Бюджетный новогодний стол на 2017 год

Цены с каждым днем растут, как грибы после дождя, но разве кризисная ситуация может стать поводом, чтобы отказывать себе в новогоднем застолье?!

В мире существует огромное множество достойных бюджетных рецептов, вот из них-то мы и составим сегодня экономное меню на новый год 2017 с закусками, салатами, горячим и десертом. Конечно, придется отказаться от хитрых дорогих заморских ингредиентов, но и без них мы сумеем приготовить оригинальные и главное доступные нашим кошелькам угощения.

к содержанию ↑

Эконом меню на Новый Год 2017

Сегодня магазины буквально пестрят богатым выбором различной продукции из любых уголков мира. Но так как мы готовим экономные блюда на новогодний стол, то в первую очередь из перечня изысканных угощений отсекаем все рецепты с такими излюбленными экзотическими морепродуктами.

Например, и без креветок, гребешков и устриц можно сделать отличные, вкусные и главное дешевые угощения с морской тематикой. Для этого можно запастить умеренно бюджетными кальмарами, совсем дешевыми крабовыми палочками, аналогом красной икры, рыбными консервами и недорогими, но вкусными сортами рыбы: минтай, скумбрия, треска.

То же самое относится и к колбасной, и к сырной продукции. Сырокопченой колбаске по баснословной цене можно предпочесть качественный и недорогой сервелат или даже нашу старую добрую «докторскую». А дорогущий творожный сыр «Филадельфия» с легкостью можно заменить нашим крем-сыром «Сырко», твёрдые сорта «массдам» и «пармезан» — «российским» или «костромским».

к содержанию ↑

Экономные горячие блюда на Новый Год 2017

Экономия экономии рознь, ведь у каждой семьи, в зависимости от доходов, свои понятия о бюджетности и доступности тех или иных продуктов. Сегодня мы предлагаем рецепты основных блюд, на которые потребуется не более 500 рублей, исходя от средней стоимости продуктов.

Но вы также можете ознакомиться на нашем сайте и с другими идеями угощений на новый год, где вы сможете найти как недорогие, так и особенные рецепты.

к содержанию ↑

Кальмары с начинкой за 400 рублей

Этот пошаговый рецепт станет идеальным решением для бюджетного праздника и любителей морепродуктов. На приготовление 8 порций кальмаров потребуется всего 400 рублей.

Ингредиенты

  • Кальмары тушки – 1 кг (8 шт.);
  • Шампиньоны свежие – 0,7 кг;
  • Лук-репка – 2-3 головки;
  • Яйца куриные – 8-10 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;

Экономное горячее блюдо на Новый Год 2017

Как приготовить экономное блюдо на Новый Год

  1. Куриные яйца запускаем в соленую кипящую воду и варим 10-15 минут, после чего кипяток сливаем, а в кастрюльку наливаем ледяную воду. Как только яйца остынут, чистим их и крошим мелким кубиком.
  2. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Лук шинкуем кубиками, после чего на раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем минут 7 грибы, затем добавляем к ним лук и соль, и продолжаем обжарку еще минут 5-7, пока лук не зарумянится.
  3. Жареные грибы смешиваем с вареными яйцами. Начинка готова.
  4. Тушки кальмаров промываем. Удаляем розовую пленку и внутренности, после чего наполняем нутро моллюсков начинкой и захватываем отверстие на конце зубочисткой, чтобы при выпекании грибы не вышли наружу.
  5. Укладываем кальмаров на промасленный противень, смазываем сверху майонезом и запекаем 30 минут при 180°С.
к содержанию ↑

Филе минтая под шубой за 300 рублей

  1. Филе минтая (½ кг) нарезаем порционными кусками, смазываем солью, перцем и оставляем на 10 минут.
  2. Берем два томата и нарезаем их тонкими кружками. Лук репку (1 головку) шинкуем кольцами, грибы шампиньоны (3 крупные шт.) режем пластинками, а сыр (50 г) трем на терке.
  3. На сковороде в масле обжариваем сначала луковые кольца и убираем их. А затем в той же емкости минуты 3 жарим с двух сторон грибные пластинки.
  4. Каждый рыбный ломтик укладываем на кусок фольги, затем поверх минтая кладем лук, потом грибы, далее помидорные кружки, покрываем томаты майонезом (по 1 ч.л. на каждую порцию) и посыпаем тертым сыром.

Края фольги теперь необходимо немножко приподнять, сформировав чашечки, и убираем их на противне в духовку на 25-30 минут при 180°С.

Что приготовить на недорогой новогодний стол

к содержанию ↑

Экономное меню на новогодний стол: салаты

Среди всех популярных салатов «оливье» и «сельдь под шубой» были и остаются самыми вкусными и новогодними бюджетными салатами. Каждая хозяюшка сможет без труда сделать эти закусочные блюда своими руками. А вот разнообразить стол чем-нибудь оригинальным вам помогут наши рецепты недорогих салатиков.

Новогодние салаты

к содержанию ↑

Салат «Яблочко морское»

Ингредиенты

  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Сырок плавленый – 1-2 брикета;
  • Лук-репка – 2 головки;
  • Уксус столовый 6% — 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г.

Как сделать экономный салат на новый год

  1. Яйца отвариваем 15 минут вкрутую, после чего остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке меленько, смешиваем с майонезом и присаливаем щепоткой соли.
  2. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками, после чего заливаем маринадом из уксуса, такого же количества воды и щепотки сахара на 15-20 минут.
  3. Крабовое мясо нарезаем соломкой довольно тонкой, а яблоко и сыр натираем на средней тёрочке.

Теперь собираем салат послойно

  • Сначала распределяем по дну салатника белковый слой.
  • Затем посыпаем яйца сыром, кладем маринованный лук и яблочную крошку, поверх которой наносим тонкую, но плотную майонезную сетку.
  • Далее рассыпаем слой крабов, который также следует покрыть майонезом.
  • И в завершении посыпаем салат раскрошенными желтками, которые нужно чуток присолить.

Салат "морское яблочко "как вариант бюджетного меню на новый год 2017

к содержанию ↑

Салат с колбасой и «Айсбергом»

  • 300 г копченой колбасы нарезаем соломкой и смешиваем в общей миске с накрошенными крупными кусками листьями салата «Айсберг» (2 пучка).
  • Также добавляем в состав салата два-три измельченных кубиками помидора. Но сначала следует удалить сочную часть томатов, а нарезаем только мякоть, чтоб салат не получился водянистым.
  • Засыпаем в миску 2 пачки пшеничных сухариков с сырным вкусом и заправляем закуску майонезом (80-100 г) и горчицей (2 ст.л.), а также присыпаем соль по вкусу.

Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем тертым сыром (50 г).

к содержанию ↑

Экономные закуски на новогодний стол

При выборе недорогих закусочных блюд для составления кризисного новогоднего меню, нужно выбирать такие рецепты, на которые потребуется бюджетный набор ингредиентов. Предлагаем вам несколько очень вкусных, но в то же время доступных по стоимости угощений.

Экономная закуска на новогодний стол

к содержанию ↑

ТОП-3 бюджетных начинок для тарталеток

Тарталетки – это классический вариант фуршетной закуски, которые популярны не только с икрой и маслом, но и с другими экономными, но очень вкусными наполнителями.

Паштет печеночный за 120 рублей

  • 300 г печени говяжьей отвариваем в соленой воде до готовности, примерно полчаса, после чего режем на мелкие кусочки и перебиваем в блендере до кашицы.
  • 1 небольшую репчатую луковицу шинкуем кубиками и обжариваем до коричневой корочки.
  • Добавляем к печеночной массе 100 г сливочного масла, 2 отваренных вкрутую куриных яйца, обжаренный лук и соль с перцем по вкусу. После чего взбиваем массу до однородности.

Наполнять тарталетки паштетом следует при помощи кондитерского шприца. А украсить закуску можно оливками, ломтиками яиц или зеленью.

ekonomnoe-menyu-na-novyj-god-2017

Сырная начинка за 130 рублей

  • Творожный сыр «Сырко» (2 банки) перетираем с мелкорубленным укропом (1 пучок) и 2 дольками чеснока, измельченными со щепоткой соли до состояния кашицы.

Полученной массой наполняем тарталетки и украшаем ломтиком огурца.

Гуакамоле за 140 рублей

  • Мякоть 1 авокадо перемалываем в блендере с 1 ст.л. сока лимона или лайма.
  • В полученный крем добавляем перетертый чеснок (2 зубка), соль, перец по вкусу, мелкорубленную кинзу (½ пучка) и 1/3 стручка чили, после чего снова все взбиваем до однородности и наполняем соусом гуакамоле тарталетки.
к содержанию ↑

ТОП-3 дешевых начинок для лаваша

Рулеты лавашные уже давно заслужили любовь и признание наших гурманов. Готовятся в домашних условиях они быстро, и даже с самой простой начинкой эти закуски всегда вкусные.

Сырная начинка с «икрой» за 130 рублей

  • Плавленые сырки (2-3 брикета) трем на мелкой терке и перемешиваем с 1-2 ст.л. майонеза.
  • Полученную сырную массу наносим на лаваш, сверху посыпаем красным аналогом икры и сворачиваем в рулет.

Крабовая начинка за 180 рублей

  • На лист лаваша наносим силиконовой кистью майонез (3 ст.л.) и посыпаем его натертыми на терке крабовыми палочками (2 пачки).
  • Затем покрываем сверху вторым лавашем. Его также смазываем майонезом, и присыпаем тертым вареным яйцом (5 шт.) и мелкорубленным зеленым луком (2-3 пучка). Начинку солим по вкусу.
  • Теперь лаваши аккуратно и плотно сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на час.

Рулет из лаваша с грибами

Рыбная начинка за 200 рублей

  • Консервированную скумбрию (1 банка) разминаем вилкой. На лаваш намазываем 3 ст.л. майонеза и покрываем рыбой и мелкорубленным укропом (1 пучок).
  • Сверху кладем второй лаваш, также промазываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами (4 шт.) и тертым сыром (100 г).
  • Загибаем края лаваша внутрь и сворачиваем в рулет. Укутав в пленку, убираем рулет в холодильник на полчаса.
к содержанию ↑

Экономный десерт на Новый Год

После обильных возлияний за новогодним столом, мало кто из гостей «добирается» до десерта. Однако дети как раз с этого и начинают свой праздничный банкет. Так что приготовить для них десерт, пусть даже и экономно, но все же следует.

Предлагаем вам подборку простых и копеечных вариантов сладостей, которые определенно приведут и деток, и взрослых в восторг.

Домашняя шоколадная колбаска

к содержанию ↑

Хворост под снегом

  1. Свежие куриные яйца (5 шт.) взбиваем миксером до однородности, после чего всыпаем щепотку соли. 1 ч.л. сахарного песка и 350-400 г просеянной муки в/с.
  2. Из заявленных ингредиентов замешиваем крутое тесто, покрываем его полотенцем и оставляем отлежаться на полчаса.
  3. Спустя указанный срок, раскатываем из тестового шара тонкий пласт (5 мм), разрезаем его на полосы шириной 3-4 см, после чего все ренты измельчаем тонкой соломкой поперек (5 мм).
  4. В кастрюльку вливаем растительное масло (1/3 л) и доводим его до кипения, после чего огонь делаем на средний уровень и очень быстро обжариваем в масле соломку до нежного румянца. Тесто в масле будет напухать и станет хрустящим, как нежное печенье.
  5. Готовый хворост вылавливаем из масла шумовкой и выкладываем на блюдо. После чего посыпаем сверху сахарной пудрой (2-3 ст.л.).

Татарский «чак-чак»

Из такого хвороста также делают традиционное татарское лакомство «чак-чак». Для этого готовую обжаренную соломку смешивают с изюмом (1/2 ст.), обжаренными орехами (100-200 г) или очищенными семечками и заливают сваренным до густоты медом (350 мл). Все перемешивают и собирают на блюде в горку, которую затем следует охладить в холодильнике.

Наверняка у каждой хозяйки есть в арсенале проверенные вкусные и простые рецепты. Расскажите и вы в комментариях о своих экономных блюдах, которые вы готовите на новый год.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало