Нарезка на шпажках на праздничный стол

Нарезка на шпажках на праздничный стол

Когда намечается торжество, подумать о меню и закусках лучше заранее, подобрав наиболее интересные и вкусные варианты. Среди фуршетных блюд особой славой у гостей пользуется нарезка на шпажках на праздничный стол, предложенная в широчайшем ассортименте и в оригинальном оформлении.

Канапе с декоративными шпажками очень просты в приготовлении, удобны в подаче, значительно расширяют меню и создают красочную, даже изысканную атмосферу.

Самыми популярными продуктами, которые задействуют в приготовлении нарезок на шпажках, остаются:

  • маслины;
  • разные сорта сыров;
  • рыба красная;
  • мясные изделия;
  • креветки;
  • овощи;
  • фрукты и ягоды.

Не стоит делать канапе слишком большими, как шашлык, что можно часто увидеть на фото или даже на праздничных столах. Вполне хватит гармоничного сочетания 3-6 ингредиентов, нарезанных небольшими ломтиками, для простоты их употребления.

к содержанию ↑

Праздничное канапе с сыром на шпажках

В нарезках на шпажках на праздничный стол сыр можно считать универсальным ингредиентом, ведь он отлично сочетается с овощами, фруктами, ягодами, мясом, рыбой и морепродуктами.

За основу несладкой нарезки можно взять ломтик хлеба со сливочным, рассольным или творожным сыром и дополнить вашими любимыми овощами, морепродуктами, яйцом или мясным продуктом.

А если дело касается десертных закусок, то сыр твердых сортов прекрасно гармонирует даже со сладкими заливками: медом, сиропами.

Нарезка ассорти с сыром и овощами

Для овощных канапе лучше всего подойдут рассольные сыры типа брынзы, моцареллы или сиртаки. Такой сырок не только смягчит хрустящую текстуру свежих огурчиков, перцев или морковки, но и своей солоноватостью подчеркнет вкус закуски.

Не менее экстравагантно будет смотреться и чувствоваться в такой закуске сыр с плесенью или ароматный маасдам.

Сыр необходимо нарезать кубиками с гранью 1,5 см. Либо вы можете взять уже нарезанную брынзу в банке и уже готовые шарики моцареллы.

Еще более интересный вариант применения сыра для оформления нарезок на шпажках – это длинный тонкий слайс, который зигзагом, чередуясь с овощами и поджаренной колбаской, накалывается на длинную палочку.

Идеальной компанией к сыру остается помидор. Для нарезки на шпажках лучше всего брать черри целиком или разрезанный пополам.

Однако если у вас в наличии только стандартный томат, то его необходимо нарезать сначала кружками диаметром 1 см, а затем каждый круг разрезать поперек на 2-4 дольки, в зависимости от размера плода.

Огурец свежий или маринованный также прекрасно впишется в канапе. Тут вы можете нарезать овощ как кружками, так и дольками или кубиками.

Также отлично будет смотреться в такой нарезке огуречный слайс, насаженный на шпажку гармошкой или на манер паруса.

Сладкий цветной перец способен не только освежить «шашлычок», но и внести в его оформление краски. Оптимальная нарезка перца – квадратики.

Но для более креативного оформления канапе, советуем измельчить стручок дольками и создать в качестве закуски красивую красочную лодочку.

Отличной идеей будет использовать в нарезке мелкие шампиньоны маринованные или консервированные. Компанией к грибам станут томаты, сыр, куриное филе и зелень.

Сыр для тостов и ломтик ветчины – это шикарная основа для оформления нарезки на шпажках свертком.

Для этого на ломтик мясного продукта кладем ломтик сыра и заворачиваем в них корнишон, фиксируя палочкой края свертка. На верхушку такого конверта можно насадить томат черри, оливку или шампиньон.

Отличный бутербродик, выполненный в духе мужской закуски, точно будет оценен сильной половиной гостей. Ломтик черного хлеба, кусочек колбасы, кружок маринованного огурца и шарик помидора черри — ничего лишнего, все строго, вкусно, лаконично.

Украсить канапе также можно оригинально нарезанными ингредиентами. На нашем сайте вы сможете найти множество интересных идей и мастер-классов, как нарезать перцы, томаты и огурцы красиво.

к содержанию ↑

Нарезка фруктовая с сыром и без

Фрукты настолько пестры и ярки, что с ними стол будет просто излучать солнечную энергию. Фрукты и ягоды в нашем распоряжении есть всех цветов радуги, именно поэтому чаще всего шпажки так и оформляют в стиле радуги.

Даже на тарелке такие закуски укладывают один к одному веером. Красота невероятная. А какой аромат — просто не передать.

Украсить фруктовую нарезку на шпажках на праздничный стол можно несколькими способами:

  • Чтобы нарезанные фрукты дольше сохраняли свой цвет и свежесть, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Придать фруктовой закуске загадочность и художественность поможет сахарная пудра.

Также вы можете нанести зигзагообразные линии поверх фруктов растопленным шоколадом или густым сиропом.

Как же задействовать сыр во фруктовых нарезках? Для начала разберемся, с какими фруктами и ягодами он сочетается:

  1. Яблоки сочетаются с сыром манченго, гауда, камамбер и бри.
  2. Груши отлично оттеняются голубым сыром, пекорино романо, камамбер, гауда, манченго.
  3. Орехи (грецкие, миндаль) с пекорино романо, камамбер и манченго;
  4. Для ананаса лучше всего взять пармезан.
  5. Винограду в самый раз будет компания с гаудой и другими фруктами, с которыми сочетается этот сыр: яблоко и груша.
  6. Копченый сыр гауда и инжир – это верх гурманского великолепия.
  7. Для создания тропической эйфории лучше взять сыр котиха, который идеально сочетается с бананом, манго и любыми ягодами.
  8. Моцарелла любит кислинку, поэтому клюква и киви для этого сыра подойдет идеально.

С этой схемой вы можете создавать нарезки на шпажках в самых разных составах. Мы же хотим предложить вам несколько креативных идей по красивой нарезке фруктов.

к содержанию ↑

Необычная нарезка на шпажках с яйцом

С яйцами можно делать массу вкусных закусок, в том числе и нарезку на шпажках на праздничный стол в виде грибов. Для этого канапе понадобится половинка томата черри и сваренное перепелиное яйцо. Яйцо можно использовать как целым, так и нафаршированным с любой интересной начинкой.

К яйцу также следует присоединить листочек петрушки, а на томатную шляпку нанести майонезные точки.

Нарезка «Селедка под шубой» — это ленивый закусочный вариант традиционного салата. Сделать его можно очень просто. Бурак сладкий и сочный, сваренный до мягкости, необходимо почистить и нарезать небольшими ломтиками.

Такими же кусочками режем филе селедки, небольшую головку лука шинкуем тонко колечками, а сваренные вкрутую яйца разрезаем на 2 половинки вдоль. Далее собираем слоями канапе: листочек салата, свекла, лук, сельдь и яйцо. Также на всю это закусочную конструкцию можно нанести майонез.

Этот оригинальный вариант закуски придется по вкусу любителям малосольной семги. На небольшой ломтик бородинского хлеба кладем кусочек красного малосольного филе лосося. Сверху с помощью фигурной насадки выжимаем розочку из творожного сыра и водружаем на неё перепелиное яйцо.

к содержанию ↑

Мясная нарезка на шпажках

С чем можно комбинировать мясные и колбасные изделия? Да много с чем: сыр, овощи, хлеб, масло, соусы. С таким набором можно сделать своими руками целый набор самых разных закусок.

Лодочка из хлеба, ветчины и огурца с сырными парусами идеально подойдет для любого праздника, в том числе и на детское торжество.

Проще простого можно сделать классический вариант закуски, которая улетает со стола в мгновение ока. Салями, моцарелла и маслины либо черри – это беспроигрышная комбинация. Колбасу режем кубиками с гранью 1,5-2 см, а моцареллу выбираем мелкими шариками.

Карбонат с маринованным огурчиком и сыром пармезан – прекрасный вариант закуски. Корнишон режем кружками 1 см толщиной, карбонат и сыр кубиками 2х2 см.

Еще можно завернуть в тонкий ломтик сухой сырокопченой колбасы корейскую морковку. Полученный рулет выложить на лист салата и ломтик серого хлеба — тогда получится оригинальная по вкусу и виду закуска.

к содержанию ↑

Нарезка на шпажках с морепродуктами

Солнечная, свежая и изысканная нарезка с сыром, томатом черри, оливкой и креветкой гарантированно покорит сердца гурманов.

Нарезка на шпажках на праздничный стол с морепродуктами практически всегда сопровождается сырами. Ну а далее к этим двум компонентам вы можете сами добавлять прочие ингредиенты. Можно взять, например, свежий огурец и листики базилика либо лимончик и кусочек зеленого лука.

Если дело касается рыбы или икры, то тут дорога открывается для яиц, с которыми вкус закуски становится более мягким. Ну а для придания свежести можно добавить в композицию свежий огурец или листочки салата.

К морепродуктам отлично подходит сливочный и творожный сыр. С ними можно делать вкусные нарезки на шпажках на праздничный стол в виде рулетов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало