Как приготовить яблочно-банановый пирог

Применение этого тропического фрукта в кондитерской сфере невероятно обширно, ведь он отлично подходит для приготовления десертов. Особенно популярны эти солнечные плоды в готовке домашней выпечки: торты, кексы и пирожные не остались без их участия, и даже наш традиционный пирог с яблоками стали дополнять бананами.
Этот тандем получился настолько гармоничным и успешным, что популярность этой кисло-сладкой и невероятно ароматной начинки подскочила до заоблачных высот.

Для приготовления такого десерта можно выбрать любое тесто, хоть пышное бисквитное, хоть классическое сдобное, хоть слоеное, да и в песочном варианте, бананово-яблочный пирог получается достойным.

Однако наиболее выгодным и, пожалуй, самым вкусным и по праву лучшим является творожный или сметанный вариант замеса для такого рода начинки. Вот как раз о том, как сделать такие вкусняшки своими руками в домашних условиях мы и поговорим в нашей сегодняшней статье, разбирая пошагово каждый этап готовки.

к содержанию ↑

Яблочно-банановый пирог на сметане

Как приготовить яблочно-банановый пирог

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить пирог с яблоками и бананами

Если вы хотите покорить свекровь талантом кулинара, то данный пошаговый рецепт станет вашим пропуском к статусу любимой снохи. Тесто по предложенной весьма простой рецептуре получается по-настоящему нежным и тающим во рту.

А в сочетании с обалденной начинкой из сладких бананов и кисло-сладких яблочек этот десерт не оставит ни малейшего повода для критики.

  1. Чтобы зря не терять время, сразу же перед замешиванием теста ставим разогреваться духовку до 200оС, а форму для выпекания промазываем топленым маслом и присыпаем по всей площади дна манкой, чтобы наш пирог не прилип.
  2. Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от шкурки и семенной серединки, после чего режем на дольки, а очищенные от кожуры бананы измельчаем тонкими (7 мм) кружками.
  3. Измельченные фрукты раскладываем по дну формы на манку и приступаем к готовке теста.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахарным песком до растворения крупинок. Затем выкладываем в смесь сметану, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Тесто получается достаточно жидким, как для шарлотки. Теперь тестовой массой равномерно следует залить фрукты и отправить форму в уже разгоряченную духовку на 40 минут.
  6. Готовность пирога можно проверить при помощи шпажки. Проткните в 2-3 местах тонкой палочкой бисквит, и если деревяшка останется сухой, значит тесто пропеклось отлично.

Готовый пирог можно украсить присыпкой или сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или промазать взбитым с сахаром до стойкой пены яичным белком и отправить в печь еще минут на 5, пока белковая масса слегка не подрумянится.

к содержанию ↑

Творожный пирог с бананом и яблоком

Этот оригинальный рецепт яблочно-бананового пирога придется по вкусу любителям чизкейка, сырников и творога в принципе, поскольку наш фруктовый тандем будет запекаться под слоем нежнейшего творожка.

Невероятная нежность, непревзойденная тропическая сладость и освежающая сочность этого десерта создают вокруг него огромную армию поклонников-сластен. Кроме того этот вариант выпечки можно смело отнести к самой быстрой и простой.

Ингредиенты

  • Пшеничная высокосортная мука – 240 г;
  • Отборные яйца – 5 шт.;
  • Творожная масса – ½ кг;
  • Маргарин для выпечки — 1 пачка;
  • Сахарный песок – 0,5 кг;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Яблоки сладкие – 4 шт.;
  • Манная крупа – 40 г;
  • Сметана 20% — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ваниль кристаллическая – ¼ ч.л.;

Пирог с яблоками и бананами - домашний пошаговый рецепт

Как приготовить бананово-яблочный пирог

  1. Перед замешиванием теста маргарин следует выдержать при комнатной температуре полчаса, чтобы он стал мягким. В глубокой миске смешиваем маргарин с мукой, содой, 250 г сахара, сметаной и двумя яйцами. Тесто получается густым, но текучим.
  2. Теперь сделаем творожную начинку. В отдельной миске взбиваем миксером творожную массу с тремя яйцами, манкой и остатками сахарного песка.
  3. Что же касаемо фруктов, то их режем довольно крупно: яблоки – дольками, бананы – кружочками.
  4. Пирог следует собирать слоями. На промасленное дно формы кладем сначала яблоки, укладывая дольки красиво по кругу. Затем раскладываем бананы, заливаем все тестом и укладываем творожную начинку ровным слоем.
  5. В прогретом до 200оС духовом шкафу выпекать пирог следует 45 минут.

Творожный пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке, в горячем виде очень мягкий, поэтому перед тем, как его нарезать на порционные кусочки, ему необходимо дать время на остывание.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [4]

  1. Невероятно вкусно, нежно и сочно!

  2. испортила пирог. бухнула сразу всю муку. еле ложкой провернула. а разбавить уже было нечем. перебор с мукой. 350 грамм неправильно дан рецепт

    • Быть такого не может. Почитайте последовательность добавления продуктов в миксер —
      Миксером взбиваем яйца с сахарным песком до растворения крупинок. Затем выкладываем в смесь сметану, разрыхлитель, соль и МУКУ.
      Яиц и сметаны полностью хватает на это кол-во муки.

  3. Если вы хотите покорить свекровь своим талантом ни в коем случае не делайте этот пирог. Рецепт не удачен. Как писали выше в комментариях муки на самом деле много тесто не воздушное и стоит в духовке долго больше 40 минут. По вкусу напоминает шарлотку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало