Мексиканский салат, подборка интересных рецептов Содержание: Мексиканский салат с курицей и кукурузой Мексиканский салат с сельдереем Салат «Мексиканская курица» Есть любители острой кухни, которые и дня прожить не могут без «острых» ощущений, а есть те, кто «щекочет» вкус только изредка. В любом случае мексиканский салат, рецепт которого вы найдете в нашей статье, порадует и тех, и других, ведь готовить его можно с вариациями! Не обязательно делать его очень острым для тех, кто не привык к такой кухне, достаточно добавить совсем немного красного перца. Мексиканская кухня во всем мире известна своими яркими, необычными блюдами, где основу, как правило, составляют бобовые и всевозможные острые красные соусы или нежные из авокадо. Предлагаем вашему вниманию на выбор три проверенных рецепта, каждый из которых хорош по-своему. Кроме того в каждом из них предусмотрена своя заправка, которая подойдет и к другому блюду, поэтому варьировать ингредиенты можно по собственному желанию до бесконечности. Мексиканский салат с курицей и кукурузой Ингредиенты Куриное филе — 300 г+- Кукуруза консервированная — 1 баночка+- Лук репчатый (маленький) — 1 шт.+- Помидоры — 2 шт.+- Болгарский перец — 2 шт.+- Авокадо — 1 шт.+- Для заправки Горчица дижонская (зернистая) — 1 ч.л.+- Растительное масло — 2 ст.л.+- Мед — 1 ч.л.+- Сок лимона — 2 ст.л.+- Красный горький перец — по желанию+- Черный перец — щепотка+- Соль — 2 щепотки или по вкусу+- Как приготовить салат Филе отвариваем до готовности в пароварке или воде, ну а тем, кто любит поджаренную корочку, рекомендуем сделать его на гриле в духовке, смазав предварительно маслом и посыпав специями. Готовую полностью остужаем, а затем рубим на бруски. И варить, и жарить курицу нужно крупными кусками, чтобы сохранить сочность. Перец болгарский лучше взять двух разных цветов – красного и желтого, так салат получится наряднее и ярче. Режем овощи на кубики. Лук шинкуем полукольцами и ошпариваем, устраняя горечь. Авокадо лучше добавлять в последнюю очередь, так как если мы выбрали правильный спелый плод, он будет мягким и быстро потеряет в салате форму. Аккуратно, чтобы не повредить мякоть чистим его от кожуры и режем на четвертинки, а затем на ломтики. Все соединяем и переходим к приготовлению заправки. В маленькой баночке с крышкой смешиваем горчицу с медом – так он разойдется лучше всего, затем добавляем остальные ингредиенты, закрываем крышку и как следует взбалтываем – должна получиться однородная эмульсия. Салат солим и заправляем. Снова мешаем и зовем всех к столу! Такой мексиканский салат с курицей можно подавать на салатных листьях, выложив их на тарелки – получается и вкусно, и красиво. к содержанию ↑Мексиканский салат с сельдереем Этот вариант приготовления окажется более сочным и летним, благодаря свежести хрустящего сельдерея. В него мы добавим больше курицы, ее потребуется минимум 650 г. Запекаем или отвариваем мясо, охлаждаем его и режем на ломтики или разбираем на волокна прямо руками. Фиолетовый лук, не ошпаривая мелко нарезаем, также рубим 3-4 перышка зеленого лука и 1/3 пучка кинзы. Болгарский перец и сельдерей режем на кубики. Все соединяем в салатнице. Переходим к заправке: Смешиваем 3 ст.л. майонеза с 1,5 ч.л. пасты из жгучих перцев – можно купить, а можно сделать самим, достаточно измельчить красный перец блендером. В крайнем случае, воспользуемся острой аджикой. Туда же вливаем 2 ч.л. сока лайма, добавляем соль и черный перец. Хорошо перемешиваем и заправляем смесью мексиканский салат. Перемешиваем, все готово! к содержанию ↑Салат «Мексиканская курица» Изо всех вариантов этот получается самым нежным, поэтому его можно приготовить всем, кто еще не знаком со жгучими мексиканскими блюдами для ознакомления. Ингредиенты: Филе куриное – 200 г; Огурец свежий – 1 шт.; Лук красный (маленький) – 1 шт.; Брокколи (замороженная) – 200 г; Болгарский перец – 2 шт.; Консервированная кукуруза – 3-5 ст.л.; Яблочный уксус – 1,5 ст.л.; Сахар, соль – по вкусу. Для заправки: Сок лимона – 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.; Кориандр, жгучий молотый перец – ½ ч.л. Приготовление Отвариваем курицу, и пока она остывает, займемся луком – мелко порубим его и сделаем маринад. Соединим уксус с сахаром и солью и оставим его в этой смеси – так мы не только избавимся от горечи, но придадим ему особый пикантный вкус. Брокколи размораживаем – теперь она не нуждается в термической обработке. После разморозки волокна станут мягкими и наша главная задача не допустить попадания в салат лишней влаги. Для этого оставляем капусту стекать в дуршлаге, а потом, при необходимости, промакиваем кухонными бумажными полотенцами. Теперь приступаем к нарезке: разбираем на волокна остывшую курицу, режем кубиками болгарский перец, рубим огурцы. Брокколи в зависимости от размера оставляем так или делим на несколько частей. Все соединяем вместе с кукурузой и луком, который нужно слить и дать ему предварительно стечь и готовим заправку: смешиваем, как и в первом рецепте, все ингредиенты в баночке, встряхиваем ее хорошенько и поливаем наш салат. Все готово, приятного аппетита! Теперь вы знаете, как легко приготовить мексиканский салат, и каким разным может быть, казалось бы, похожий рецепт. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат из говядины с помидорами Как приготовить салат «Министерский» с блинами Салат с яблоками и копченой куриной грудкой Салат с курицей и кукурузой