Как нарезать индейку на праздник

Как нарезать индейку на праздник

На Рождество, Новый год или традиционный американский праздник День благодарения принято запекать цельную нафаршированную индюшку. Однако это помпезное блюдо сумеет украсить любое торжественное застолье, но мало просто приготовить птицу, ведь еще нужно знать, как нарезать индейку на праздник красиво.

Сегодня мы разберем пошагово процесс разделки угощения по правилам этикета, а также приведем несколько идей оригинального оформления мясной продукции из этой птицы.

Целиком запеченная птица и в нашей кухне издавна подавалась к царским столам, и по сей день является неким праздничным символом. Утка с яблоками, запеченный гусь, перепела, курица, дичь или индейка – это поистине царское угощение, и не только по вкусу, ведь даже вид такого яства затмевает все остальные блюда на столе.

Но чтобы не испортить впечатления от аппетитной птичьей тушки, разделывать ее нужно также с умом. В Америке, например, этой чести удостаивается глава семьи, так что там этот сценарий отработан до автоматизма. Теперь и нам пришла пора осваивать этот кулинарный урок.

к содержанию ↑

Как нарезать запеченную индейку на праздник

Для нарезки индюшки нам потребуется большой острый нож, кухонные щипцы или вилка для нарезки мяса. Разделывать тушку лучше всего в судочке, в котором и запекалась индейка.

Способ №1

  • При нарезке индейки в первую очередь необходимо отделить конечности – голени и крылышки. Сначала отрезаем ножки — прорезаем кожу между одним из бёдер и тушкой по сгибу, после чего с помощью кухонных щипцов отгибаем окорок наружу и отсекаем бедро с голенью.

  • Далее, придерживая щипцами крыло и отводя его немного вверх, подрезаем ножом плечевой сустав индейки, захватывая при этом часть грудного мяса.

  • Теперь, уложив тушку на спину, начинаем нарезать индюшку по грудке вниз, придерживая каждый кусочек щипцами, чтобы порционный ломоть не развалился. Самый лучший вариант нарезки – это тонкие длинные кусочки толщиной не более 7 мм. Однако размер кусков вы можете регулировать по своему усмотрению.

  • Каждый ломтик сразу укладываем на раздаточное блюдо, чтобы не перекладывать ломтики по несколько раз туда-сюда и не портить их целостность и внешний вид.

Способ №2

Другой вариант нарезки несколько проще первого:

  • После того, как окорока и крылья будут отделены от тушки, срезаем по грудной кости половинку грудки, удерживая филе щипцами или помогая вилкой для разделки мяса.

  • Далее укладываем срезанную часть грудки на разделочную доску и, придерживая филе разделочной двухзубцовой вилкой, нарезаем мясо поперек порционными кусочками не толще 10 мм, а в идеале — 5-7 мм.

Как видите, нарезка индейки на праздничный стол очень простая. Этот способ одинаково применим для любого вида птицы, запеченной цельной тушкой, будь то перепел, курица или гусь.

к содержанию ↑

Как нарезать индейку на праздник

Обычно запеченную индейку подают к столу в виде целой тушки, украшенной яблоками, лимонами или мандаринами, веточками розмарина, оливками и зеленью и уже за столом в кругу семьи проводится торжественная нарезка птицы.

Но если вы решили подать к столу уже нарезанное мясо, то оформление праздничной нарезки потребует от повара художественного таланта, ведь даже самое вкусное и нежное филе, сваленное в кучу, не вызовет у гостей аппетита.

На нашем сайте уже публиковались советы по украшению мясных тарелок с разными идеями оформления блюд, вариантами подачи и подробными мастер-классами.

Именно в наших статьях вы и узнаете, как нарезать индейку на праздник красиво, празднично и оригинально.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало