Как приготовить печенье с корицей на Новый Год

Новогоднее печенье с корицейВ преддверии главного зимнего праздника, волшебная атмосфера пропитывает все вокруг и так хочется в это время порадовать детей приятными хлопотами.

Например, вы можете приготовить вместе с ребятишками оригинальное новогоднее печенье с корицей, которое станет не только отличным десертом, но и прекрасным украшением на елке и столе.

Сколько же счастья принесет совместная семейная кулинария, к тому же, малыши смогут проявить свою фантазию и будут безумно рады внести вклад в подготовку к торжеству.

Традиционное новогоднее печенье «Олени»

Традиционное новогоднее печенье с корицей «Олени» - домашний рецепт

Ингредиенты

Как готовить новогоднее печенье с корицей

Это очень простой и, пожалуй, самый лучший рецепт приготовления оригинальных и очень вкусных новогодних печенюшек. Так что в домашних условиях с этим заданием справятся даже дети.

Для теста мы возьмём самые доступные компоненты, а для «декорации» приготовим легкую глазурь из яичного белка.

Делаем тесто для новогоднего печенья

  • Натираем замороженное масло на крупной терке и присыпаем просеянной мукой.
Для этого рецепта можно взять как сливочное масло, так и кондитерский маргарин. 
  • Теперь муку и масло нужно очень быстро перетереть до крошева своими руками, чтобы масло не успело подтаять. Благодаря такому процессу, мы добьемся нежной и воздушной текстуры печенья. Перетирать муку с маслом можно и в кухонном комбайне, главное, чтобы процесс был быстрый.
  • Теперь в крошки всыпаем сладкую пудру (60 г), сладкую ваниль (1 ч.л.), корицу и яичный желток. Замешиваем пластичное песочное тесто, не прилипающее к рукам.
Переминать тесто слишком долго не нужно. Как только тесто станет однородным, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса-час.
  • Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и при помощи стакана вырезаем круглые печеньки.
  • Укладываем песочные кружки на противень, предварительно расстелив на нем пергамент, и при 175-185°C выпекаем 10-15 минут будущие «оленьи мордочки».

Готовим глазурь для украшения печенья с корицей

  • Готовое печенье оставляем остывать, а сами в это время займёмся подготовкой декоративной глазури.
  • Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и щепоткой корицы, а затем взбиваем его миксером до очень стойкой и плотной пены. Когда глазурь будет почти готова, влейте в нее ½ ч.л. лимонного сока.
  • Готовую глазурь перекладываем в шприц и наносим на центр каждой печеньки небольшой кружок, в центр которого приклеиваем красные или коричневые драже «M&M’s», изображающие носики.
  • В отдельной кастрюльке на водяной бане растапливаем шоколадные плитки и точечками рисуем глазки оленям, а также рисуем им рожки.

Как приготовить печенье с корицей на Новый Год

Через полчаса, когда и шоколад, и глазурь застынут, печеньки можно вешать на елку или угощать ими детишек.

к содержанию ↑

Пряничный новогодний человечек

Пошаговый рецепт приготовления этого традиционного американского новогоднего печенья с корицей гарантированно станет вашим ценным приобретением, ведь видеть сияющие и довольные лица своих любимых деток, наминающих домашнее печенье, – дорогого стоит.

А если подрастающее поколение сможет ещё и поучаствовать в процессе, то радости ваших чад просто не будет предела.

Ингредиенты

  • Мука высокосортная – 4-5 ст.;
  • Масло топленое – 200 г;
  • Корица – 1-2 ч.л.;
  • Разрыхлитель кондитерский – 5 г;
  • Яйцо куриное (категория «О») – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 230 г + 125 г;
  • Желатин – 0,5 ч.л.;
  • Вода питьевая – 60-80 мл;
  • Пищевые красители.

Пряничный новогодний человечек с корицей

Как приготовить новогоднее печенье с корицей

  1. Муку просеиваем в глубокую и широкую миску, после чего добавляем к ней корицу, разрыхлитель, сахарный песок и все перемешиваем.
  2. Брикет масла кладем на тарелку и в течение 1-1,5 минуты растапливаем его в микроволновке.
  3. В сухую смесь вбиваем яйца, заливаем топленое масло и замешиваем плотное песочное тесто. Если масса получилась жидковатой, то можно добавить еще 1 ст. просеянной муки. В результате масса для печенья должна получиться эластичной, однако при этом она должна спокойно держать форму.
  4. Песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 7-10 мм и вырезаем на нем трафаретом для печенья пряничных человечков или любые фигурки (елочки, зайчики и все, что душе угодно). Затем укладываем их на пергамент, выстеленный на противне.
  5. Выпекать печеньки следует 15 минут при температуре 180°C. После выпекания готовое печенье оставляем остывать при комнатной температуре, а сами приступаем к приготовлению глазури для украшения.
  6. Желатин засыпаем в чашку, заливаем 1 ст.л. воды и оставляем набухать. В кастрюльку засыпаем сахарный песок (125 г), заливаем 2 ст.л. воды и ставим вариться сироп на малом огне до полного растворения сахара (минут на 5). Затем сироп снимаем с огня и выкладываем в него набухший желатин.
  7. Все размешиваем до растворения желатина, а затем взбиваем массу миксером до белой пены.
  8. Готовую глазурь разделяем на порции и подкрашиваем красителями. После этого, с помощью пакетика с дыркой, обычного медицинского шприца или капельницы от перекиси водорода наносим рисунки на печеньки: ротик, глазки, пуговки и простые украшения на ваш вкус.

Как приготовить новогоднее печенье с корицей

Если вы планируете повесить печенье на елку, то перед выпеканием с помощью трубочки для коктейля проделайте в руке или голове человечка дырочку. А после выпекания и декорирования десерта проденьте в отверстия атласные ленточки.

Новогоднее печенье с корицей станет отличным украшением для стола, елки и интерьера, что ещё больше придаст вашему дому атмосферы сказки и волшебства.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало