Как приготовить новогодние салаты из фруктов Содержание: Фруктовый салат «Салют» с твёрдым сыром Салат из фруктов на Новый год «Ассорти» Новогодний салат из фруктов с мёдом «Снежинка» Фруктовый салат «Ананас под снегом» Салат из фруктов с пряностями в ананасовых лодочках Фруктовые салаты на новый год 2016: идеи для оформления Новогодний стол – это огромное разнообразие вкуснейших блюд, среди которых обязательно есть мясные, рыбные, овощные и, безусловно, сладкие десерты. Фруктовые салаты на новый год 2016 обязаны быть необычными, ведь хозяйка года любит всё красивое и оригинальное, поэтому запасайтесь интересными рецептами уже сейчас. Подборку именно таких рецептов мы и хотим вам предложить, пользуйтесь нашими советами и идеями, и пусть ваше застолье будет по-праздничному вкусным. к содержанию ↑ Фруктовый салат «Салют» с твёрдым сыром Лёгкий салат с особенным сладко-пикантным вкусом станет не просто украшением новогоднего стола, но и отличным завершением праздничного застолья. Готовится салат из фруктов на новый год очень быстро, даже новогоднее оформление не отнимет у вас много времени. Готовьте сразу побольше десерта, потому что оторвать от него гостей будет просто невозможно. Ингредиенты Мандарин – 2 шт.; Кайенский молотый перец – 1 щепотка; Сыр твёрдых сортов – 50 г; Ананас (свежий) – 2 пластины; Яблоко – 1 шт.; Киви – 1 шт.; Перец чили – ½ или 1 шт. (по вкусу). Продукты для заправки Лимонный сок – ½ ч. л.; Натуральный йогурт – 3-4 ст. л.; Сметана – 1 ст. л. Как приготовить фруктовый салат Некрупными дольками нарезаем яблоко. Пластины ананаса очищаем от семян и также некрупно нарезаем. Мандарины очищаем от кожуры, делим цитрусовые на дольки. Твёрдый сыр режем кубиками. Чили измельчаем, смешиваем с нарезанным ананасом, сыром, яблоком и дольками мандарина. Готовим заправку для фруктового салата: смешиваем в отдельной миске сметану, лимонный сок, йогурт. Заправляем десерт, украшаем его веточками мяты и подаём к новогоднему столу. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую порцию (2-3 человека). Если за вашим праздничным столом намечается больше гостей, тогда увеличьте количество продуктов в 2-3 раза. Что касается острого чили, то его содержание можете не увеличивать, чтобы жгучий вкус не перебивал основной, нежно-сладкий, привкус праздничного десерта. к содержанию ↑ Салат из фруктов на Новый год «Ассорти» Уж если душа требует в праздничную ночь чего-то особенного, тогда фруктовый мультимикс на ликёре – это то, что нужно. Огромное разнообразие фруктов делает десерт не только полезным, но и уникальным на вкус. Переплетение тонких и резких фруктовых ноток станет настоящим украшением вашего блюда, и приготовить вы его сможете всего за 20 минут. Ингредиенты для новогоднего салата Апельсин – 1 шт.; Яблоко – 2 шт.; Киви – 1 шт.; Гранатовые зёрна – 2 ст. л.; Банан – 1 шт.; Карамбола – (по вкусу); Ликёр – 4 ст. л.; Шоколад (предпочтительно горький) – 20 г. Как приготовить Фрукты моем, очищаем от кожуры. Всю фруктовую мякоть нарезаем некрупными квадратиками. Из нарезки в креманке выкладываем слои: яблоко; банан; апельсин; киви; зёрна граната. Сверху салат поливаем ликёром и присыпаем тёртым шоколадом. Для большего эффекта кладём карамболу (плод, растущий в виде звезды). Если вы не сможете купить карамболу – её можно заменить. В качестве замены подойдут грейпфрут, лимон, папайя. Всё зависит от того, какой вкусовой оттенок вы хотите придать салату – кислый или сладкий. к содержанию ↑ Новогодний салат из фруктов с мёдом «Снежинка» Простой в приготовлении салат очень эффектно смотрится на праздничном столе в силу своего необыкновенно оригинального оформления. Подавая на стол блюдо из нарезанных разноцветных фруктов, прикрытых хлопьями маленьких снежинок из йогурта, вы не только украшаете своё застолье, но и показываете гостям, какая вы чудесная хозяйка. Ингредиенты Мандарины – 4 шт.; Хурма (крупная) – 1 шт.; Лимон – ½ шт.; Яблоко – 1 шт.; Мёд – 4 ст. л.; Банан – 2 шт.; Киви – 1-2 шт.; Гранат – 1 шт. Шаг 1: растапливаем мёд Первым делом нам необходимо растопить засахарившийся мёд. Для этого помещаем часть мёда в стеклянную ёмкость и ставим её в миску с горячей водой. Нагреть мёд нужно не выше 40°С, иначе – он просто утратит свои целебные свойства. Шаг 2: готовим фруктовый салат Овощи моем, очищаем от кожуры и приступаем к их измельчению: яблоко нарезаем средними кусочками, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели; некрупно нарезаем бананы, и также сбрызгиваем их соком с лимона. Бананы для салата старайтесь выбирать послаще. Тёмные точечки на банановой кожуре – верный признак сладкого плода; мандарины разбираем на дольки, вынимаем из них косточки, после чего разрезаем цитрусовые на более мелкие кусочки; средне нарезаем очищенный киви; спелую, но твёрдую хурму режем некрупно; смешиваем фрукты, поливаем растопленным мёдом, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. Шаг 3: украшаем фруктовый салат йогуртом и гранатом Наш десерт называется «Снежинка», и именно ей мы украсим готовое блюдо. Возьмите немного натурального йогурта и сделайте с его помощью на поверхности салата маленькие красивые снежинки. В центре салата выложите звезду из зёрен граната. Такое украшение лучше делать отдельно в каждой креманке с десертом, чтобы все гости получили изысканно украшенную порцию, это произведёт куда более сильное впечатление. Для завершения образа блюда можно подать креманку на салфетке в виде снежинки. Будет это выглядеть очень эффектно и стильно. к содержанию ↑ Фруктовый салат «Ананас под снегом» Сочетание нежного вкуса экзотического фрукта и белоснежного майонеза со сгущённым молоком придаёт десерту лёгкую пикантность. Своеобразная подача лишь усиливает впечатление от приготовленного лакомства. Приготовить такой салат – дело 10-15 минут. Минимум ингредиентов, и все доступные, — и ваш лакомый фруктовый десерт готов радовать приглашённых гостей. Ингредиенты для рецепта Ананас – 2 шт.; Веточки мяты (свежей) – по вкусу; Сгущённое молоко – ½ ст.; Яблоко – 2 шт.; Банан – 2 шт.; Майонез – ½ ст. Приготовление Очищенные бананы и яблоки некрупно нарезаем. Ананас разрезаем. 3 полученных ананасовых ломтика режем мелкими кубиками. Фруктовую нарезку заправляем смесью из сгущённого молока и майонеза. Это нужно для того, чтобы продукты пропитались заправкой, и салат не получился сухим. Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем поверхность салата той же смесью из сгущёнки и майонеза, только так, чтобы она покрывала десерт и была похожа на снежное одеяло. Когда всё приготовите – дайте салату охладиться. Непосредственно перед его подачей на стол – переложите блюдо в кожуру ананаса (полностью очищенную от мякоти) и украсьте десерт веточками мяты. к содержанию ↑ Салат из фруктов с пряностями в ананасовых лодочках Если вы ищите какой-то необычный рецепт новогоднего фруктового салата, тогда сладко-пряный десерт из фруктов — то, что вам нужно. Необычное сочетание ингредиентов создаёт поистине неповторимый вкус. Уникальность блюда изысканно подчёркивает свежий имбирь и ароматная мята. С таким набором пряностей у вашего десерта нет шанса долго задержаться на праздничном столе. Ингредиенты для новогоднего салата Банан – 2 шт.; Имбирь – свежий корень длиною 2 см; Манго – 1 шт.; Корица (не молотая) – 1 палочка (не более 2,5 см); Вода – 300 мл; Лимонный сок – ½ шт.; Ананас – 1 шт.; Клубника – 300 г; Гвоздика – 1 шт.; Веточки мяты – (для украшения); Коричневый сахар – 75 г. Приготовление Готовим сахарный сироп Готовим сироп из сахара, гвоздики, корицы и воды. Доводим пряную смесь до кипения, убавляем огонь и так провариваем сироп 5 минут, пока объём воды не уменьшится на 1/3. После этого сироп снимаем с плиты и остужаем. Нарезка фруктов Клубнику и манго режем пополам. С разрезанного на половинки манго достаём косточку, срезаем кожицу, а мякоть нарезаем некрупными кубиками. Бананы очищаем от шкурки, нарезаем их не толстыми кружочками. Корень имбиря освобождаем от кожицы, нарезаем его соломкой. Всю нарезку из фруктов перекладываем в салатник, заправляем десерт сахарным сиропом (процеженным), тщательно блюдо перемешиваем. Делаем ананасовые лодочки Разрезаем ананас на 2 равные половины. Затем, оставив расстояние от стенок примерно 5-7 мм, тонким ножом вырезаем ананасовую мякоть. Процедуру проделываем на большой тарелке, чтобы сок стекал именно в неё, а не на стол. Удаляем из вырезанной мякоти кочерыжку, а саму мякоть нарезаем средними кубиками. Ананасовую нарезку вместе с выделившимся соком добавляем в салатник. Все продукты ещё раз перемешиваем. Напоследок раскладываем вкусный салат из фруктов по ананасовым лодочкам, украшаем его веточками душистой мяты и подаём к новогоднему столу. к содержанию ↑ Фруктовые салаты на новый год 2016: идеи для оформления Поскольку Новый год – праздник особенный, то и оформлять праздничные блюда нужно как-то необычно, так, чтобы гостям запомнился не только их вкус, но и внешний вид. Приближается год красной огненной Обезьяны, значит, и салаты должны быть украшены соответственно – ярко, креативно, с фантазией. Предлагаем вашему вниманию варианты для украшения. Снеговик из банана Новогодняя ёлка из киви Новогодняя ёлка из киви с использованием дополнительных ингредиентов, чтобы можно было сделать так называемые «игрушки для ёлки». Звезда или цветы Звезда, вырезанная из киви, банана, кожуры или мякоти яблока и т. п. Для любителей карвинга предлагаем несколько подробных мастер классов по украшениям. Елочка из апельсина Елочка из лимона Елочка из фруктов Рыбка из дыни Цветок из киви Золотая рыбка из лимона Мартышка Особенно интересна идея – мартышка, сделанная полностью из фруктов. Чтобы соорудить такую фруктовую скульптуру – понадобится: 1 манго; 4 банана; 2 апельсина; 1 ананас; 2 колечка хурмы; 3 оливки или маслины. Как сделать обезьяну из фруктов Срезаем верхушку ананаса, делая в нём небольшое углубление. Ананас ставим на тарелку, он у нас будет за туловище. Сверху на ананас помещаем «голову» — очищенный от кожуры манго. Один апельсин разрезаем строго пополам – это у нас будут уши, из второго делаем рот. В манго, по бокам, делаем средне глубокие надрезы, в которые потом вставляем уши – половинки цитрусового. По такому же принципу в нижней части «головы» мартышки вставляем апельсиновый рот. Делаем в манго отверстия для глаз. Глаза у нас – это маслины (или оливки), которые будут окружены тонкими колечками из хурмы. В апельсине проделываем отверстия для носа и вставляем в отверстие 1 маслину. В верхней и нижней частях ананаса проделываем дырки и вставляем в них неочищенные бананы. В качестве шляпы для мартышки используйте обычную пиалу. Вот и всё, немного усилий – и ваш роскошный десерт к новому году готов. Экспериментируйте с оформлением блюд, это не только поразит в итоге ваших гостей, но и принесёт вам массу приятных эмоций в процессе приготовления. Фруктовые салаты на новый год 2016 должны быть вкусными и необычными. В новогоднюю ночь радуйте себя и близких только оригинальными десертами – и пусть праздник чудес и добра станет для вас ярким впечатлением на весь наступающий год. С Новым годом! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как украсить и подать новогодние салаты Новогодние салаты с креветками Делаем молочный коктейль с мороженым Как приготовить салат с киви на Новый год