Что можно сделать из куриной печени

Что можно сделать из куриной печени

Хорошая и качественная печень должна иметь гладкую и упругую текстуру, равномерный бордовый цвет бед точек, вкраплений и бугорков.

Из правильно выбранной куриной печени можно сделать быстро на ужин множество вкусных блюд, ну а наши рецепты с фото и видео пошагово расскажут, что и как приготовить. Для готовки лучше всего брать именно охлажденный субпродукт, хотя и для перемороженной печенки у нас имеется в запасе парочка интересных блюд.

Как сделать куриную печенку с картошкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях готовить куриную печень с картошкой

Самое простое блюдо, которое можно делать из печенки – это печеночное азу с картофелем – традиционное татарское блюдо, но в упрощенном варианте.
  • Промыв и обсушив печенку, удаляем с нее лишние пленки и жилки, после чего разрезаем каждый субпродукт на 2 части.
  • Картофель чистим от шкурки и нарезаем довольно крупными кубиками с гранью примерно 2 см.
  • Лук репчатый освобождаем от шелухи, после чего шинкуем его соломкой или полукольцами.
  • С морковки срезаем шкурку, а затем нарезаем плод небольшими ломтиками или соломкой.
  • Ставим на плиту глубокую объемную сковороду или казан, включаем под ней конфорку и выставляем средний режим нагрева. Как только емкость нагреется, отправляем в неё сливочное масло, а после того, как оно растопится, также вливаем растительное.
  • В раскаленную масляную смесь выкладываем печенку и обжариваем её, помешивая, до румянца, буквально 2-3 минуты, после чего высыпаем в ёмкость лук, а через 3 минуты – морковь.
  • Регулярно перемешивая печень с овощами, готовим поджарку 5 минут, после чего высыпаем в сковороду заранее нарезанную картошку, вливаем крутой кипяток, всыпаем соль, немного перчика и лаврушку по желанию.
  • Под крышкой тушим азу до готовности картофеля, примерно 20 минут.
  • Как только картофельные кубики станут мягкими, всыпаем в азу зелень, перетертый чеснок, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
  • Настаиваем под крышкой блюдо еще 7 минут, после чего подаем к столу.

Не знаете, как красиво и профессионально нарезать овощи? Советуем вам взять для ознакомления фото и видео уроки от нашего шеф-повара.

к содержанию ↑

Как приготовить оладьи из печени курицы

А знаете ли вы, что из куриной печенки можно сделать очень вкусные оладьи, которые еще называют котлетками, хотя сказать по правде, на классические котлеты эти аппетитные и нежные лепешечки ну совсем не похожи.

Ингредиенты

  • Печень курицы – 0,35 кг;
  • Лук-репка (маленькая головка) — 1 шт.;
  • Отборное яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная в/с – 20 г;
  • Соль каменная поваренная — 5 г;
  • Перечная смесь – 2 г;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Майонез – 100 г.

chto-mozhno-sdelat-iz-kurinoj-pecheni2

Как сделать печеночные оладьи из куриной печенки

  1. Подготовленную печень перемалываем в блендере в однородную массу, либо пропускаем через самую мелкую насадку мясорубки.
  2. Репчатый лук чистим, разрезаем на 4 части и также перемалываем либо в блендере, либо в мясорубке, или же просто трем на терке, после чего смешиваем печень с луковой массой.
  3. Также добавляем в оладьевую смесь яйца, соль и специи, а также просеянную высокосортную муку. Венчиком или вилкой замешиваем густое текучее тесто и ставим греться на средний огонь сковороду.
  4. В раскаленное масло выкладываем столовой ложкой печеночное тесто и быстро жарим до румянца оладьи, перекладывая каждую готовую партию на блюдо. На обжарку не нужно тратить много времени, буквально по 1-2 минуты на каждую сторону.

После того, как все оладьи будут готовы, в сковородку кладем их ровным слоем, смазываем майонезом, сверху укладываем еще слой оладий и также смазываем их майонезом. Закрываем сковородку крышкой и на самом малом огне тушим оладьи 15-20 минут.

Хорошо если соус будет домашним, а как его приготовить смотрите в видеоуроке нашего шеф повара.

к содержанию ↑

Как сделать торт с печенью курицы

Вы, наверняка, хотя бы раз, но угощались на каком-нибудь банкете или семейном празднике печеночным тортом. Если же это гастрономическое удовольствие еще не попадало в поле вашего зрения, то мы настойчиво рекомендуем приготовить такую закуску с куриной печенью на ближайшее торжество, а этот рецепт пошагово расскажет вам обо всех тонкостях такой кулинарии.

Что же касаемо оформления торта, то тут можно воспользоваться нашими мастер-классами по карвингу.

Ингредиенты

  • Куриная печень – ½ кг;
  • Свежее куриное яйцо 1 кат. – 3 шт.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Луковые средние головки – 4 шт.;
  • Сода – 1 ч.л. без верха;
  • Слабый уксусный раствор – 1 ч.л.;
  • Чеснок свежий перетертый – 1-2 ч.л.;
  • Мука высокосортная – 3-54 ст.л. с горкой;
  • Соль крупная – 1 ч.л. без верха;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Майонез – 180-200 г.

chto-mozhno-sdelat-iz-kurinoj-pecheni1

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Готовим тесто для коржей — блинчиков

  • Печенку перемалываем в мясорубке или в блендере вместе с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем до однородной массы, консистенция которой будет напоминать оладьевое тесто.
  • Теперь необходимо соду погасить уксусным очень слабеньким раствором, затем вмешать в тесто и сразу же приступаем к выпеканию блинчиков. Нельзя откладывать выпечку блинов, так как уксусная кислота и молоко в составе теста могут дать реакцию и тесто «свернется».

Приступаем к выпечке блинов из печени

  • Итак, на прогретую на среднем или чуть ниже среднего пламени сковородку, смазанную маслом.
  • Заливаем 2/3 половника печеночного теста, распределяем его по всей поверхности дна ёмкости и выпекаем минуты 2-3.
  • Переворачиваем блинчик на другую сторону и печем еще столько же. Блинчики получаются нежные и пышные.

Готовые коржи оставляем остывать.

Подготовим крем для торта

  • Лук шинкуем очень мелко и обжариваем в растительном масле до мягкости и светло-коричневатой корочки.
  • Чеснок перетираем в кашицу, смешиваем с майонезом, куда также пересыпаем жареный лук. Все перемешиваем.

Приступаем к заправке торта

  • Печеночный блин кладем на сервировочное блюдо, смазываем густым слоем луково-майонезной массы и перекрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт, пока не закончатся блинчики и майонезный соус.
  • Готовую закуску укутываем пленкой и убираем в холод на 2 часа для пропитки. А уже перед подачей торт можно украсить по вашему усмотрению.

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов закусочных тортов на любой вкус, с которыми вы сможете ознакомиться в этой вкусной подборке.

к содержанию ↑

Нежный паштет из вареной куриной печени

Отварной куриной печени можно найти массу применений в кулинарии, например, приготовить вкусную начинку на пирожки, оригинальный салат на праздник или нежнейший паштет для закусочных бутербродов, канапе и тарталеток. Вот как раз паштет мы и будем готовить, взяв за основу этот простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Яйцо отборное куриное – 3 шт.;
  • Лук-репка – 1-2 головки;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Перечная смесь мелкомолотая – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное 82% — 100 г.

chto-mozhno-sdelat-iz-kurinoj-pecheni

Как готовить паштет из куриной печени

  1. Печень курицы промываем, оставляем стечь на 10 минут в дуршлаге, а затем перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, солим (1 ч.л.) и варим до готовности субпродукта примерно 17 минут. Если при проколе кусочка печени вилкой из отверстий будет вытекать прозрачный сок, то готовность продукта подтверждается.
  2. Готовую печенку вынимаем из бульона и оставляем остывать на часок в прохладе.
  3. Тем временем нарезанный мелким кубиком лук обжариваем с растительным маслом до аппетитной золотистости, а яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.
  4. Остывшие яйца, печень и обжаренный лук загружаем в блендер и перемалываем в однородную массу.
  5. После этого подсаливаем паштет по вкусу, приправляем перцем и добавляем в него размягченное сливочное масло. Снова взбиваем паштет до тех пор, пока масло равномерно не разойдется в печеночной массе и закуску можно считать готовой.

Для приготовления паштета из куриной печени вам могут быть полезны эти видео уроки.

Из куриной печени можно сделать очень много вкусных, быстрых и интересных блюд, как для повседневного, так и для праздничного меню, так что этот полезный продукт обязательно должен быть в ваших закромах.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало