Рецепт запеканки из кабачков с курочкой

Самые простые бюджетные продукты, минимум кулинарных навыков и времени на готовку, а в результате получаем сытное блюдо и очередь за добавкой. Все это – о вкуснейшей домашней запеканке, которую легко сделать своими руками на ужин или к обеду в качестве второго из свежих или мороженых кабачков с курицей. Играя с сочетанием продуктов, в зависимости от сезона и используя мультиварку или духовой шкаф, каждый раз будем получать новое полезное угощение.

к содержанию ↑

Как вкусно сделать в духовке куриное мясо с кабачками

Богатое белком куриное филе прекрасно сочетается не только с низкокалорийными кабачками. Можно класть в домашнюю запеканку и свежие томаты, чтобы сделать блюдо более сочным.

Интересный вариант – запекание вместе с курицей и кабачковой нарезкой цветной капусты (перед этим ее бланшируем несколько минут).

Как сделать вкусную запеканку с филе курицы и кабачком

Очень «любит» куриная мякоть и грибы – их тоже отправим в запеканку в качестве вкусного дополнения.

Предлагаем подборку из нескольких универсальных рецептов нежной запеканки с кабачками и курицей, которые можно дополнять по своему усмотрению.

Включаем фантазию и приступаем!

к содержанию ↑

Кабачковая запеканка с курицей своими руками

Кабачковые белые плоды можно смело заменять молодыми цукини. Используйте этот пошаговый рецепт, чтобы удивить домашних прекрасным блюдом!

Ингредиенты

  • Кабачки (или цукини) – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Помидор – 5 плодов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Перец черный – 1/3 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как сделать дома запеканку из кабачков и курицы на обед

  1. Главная проблема готовки нашей запеканки из куриного мяса с любимым овощем – чтобы кабачковые кольца не остались сырыми. Поэтому начнем именно с них: помыв овощи, нарезаем их кружками. Толщина – не больше 5 мм.
  2. Складываем их в глубокую емкость, солим хорошенько, не забыв поперчить, даем постоять с полчаса.
  3. Филе промываем в потоке воды, обсушиваем полотенцами из целлюлозы.
  4. Максимально острым ножом режем филейку кубиком 1х1 см.
  5. Снимаем с лука кожуру, режем его мелко полукольцами.
  6. Тем временем в сковороде греется 1 ст.л. масла.
  7. Опускаем в него мясо птицы и готовим, помешивая, на среднем огне до побеления, солим-перчим, добавляем другие приправы.
  8. В этот момент добавляем луковую нарезку – она придаст любимой запеканке из птицы с овощами пикантность.
  9. Показатель готовности лука – он становится прозрачным.
  10. Закончив с мясом и луком, беремся за кабачки. Каждый кружок обваливаем в муке (ее удобнее насыпать в тарелку с бортиками), стряхиваем излишек и подрумяниваем на свежем, хорошо нагретом масле.
  11. Включаем духовку, и пока она будет греться до 200 градусов, заполним форму для запекания. Первый слой – кабачки, выложенные в виде чешуи, далее – мясо с луковой нарезкой, рубленая зелень.
  12. Теперь смешаем майонез и пасту из томатов, сдобрив ее чесноком, пропущенным через пресс.
  13. Заливаем мясную поджарку получившимся соусом, сверху – томаты, нарезанные тонким кружком.

Как дома приготовить кабачковую запеканку с курочкой

Все притрушиваем сырной крошкой и отправляем запекаться.

В духовке форма должна находиться до зарумянивания сыра, то есть 15-20 минут. Подавать угощение рекомендуем чуть остывшим, со сметанным соусом по-домашнему.

к содержанию ↑

Полезная кабачково-куриная запеканка с овощами на скорую руку

Рецепт быстрой и полезной куриной запеканки с творогом и кабачками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовится домашняя куриная запеканка с овощами в духовке

  1. Моем и обсушиваем все овощи и куриную мякоть.
  2. Мясо режем поперек волокон пластинками толщиной около 1 см, слегка отбиваем.
  3. Овощи режем кружками толщиной 5-7 мм.
  4. Дно и высокие бортики формы промазываем маслом.
  5. Выкладываем продукты, размещая ребром ряд за рядом: кружок цукини, мясной ломоть, томат, перец, снова цукини, мясо – и так до полного заполнения формы.
  6. Теперь посолим содержимое формы и щедро приправим все перцем.
  7. Сверху покрываем все сеткой из майонеза (или сметаны).
  8. Отправляем в духовой шкаф. При 180 градусах время запекания около получаса.
  9. Когда овощи и мясо станут мягкими, за 10 минут до конца готовки, нужно будет посыпать их сырной крошкой, снова отправить в духовку и дождаться зарумянивания.

Это домашнее угощение в виде запеканки из кабачков с филе курицы со сметанной заливкой можно смело давать даже самым маленьким карапузам, ведь продукты не касаются сковороды и остаются максимально полезными.

к содержанию ↑

Оригинальная запеканка из тертых кабачков с курицей и творогом

Если диетолог наложил табу на сырники и блинчики, а постное мясо птицы уже надоело, попробуйте запечь вместе филе и любимые овощи с обезжиренным творогом в духовом шкафу или микроволновой печи.

Ингредиенты

  • Вареное филе птицы – 400 г;
  • Цукини – 1 крупный плод;
  • Творог нежирный – 1 пачка;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сливки (минимальная жирность) – 100 мл;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Прованские травы – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как просто испечь кабачковую запеканку с куриным филе и сыром

  1. Разогрев масло, кладем в него мелко рубленые лук с чесноком, тушим до мягкости.
  2. Следующий шаг – добавление к ароматной поджарке цукини, натертого на крупной терке. На слабом огне держим до полуготовности, не забывая мешать.
  3. Теперь смешаем яйца и творог, превратив в однородную массу венчиком. В творожно-яичную болтушку добавим рубленую мелко курицу.
  4. Смесь получится довольно густая, и мы разбавим ее сливками, сдобрим пряностями. Сырную стружку (мелкую или крупную – любая подойдет) домешиваем в последний момент. Сырая запеканка с курицей и кабачком готова отправиться в духовку.
  5. Смесь выкладываем в форму (не забыть смазать маслом!), разравниваем и – в печь. Время готовки при 180 градусах около получаса до затвердевания.
  6. Подавать угощение лучше горячим, чтобы аппетитно тянулся сыр, вместе со сливками, сметаной или рубленой зеленью.

Когда хочется удивить голодное семейство, которое вот-вот вернется с прогулки или работы-учебы, а времени на готовку почти нет, можно сложить вместе продукты и отправить их в печь.

Кусочек вареного или сырого филе птицы, спелый овощ, немного сметаны и сыра – вуаля, аппетитная запеканка из кабачков с курицей в качестве обеда готова! А оставшиеся кусочки можно разогреть на ужин, хотя такие вряд ли будут…

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало