Немецкий салат, рецепт с копченой колбасой Содержание: Как выбрать копченую колбасу для немецкого салата Салат с копченой колбасой по-немецки: рецепт в домашних условиях Пикантный салат с колбасой «Берлин»: традиционный немецкий рецепт Сытные и простые в готовке блюда очень популярны как к повседневным трапезам, так и к празднику, а надежный рецепт всегда вас выручит. Чтобы как можно шире сделать рацион своей семьи, немецкий салат с колбасой должен обязательно присутствовать в вашей поваренной книге. Заграничный деликатес, без сомнения, понравится вам и вашим гостям, особенно, если приготовить его из качественных продуктов. к содержанию ↑ Как выбрать копченую колбасу для немецкого салата Колбаса — основной ингредиент сытных немецких салатов, и от ее качества зависит вкус блюда. Мы расскажем, как выбрать правильный мясной продукт для приготовления знаменитого яства. Самое главное — выбрать качественный продукт, ведь бытует мнение, что для салата подойдет более дешевая колбаса, но это не так. В составе салата, заправленного майонезом, некачественный продукт очень быстро испортится, а значит, не порадует вас своим вкусом. И, конечно же, таким яством можно навредить своему организму. Добавлять в немецкий салат можно вареную, копченую колбасу и охотничьи сосиски. Мясной продукт должен быть проверенным и удовлетворять ваши вкусовые качества. Лучше всего покупать мясной продукт высшего сорта. Пусть такая колбаса немного дороже, но ее качество говорит само за себя. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что перед вами свежий продукт. Просмотрите все даты и проверьте, сколько стикеров на колбасе, ведь таким образом магазин может самостоятельно продлевать срок годности колбасы. Также просмотрите состав мясного продукта. Конечно же, чем меньше в нем непонятных нам добавок, тем качественней продукт. В колбасе высшего сорта мясных составляющих должно быть не менее 80 %. Колбасный продукт с более серым оттенком будет намного качественнее, ведь красители в нем только натуральные или присутствуют в минимальном количестве. Химические красители могут нанести немалый вред вашему организму. Любая колбаса должна выглядеть натуральной и без белого налета. Мясной продукт должен иметь приятный запах, присущий колбасе. Также колбаса не должна быть деформирована и иметь видимые повреждения. Если упаковка продукта потертая или повреждена — лучше отказаться от такой покупки. к содержанию ↑ Салат с копченой колбасой по-немецки: рецепт в домашних условиях Ингредиенты Фасоль консервированная — 1 банка + - Колбаса салями — 300 г + - Бастурма — 30 г + - Шампиньоны маринованные — 200 г + - Кукуруза консервированная — 1 баночка + - Лук красный сладкий — 1 шт. + - Зелёный лук — 30 г + - Арахис солёный — 30 г + - Майонез домашний — 120 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как самостоятельно приготовить немецкий салат с колбасой пошагово Если вам наскучили обыденные и привычные блюда — наш рецепт немецкого салата с колбасой однозначно взбодрит ваш аппетит. Блюдо готовится из знакомых нам ингредиентов, поэтому с его готовкой справится даже начинающий домашний повар. Салат можно приготовить за считанные минуты и сразу подавать к столу, а это очень удобно для любого случая. С консервированной кукурузы и фасоли слейте всю жидкость и дайте им время полностью стечь. Колбасу порежьте полукольцами, шампиньоны оставьте целиком (если маленькие) или, при желании, измельчите. Бастурму мелко порежьте, а лучше всего натрите на терке. Сладкий лук и зелень хорошо вымойте и обсушите. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а зелень мелко порубите. Все измельченные ингредиенты сложите в одну миску и заправьте охлажденным майонезом. Хорошо перемешайте салат с помощью деревянной лопатки. Отправьте блюдо в холодильник на 20 минут перед подачей (можно и дольше). Готовый салат разложите по порционным тарелкам, сверху посыпьте соленым арахисом и подавайте к столу. Салат можете украсить не только арахисом — отлично подойдут мелкие домашние сухарики и семечки подсолнуха. к содержанию ↑ Пикантный салат с колбасой «Берлин»: традиционный немецкий рецепт Вкусный и питательный салат с колбасой, фасолью и перцем — идеальный вариант для сытного семейного ужина. Этот рецепт имеет глубокие «корни» и по-настоящему отображает немецкую культуру. И если вы любите сочетание бобовых, овощей и колбасы — блюдо будет очень часто появляться в вашем меню. К тому же приготовление салата довольно простое; уделить внимание нужно лишь фасоли, чтобы правильно ее подготовить. Ингредиенты Сухая фасоль — 300 г; Вареная колбаса — 350 г (постная); Репчатый лук — 1 шт.; Маринованный перец — 200 г (болгарский); Куриные яйца — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Уксус — 30 мл; Натертый хрен — 1 ст. л.; Соль, перец — по вкусу. Как сделать оригинальный салат с колбасой, фасолью и перцем по-немецки Сухую фасоль замочите в чистой воде на несколько часов (лучше замочите бобы на ночь). Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде. Готовьте ее на среднем огне, чтобы фасолинки не развалились. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Яйца отварите в подсоленной воде, охладите и очистите. Порежьте яйца мелкими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Маринованный перец нарежьте длинными полосками. Вареную колбасу нарежьте соломкой и немного подрумяньте на сковороде с минимальным количеством масла. После снимите ее с утвари и полностью остудите. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице. Приправьте блюдо солью, перцем, полейте уксусом и растительным маслом. Тщательно, но аккуратно, перемешайте салат. Перед подачей еще раз перемешайте ингредиенты и выложите угощение на тарелки. Сверху посыпьте салат тертым хреном и подавайте к столу. Немецкий салат с колбасой — новинка для вашего рациона, хотя продукты для приготовления диковинного блюда очень доступны. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Как приготовить куриный салатик с жареными шампиньонами Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами Салат «Белая береза» с курицей и грибами