Что приготовить на постный стол в Новый год Содержание: Постное меню на новый год 2017 Постный новогодний салат «Италия» Салат «Свежесть» Салат греческий с тофу Постные картофельные шарики с грибами Овощной рататуй: рецепт на Новый Год Постная закуска «Грибы по-корейски» Закуска к новогоднему столу» Рулетики баклажанные» Тарталетки с гуакамоле Постные десерты на новогодний стол 2017 Отмечание любимого зимнего праздника для православных верующих совпадает с великим рождественским постом и некоторыми ограничениями в питании. В свете этого составление торжественного меню немного усложняется, ведь чтобы накрыть шикарный постный стол на новый год, нужны проверенные, оригинальные, вкусные, но простые рецепты. «Твой Поваренок» решил эту задачку и подготовил для вас потрясающее полноценное меню с превосходными блюдами; здесь вас ждут закуски, горячие угощения, салаты и даже десерт. Постное меню на новый год 2017 Чтобы создать истинно праздничную атмосферу в доме, нужно правильно подготовить новогоднее убранство для стола к встрече с Огненным Петухом и к тому же, не нарушая рождественского поста, приготовить оригинальные и вкусные постные блюда. А с достойными рецептами и фото, как оформить стол и угощения, мы вам поможем. Для начала предлагаем ознакомиться с правилами встречи «петушиного» года 2017 и нюансами питания в дни рождественского поста. Новогоднее меню в Год Петуха: ублажаем хозяина гарема Меню для рождественского поста Салатам на новогоднем столе отводится особое место, ведь эти блюда наиболее популярны у гостей и готовят их, как правило, в 3-4 разных вариантах, чтобы было из чего выбрать. Постный Новый Год не должен ничуть уступать по обилию угощений традиционной сервировке, поэтому предлагаем вам несколько простых и быстрых салатиков, которые своими руками смогут сделать буквально все хозяюшки. к содержанию ↑Постный новогодний салат «Италия» Начинать готовить этот салат следует с заправки, чтобы она успела настояться до своего ключевого момента. Итак, ½ пучка петрушки, 5-8 листиков базилика, щепотку сухого орегано, ½ дольки чеснока и ½ ч.л. молотого перца присыпаем солью (¼ ч.л.) и перетираем в ступке до кашицы. Затем вливаем 50 мл оливкового масла и еще раз все хорошенько перетираем до однородности. Оставляем настаиваться в тепле. В это время отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением 4 ст.л. оливкового масла макароны в виде бантиков (½ пачки). Варить долго не нужно, откидываем на дуршлаг макароны в тот момент, когда они будут почти готовы, но не совсем мягкие. Стручковую зеленую фасоль (130 г) отвариваем в подсоленной воде 15 минут и откидываем на сито. Черные маслины без косточек (1 банка) режем на две половинки, помидоры черри (6-8 шт.) – на 4 дольки, а с банки консервированной кукурузы сливаем маринад. Макароны, фасоль, кукурузу, помидоры и оливки выкладываем в миску, заправляем заправкой и подсаливаем по вкусу. к содержанию ↑Салат «Свежесть» Это салат пятиминутка. Нужно лишь нарезать все ингредиенты и вуаля, готов шедевр. Листья салата (1 вилок) рвем руками крупными кусочками и смешиваем с корейской морковкой, порезанной на короткие соломки (150 г). Свежий огурец (2-3 шт.) нарезаем соломкой, маслины (½ банки) – колечками, а 1-2 помидора крошим кубиками. С кукурузных консервов сливаем водичку и всыпаем зерна в миску ко всем остальным ингредиентам. Заправить салат следует постным майонезом и солью по вкусу. к содержанию ↑Салат греческий с тофу Всегда изысканный и актуальный греческий салат можно приготовить и с соевым сыром тофу, тогда он получится полноценно постным, но вкус любимого блюда от этой адаптации ничуть не пострадает. Ингредиенты Листья салата – 100 г; Сыр тофу – 100 г; Маслины зеленые – 15 шт.; Черри томаты – 6-8 шт.; Перец красный сладкий – 1 шт.; Красный лук-репка – ½ головки; Каперсы – 1 ч.л.; Масло оливы – 30 мл; Свежевыжатый лимоновый сок – 1 ч.л.; Соль – по вкусу; Перечная смесь – ½ ч.л. Как приготовить греческий салат с тофу Листочки салата рвем произвольно, а перец болгарский режем соломкой достаточно крупной. Лук репчатый шинкуем полукольцами, помидоры черри разрезаем надвое. Оливки и каперсы оставляем целыми. Все овощные компоненты загружаем в объемную миску, заправляем маслом, соком лимона, солью и перцем, после чего перемешиваем и выкладываем в салатник, а сверху укладываем крупные плоские ломтики сыра. Этот салат станет истинным украшением стола. Но кто же захочет остаться на Новый Год без традиционного оливье? Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Как приготовить постный салат Оливье Салат харбинский по-китайски Чем ближе новогодние праздничные мероприятия, тем все чаще мы задаем себе вопрос, что постного приготовить для подачи на стол, чтобы блюда были не только вкусными, но и красивыми. Вариантов не так уж и мало. Например, очень оригинальным угощением будет вегетарианская лазанья или пицца с грибами, томатами и оливками. Мы же предлагаем приготовить картофельные шарики с грибной начинкой, которые можно подать и как горячую закуску и как основное блюдо с гарниром из свежих овощей. к содержанию ↑Постные картофельные шарики с грибами Ингредиенты Картошка – 8 клубней; Мука пшеничная в/с – 50 г; Укропная зелень – 1 пучок; Грибы свежие (свежемороженые) – ½ кг; Сухари панировочные – 100 г; Репчатый лук – 2 головки; Оливки бескостные – ½ банки; Масло подсолнечное – 0,3 л; Соль – по вкусу. Как делать новогоднее постное блюдо Картофель чистим и отвариваем в соленой воде до готовности, после чего воду выливаем, а из клубней делаем плотное картофельное пюре без добавления молока и масла. В полученную картофельную массу всыпаем муку, мешаем все до однородного клейкого теста и ставим остужаться. Подготовим начинку. Лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем в сковороде 3-5 минут, а затем выкладываем в емкость мелко нарезанные грибы, щепотку соли и все жарим еще 7 минут, регулярно перемешивая. После того, как грибная начинка остынет, добавляем в нее измельченные оливки и мелкорубленный укроп. Из картофельной массы отделяем небольшие комочки, размером с шарик для пинг-понга, делаем лепешку, кладем в центр грибную начинку, слепляем, скатываем в шарик и обваливаем в сухарях. В кастрюльку малого объема, но довольно глубокую заливаем растительное масло и раскаляем его до кипения, после чего опускаем в него картофельные шарики по несколько штук и обжариваем до образования плотной хрустящей корочки. Готовые мини зразы вынимаем на салфетку, чтобы они отдали лишнее масло. к содержанию ↑Овощной рататуй: рецепт на Новый Год Невероятной красоты овощное блюдо – рататуй, готовится совсем несложно, а сколько комплиментов за это угощение вы услышите от гостей. Ингредиенты Болгарские перцы разного цвета – 3 шт.; Лук-репка – 2 крупные головки; Синенькие – 2 шт.; Цуккини – 1 шт.; Томаты свежие – 5 шт.; Чесночные дольки – 2 шт.; Ассорти зелени (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок; Соль – по вкусу; Перечная смесь – ½ ч.л.; Масло оливы – 0,1 л; Лимонный фреш – 1 ст.л. Как приготовить рататуй на Новый Год Лук, 1 плод болгарского перца и 1 томат измельчаем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем немного масла и обжариваем в нем сначала лук, затем добавляем перец и томат. Тушим под крышкой овощи 10 минут на малом огне, не забыв подсолить и умастить перцем. Баклажаны, остальные перцы и помидоры, а также цуккини нарезаем кружками толщиной 7 мм. Баклажаны присыпаем солью и оставляем на 15 минут, а затем сливаем выделившийся сок, споласкиваем под краном и слегка отжимаем. В жаропрочную форму заливаем немного масла, выкладываем половину пассированных овощей, а на них внахлест друг за другом поочередно выкладываем баклажан, томат, цуккини, перец. И так заполняем всю форму. Сверху солим овощи, выкладываем на них остатки пассировки, половину мелкорубленной зелени вперемешку с оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Запекать рататуй следует 1 час при температуре 150-160°С. Готовое блюдо сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем остатками свежей зелени. Какими же еще угощениями можно задобрить огненного петуха 2017, и попотчевать гостей, которые держат рождественский пост? Именно для вас на нашем сайте подготовлены отличные блюда по всем канонам поста: Постные овощные голубцы Постные пельмени с грибами Не знаете, что из закусок приготовить на Новый Год? Возьмите на заметку наши постные рецепты, и тогда в новогоднюю ночь ваш стол будет накрыт богато, вкусно и разнообразно. к содержанию ↑Постная закуска «Грибы по-корейски» Ингредиенты Шампиньоны свежие – 0,5 кг; Лук-репка красный – 1 головка; Чесночные дольки – 2 шт.; Зелень петрушки – 1 небольшой пучок; Уксус столовый 9% — 30 мл (2 ст.л.); Масло подсолнечное неароматное – 100 мл; Соль крупная – ½ ч.л.; Перец острый красный порошком – 1 щепотка; Черный порошкообразный перец – ¼ ч.л.; Как сделать постную закуску Шампиньоны споласкиваем под краном, снимаем пленочку со шляпки и затем опускаем грибы в кипящую воду и варим 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и остужаем. Тем временем репчатый лук чистим, шинкуем тонюсенькими кольцами, а затем обжариваем на среднем огне в растительном масле (100 мл) минут 5 до золотистого оттенка. Остывшие грибы ражем толстенькими пластинками (1 см) и перекладываем в глубокую миску, куда также вливаем уксус, всыпаем соль и перцы, а также выдавливаем чеснок. Затем заливаем грибы горячим маслом с луком и всыпаем мелконарезанную петрушку. Все перемешиваем, закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. к содержанию ↑Закуска к новогоднему столу» Рулетики баклажанные» Рулеты из баклажана являются классической и довольно частой закуской на праздничных столах. Мы же сегодня хотим предложить не совсем обычный, но очень вкусный вариант постной начинки для синеньких. 2 молодых баклажана с тонкой шкуркой моем и нарезаем тонкими продольными пластинками, присыпаем солью и оставляем отлежаться на 20 минут. Затем выделившуюся жидкость сливаем, сами баклажаны споласкиваем, чуток отжимаем и обжариваем в растительном масле с 2-х сторон до легкой румяности. Обжаренные баклажанные ленты перекладываем на бумажную салфетку, и приступаем к приготовлению начинки. На сухой сковороде обжариваем 50 г арахиса, после чего чистим орешки от шелухи и немного ломаем толкушкой. Пучок свежей зелени кинзы промываем, стряхиваем и очень мелко рубим ножом. Для приготовления соуса нам нужно смешать 50 г постного майонеза с пропущенным через пресс чесноком (2 дольки). Баклажаны смазываем соусом, присыпаем кинзой, кладем 1 ст.л. корейской морковки и присыпаем орехом, после чего сворачиваем закуску в рулет и протыкаем шпажкой. На все баклажаны потребуется 100-120 г морковки по-корейски. к содержанию ↑Тарталетки с гуакамоле Эти закуски по вкусу очень оригинальные и такая новинка определенно понравится вашим гостям. Ну а приготовить в домашних условиях эту вкуснятину можно всего за 5 минут. Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота: — Разгрузит мастера, специалиста или компанию; — Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой; — Разошлет оповещения о новых услугах или акциях; — Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет; — Позволит записываться на групповые и персональные посещения; — Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам; — Включает в себя сервис чаевых. Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе Мякоть 1 авокадо, ¼ перца чили, ½ болгарского перца и 1 дольку чеснока загружаем в блендер, куда также вливаем 2 ст.л. сока лимона и всыпаем по ¼ ч.л. соли и черного перца. Все перемалываем до состояния паштета. Это и есть соус гуакамоле. Мелкие тарталетки наполняем соусом гуакамоле и украшаем оливками. Еще больше оригинальных постных закусок вы найдете на нашем сайте: Любимый «Тещин язык» Грузинский овощной салат к содержанию ↑Постные десерты на новогодний стол 2017 В завершении праздника к новогоднему столу принято подавать десертные блюда. Если изучить многие рецепты с фото тортов и пирогов, то найти действительно постную выпечку будет довольно затруднительно. Мы же хотим предложить вам действительно рождественский пирог с яблоками и корицей, который соответствует всем требованиям православного поста. А для деток можно сделать чудесное натуральное желе. Как приготовить постный пирог с яблоками Желе из варенья Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Год Козы (Овцы): новогоднее меню «Трын-трава» Как сделать бутерброды на новогодний стол Как приготовить рыбные новогодние блюда Как приготовить пирог вульфов с яблоками