Французский салат с яблоком и морковью Без сомнения, каждая хозяйка периодически экспериментирует на своей кухне, сочетая разные ингредиенты в одном блюде. Кто бы мог подумать, что наливное яблочко можно съесть с майонезом, а ведь можно, приготовив себе, например, французский салат с яблоком и морковью. Простые ингредиенты холодной закуски создают прекрасный утончённый вкус, который придётся по душе всем, даже самым искушённым гурманам. Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото Украшение блюд Салаты из свежих овощей Закуски из овощей Меню на день рождения 1 Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Яблоко - 1 шт. + - Морковь - 1 шт. + - Яйца куриные - 1 шт. + - Твердый сыр - 50 г + - Майонез - 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Конечно, будет лучше, если вы возьмете яблоко кисло-сладких сортов. Это придаст французскому салату еще более необычный вкус. Яблоко очистить от кожуры и натереть его на крупной терке. Даже не пытайтесь тереть на мелкой терке: у вас получится яблочное пюре, а это в наши планы не входит. Яйцо отварить в течение 10 минут. Затем его надо поместить в холодную воду и подержать там до полного остывания. Как только яйцо остынет - очищаем его и натираем на крупной терке. Морковку хорошо помыть и натереть на крупной тёрке. Если это молодая морковь, то можно ее не чистить, а если нет - обязательно это сделайте. Сыр для французского салата подойдет любых твердых сортов. В рецепте используется голландский сыр - его тоже нужно натереть на крупной терке. Теперь начинаем выкладывать все подготовленные ингредиенты. Главный принцип французского салата - слои. Сначала кладём яблоко и распределяем его по всей тарелке. Теперь самое необычное - намазать майонез поверх яблока (распределяем его равномерно). Идеальные пропорции: 1 ст.л. на один слой французского салата. Следующий слой - яйцо. Его также ровно распределяем и промазываем сверху майонезом. Следующий слой - морковь. Закрываем ею предыдущие слои, и также смазываем всё майонезом. Ну и заключительный слой - сыр. Посыпаем им самый верх французского салата. Вкус французского салата с яблоком будет весьма необычным, но думаю, что ценители и гурманы его по достоинству оценят. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить баклажаны с помидорами Как приготовить кабачковую закуску на стол Салаты с жареной курицей: рецепты на скорую руку Как сделать диетический салатик из курочки для похудения