Как приготовить яблочно-банановый пирог Содержание: Яблочно-банановый пирог на сметане Творожный пирог с бананом и яблоком Применение этого тропического фрукта в кондитерской сфере невероятно обширно, ведь он отлично подходит для приготовления десертов. Особенно популярны эти солнечные плоды в готовке домашней выпечки: торты, кексы и пирожные не остались без их участия, и даже наш традиционный пирог с яблоками стали дополнять бананами. Этот тандем получился настолько гармоничным и успешным, что популярность этой кисло-сладкой и невероятно ароматной начинки подскочила до заоблачных высот. Для приготовления такого десерта можно выбрать любое тесто, хоть пышное бисквитное, хоть классическое сдобное, хоть слоеное, да и в песочном варианте, бананово-яблочный пирог получается достойным. Однако наиболее выгодным и, пожалуй, самым вкусным и по праву лучшим является творожный или сметанный вариант замеса для такого рода начинки. Вот как раз о том, как сделать такие вкусняшки своими руками в домашних условиях мы и поговорим в нашей сегодняшней статье, разбирая пошагово каждый этап готовки. Яблочно-банановый пирог на сметане Ингредиенты Высокосортная мука — 350 г+- Яйца отборные — 2 шт.+- Сахар-песок белый — 250 г+- Сметана — 200 г+- Бананы — 2-3 шт.+- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.+- Кондитерский разрыхлитель — 1/2 ч.л.+- Топленое масло — 2 ч.л.+- Манка — 2 ст.л.+- Соль экстра — 1 щепотка+- Как готовить пирог с яблоками и бананами Если вы хотите покорить свекровь талантом кулинара, то данный пошаговый рецепт станет вашим пропуском к статусу любимой снохи. Тесто по предложенной весьма простой рецептуре получается по-настоящему нежным и тающим во рту. А в сочетании с обалденной начинкой из сладких бананов и кисло-сладких яблочек этот десерт не оставит ни малейшего повода для критики. Чтобы зря не терять время, сразу же перед замешиванием теста ставим разогреваться духовку до 200оС, а форму для выпекания промазываем топленым маслом и присыпаем по всей площади дна манкой, чтобы наш пирог не прилип. Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от шкурки и семенной серединки, после чего режем на дольки, а очищенные от кожуры бананы измельчаем тонкими (7 мм) кружками. Измельченные фрукты раскладываем по дну формы на манку и приступаем к готовке теста. Миксером взбиваем яйца с сахарным песком до растворения крупинок. Затем выкладываем в смесь сметану, разрыхлитель, соль и муку. Тесто получается достаточно жидким, как для шарлотки. Теперь тестовой массой равномерно следует залить фрукты и отправить форму в уже разгоряченную духовку на 40 минут. Готовность пирога можно проверить при помощи шпажки. Проткните в 2-3 местах тонкой палочкой бисквит, и если деревяшка останется сухой, значит тесто пропеклось отлично. Готовый пирог можно украсить присыпкой или сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или промазать взбитым с сахаром до стойкой пены яичным белком и отправить в печь еще минут на 5, пока белковая масса слегка не подрумянится. к содержанию ↑Творожный пирог с бананом и яблоком Этот оригинальный рецепт яблочно-бананового пирога придется по вкусу любителям чизкейка, сырников и творога в принципе, поскольку наш фруктовый тандем будет запекаться под слоем нежнейшего творожка. Невероятная нежность, непревзойденная тропическая сладость и освежающая сочность этого десерта создают вокруг него огромную армию поклонников-сластен. Кроме того этот вариант выпечки можно смело отнести к самой быстрой и простой. Ингредиенты Пшеничная высокосортная мука – 240 г; Отборные яйца – 5 шт.; Творожная масса – ½ кг; Маргарин для выпечки — 1 пачка; Сахарный песок – 0,5 кг; Бананы – 3 шт.; Яблоки сладкие – 4 шт.; Манная крупа – 40 г; Сметана 20% — 2 ст.л.; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Ваниль кристаллическая – ¼ ч.л.; Как приготовить бананово-яблочный пирог Перед замешиванием теста маргарин следует выдержать при комнатной температуре полчаса, чтобы он стал мягким. В глубокой миске смешиваем маргарин с мукой, содой, 250 г сахара, сметаной и двумя яйцами. Тесто получается густым, но текучим. Теперь сделаем творожную начинку. В отдельной миске взбиваем миксером творожную массу с тремя яйцами, манкой и остатками сахарного песка. Что же касаемо фруктов, то их режем довольно крупно: яблоки – дольками, бананы – кружочками. Пирог следует собирать слоями. На промасленное дно формы кладем сначала яблоки, укладывая дольки красиво по кругу. Затем раскладываем бананы, заливаем все тестом и укладываем творожную начинку ровным слоем. В прогретом до 200оС духовом шкафу выпекать пирог следует 45 минут. Творожный пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке, в горячем виде очень мягкий, поэтому перед тем, как его нарезать на порционные кусочки, ему необходимо дать время на остывание. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить слоеный яблочный пирог на дрожжах Заливной пирог на кефире Начинка из щавеля для пирога Грушевый пирог, простой рецепт