Что можно сделать из куриной печени Содержание: Как сделать куриную печенку с картошкой Как приготовить оладьи из печени курицы Как сделать торт с печенью курицы Нежный паштет из вареной куриной печени Хорошая и качественная печень должна иметь гладкую и упругую текстуру, равномерный бордовый цвет бед точек, вкраплений и бугорков. Из правильно выбранной куриной печени можно сделать быстро на ужин множество вкусных блюд, ну а наши рецепты с фото и видео пошагово расскажут, что и как приготовить. Для готовки лучше всего брать именно охлажденный субпродукт, хотя и для перемороженной печенки у нас имеется в запасе парочка интересных блюд. Как сделать куриную печенку с картошкой Ингредиенты Куриная печенка — 1/2 кг+- Средние картофельные клубни — 8 шт.+- Морковка — 2-3 шт.+- Лук репчатый — 2-3 шт.+- Чесночные дольки — 2 шт.+- Рубленная свежая зелень (кинза, укроп) — 3 ст.л. с горкой+- Соль крупная — 2 ч.л.+- Подсолнечное масло без запаха — 1-2 ст.л.+- Кипяток — 2-3 стакана+- Масло сливочное — 1 ст.л. с горкой+- Черный перец мелкомолотый — 2-3 г+- Как в домашних условиях готовить куриную печень с картошкой Самое простое блюдо, которое можно делать из печенки – это печеночное азу с картофелем – традиционное татарское блюдо, но в упрощенном варианте. Промыв и обсушив печенку, удаляем с нее лишние пленки и жилки, после чего разрезаем каждый субпродукт на 2 части. Картофель чистим от шкурки и нарезаем довольно крупными кубиками с гранью примерно 2 см. Лук репчатый освобождаем от шелухи, после чего шинкуем его соломкой или полукольцами. С морковки срезаем шкурку, а затем нарезаем плод небольшими ломтиками или соломкой. Ставим на плиту глубокую объемную сковороду или казан, включаем под ней конфорку и выставляем средний режим нагрева. Как только емкость нагреется, отправляем в неё сливочное масло, а после того, как оно растопится, также вливаем растительное. В раскаленную масляную смесь выкладываем печенку и обжариваем её, помешивая, до румянца, буквально 2-3 минуты, после чего высыпаем в ёмкость лук, а через 3 минуты – морковь. Регулярно перемешивая печень с овощами, готовим поджарку 5 минут, после чего высыпаем в сковороду заранее нарезанную картошку, вливаем крутой кипяток, всыпаем соль, немного перчика и лаврушку по желанию. Под крышкой тушим азу до готовности картофеля, примерно 20 минут. Как только картофельные кубики станут мягкими, всыпаем в азу зелень, перетертый чеснок, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Настаиваем под крышкой блюдо еще 7 минут, после чего подаем к столу. Не знаете, как красиво и профессионально нарезать овощи? Советуем вам взять для ознакомления фото и видео уроки от нашего шеф-повара. Картофель кубиками Лука полукольцами Как резать морковь к содержанию ↑Как приготовить оладьи из печени курицы А знаете ли вы, что из куриной печенки можно сделать очень вкусные оладьи, которые еще называют котлетками, хотя сказать по правде, на классические котлеты эти аппетитные и нежные лепешечки ну совсем не похожи. Ингредиенты Печень курицы – 0,35 кг; Лук-репка (маленькая головка) — 1 шт.; Отборное яйцо – 2 шт.; Мука пшеничная в/с – 20 г; Соль каменная поваренная — 5 г; Перечная смесь – 2 г; Растительное масло — 30 г; Майонез – 100 г. Как сделать печеночные оладьи из куриной печенки Подготовленную печень перемалываем в блендере в однородную массу, либо пропускаем через самую мелкую насадку мясорубки. Репчатый лук чистим, разрезаем на 4 части и также перемалываем либо в блендере, либо в мясорубке, или же просто трем на терке, после чего смешиваем печень с луковой массой. Также добавляем в оладьевую смесь яйца, соль и специи, а также просеянную высокосортную муку. Венчиком или вилкой замешиваем густое текучее тесто и ставим греться на средний огонь сковороду. В раскаленное масло выкладываем столовой ложкой печеночное тесто и быстро жарим до румянца оладьи, перекладывая каждую готовую партию на блюдо. На обжарку не нужно тратить много времени, буквально по 1-2 минуты на каждую сторону. После того, как все оладьи будут готовы, в сковородку кладем их ровным слоем, смазываем майонезом, сверху укладываем еще слой оладий и также смазываем их майонезом. Закрываем сковородку крышкой и на самом малом огне тушим оладьи 15-20 минут. Хорошо если соус будет домашним, а как его приготовить смотрите в видеоуроке нашего шеф повара. к содержанию ↑Как сделать торт с печенью курицы Вы, наверняка, хотя бы раз, но угощались на каком-нибудь банкете или семейном празднике печеночным тортом. Если же это гастрономическое удовольствие еще не попадало в поле вашего зрения, то мы настойчиво рекомендуем приготовить такую закуску с куриной печенью на ближайшее торжество, а этот рецепт пошагово расскажет вам обо всех тонкостях такой кулинарии. Что же касаемо оформления торта, то тут можно воспользоваться нашими мастер-классами по карвингу. Цветок из яйца Роза из морковки Цветок из редиски Ингредиенты Куриная печень – ½ кг; Свежее куриное яйцо 1 кат. – 3 шт.; Молоко – ½ ст.; Луковые средние головки – 4 шт.; Сода – 1 ч.л. без верха; Слабый уксусный раствор – 1 ч.л.; Чеснок свежий перетертый – 1-2 ч.л.; Мука высокосортная – 3-54 ст.л. с горкой; Соль крупная – 1 ч.л. без верха; Перечная смесь – ½ ч.л.; Масло растительное — 30 мл; Майонез – 180-200 г. Как приготовить печеночный торт из куриной печени Готовим тесто для коржей — блинчиков Печенку перемалываем в мясорубке или в блендере вместе с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем до однородной массы, консистенция которой будет напоминать оладьевое тесто. Теперь необходимо соду погасить уксусным очень слабеньким раствором, затем вмешать в тесто и сразу же приступаем к выпеканию блинчиков. Нельзя откладывать выпечку блинов, так как уксусная кислота и молоко в составе теста могут дать реакцию и тесто «свернется». Приступаем к выпечке блинов из печени Итак, на прогретую на среднем или чуть ниже среднего пламени сковородку, смазанную маслом. Заливаем 2/3 половника печеночного теста, распределяем его по всей поверхности дна ёмкости и выпекаем минуты 2-3. Переворачиваем блинчик на другую сторону и печем еще столько же. Блинчики получаются нежные и пышные. Готовые коржи оставляем остывать. Подготовим крем для торта Лук шинкуем очень мелко и обжариваем в растительном масле до мягкости и светло-коричневатой корочки. Чеснок перетираем в кашицу, смешиваем с майонезом, куда также пересыпаем жареный лук. Все перемешиваем. Приступаем к заправке торта Печеночный блин кладем на сервировочное блюдо, смазываем густым слоем луково-майонезной массы и перекрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт, пока не закончатся блинчики и майонезный соус. Готовую закуску укутываем пленкой и убираем в холод на 2 часа для пропитки. А уже перед подачей торт можно украсить по вашему усмотрению. На нашем сайте представлено огромное количество рецептов закусочных тортов на любой вкус, с которыми вы сможете ознакомиться в этой вкусной подборке. Торт из лаваша с начинкой Как готовить кабачковый тортик Торт из блинов с курочкой и грибами Закусочный торт из лаваша с грибами к содержанию ↑Нежный паштет из вареной куриной печени Отварной куриной печени можно найти массу применений в кулинарии, например, приготовить вкусную начинку на пирожки, оригинальный салат на праздник или нежнейший паштет для закусочных бутербродов, канапе и тарталеток. Вот как раз паштет мы и будем готовить, взяв за основу этот простой пошаговый рецепт. Ингредиенты Печень куриная – 1 кг; Яйцо отборное куриное – 3 шт.; Лук-репка – 1-2 головки; Соль поваренная – 1 ч.л.; Перечная смесь мелкомолотая – ½ ч.л.; Масло подсолнечника рафинированное – 2-3 ст.л.; Масло сливочное 82% — 100 г. Как готовить паштет из куриной печени Печень курицы промываем, оставляем стечь на 10 минут в дуршлаге, а затем перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, солим (1 ч.л.) и варим до готовности субпродукта примерно 17 минут. Если при проколе кусочка печени вилкой из отверстий будет вытекать прозрачный сок, то готовность продукта подтверждается. Готовую печенку вынимаем из бульона и оставляем остывать на часок в прохладе. Тем временем нарезанный мелким кубиком лук обжариваем с растительным маслом до аппетитной золотистости, а яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Остывшие яйца, печень и обжаренный лук загружаем в блендер и перемалываем в однородную массу. После этого подсаливаем паштет по вкусу, приправляем перцем и добавляем в него размягченное сливочное масло. Снова взбиваем паштет до тех пор, пока масло равномерно не разойдется в печеночной массе и закуску можно считать готовой. Для приготовления паштета из куриной печени вам могут быть полезны эти видео уроки. Как правильно нарезать мелко лук Как отварить куриную печень Из куриной печени можно сделать очень много вкусных, быстрых и интересных блюд, как для повседневного, так и для праздничного меню, так что этот полезный продукт обязательно должен быть в ваших закромах. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить куриную печень на сковороде Куриная печень в пароварке Куриная печень с помидорами, 4 рецепта Паштет из куриной печени, рецепт в мультиварке