечками и вместе с мясом обжариваем до прозрачности лука.
  3. Пластинками нарезаем грибочки и выкладываем их в сотейник на 5 минут.
  4. Пока грибы жарятся, очищаем кабачок, режем его и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Сметану разбавляем водой и заливаем содержимое сотейника. Добавляем специи и тушим до готовности.

Рыбные блюда на Новый Год

Для тех, кто по ряду причин решил отказаться от мяса, либо просто очень любит рыбу, мы также приготовили превосходную подборку отличных угощений из свежего улова.

Скумбрия, печенная в духовке в фольге с черносливом по-каталонски

Непривычное сочетание сметаны и вяленых слив придаст рыбьему филе особую нежность и легкую пикантность. Соленый твердый сыр (пармезан, гауда) и ореховая крошка сделают гастрономическое наслаждение от дегустации незабываемым!

Ингредиенты

  • Скумбрия (свежая или с морозилки) – 1,5 шт.;
  • Вяленые сливы – 150 г;
  • Сметана нежирная – 150 мл;
  • Ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

 

Как запекать фаршированную овощами скумбрию

              Приготовление

  1. Скумбрию моем, чистим, просаливаем.
  2. Половину рыбины мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Чернослив заливаем кипятком, потом рубим соломкой.
  4. Соединяем рыбную нарезку, чернослив, сыр, заправляем сметаной.
  5. Рыбину изнутри надрезаем до спинного плавника, чтобы увеличить полость, и заполняем ее сочной начинкой.
  6. Соединяем края рыбы, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. При 180° готовим 40 минут.

Что же приготовить на гарнир к основному новогоднему блюду? В принципе, любой салат – это уже гарнир. А уж их на столе будет в избытке.

Гарнир для новогоднего меню

Однако если вы все же хотите приготовить именно горячее дополнение к основному блюду, то можно просто отварить картофель и сдобрить его зеленью и маслом.

Либо посмотреть интересные идеи гарниров в этой подборке рецептов.

Овощной гарнир к котлетам из курицы

Если вы следите за своим питанием и здоровьем и количество калорий в том или ином блюде для вас имеет значение, то советуем вам приготовить этот овощной гарнир.

Ингредиенты

  • Салат листовой — 1 пучок;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Сельдерей — 20 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Помидоры — 1 плод;
  • Болгарский перец — 1 плод;
  • Йогурт классический — 50 мл.

 

              Приготовление

  1. Яйца отвариваем 15 минут и рубим кубиками.
  2. Листья салата рвем крупными кусочками и перекладываем в салатник вместе я яйцами.
  3. Огурцы, томаты и перец споласкиваем и нарезаем все плоды брусочками или соломкой. Пересыпаем овощную нарезку в салат.
  4. Сельдерей крошим мелко, добавляем в блюдо, заправляем все йогуртом и присаливаем по вкусу. Перемешиваем салат и подаем к столу.

Салаты на Новый год Кабана: подборка лучших рецептов

Сколько бы в мире не появилось новых рецептов самых экстравагантных и деликатесных салатов, наши любимые оливье, шуба и мимоза останутся вне конкуренции на века. Однако для любителей новшеств мы рады сообщить, что у нас есть целые статьи-энциклопедии. В них собраны рецепты легендарных закусок в их самых смелых воплощениях.

Изысканный легкий салат с курицей «Леди»

Салат «Леди» не стоит готовить заранее: свежий огурец пустит сок, и все блюдо окажется водянистым. Однако можно пойти на небольшую хитрость и отварить или запечь курицу накануне. Тогда перед приходом гостей понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту вкусную и легкую закуску.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка) — 2 шт.;
  • Огурец — 2 шт;
  • Горошек консервированный — 200 г;
  • Сметана нежирная — 150 г;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для бульона — по вкусу.

 

 

              Приготовление

  1. Курицу варим около 30 минут.
  2. Выключаем огонь и даем курице остыть прямо в бульоне. Нарезаем небольшими кусочками.
  3. Огурец нарезаем так же.
  4. Консервированный горошек добавляем в салат.
  5. Укроп промываем и рубим зелень как можно мельче.
  6. Все компоненты смешиваем и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. При желании можно немного подсолить или добавить чуть черного молотого перца.

Хочется чего-то новенького, но при этом не затратного и вкусного? Ок! Вот эта подборка салатов поможет вам определиться с меню закусок на новый год 2019.

Тематические новогодние салаты

Что задает атмосферу праздника? Ну, во-первых, хорошее настроение, а во-вторых, оформление всего, в том числе и блюд в тему торжества. Салаты, выложенные в виде новогодних часов, ёлок, шаров, хлопушек и колпака Деда Мороза не просто украсят стол. Они поднимут праздничный настрой гурманов до эйфории.

Новогодний салат «Елка из брокколи»

Блистать на Новый год можно не только с блюдами, приготовление которых требует особых усилий. Сделать красивую праздничную «ёлочку» можно из самых простых продуктов за считанные минуты, при этом, получится не менее ярко и изысканно.

Ингредиенты

  • Броколли — 20 соцветий;
  • Помидоры черри — 14 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Хлебные палочки — 10 шт.;

 

Оригинальные идеи для оформления салата «Новогодняя ёлка»

              Приготовление

  • Соцветия брокколи заранее готовим на пару и выкладываем их в виде ёлки.
  • Затем украшаем съедобную «лесную красавицу» гирляндой из помидоров черри.
  • Звезду формируем из брусочков жёлтого болгарского перца, а ствол ёлки – из хлебных палочек.
  • Выкладывается блюдо в горизонтальном положении. Подавать вкусный салатик можно с любым соусом, основу которого составляет майонез.

Постные низкокалорийные салаты без майонеза

Свинюшек трудно назвать стройняшками. Да они и не стремятся к модным параметрам, что не мешает им быть милыми и самыми желанными гостьями в этот день. Но если вы остаетесь верны своим принципам в питании, то это все равно не повод отказывать себе в угощениях даже после шести.

С этими салатами вашей фигуре ничто не угрожает. А для тех, кто вовсе отказался от майонеза в своем рационе, на нашем сайте представлены в широком рецептурном ассортименте салаты без этого соуса. Вместо соуса используются другие вкусные и полезные заправки.

Греческий салат «Особенный»: рецепт на Новый год

Известный и уже полюбившийся многим греческий салат в честь наступающего 2019 года мы будем готовить несколько иначе, практически полностью отойдя от традиционной технологии.

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие) – 1 шт.;
  • Маслины – 12 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Сыр фета (можно взять брынзу) – 250 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Помидоры (обычные) – 4 шт.;
  • Зелень майорана – 1 ч.л.;
  • Репчатый лук – ½ шт.

 

 

 

Греческий салат «Особенный» - рецепт на Новый год

              Приготовление

  1. Овощи моем и обсушиваем.
  2. Помидор разрезаем на 8 долек каждый.
  3. Огурцы делим пополам, удаляем с них все семена, после чего нарезаем овощи некрупными ломтиками (не более 1 см каждый).
  4. Лук нарезаем мелко.
  5. Перец очищаем от семян, затем режем его квадратиками, размером 2х2.
  6. Сыр просто крошим, либо же режем кубиками. В салатнице смешиваем все измельчённые ингредиенты.
  7. В конце приготовления в салат кладём маслины без косточек, сбрызгиваем его лимонным соком и заправляем оливковым маслом.

С кем с кем, а с вегетарианцами свинки на короткой ноге. Все же основу рациона хозяйки 2019 года составляет именно растительная пища.

Так что постное меню в этот Новый год не просто уместно, а даже приветствуется. Тем более что выбрать вкусные угощения на любой вкус есть из чего.

Салаты с орешками

Что любят хрюшки более всего? Желуди и орехи, так что заслужить благосклонность тотема 2019 года будет намного проще с этими ореховыми салатами.

Сытный салат с апельсином, курицей, орехами и сырной крошкой

Преимущество этого блюда – быстрота готовки. Больше всего времени уйдет на запекание мяса, но это можно сделать заранее.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка запеченная — 300 г;
  • Лук репчатый сладких сортов — 1 головка;
  • Апельсин — 1 фрукт;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Ядра грецкого ореха — 50-60 г;
  • Майонез — 3-4 ст.л.

 

 

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami5

              Приготовление

  1. Запеченное заранее филе птицы режем мелко.
  2. Лук очищаем, режем тонко полукольцами.
  3. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.
  4. Помыв и ошпарив верхнюю корку апельсина, делим плод на дольки, снимаем с них прозрачные пленки и режем каждую на три части.
  5. Очищенные от скорлупы орехи толчем и добавляем все в салатник.
  6. Заправляем салат майонезом, смешиваем.

Оригинальные салаты с грибами

А еще один излюбленный продукт всех поросят – грибы! Это лакомство они даже из-под земли достанут. Так что хоть один салат с грибами должен украсить новогодний стол.

Салат «Ежик» с шампиньонами и копченой курицей

Выкладывать салат на блюдо можно в форме ежика, а можно просто кругом, украсив затем яство соответствующим образом.

Салат можно украсить не только маслинами. Можно смело фантазировать и находить творческие решения с применением абсолютно разных продуктов.

Ингредиенты

  • Пропаренный рис — 100 г (сырой);
  • Копченое филе — 200 г;
  • Маринованные шампиньоны — 160 г;
  • Голландский твердый сыр — 150 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Молотый имбирь — 1 щепотка;
  • Маслины — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Домашний майонез — 200 г.

 

salat-ezhik-s-kuricej-i-zharenymi-gribami1

salat-ezhik-s-kuricej-i-zharenymi-gribami5

              Приготовление

  1. Отвариваем рис солью до готовности. Остужаем.
  2. Выкладываем рис равномерным слоем в салатницу, приправляем перцем и смазываем майонезом.
  3. Копченое мясо курицы нарезаем мелкой соломкой и выкладываем поверх риса. Также смазываем майонезом.
  4. Маринованные шампиньоны отцеживаем от маринада и мелко нарезаем. Распределяем грибы поверх мяса.
  5. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Выкладываем лук после грибов.
  6. Сыр натираем поверх лука. Обильно смазываем майонезом.
  7. Сверху салат посыпаем молотым имбирем.
  8. Маслины режем мелкими дольками. Украшаем салат нарезанными маслинами в виде иголок.

Салаты с фруктами

А знаете, как легко можно привнести оригинальности классическим салатам? Добавьте в них немного фруктов. И вы сами убедитесь, что блюдо заиграло совершенно по-новому, оригинально и изысканно.

Чернослив придает томную дымную нотку, яблоко, апельсин и киви ненавязчивую кислинку, а ананас – тропический аромат.

Простой рецепт низкокалорийного салата с киви и курицей

Кажется, что компонентов здесь очень мало, но не пугайтесь – вкус придется по нраву даже самым отъявленным гурманам.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 150 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 2 ст. л.

 

salat-s-kivi-i-kuricej-top-5-samyx-vkusnyx-receptov3

              Приготовление

  1. Отваренное мясо птицы разбираем на волокна.
  2. Киви моем, снимаем с него кожуру, а мякоть режем кусочками.
  3. Свежий огурец рубим мелко ножом.
  4. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем салат майонезом.
  5. Финальный штрих – натираем на крупной терке твердый сыр и обильно посыпаем их салат сверху.

Салаты с отварной курицей

Нейтралитет в пище всегда хорош, и особенно там, где изобилие блюд. С отварным куриным филе любая закуска получается легкой, нежной и ненавязчивой.

Для новогоднего кулинарного раздолья такие угощения будут в самый раз.

Салат «Ералаш» с картофелем фри и отварной курицей

«Ералаш» — очень популярное и вкусное угощение, а сделать его можно из абсолютно разных продуктов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Картофель фри — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чернослив — 150 г;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

 

salat-eralash-recept-s-kartoshkoj-fri3

              Приготовление

  1. Куриное филе отвариваем до готовности. Нарезаем его соломкой.
  2. Чернослив нарезаем тонкой соломкой.
  3. Готовим картофель фри.
  4. Помидоры нарезаем кубиками, немного солим.
  5. Свежую петрушку нарезаем.
  6. На средину широкого блюда выкладываем домашний майонез. Остальные ингредиенты выкладываем секциями вокруг майонеза.

Салаты с копченой курицей

А вот с копченой курицей даже такой простенький салат, как Цезарь, получается фееричным. Он совершенно по-другому воспринимается кулинарными ценителями.

Пикантный салат с омлетными блинчиками и копченой курицей

Классическая рецептура итальянского салата с копченой куриной грудкой и омлетными блинами вполне допускает вкусовые импровизации. Поэтому, если захотелось к основным ингредиентам добавить, например, маринованные грибы или консервированную кукурузу, то это вполне допустимо.

Ингредиенты

  • Копченая грудинка курицы – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.

 

Салат из блинов с копчёной курицей

              Приготовление

  1. Смешиваем яйца, добавляем в них соевый соус.
  2. На разгоряченной сковороде, сбрызнув ее маслом, выпекаем омлет.
  3. Нарезаем копченое куриное филе.
  4. Нарезаем яичные блинчики: разрезаем пополам, далее половинки складываем одна на другую, сворачиваем в тугой рулет и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Соединяем оба продукта в тарелке.
  6. Нарезаем лук полукольцами и заливаем маринадом, состоящим из уксуса и воды (в соотношении 1:2), с добавлением сахара по вкусу.
  7. Добавляем сцеженные лук, морковку и горошек. Заправляем салат майонезом.

Оригинальные новогодние салаты с мясом

Не особо жалуете курицу? Не страшно! Без мясных салатов мы вас не оставим. О свинине, конечно, стоит забыть. А вот с нежной индейкой, телятиной или говядиной можно приготовить великолепные закуски.

Праздничные салаты с морепродуктами

Отойдя от темы мяса, мы добрались, наконец, до морепродуктов. Рыбные блюда в грядущем году особенно актуальны. Ну а креветки с прочими морскими обитателями – это всегда выигрышный вариант для меню.

Послойный салат с красной икрой и горбушей «На дне морском»

Рыбу лучше брать консервированную, но отварная тоже сойдет. Только варить ее нужно со специями (лавр, перец, корень петрушки). Твердый сыр лучше брать пикантный, капусту – морскую (маринованную). Количество продуктов – из расчета на 3 порции.

Ингредиенты

  • Отваренные вкрутую крупные яйца – 3 шт.
  • Горбуша (консервы) – 1 баночка
  • Красная зернистая игра – 3 ст.л.
  • Палочки с крабовым вкусом – 5-6 шт.
  • Капуста морская – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 200 г

 

              Приготовление

  1. Сыр и яйца измельчаем с помощью крупной терки. Крабовые палочки режем ножом.
  2. Рыбу разминаем вилкой до однородности.

Выкладываем салат послойно в тарелки с помощью кулинарного кольца.

  • 1-й слой – рубленая мелко капуста.
  • 2-й слой – нарезка из крабовых палочек, майонез.
  • 3-й слой – рыба, 4-й слой – яйца, потом майонез, 5-й слой, последний – яичная крошка.
  • Сверху на каждой «башенке» майонезом аккуратно рисуем трехзубую корону и щедро заполняем ее красной икрой.

Новогоднее «салатное» путешествие

Свиньи – это те животные, которые обитают во всех уголках мира. И откуда бы ваша земляная хрюшка к вам не пришла, вы будете во всеоружии. Ведь у нас вы найдете рецепты салатов с широкой географией.

Оригинальные салаты в новогоднее меню

Красота и оригинальность включаются во многие рецепты закусок сразу. Особенно такая тенденция просматривается в отношении слоеных салатов в их оригинальном оформлении.

Праздничный салат «Повелитель морей» из мидий, креветок и кальмаров

Изысканную закуску можно разложить по тарталеткам и подать на банкете в качестве аперитива.

Ингредиенты

  • Трубочки кальмара из морозилки – 2 шт.;
  • Мидии (консервы) – 200 г;
  • Креветки маленькие – 200 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Уксус кулинарный – 1 ст.л.;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар 0,5 ч.л.

 

              Приготовление

  1. Провариваем кальмаров и креветок (в отдельных кастрюлях) в подсоленной воде.
  2. Деликатесы чистим, мясо мелко режем.
  3. Добавляем в нарезку мидии, маринованный лук.
  4. Часть красной икры осторожно смешиваем с другими продуктами, заправляем майонезом.
  5. Перед подачей на праздничный стол блюдо украшаем оставшейся красной икрой.

Что из закусок приготовить на Новый год 2019

Какая закуска приходит вам на ум при мысли о новогоднем столе? Наверняка холодец или заливное! Это блюдо как обязательный элемент меню, незаменимо!

Заливное на Новый Год Земляной Свиньи

Однако к встрече Нового года Свиньи варить студень из собратьев тотема нельзя. Но вы можете выбрать один из вкуснейших и дозволенных в этот день рецептов в нашей подборке.

Заливное с креветками и желатином

Из всех возможных — это, наверное, самый бюджетный вариант, хотя для многих он кажется необычным.

Можно к мясному бульону добавить и овощной, но не забывайте, что общий литраж должен быть 0,5 л. Не испортить это заливное и консервированным зелёным горошком.

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Перец горошком душистый – 5 шт.;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Бульон мясной – 500 мл;
  • Желатин – 15 г.

 

zalivnoe-s-krevetkami.1jpg

              Приготовление

  1. Заливаем желатин тёплой кипячёной водой, размешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Нагреваем разбухший желатин максимум до 60 градусов, но не кипятим.
  3. Вливаем к желатину тёплый бульон. Перемешиваем, снимаем с огня.
  4. В форму для студня вливаем смесь на уровне 1 см. Помещаем в холодильник, чтобы первый слой застыл.
  5. Морковь отвариваем, чистим, нарезаем тонкими кружочками.
  6. Креветки отвариваем в подсоленной воде.
  7. На застывшее желе выкладываем целые креветки, кружочки моркови и листья петрушки.
  8. Заливаем ещё одним слоем, толщиной в 1 см. Бросаем перец и снова убираем в холодильник на 4 часа.

Оригинальные новогодние рецепты закусок

Закуски вообще можно считать самым удобным угощением для празднования Нового года в большой компании. Они компактные, разнообразные, их удобно брать, и появляется возможность продегустировать как можно больше угощений без риска переедания.

Креативный подход к оформлению мини-блюд может не только подчеркнуть тематику праздника.  Это поможет сделать из угощения вкусное украшение стола. Например, закуска в виде мандаринов или фигурные новогодние бутерброды отлично справятся с поставленной задачей.

Шампиньоны, фаршированные беконом — оригинальная закуска к вину

Весьма изысканная закуска, место которой в самом центре стола. Закуска сытная и не требует на своё приготовление много времени, поэтому заслуживает оказаться в списке лучших новогодних закусок к вину.

Ингредиенты

  • Бекон – 200 г;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

 

Фаршированные беконом шампиньоны как оригинальная закуска к вину

              Приготовление

  1. Ножки шампиньонов не крупно нарезаем.
  2. Лук мелко режем и обжариваем с грибными ножками в растительном масле.
  3. После – добавляем в сковороду соль, перец, заправляем продукты сметаной.
  4. Доводим грибы с луком на сковороде до кипения и кипятим их под закрытой крышкой.
  5. Остужаем обжарку, смешиваем с тёртым сыром.
  6. Шляпки шампиньонов наполняем подготовленным фаршем, после чего выкладываем их на противень.
  7. Помещаем его в разогретую до 200° духовку и запекаем закуску 20 минут.

Холодные бутерброды со шпротами

Эту закуску можно встретить на любом праздничном застолье, и это неудивительно. Ведь её популярность вполне оправдана потрясающим вкусом (хоть готовится закуска из самых обычных ингредиентов), быстротой приготовления и сытностью.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка (240 г);
  • Зелень — по вкусу;
  • Нарезной батон — 1 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез 30% — 4 ст.л.

 

Что подать к вину в качестве закуски - бутерброды со шпротами

              Приготовление

  1. Нарезаем огурец продолговатыми кружками.
  2. Чеснок пропускаем под прессом, затем смешиваем с майонезом.
  3. Необходимое количество ломтиков батона смазываем чесночно-майонезной смесью.
  4. Поверх выкладываем 1 рыбку, рядом – кружок огурца и посыпаем всё мелкорубленой зеленью.
  5. Можете зелень не рубить, а выложить на каждый бутерброд по одной целой веточке петрушки или укропа.

Канапе и лаваш в новогоднем меню

Это коронная фишка любого фуршета. Не напрасно же эти закуски пользуются такой огромной популярностью. Делать очень просто, а для оформления вы можете использовать самые креативные идеи из наших статей.

Рулетики из блинов с красной рыбой и сыром

Ингредиенты

  • Блины (несладкие, тонкие) – 3 шт.;
  • Сливочный сыр (рикотта или маскарпоне) – 100 г;
  • Красная солёная рыба (горбуша, лосось, кета, форель) – 100 г;
  • Петрушка или укроп (зелень) – 1 веточка.

 

              Приготовление

  1. Заранее готовим тонкие блины.
  2. Каждый блин обильно смазываем по всей поверхности сливочным сыром.
  3. Выкладываем небольшой кусок филе любой красной рыбы и 2-3 листика петрушки.
  4. Аккуратно заворачиваем блин в рулет, после чего режем его наискосок порционными кусочками.

И снова возвращаемся к деревенскому стилю оформления стола. При этом нельзя не вспомнить о традиционных русских блинах и армянском лаваше. С этими лепешками есть очень много интересных рецептов закусок с разными начинками от конвертов, до рулетов.

Закусочные торты

Кто сказал, что торт должен быть сладким? Закусочные блинные, овощные и печеночные торты выглядят очень торжественно, а на вкус они просто восхитительны.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Для приготовления данной закуски не потребуется ничего экзотического, она готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 шт.;
  • Шампиньоны— 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 0,4 кг;
  • Сыр твердый— 100 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

 

              Приготовление

  1. Лук режем и припускаем. Грибы режем, соединяем с луком и немного обжариваем. Пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, перчим.
  2. Лаваш режем на четыре равные части.
  3. Дно противня выстилаем пергаментом, помещаем первый слой лаваша, выкладываем на него начинку, разравниваем и закрываем следующим слоем лаваша.
  4. Когда торт собран, смазываем верхний слой и бока сметаной.
  5. Посыпаем торт тертым сыром и ставим в разогретую духовку, Чтобы сыр начал плавиться.

Нарезка на праздничный стол – украшение со вкусом

Трудно не согласиться с утверждением, что у каждого свой вкус. Именно поэтому самым популярным видом закуски на праздничном столе остается нарезка. Возьмешь ломтик помидора, кусочек колбасы или рыбки с сыром и получился вкусный бутерброд по собственным гастрономическим предпочтениям. Удобно, а главное красиво. Особенно, когда и хлеб нарезан, как произведение искусства.

Овощная тарелка на Новый Год

А сколько же ярких красок привнесут новогоднему натюрморту шикарные овощные нарезки с волшебным украшением.

Оригинальная нарезка помидоров — тюльпаны

Для фаршировки помидорчиков подойдет любой мясной салат с майонезом. Для фаршировки необходимо использовать томаты сорта «сливки».

Ингредиенты

  • Помидоры — 15 шт.;
  • Салат оливье — 300 г;
  • Перья лука — пучок;
  • Огурец — произвольно для украшения.

 

Красивая нарезка огурцов и помидоров

              Приготовление

  1. Делаем на томатах надрезы крестом.
  2. Чайной ложкой осторожно выбираем всю внутреннюю мякоть томата.
  3. Заполняем пустоту салатом.
  4. На тарелку выкладываем перья зеленого лука, собирая их прикорневые части пучком.
  5. На вершинах перьев раскладываем помидоры, а остальной объем тарелки заполняем овощной нарезкой.

Фруктовая праздничная тарелка

Фрукты также обязательно должны присутствовать на столе в этот день. Вы можете сделать фруктовую вазу или корзину. Их можно украсить банановыми дельфинами или яблочными лебедями. Либо сделать настоящую картину на блюде, освоив это декораторское искусство по нашим фото и видео мастер-классам.

Праздничная нарезка яблок «Лебедь»

Лепестковая нарезка яблок поистине универсальна, ведь такая технология открывает огромный потенциал для художественного оформления фруктовых тарелок и даже кондитерских изделий и коктейлей.

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Раствор лимонной кислоты -1 ч.л.

Важно! Чтобы яблочный декор не темнел, после нарезки фрукта его следует сбрызнуть лимонным соком!

 

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei18

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei17

                        Приготовление

  • Разрезаем яблоко по оси на 4 равные части и вырезаем аккуратно семенную сердцевину. Для того чтобы создать лебедя нам потребуются две четверти.
  • Теперь берем четвертинку и вырезаем, отступая от краев на 3 мм пять уголков от большего к меньшему.
  • Когда обе четвертинки будут нарезаны, собираем из них два лепестка, вставляя уголки поочередно по размеру один в один, отступая от края на 5-7 мм.
  • Соединяем две половинки срезами друг к другу, а из отрезка яблока с плодоножкой формируем шею и голову лебедя, которую следует вставить в серединку.

Рыбная тарелка для новогоднего меню

Ломтики малосольной селедочки в янтарных брызгах масла с лучком и дольками лимона – это не просто классика русского застолья, а уже традиция.

А с разнообразием рыбных деликатесов, можно значительно расширить рыбный ассортимент на столе, сделав удивительно красивую нарезку.

Необычные «Розы» из семги

Для оформления нарезки лучше всего брать уже нарезанное тонкими ломтиками филе. Такую ровную и действительно тонкую нарезку, которая называется карпаччо, реализовать своими руками в домашних условиях не всегда удается.

Однако есть несколько правил резки цельного филе этакими слайсами:

  • Перед нарезкой кусок рыбы можно слегка подморозить.
  • Нож для нарезки должен быть очень острым с длинным лезвием.
  • Срезать ломтик следует под углом и одним движением, направленным к себе и вниз.

 

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol9

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol11

Из таких тонких ломтиков можно также сделать оригинальные «бутончики», выложив их на блюде в виде букета и украсив зеленью. «Бутончики» делаются очень просто.

Сворачиваем каждый ломтик воронкой — и «цветочек» готов. Добавим к оформлению по зернышку икры — и «картина» заиграет новыми красками.

«Розы» из семги довольно часто используются для декорирования салатов и закусок с рыбой, в том числе и для оформления «рыбных тарелок» и тарталеток.

  Новогодняя мясная тарелка

Обычно дома мы укладываем мясную нарезку на блюдо. А вот в ресторанах все чаще такая закуска в оригинальном оформлении подается на доске. Именно поэтому колбасную нарезку принято называть – мясной доской. И как раз такая форма подачи лучше всего впишется в нашу сервировку в стиле кантри.

Уложить нарезку из колбас можно и на тарелке – именно так и поступают в домашних условиях.

А вот в ресторанах обыкновенно красивая сервировка заключается в простоте – мясо и колбасы выносят на большой, чаще всего круглой, доске из дерева. Потому и получила такая нарезка название «мясная доска».

Мясных продуктов на доске может быть сколько угодно и каких только пожелаете видов – здесь нет строгих правил, ведь ассорти из колбас и мяса делают на свой вкус и даже исходя из толщины кошелька.

Сырная тарелка в год Земляной Свиньи

Если на столе есть вино, то сыры в меню присутствовать должны по факту. Ну а с разнообразием сортов этого молочного продукта фантазия декоратора может работать беспрерывно.

Мы же не должны забывать, что празднуем новый год 2019, поэтому можно сделать акцент на символике торжества.

Какие виды сыров подойдут для сырной тарелки

Чаще всего для праздничного стола используют чеддер, сыр Дор Блю, камамбер, а также мягкие сыры из козьего молока.

Но, на самом деле, подавать можно какой угодно сыр, если вы его любите. Так что слишком привязываться к определенным видам продукта не стоит.

Главное условие – на сырной тарелке должно быть не менее двух разновидностей ингредиента, а еще лучше – три. Причем в идеале их нарезают порционными треугольниками, а не крошат на тонкие полоски или ломтики – так сыр проще есть.

Новогодний десерт 2019

Новогоднее застолье редко доходит до десерта. Во-первых, время торжества позднее. Во-вторых, блюд на столе бывает так много, что перепробовав все для сладкого места уже не остается. Однако первое утро в новом наступившем году так приятно встретить с чашечкой кофе и ароматной выпечкой.

«Снежки» на новый год 2019 — нежный новогодний десерт

Такие десерты не только очень вкусны, но и прекрасно подходят для сервировки и украшения стола – целое блюдо снежных шариков, что может быть более зимним?

Ингредиенты

  • Миндальный орех – 150 г;
  • Стружка кокосовая – 110 г;
  • Большая плитка белого шоколада – 1 шт.;
  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Сливки 33% и выше – 1 ст.;
  • Пудра сахарная – ¼ ст.;
  • Соль – 1 щепоть.

 

 

              Приготовление

  1. Миндаль поджариваем на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Белый шоколад топим на водяной бане. Смешиваем со сливочным маслом, кокосовой стружкой и солью, убираем в холодильник на 40 минут.
  3. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  4. Вафельные коржи ломаем в мелкую крошку.
  5. Берем кусочек крема, разминаем его в лепешку, кладем в центр одну миндалину, залепляем её и формируем шарик.
  6. Обваливаем его в вафельной крошке. Сверху покрываем сливочным кремом и панируем в кокосовой стружке.

Ну а для гостей сладкоежек вы можете снять с елки новогодний пряник. Или же дать всю корзинку печенья с пожеланиями. Или сделать вкуснейшее домашнее мороженое для зимнего торжества.

Как приготовить праздничный стол для детей

Самый любимый детский праздники – это, конечно же, Новый год. Именно малыши больше всего ждут подарков от деда Мороза, праздничного чуда и много вкусняшек. Так что и для ребятишек нужно сделать все по-сказочному, начиная сервировкой, и заканчивая полноценным меню.

Задумывая детский праздник, сразу устремляйте свою фантазию в сторону фуршетного стола. На новогоднем столе никак не обойтись без ёлочек, поэтому ещё на этапе закусок вы можете построить немало изящных вариантов.

Чтобы всецело угодить детям, подайте освежающий детский напиток в бутылках из-под шампанского. Или закупите яблочный сок с газом, который так и называется «Детское шампанское», и, вооружившись несложными техниками, декорируйте бутылки специально для детей.

Такое питьевое сопровождение прекрасно подойдёт для сладкого стола, ведь, согласитесь, чай подают ребятне и дома – в обычные дни. А новогоднее меню – это место для удивления и восторга!

Новогодний фруктовый салат для детей

Новогодние сладкие блюда для детей не обязательно должны быть исключительно десертными. И одно из них — фруктовый салат «Елочка».

Ингредиенты

  • Красные яблоки – 2 шт.;
  • Груши «Конференция» — 3 шт.;
  • Персик консервированный – 4 шт.;
  • Смесь орехов – 0,2 кг;
  • Мандарин сладкий – 4 шт.;
  • Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл;
  • Киви – 4 плода;
  • Йогурт фруктовый – 025 л;
  • Вишни консервированные – 6-8 шт.

 

Новогодний фруктовый салат для детей

              Приготовление

  1. Яблоки, груши, киви и мандарины чистим от кожуры.
  2. Яблоки и груши нарезаем мякоть небольшими кубиками. Мандарины разделяем на дольки и добавляем в салат.
  3. Персики измельчаем соломкой, а орехи рубим крупной крошкой и все смешиваем с остальными ингредиентами в общей миске.
  4. Заправляем салат соком лимона и фруктовым йогуртом. Если сладости не хватает, то можно добавить немного сахарной пудры
  5. Угощение подаем в оригинальных апельсиновых чашечках, украшенных соцветиями гвоздики.

Новогодние напитки в год Свиньи

Бар-меню на Новый год обычно не ограничивается шампанским. Поэтому нужно научиться различать бокалы для сервировки и выбирать вина. А также наловчиться готовить рождественские напитки в лучших традициях этого праздника.

Рецепт классического ананасового лимонада

Используя предложенные ингредиенты, мы получим в домашних условиях 5 стаканов вкуснейшего ананасового лимонада.

Ингредиенты

  1. Сахар — 1 стакан
  2. Вода не газированная минеральная — 2 стакана
  3. Лимонный сок — из одного лимона
  4. Ананасовый несладкий домашний сок — 2 стакана
  5. Мята и кольца лимона — по 5 шт. для украшения стаканов

 

              Приготовление

  1. В кастрюле соединяем сахар с водой и на умеренно сильном огне, помешивая, доводим смесь до кипения, пока сахар не растворится.
  2. Варим сироп на маленьком огне в течение 10 минут.
  3. Когда сироп остынет, смешиваем его с ананасовым соком, минеральной водой и лимонным соком.

Ну и, конечно, не забываем про безалкогольный бар. Тут можно выбирать любые соки, морсы, компоты и лимонады по вашему вкусу. Мы же советуем приготовить напитки своими руками, чтобы новогоднее меню на год свиньи было натуральным, полезным и вкусным.

Как украсить новогодние блюда в год Свиньи

У свинюшек отменный аппетит, и эти гурманы любят практически все. Так что проблем с меню в этом году ни у кого точно не возникнет. Но чтобы уж точно пронять зодиакального зверя до глубины души, нужно обязательно украсить стол его портретом. Конечно же, портрет тот лучше делать съестным, ведь кабанчики любят поедать буквально все.

В качестве закусочек можно наделать мини-гамбургеры и бутерброды пять же на свинскую тематику. Ну, конечно же, стоит ли упоминать, что свинина в этот день под строгим запретом. Так что колбасу и фарш для закусок нужно выбирать куриные или говяжьи.

Подключив к оформлению застолья весь свой скрытый талант, можно попытаться «вылепить» из салата поросячью тушку с задорным хвостиком, ушками и пятачком. Тут не так уж принципиально, какой именно салат вы решите готовить. Это может быть хоть слоеный, хоть смешанный, главное придать ему на блюде форму хозяйки года.

Среди горячих блюд также есть оригинальный и очень вкусный вариант угощения, которое легко превратить в поросюшку. Это фаршированные запеченные в духовке тушки кальмаров. Для начинки можно взять грибы с яйцами или рис с овощами.

Даже если вы не владеете искусством карвинга, из яиц и маленьких груш довольно просто можно сделать симпатичные фигурки свинок для украшения блюд и нарезок.

Как оригинально и красиво оформить салаты на Новый год? С этим вопросом вам не придется сталкиваться накануне праздника. Конечно же, если вы заранее подыщете для своих блюд креативный декор в нашей подборке идей с мастер-классами.

Цветовая палитра для оформления новогодних салатов

Готовясь к новогоднему торжеству, мы обязательно должны помнить, что грядущий год пройдет под знаком Свиньи. Исходя из этого талисмана, мы и будем изыскивать творческий потенциал для нашей кулинарной истории.

Теплые оттенки с преобладанием всех оттенков желтого — это тот самый нюанс, который стоит учесть в цветовом оформлении стола. Тут речь идет не только о сервировке и стилистических деталях на новогодний стол, но и о новогоднем украшении салатов.

Поэтому сразу берем на заметку для декорирования те продукты, которые подходят нам по колеру:

*Яркие овощи: морковь, помидоры, болгарские перцы, кукуруза;

*Фрукты: яблоки, апельсины и мандарины, виноград,  персики;

*Рыбные продукты: красная рыба, икра.

Поскольку грядущий год пройдет под стихией земли, то для декора блюд акцент следует делать в сторону желтого цвета и всех его оттенков. Начинаем из оранжевого цвета и заканчиваем салатовым.

Для оформления салатов, горячих блюд и закусок можно взять: яичный желток, сыр, желтые и оранжевые перец, помидоры, морковь, кукурузу.

Это может быть как простая посыпка, так и мастерски выполненный карвинг. Их вы можете изучить по видео и фото урокам на нашем сайте.

Для украшения десертов и фруктовых блюд также акцентируем внимание на продуктах солнечных оттенков: бананы, цитрусовые, ананасы, желтые яблоки и груши.

Среди мастер-классов по карвингу на страницах нашего портала вы также сможете найти множество идей украшений из фруктов. Их легко можно сделать своими руками.

В этом году перед свинками и бисер метать не грех и очень красиво и оригинально будет смотреться на сладких угощениях. Золотая бисерная посыпка или любая другая в желтом и оранжевом цвете.

Имбирное печенье и пряники – это самый что ни на есть новогодний десерт, которым можно не только лакомиться, но и украсить стол и елку.

Рахат-лукум, рецепт восточной сладости на Новый год

Один кусочек этой турецкой сладости дарит огромную радость и поднимает настроение. Не обязательно бежать за лакомством в магазин и уж тем более собираться в дальнее путешествие.

Ингредиенты

  • Сок вишневый – 1 стк.;
  • Сахара-песок – 3,5 стк.;
  • Крахмал картофельный – 1 стк.;
  • Вода – 100 г;
  • Фисташки чищенные (фундук) – 400 г;
  • Кислота лимонная – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра – 200 г.

 

Картинки по запросу Turkish delight, recipe

              Приготовление

  1. В кастрюле соединяем сахар, сок и лимонную кислоту. Нагреваем смесь на плите до закипания.
  2. Разводим крахмал в воде и переливаем все в вишневый сироп.
  3. Увариваем полученную массу на малом огне пока не загустеет и станет тягучей.
  4. Форму выстилаем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем слой фисташек и заливаем их горячей густой массой. Сверху насыпаем оставшиеся орехи.
  5. После  застывания сладость режем на квадратики и обсыпаем сахарной пудрой.

А если сделать такую выпечку в виде поросят и разукрасить глазурью, то хозяйка года будет визжать от удовольствия – это факт.

А как вам идея подать к столу милые сдобные мордахи с пяточком или напечь пирогов в виде милых хрюшек? Очень аппетитно и оригинально!

Новогоднее застолье до торта доходит едва ли. А вот красивые капкейки с марципановыми фигурками свинок не только порадуют сладкоежек, но и гармонично впишутся в тематику вечера.

Кроме того, украсить стол можно фигурками елочек из фруктов и овощей, снеговичками и другими символами зимнего праздника.

Новый год – это время исполнения желаний, сбывшихся надежд и ярких впечатлений!

Желаем, чтобы эти волшебные ощущения не покидали вас весь грядущий год!

Пусть вместе с его новым символом — Желтой Земляной Свиньей, под бой курантов, в ваш дом постучатся радость, уют и сказочная любовь!

С наступающим Новым Годом!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало