Как сделать огуречный салатик с копченой курочкой Содержание: Самый простой рецепт салата со свежими огурцами и куриным мясом Легкий салат с копченой куриной грудкой и огурцами маринованными Оригинальная салатная закуска с мясом куры и солеными огурцами Для многих кулинаров словосочетание салатная закуска непременно ассоциируется со свежими или консервированными овощами, и это неудивительно. Именно овощи делают их ароматными и необычными, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» поделится секретами готовки такого блюда, как салат с копченой курицей и огурцом свежим. Это кушанье может подаваться на стол практически круглый год, ведь если под рукой не окажется овоща с грядки, то его всегда можно заменить консервированным аналогом. к содержанию ↑ Самый простой рецепт салата со свежими огурцами и куриным мясом Ингредиенты Куриное мясо подкопченное — 0,4 кг + - Твердый сыр или полутвёрдый — 100 г + - Соевый соус — 2-3 ч. л. + - Огурцы свежие — 2-3 шт. + - Лимон — 1/2 фрукта + - Листовой салат — 1 пучок + - Горошек консервированный — 1/2 банки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро приготовить салат с огурчиками и куриной грудинкой своими руками Летняя пора – самое лучшее время, когда можно полноценно насладиться овощными дарами природы. Поэтому, если на дворе лето и вы хотите порадовать своих близких вкусным и, что самое главное, легким салатиком, то рекомендуем ознакомиться с этой рецептурой. В холодное же время года вы можете заменить свежие огурчики консервированными аналогами либо использовать импортные овощи. Снимаем с куриной грудинки кожицу, а также аккуратно отделяем мясную мякоть от центральной кости. Проще всего это делается руками. Подготовленное мясо разрезаем на кубики либо же измельчаем произвольным образом – во многом нарезка зависит от личных предпочтений. Теперь огурчики. Их мы хорошо промываем под проточной водой, а затем очищаем от кожуры. Если же перед вами совсем свежий овощ, то делать этого не нужно – достаточно лишь срезать концы. Сырок натираем на крупной терке – так его вкус будет более ярко выраженным. Если же вы предпочитаете более равномерную вкусовую композицию, то можете использовать терку помельче. Банку горошка вскрываем с помощью консервного ножа, но не открываем полностью, даем жидкость стечь, а затем вынимаем половину содержимого и перекладываем в салатник. Сюда же добавляем все остальные измельченные ингредиенты. Из половины лимона выдавливаем сок и вливаем соевый соус. Все хорошо вымешиваем и даем настояться в течение получаса. Тем временем промываем салатные листы, стряхиваем с них лишнюю жидкость. Укладываем листочки на широкое плоское блюдо, затем на них выкладываем сам салат и подаем в таком виде к столу. При желании, вы можете украсить эту салатную закуску кунжутными семенами. Только не забывайте, что предварительно их следует обжарить, дабы раскрыть весь аромат. к содержанию ↑ Легкий салат с копченой куриной грудкой и огурцами маринованными Ингредиенты Филе куриное копченое – 0,3 кг; Кукуруза молочная – 1 банка; Лук салатный – 1 шт.; Корнишоны – 4-5 шт.; Салат листовой – пучок; Сельдерей – 1 стебель; Зелень свежая – 1 пучок; Йогурт натуральный несладкий – 150-200 мл; Соль, перец и специи – по вкусу. Как правильно делать салат с копченой курятиной и огурцами консервированными Сперва сделаем соус для заправки, поскольку ему нужно настояться хотя бы минут 10-15. В небольшую мисочку вливаем йогурт, немного присаливаем и всыпаем необходимые специи. С лука снимаем кожуру, ополаскиваем. Также промываем стебель сельдерея и зеленушку. Рубим все очень мелко (зелень можно измельчить с помощью блендера, а лук лучше все же шинковать ножом). Всыпаем измельченные ингредиенты в йогурт, перемешиваем и на время отставляем в сторонку. С копченой филейки куры обязательно снимаем кожу, а также удаляем все мелкие косточки. Нарезаем тоненькими полосками или небольшими кубиками. С банки кукурузы сливаем всю жидкость, а сами зерна высыпаем в емкость для салата. Корнишоны отряхиваем от рассола и нарезаем кругляшками или просто изрубаем ножом. Листы салата хорошо промываем прохладной водой, удаляем жухлые места и отряхиваем. Рвем на произвольные кусочки руками. В салатник всыпаем все ингредиенты, а также вливаем нашу заправку. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Подавать это кушанье можно в таком виде или же сделать аналогично прошлому рецепту и листы салата положить не внутрь, а использовать в качестве съедобной подложки. Заметьте, огурчики в данной закуске нужны лишь для создания ярких кисло-соленых акцентов, а потому вы можете регулировать их количество в салате по своему вкусу. к содержанию ↑ Оригинальная салатная закуска с мясом куры и солеными огурцами Огурцы в свежем и соленом виде являются по-настоящему универсальными овощами – они гармонично вписываются во вкусовую «картину» практически любого холодного или горячего блюда. В этом рецепте салатика мы воспользуемся классическим кулинарным сочетанием – курица и грибы, а соленые огурчики удачно подчеркнут его и сделают более необычным. Если же у вас есть возможность взять свежие овощи, то воспользуйтесь ей – так ваше кушанье получится более сочным и свежим. А если время позволяет приготовить ещё и майонез дома самостоятельно, тогда обязательно сделайте его, используя наш пошаговый мастер-класс. Ингредиенты Копченая грудинка курицы – 0,4 кг; Лук желтый – 1-2 головки; Огурцы соленые (свежие) – 0,5 кг; Грибы шампиньоны – 0,3 кг; Сыр твердый или полутвердый – 100 г; Майонезный соус – 200 мл; Чеснок – 1 зубок; Соль, перец и специи – по вкусу; Растительное масло – для жарки; Свежая зелень – по вкусу. Как делается салат с подкопченной куриной грудкой и огурчиками по-домашнему Грибочки мы промываем хорошо прохладной водой, удаляем все загрязнения, уделяя особое внимание зоне под шляпкой. Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами и отставляем на время в сторонку. С головок лука снимаем кожуру, ополаскиваем и шинкуем мелким кубиком (чем меньше, тем лучше). В сковороду вливаем немного подсолнечного масла и ставим его прогреваться на огне чуть выше среднего. Через пару минут всыпаем внутрь посудины лучок и начинаем обжаривать его. Делать это следует до появления золотистого оттенка. Теперь пришла очередь грибочков – их мы добавляем прямо к луку и жарим до выпаривания жидкости и зарумянивания. Пока все зажаривается, занимаемся нарезкой. С грудки курицы снимаем кожу, убираем кость и нарезаем чистую мясную мякоть кубиком. Огурчики шинкуем аналогичным образом и перекладываем оба вида нарезки в емкость для салата. Зелень промываем и режем меленько либо используем блендер. Сырок натираем на крупной терке. Все это пересыпаем в небольшую емкость, куда вливаем также майонезный соус, и все перемешиваем. Затем пропускаем дольку чеснока через пресс и даем заправке настояться. Соединяем все ингредиенты, в том числе и жареные шампиньоны, в миске для салата. Добавляем нашу заправку, специи по вкусу и хорошо вымешиваем наш салатик. Ставим салатник в холодильник минут на 20, а затем подаем к столу. Если вы все-таки решили сделать такую закуску, как салат с копченой курицей и огурцом свежим, то рекомендуем также добавить в него салатные листы и томаты. В таком случае салатик получится по-настоящему летним и оригинальным. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Как приготовить теплый салатиз грудки курицы Как приготовить маковый салатик с копченой курочкой Как сделать куриный салатик с омлетом