Как приготовить картошку по-деревенски в духовке Содержание: Классический картофель по-деревенски в духовке Простая готовка картошки по-деревенски в духовке Сильный пол изысками особо не поразишь, а вот простым и незамысловатым традиционным блюдом вполне можно порадовать и даже покорить. Все мы прекрасно знаем, как нужно выстраивать маршрут к мужскому сердцу, и картошка по-деревенски в духовке вполне сможет стать самым действенным кулинарным навигатором. Сытное, очень вкусное, простое в приготовлении и быстрое в исполнении угощение станет отличным гарниром к мясу и рыбе, да и само по себе оно самодостаточно. Название блюда — картошка по-деревенски — говорит само за себя. Это оригинальное угощение готовили в деревнях, запекая ароматные крупные дольки молодой картошки в печи до хруста и румянца. Сегодня печь картошку, конечно же, мы будем по-современному – в домашних условиях в духовке. Рецептов такой вкуснятины можно насчитать довольно много, однако в основном все они разнятся лишь набором специй. А вот по технике приготовления можно различить два способа: классический — с предварительной обжаркой — и более простой да быстрый вариант — без обжарки. Мы рассмотрим оба рецепта, а вы уже выберете самый лучший по своему вкусу. к содержанию ↑ Классический картофель по-деревенски в духовке Ингредиенты Картофель крупный ровный — 8 клубней + - Растительное (подсолнечное) масло с ароматом семечек — 1/2 ст. + - Соль — 1/2-1 ч. л. + - Сладкая молотая паприка — 8 г + - Острый красный перец — 1/2 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь дома своими руками вкусный картофель по-деревенски Этот рецепт предписывает картофельные дольки сначала обжарить на сковороде в масле до корочки, а уж затем запекать в духовке до готовности. Картошечка получается очень нежная, буквально тает во рту, но при этом отличается красивым румянцем и бесподобным пряным ароматом специй. Картофель тщательно промываем под проточной водой и срезаем с них шкурку. После этого каждый клубень режем на 6-8 крупных одинаковых долек вдоль. Количество долек зависит от размера корнеплодов: чем толще клубень, тем на большее количество долек его следует разрезать. Если у вас худые вытянутые картофелины, то их можно разрезать всего на 4 части. Толстодонную чугунную сковороду устанавливаем на плиту и включаем сильный огонь. Вливаем в ёмкость масло, ждем его накала, затем снижаем температуру до средней и выкладываем на обжарку нарезанный картофель порциями, чтобы они покрывали дно сковородки одним ровным слоем. Не накрывая крышкой, жарим дольки до образования плотной хрустящей корочки, после чего перекладываем на бумажное полотенце. Когда вся картошка будет обжарена, перекладываем её в объемную миску, посыпаем солью по вкусу, также добавляем паприку и острый перец, после чего активно, но аккуратно, перемешиваем картофельные дольки, чтобы они полностью покрылись пряностями. Противень выстилаем пергаментом, на который выкладываем в один слой картофельные дольки. Не нужно их класть слишком плотно друг к другу, в идеале между ломтиками должно быть небольшое расстояние. Далее укрываем (сверху) противень фольгой и отправляем его в горячую духовку, где при ста восьмидесяти градусах картошка будет запекаться 18 минут под фольгой и еще 3-4 минуты без фольги. Готовые хрустящие картофельные ломтики, дымящиеся пряным ароматом, подаем на стол со свежими овощами, сырным, чесночным или томатным соусом, мясными и рыбными деликатесами или различными соленьями-маринациями. к содержанию ↑ Простая готовка картошки по-деревенски в духовке Этот пошаговый рецепт настолько простой, что сделать своими руками точно такую же красивую и вкусную картошечку вы сможете стопроцентно. Ингредиенты Картофель – 1 кг; Масло неароматное растительное – 1 стопка; Сушеный базилик – 1 ч. л.; Куркума – ½ ч. л.; Чеснок свежий – 3 дольки; Соль крупная – 1 ч. л. Как сделать вкусный картофель по-деревенски С помощью мягкой щеточки или тряпочки промываем шкурку молодой картошки от загрязнений. Чистить кожуру мы не будем, поэтому мыть клубни нужно тщательно. После помывки вытираем каждый корнеплод бумажной салфеткой насухо и разрезаем на средние дольки. Перекладываем картошку в миску, заливаем к ней растительное масло, всыпаем соль и все пряности со специями, в том числе перетертый мелко чеснок. Накрываем миску крышкой и хорошенько трясем её, чтобы все ломтики равномерно покрылись пряной смесью и маслом. На выстеленный пергаментом противень перекладываем картошку, покрываем её фольгой и убираем в печь на 40 минут. Температура выпекания должна составлять 185 °С. Спустя выделенное на запекание время убираем с противня фольгу и еще минут 7 готовим картошку до хруста и румянца. Если же вы любите мягкий картофель, то все 45 минут готовьте дольки под фольгой. Горячую готовую картошку можно сдобрить сливочным маслом и присыпать мелкорубленым укропчиком. Специи для картофеля вы можете брать абсолютно любые — какие вам больше нравятся. Вполне хватит соли и сладкой паприки. Кто-то предпочитает блюдо поострее, тогда можно взять острый красный перец. Любителям пикантного вкуса лучше взять несколько разных пряностей, которые дадут в смешении богатый и сложный аромат. Чеснок и укроп – это классика, которая всегда актуальна. А вот если заменить растительное масло растопленным сливочным, то картошка по-деревенски в духовке получится еще более аппетитная. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать рагу из курочки с картофелем Картошка по-французски: рецепты и секреты блюда Картошка с салом в фольге в духовке, ресторанный рецепт Как запечь картофель в фольге в духовом шкафу