Красиво порезанный болгарский перец Содержание: Виды нарезок сладкого перца Овощная тарелка «Попугай»: нарезка перца дольками Овощная тарелка «Ассорти»: нарезка перца соломкой Как сделать оригинальную чашку из перца Нарезка перца кольцами Как красиво нарезать болгарский перец: вырезаем мак Как красиво порезать перец: цветы с колбасой Эти яркие, ароматные и сочные плоды используются в кулинарии весьма широко: в готовке разных блюд, для овощных нарезок и декора. Даже простая четырехцветная гамма колец способна сделать из простого блюда сказку, но есть и другие, более художественные методы, как красиво нарезать болгарский перец. С таким умением ваш праздничный стол будет настоящим произведением искусства, которым захочется насладиться не только на вкус, но и зрительно. к содержанию ↑ Виды нарезок сладкого перца Перцы нечасто используются в сервировке сами по себе, за исключением тех случаев, когда из плода делают различные цветы для украшения стола или простую цветную нарезку кольцами. Сегодня мы изучим несколько несложных мастер-классов на «цветочную» тему. Однако для начала рассмотрим различные варианты овощных тарелок с перцами для сервировки стола: как их лучше нарезать и как красиво собрать красивую композицию. Чаще всего для декора используют желтый и оранжевый плоды, так как на овощных тарелках уже присутствует зеленый (огурцы, зелень) и красный (помидоры, редис) цвет. Однако из зеленого перца можно сделать на Новый год оригинальную елочку: Разрезанный вдоль пополам болгарский перец вычищаем от семян, а затем каждую половинку также режем вдоль еще на две части. На блюдо ставим небольшое зеленое яблоко или нижнюю половинку зеленого перца, разрезанного поперек. Втыкаем в центр плода укороченную до 10-15 см бамбуковую шпажку и начинаем на нее насаживать пирамидкой перечные дольки с их узкой стороны. Таким образом собираем елочку до конца, оставляя открытым 1 см острие палочки на 1 см, куда следует пришпилить верхушку — вырезанный из красного перца треугольник. к содержанию ↑ Овощная тарелка «Попугай»: нарезка перца дольками Красочная нарезка получила такое название за счет своего оформления: нарезанные острыми соломинками овощи и зелень выглядят как цветастый гребень попугая, а желтый перец, нарезанный долькой, играет роль клюва. Край тарелки наполовину выстилаем листьями салата, а вторую половину перекрываем уложенными внахлест тонкими огуречными слайсами. Затем поверх салата, немного отступив от края тарелки к центру, укладываем дольки томатов толщиной не более 1 см. Укладывать помидоры нужно уголками друг к другу. В образованный уголками томатов круг вставляем веером стрелки зеленого лука, нарезанные под большим углом клиньями. Лук должен лежать на томатах. Красный и желтый болгарские перцы необходимо нарезать крупными дольками: берем целый плод, режем его на 2 половины вдоль оси, удаляем плодоножку и вынимаем семена. Затем каждую половинку перца режем еще на две части вдоль, а если плод крупный, то каждую половину делим на 3 дольки. Укладываем перечные дольки поверх огурцов друг на друга елочкой, чередуя красные и желтые. В центре композиции, между томатами и красными перечными дольками, кладем желтый перец, а над ним пару черных маслин без косточек. к содержанию ↑ Овощная тарелка «Ассорти»: нарезка перца соломкой Даже в кулинарии гениальность и простота идут рука об руку. Нарезанные ровной соломкой морковки, целые томаты черри, фигурная нарезка огурцов кружками, а также полусферы из редиса с цветными перечными брусочками и дольками — всё это в целом выглядят красиво, ярко и аккуратно. Нарезку просто нужно уложить сегментами или слоями по кругу. Овощи удобно брать, не нарушая композицию. А в центр блюда можно поставить пиалы с разными соусами. к содержанию ↑ Как сделать оригинальную чашку из перца Не менее оригинально смотрится на овощной тарелке чашечка из перца, наполненная перечной соломкой, соусом или зеленью. Как нарезать для такой тарелки перец ровными и красивыми брусочками? Плод перца моем, вытираем, отрезаем его верхушку с плодоножкой, а также нижнюю часть. Затем по одной стенке делаем продольный разрез, разворачиваем плод, уложив на бок, и срезаем ножом по внутренней стороне все перепонки и семенной сердечник. Подготовленный перечный пласт режем поперек на 2 половинки, а затем шинкуем брусками нужной толщины, в пределах 0,8 см. к содержанию ↑ Нарезка перца кольцами Перечные кольца трудно назвать кольцами, ведь они имеют неправильную форму извитого квадрата или треугольника, но от этого такая простая нарезка смотрится невероятно красиво. Зачастую перечные кольца используют для оформления горячих блюд, мясных и рыбных тарелок. Из колец можно сделать красивую розу, если уложить их внахлест и свернуть конусом. Также перечные кольца, уложенные по краю тарелки, придают блюду ажурность. Как нарезать перец ровными кольцами Оптимальная толщина колец для нарезки — 5-7 мм. Если же вы хотите приготовить, например, яичницу в перечном кольце, то кольца должны быть чуть толще — 8-10 мм. Берем перец и отрезаем от плода верхушку с плодоножкой и нижнюю часть. После этого изнутри небольшим ножом для овощей аккуратно вырезаем белую сердцевину с семечками и всеми перепонками. Полученный перечный цилиндр укладываем на бок и нарезаем ровными колечками нужной толщины. Красивая нарезка болгарского перца нужна не только для декорирования, но и для приготовления блюд с этим овощем, чтобы само угощение было эстетически привлекательным, выглядело красиво и уже само по себе выступало в роли украшения. Именно поэтому важно уметь и знать, как правильно резать перец болгарский для различных кулинарных целей. Обо всех тонкостях нарезки перца вы сможете узнать из подробной статьи с фото, размещённой у нас на сайте. Как нарезать перец соломкой к содержанию ↑ Как красиво нарезать болгарский перец: вырезаем мак Из красного перца, а, при желании, и из плодов других расцветок, можно создать отличную цветочную композицию на праздничный стол. Предлагаем вам фото МК несложного карвинга. Перец красный крупный режем пополам поперек, чтобы получилось две равные половинки: низ и верх. Берем одну половинку и по местам сгиба делаем встречные надрезы, то есть вырезаем треугольники и формируем из выпуклых частей перца лепестки. Сформированные лепестки теперь нужно аккуратно острым ножом с тонким лезвием разрезать по толщине, то есть расслоить до самого основания. После этого аккуратно руками отгибаем нижнюю часть лепестков вниз. Осталось лишь поставить в центр перца черную маслину — и цветок готов. к содержанию ↑ Как красиво порезать перец: цветы с колбасой Этот цветочек станет не только шикарным украшением на стол, но и будет отличной закуской. Делать его очень легко. Выбираем тонкие перцы, моем их, вытираем и маленьким ножом, отступив от плодоножки вниз 4-5 см, начинаем вырезать зубцы по кругу. Затем отделяем нижнюю часть и пока что убираем, а верхушку используем для цветка. В центральной части перчика подрезаем ножом у основания белую семенную часть и ложкой аккуратно ее удаляем. После этого перец наполняем плавленым сыром (1 ч. л. с горкой). А из сложенных внахлест прямой линией тонких колбасных (или томатных) кружков скручиваем розочку и вставляем её в перечный колокольчик. Из нижней части перца также можно сделать отличную нарезку для овощной тарелки, нужно лишь нарезать его вдоль на 2-3 дольки и украсить ими овощной микс. Теперь вы знаете, как красиво нарезать болгарский перец для украшения стола: холодных и горячих блюд, закусок и оформления овощных тарелок. И заметьте: это совсем несложно! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно нарезать томаты Красивая нарезка огурцов и помидоров Как приготовить салатик куриный коктейль Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику