Как сделать салатик из курицы копченой и грецкими орешками

Оригинальные блюда всегда вызывают восторженные высказывания гостей в сторону повара и позволяют по достоинству оценить его кулинарные возможности. Салат с копченой курицей и грецкими орехами — как раз тот вариант, где можно по максимуму проявить свои вкусы и умение на поприще кулинарии. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а потому, без сомнения, украсит любое праздничное застолье.

к содержанию ↑

Как правильно готовить салат с курицей и грецкими орехами

Чтобы сделать салат с копченостями и орехами, нужно как минимум правильно обработать продукты. Также нужно знать — как лучше сочетать продукты в блюде, тогда вы смело сможете добавлять ингредиенты на свой вкус.

  • Изюминка этого яства — грецкие орехи. Перед добавлением в блюдо их нужно немного подсушить в духовке и добавить в салат теплыми.
  • Если вы смело употребляете чеснок, тогда поджарьте орехи на сухой сковородке с несколькими измельченными дольками чеснока.
Добавлять орехи можно целиком или в рубленом виде, в зависимости от подачи салата.
  • Копченая курица очень удачно сочетается с грецкими орехами. Готовить салат можно из любой части копченой тушки: окорока, всей тушки, филе.
  • Можно разобрать мясо руками или порезать дольками, кубиками, ломтями. Обязательно выберите свежий продукт и как следует вымойте в теплой воде перед добавлением в салат.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami5

  • Сделать салат оригинальным можно с помощью фруктов (тропических или отечественных). Больше всего сочетаются с копченым мясом такие фрукты, как апельсины, киви, яблоки, гранат, грейпфрут.
Перед готовкой нужно ошпарить цитрусы кипятком, чтобы убрать горечь с фруктов, а уже потом измельчить в блюдо.
  • Заправлять салат можно оливковым, кунжутным или растительным маслом. Также можно заправить салат сметаной и майонезными соусами, лучше всего использовать продукты домашнего производства.
  • Если у вас есть в хозяйстве блендер, то вам не составит большого труда сделать майонез самостоятельно на основе масла.
к содержанию ↑

Классический рецепт куриного салата с гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецептура классического куриного салата с орехами и гранатом по шагам

Салат с копченой курицей и орехами в классическом варианте нравится абсолютно всем. Но если вы хотите сделать его еще лучше, то стоит поэкспериментировать с дополнительными компонентами.

Зерна сочного граната отлично дополнят вкус яства и станут великолепным украшением блюда.

  • Яйца отварите до готовности и очистите. Каждое яйцо разрежьте на 4 части.
  • Орехи поджарьте на сухой сковороде, а затем немного измельчите.
  • Плод граната хорошо вымойте, разберите руками на зерна (горсть зерен отложите в сторону для украшения). Твердый сыр нарежьте тонкими ломтями.
  • Копченое филе нарежьте тонкой соломкой.
  • Листья салата вымойте и отряхните. Зелень порвите руками или порежьте острым ножом на длинные полоски. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
  • Все подготовленные компоненты соедините в одной большой миске. Приправьте солью, перцем, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami1

  • Выложите угощение в небольшие глубокие салатницы и украсьте гранатовыми зернами.

Перед подачей можно немного подержать салат в холодильнике.

к содержанию ↑

Слоеный салат с копченой курицей и орехами: простой рецепт

Вряд ли можно представить простую готовку слоеного салата, но все же в данном рецепте есть масса преимуществ. Сделать излюбленную закуску можно заранее и из продуктов, которые не требуют длительной обработки.

Холодная закуска из копченой курицы с грецкими орехами невероятно вкусна и очень красива. Такое блюдо, без сомнения, украсит ваш праздничный стол и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты

  • Копченая курица — 250 г (любая часть);
  • Грецкие орехи — 1 ст.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Майонез — 210 г;
  • Французская горчица — 50 г;
  • Петрушка — 2-3 веточки.

Как готовить слоеный салат из подкопченного мяса птицы и грецких орехов

  • Грецкие орехи измельчите в ступке до однородного состояния.
  • Консервированную кукурузу с банки откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Хорошенько стряхните кукурузу от лишней жидкости.
  • Соленые огурцы также промойте и нарежьте соломкой.
  • Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелкой соломкой.
  • Возьмите плоское широкое блюдо и небольшую разъемную форму. Поместите форму на блюдо (можно дно немного смазать майонезом).
Равномерно распределите по тарелке консервированную кукурузу и хорошо смажьте майонезом.
  • Поверх кукурузы выложите мясо, а затем присыпьте измельченными орехами (половиной). Слегка смажьте майонезом, а лучше сделайте небольшую майонезную сеточку.
  • Теперь выложите нарезанные соленые огурцы, смажьте майонезом. Поверх распределите тертые яблоки и снова смажьте майонезом.
  • Зелень петрушки вымойте, оборвите листики. Верх салата аккуратно смажьте французской горчицей и украсьте листьями петрушки.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami3

  • Оставьте салат в прохладном месте на несколько часов. После аккуратно уберите форму, смажьте края угощения майонезом и обсыпьте орехами.

Также такое блюдо можно сделать в прозрачной салатнице с высокими бортиками.

к содержанию ↑

Армянский салат с копченой курицей, орехами и апельсином

Известный армянский салат довольно популярен на поприще кулинарии, ведь приготовить его очень просто. Но своими вкусовыми качествами он составит конкуренцию блюдам высокой кухни.

Для приготовления салата нужно обязательно использовать орехи самого наилучшего качества. Чтобы сделать угощение необычным и вкусным, можно вместо традиционных помидоров добавить яркий и сочный апельсин.

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 220 г;
  • Грецкие орехи — 170 г;
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г;
  • Апельсины — 2-3 шт.;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт армянского салата с курицей, орехами и апельсином в домашних условиях

  1. Апельсины обдайте кипятком и очистите от кожуры. Разделите плоды на дольки, удалите зерна и порежьте цитрусы небольшими кубиками.
  2. Цельные грецкие орехи подсушите в духовом шкафу. Затем истолките их в ступке или с помощью блендера.
  3. Копченую грудку тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте куриное мясо мелкими кубиками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Зелень петрушки вымойте в холодной воде и отряхните. Нарежьте петрушку острым ножом или измельчите в блендере.
  5. Смешайте все нарезанные продукты и мягкий сыр в большой салатнице. Измельчите зубки чеснока подходящим для вас способом и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте в блюдо майонез и перемешайте деревянной ложкой. Переложите угощение в небольшие салатницы и сразу подавайте к столу.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami2

Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно приготовить на любой вкус и к любому торжеству. Наши рецепты пригодятся вам ни один раз и порадуют ваших гостей великолепным вкусом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало