Как сделать куриный салатик Черепашка с грецкими орешками Содержание: Салат «Черепашка» с куриным филе и грецкими орехами Салат «Черепашка» с курицей, грибами и грецким орехом Салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецким орехом Необычный салат «Черепашка» с копченой курицей и грецким орехом Оригинальные в оформлении блюда интересны всегда, ведь люди по натуре исследователи, поэтому нам всем так хочется попробовать что-то необычное. Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами выглядит креативно и даже забавно, к тому же он очень вкусный; грецкие орехи, чернослив, грибы и нежное филе — бесподобные сочетания. Кроме того, такая симпатичная «черепашка» отлично впишется в детское меню, на семейном банкете успешно приживется, да и на корпоративном фуршете будет уместна. Вариантов этой закуски придумано уже настолько много, что глаза разбегаются, и даже не знаешь, какую версию выбрать, ведь все такое вкусненькое, судя по составу. Неизменным во всех рецептах остается курица, грецкий орех, майонез и яйца. Однако последний продукт, т.е. яйца, можно убрать из рецепта или заменить перепелиными, если у вас аллергия или просто этот продукт вам не нравится. к содержанию ↑ Салат «Черепашка» с куриным филе и грецкими орехами Ингредиенты Курица (грудное филе) — 0,3 кг + - Яйца куриные категории «В» или «О» — 4 шт. + - Яблоко зелёное среднее — 2 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Сыр маасдам — 200 г + - Ядра грецкого ореха — 110 г + - Майонез «Провансаль» — 0,15 кг + - Листовой салат — 1 пучок + - Соль морская — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как делать в домашних условиях салат «Черепаха» с курицей Классический вариант – основа основ, ведь в этой закуске можно найти любой оттенок вкуса: кисло-сладкие яблоки, терпкие орехи, солоноватый сыр и мясной компонент. Именно от него пошли все остальные «черепашьи» аналоги, поэтому этот пошаговый рецепт мы и возьмем в первую очередь ознакомления с этим блюдом. Подготовка необходимых салатных компонентов Яйца куриные варим вкрутую. После того, как они остынут, чистим их от скорлупок и нарезаем кубиками. Для оформления салата нужно оставить четвертинку одного яичного белка. Филе куриное, натертое солью со щепоткой паприки и карри и затем плотно укутанное в фольгу, запекаем в духовке 25 минут при 220°С. Когда курица остынет, нарезаем ее средними кубиками. Лук репчатый обдаем кипятком и крошим мелким кубиком. Яблоки чистим овощечисткой от шкурки, затем режем плоды напополам и удаляем их семенную сердцевину. Мякоть яблок нарезаем кубиками. Сыр также нарезаем кубиками, стараясь делать их помельче. Салатные листья моем и нарезаем квадратами 2х2 см. Оставляем четыре ореховых ядра цельными, а остальные стругаем на терке либо крошим в блендере средней крошкой. Перекладываем все нарезанные ингредиенты, кроме цельных орехов и четвертинки белка в общую миску, заправляем соусом, присаливаем и перемешиваем. Оформление (украшение) салатной закуски на праздничный стол На блюдо выкладываем салат и придаем ему форму полусферы, а также формируем голову «черепахи». Сверху присыпаем всю поверхность салата струганным орехом, но только голову присыпаем тертым на мелкой терке белком. Ядра орехов вставляем по бокам, как лапки. 1 ст. л. майонеза перекладываем в пакет, собираем соус в уголке, протыкаем пленку и тонкими линиями рисуем три круга в центре, середине и по нижнему краю «панциря». Затем от центрального круга делаем лучеобразные полосы. к содержанию ↑ Салат «Черепашка» с курицей, грибами и грецким орехом Такую частую в салатах комбинацию, как курица + грибы оригинальной уже не назовешь, но не в этом случае. В данной закуске обжаренные шампиньоны привносят некую «харизму» в этот легкий и даже воздушный салат. Ингредиенты Грудная часть курицы – 1 шт.; Свежие грибы – 0,2 кг; Орехи грецкие – 0,3 кг; Большие куриные яйца – 3 шт.; Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл; Сыр гауда – 140 г; Лук репчатый – 2 головки; Листочки салатные – 6 шт.; Соус «Провансаль» – 0,15 кг; Зелёные маслины – 6 шт. Как собрать салатную закуску «Черепашка» с куриным мясом и орехами Измельчаем подготовленные продукты для салата В течение получаса варим куриное филе в бульоне, подсоленном и приправленном по вашему вкусу специями. После того, как сваренная курочка остынет, нарезаем ее тонкой соломкой. Шинкуем лук кубиками (0,5 см) и обжариваем их в масле на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Тем временем шампиньоны, при необходимости, моем, нарезаем соломкой и перекладываем в сковороду к уже подрумяненному лучку. Жарим все вместе 7 минут. В конце обжарки присаливаем по вкусу. Сыр и сваренные вкрутую яйца перетираем в крупную стружку на тёрке. Орешки ломаем, вынимаем ядра, удаляем перепонку и крошим их в блендере. Укладываем вручную нарезанные ингредиенты послойно на блюдо Теперь, когда все компоненты подготовлены, мы можем собирать салат слоями: На красивое большое блюдо стелим салатные листья, а на них укладываем в форме немного вытянутого круга куриную соломку, которую следует покрыть майонезной сеточкой. Далее посыпаем курицу ореховой крошкой, взяв половину от всего объема. На них также наносим майонез. Далее кладем грибы с луком + майонез. Этот слой нужно наносить полукругом, чтобы покрыть курицу со всех сторон. Каждый последующий слой будем наносить также, и тем самым выводить наш салат к форме полусферы. Теперь покрываем салат сыром + майонезным соусом. Далее укладываем смесь из яиц и майонеза со щепоткой соли. Верхушку салата посыпаем ореховой крошкой. Декорируем готовый салат, завершая его кулинарный образ Из маслин делаем лапки и вырезаем треугольный хвостик. А в качестве головы используем половинку яйца, которую вы можете нафаршировать сыром и ветчиной. Глазки – гвоздичные бутоны, между ними ставим две семечки черного кунжута – это носик. Снизу рот делаем простым разрезом, куда следует вставить веточку петрушки или кусочек салатного листа. к содержанию ↑ Салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецким орехом Если вы решили устроить в домашних условиях вечеринку для детей по случаю дня рождения или по какому-то другому поводу, то этот вариант «черепахи-ниндзя» с ее милым оформлением будет для ребятни довольно интересным. Не поленитесь и сделайте много маленьких «черепашек», например в тарталетках или на тарелках с помощью формовочного кольца, чтобы каждый ребенок получил своего собственного Донателло. Ингредиенты Грудка куриная целая – 1 шт.; Клубни картошки средние – 2 шт.; Первой категории куриные яйца – 4 шт.; Чеддер сыр – 0,1 кг; Чернослив бескостный – 0,1 кг; Орехи грецкие (ядра дробленые) – 0,1 кг; Орехи грецкие (ядра целые) – 4 шт.; Зелень (лук) – 1 пучок; Яйцо перепелки – 5 шт.; Соль «экстра» – 1 ч. л.; Соус «Провансаль» – 150 г. Пошаговый рецепт салата «Черепашка» с курицей, сыром и грецким орехом Яйца куриные, перепелиные, а также мясо курицы варим до готовности. В куриный бульон при варке мяса следует добавить соли 1-2 ч. л. Чернослив промываем и заливаем кипятком на 2-3 минуты, после чего вынимаем из воды и нарезаем тонкими соломинками. Лук шинкует очень мелко острым ножом. Сваренное филе разбираем по волокнам в тонкую соломку. Половинку одного куриного яйца оставляем для оформления салата, а остальные трем на терке, солим и перемешиваем с майонезом. Сыр перетираем в мелкую стружку. Картошку варим, остужаем, чистим от шкурки и натираем крупно на тёрке. Собираем салат слоями, придавая ему форму полукруга На большое блюдо выкладываем в форме овала слой картофеля, солим его и смазываем майонезом. Далее распределяем ровным слоем яйца и присыпаем их зеленым луком. Следом идет слой курицы и майонез. Курицу посыпаем черносливом и наносим тонко майонезную сетку. Присыпаем все сыром и покрываем его майонезным слоем. Сверху весь салат присыпаем ореховой крошкой. Оформляем салат «Черепашка» с помощью яиц и грецких орехов Спереди устанавливаем половинку яйца, в качестве головы черепахи, сделав глазки из перца или гвоздики. Лапки делаем из ореховых ядер. Перепелиные яйца нарезаем вдоль оси плоскими пластинками и укладываем на ореховый слой, имитируя рисунок панциря. к содержанию ↑ Необычный салат «Черепашка» с копченой курицей и грецким орехом Эта версия салата в приготовлении самая быстрая и простая, потому что ничего, кроме яиц, отваривать не нужно. Ну а для того, чтобы нарезать своими руками эти немногочисленные компоненты и уложить их слоями, уйдет не более 20 минут. Ингредиенты Копченая грудка курицы – 300 г; Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.; Сыр твердый – 0,15 кг; Корнишоны – 200 г; Орех грецкий (целые ядра) – 100-150 г; Листья салата – 4-5 листов; Майонез любой – 120 мл. Как своими руками приготовить куриный салат «Черепашка» с грецким орехом Курицу нарезаем соломкой. Корнишоны шинкуем тонкими кружками. Если вы взяли простые маринованные огурцы, то их следует нарезать соломкой. Сваренные и остуженные яйца чистим, натираем на тёрке и перемешиваем с 1-2 ст. л. майонеза. Половинку одного яйца оставляем для оформления. Сыр также превращаем в крупную стружку. На блюдо выстилаем листочки салата, а на них слоями укладываем курицу, огурцы, сыр, покрывая каждый слой майонезной сеткой. Салату нужно придать форму полусферы — такую, как у панциря настоящей черепахи. Сверху ровно распределяем смешанные с майонезом яйца и приглаживаем этот слой ложкой. Ядра ореха укладываем по верху «панциря», имитируя клетки, а также по бокам снизу в качестве лапок. Половинку яйца ставим спереди как головку и перчинками делаем ей глазки. Когда вы перепробуете все салаты «Черепашка» с курицей и грецкими орехами, то сможете заменить яблоки в первом рецепте ананасами, грибы во втором рецепте – авокадо, в третьем рецепте картошку – рисом, а четвертый вариант вряд ли надоест, ведь он такой вкусный. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Слоеный салат с жареной картошкой соломкой Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами Как приготовить куриный салатик Генерал на даче