Как красиво нарезать и подать овощную нарезку с брынзой

В сервировке праздничных столов разные виды нарезок играют роль не только удобных закусок-ассорти, но и очень эффектных украшений. В оформлении этих тарелок играет правило сочетаемости компонентов, именно поэтому такая идея, как красиво нарезать и подать овощную нарезку с брынзой, весьма актуальна.

Сегодня мы рассмотрим несколько оригинальных композиций, которые помогут вам создавать самые разные красочные натюрморты на столе и восхищать гостей их видом.

к содержанию ↑

Овощная нарезка с брынзой, идеи с фото

Брынза отлично сочетается с зеленью, томатами, свежими огурчиками и оливками, именно поэтому при составлении композиций акцент чаще всего делается именно на этих овощах.

Кубики

Брынзу чаще всего можно увидеть в блюдах-ассорти в виде кубиков. Это, можно сказать, классическая форма нарезки традиционного рассольного сыра многих народов. К тому же зачастую именно в таком виде брынза продается в магазинах.

Самый традиционный вариант оформления сырно-овощной тарелки – это раскладка овощных слайсов внахлест или долек бок о бок по кругу, где центр композиции будет отведен россыпи брынзовых кубиков.

Кроме того, вы можете разложить овощи по зонам, предоставив центр или какой-то участок тарелки под сыр, нарезанный кубиками, брусочками или ломтиками.

Из помидора, перца или даже огурца вы можете вырезать оригинальные чашечки, корзинки, лодочки и наполнить их небольшими сырными кубиками, украсив при этом композицию листочками базилика, ягодами клюквы или оливками.

Пластинки

Нарезка сыра пластинками удобна для составления бутербродов и употребления сыра с овощами, нарезанными слайсами, например с кружком огурца или помидора.

Пластинки могут быть самыми разными — от треугольников и прямоугольников до кружочков. А если взять фигурный волнистый нож, то даже самые простая нарезка брынзы будет выглядеть креативно.

Вообще, когда оформляется овощная нарезка с брынзой, основную декораторскую роль следует возложить на красочные сочные плоды. Для этого на нашем сайте представлены целые подборки с видео и фото-мастер-классами по красивой нарезке овощей на праздничный стол.

Однако даже просто уложенные внахлест спирально ломтики рассольного сыра, украшенные ягодами клюквы, оливками и зеленью, будут выглядеть очень живописно, ведь и минимализм прекрасен в своей простоте.

к содержанию ↑

Красивая овощная нарезка с брынзой, как на фото

Чтобы создать своими руками вот такую красоту, не нужно заканчивать курсы по карвингу. Наша инструкция и мастер-классы помогут вам в оформлении красивой нарезки.

  1. Помидоры и огурцы нарезаем слайсами, после чего следует выложить основу нарезки: слайсы — внахлест друг на друга, но сначала — огурцы, затем, поверх них и немного отступая от края, – кружки томатов. Вы можете также выложить овощи чередуя: томат – огурец — томат, чтобы получился красочный контраст.
  2. Треугольные ломтики брынзы укладываем сверху также внахлест. Острая часть ломтиков должна выходить на внешнюю сторону.
  3. В центре композиции необходимо выложить зелень и розу из помидора.
  4. По краям ставим томаты в нарезке лепестками и свернутые также листочками слайсы из огурцов.
  5. Оливки распределяем хаотично поверх брынзы.

Здесь вы можете просмотреть мастер-класс, как сделать розу и лепестки из томата, а также листья из огурца.

к содержанию ↑

Нарезка с овощами и брынзой «Ассорти»

Нарезка с овощами и брынзой может быть разбавлена и другими продуктами. Мясная нарезка, яйца, грибы также впишутся в композицию, если вы решите прибегнуть к более художественному оформлению. Тут же место найдется и стручкам красного перца, и россыпи кукурузы.

Огурцы здесь следует нарезать треугольными пластинками и установить в центре композиции в виде гребешка. Томаты же, нарезанные кружками, укладываем сегментом по краю тарелки внахлест. Мясные ломтики можно свернуть воронкой или розочкой, а из яиц вырезать цветы.

к содержанию ↑

Необычная сырно-овощная нарезка «Пирамида»

  • Очень необычно и красиво смотрится пирамидка из сырных ломтиков. В этом случае блюдо следует выстелить цветным листовым салатом.
  • Брынзу, нарезанную пластинками толщиной в 1 см в форме прямоугольного треугольника, выставляем на ребра так, чтобы вершина треугольника выступала наружу.

Между ломтиками необходимо присыпать тертый сыр, выложить оливки, а в верхушку пирамиды вставить маленький пучок салата.

к содержанию ↑

Нарезаем брынзу и овощи кружками

Среди рассольных сыров наряду с брынзой популярностью также пользуется молодой итальянский сыр – моцарелла. Он выпускается в форме шариков и в нарезке обычно подается кружками с огурцами, зеленью и томатами.

Кружки можно уложить поверх нарезанных пластинками томатов и огурцов. Либо переложить, чередуя, с томатами и листовым салатом внахлест.

Очень оригинально смотрятся на блюде грибочки, где ножкой выступают шарики сыра, а шляпкой – нижний срез небольшого помидора. Зафиксировать такую красоту можно шпажками. Ну а листики шпината придадут композиции завершенность.

Как видите, нет ничего сложного в оформлении тарелок-ассорти, напротив, в этом деле вы можете самовыражаться, подключая к процессу весь свой творческий потенциал. И тогда уже у вас будут спрашивать подруги, как красиво нарезать и подать овощную нарезку с брынзой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало