Как приготовить салатик из копченой курочки

Подкопченные продукты обладают особенным ароматом и непревзойденным вкусом, который нравится если не всем, то уж наверняка многим. В сегодняшнем меню у «Твоего Поваренка» не что-нибудь, а салат с копченой курицей, причем сразу два любимых рецепта, которые непременно стоит попробовать хотя бы однажды! Такие закуски способны скрасить любой обед или даже перекус, и пусть легкими их не назовешь, но не все же время считать калории, верно?

к содержанию ↑

Какой салат приготовить из копченой курицы

Самый вкусный салатик – тот, что вы готовите для себя и с учетом своих индивидуальных вкусов. Например, кому-то по душе сочетать копченое куриное мясо с сытными овощами вроде картошки, а другим хочется чем-то похрустеть, и тогда лучший выбор – сделать блюдо с сухариками и сочными огурчиками.

Приготовление салатов с копченой курочкой не отнимает много времени, зато всегда радует своим вкусом, вот отчего эти закуски так нравятся домашним!
  • Лучший вариант – сперва решить, чего вы именно хотите. Просто сытно пообедать? Тогда добавьте в салат тертый сыр, отварную картошечку и малосольные огурчики, приправив все это дело майонезом.
  • Хочется снизить калорийность угощения и не навредить фигуре? Тогда забудем про майонез и картошку, а выберем свежие томаты и побольше зелени – петрушки, салата-латука и редиса.
  • Можно сварганить и классический вариант – просто преобразить, скажем, «Цезарь». Вместо жареной или отварной курицы положим копченое мясо и будем наслаждаться более аппетитным салатиком.
  • Для экзотики можно напичкать салат даже фруктами – в конце концов, на Западе так делают давно, сочетая несочетаемое. А еще можно заправить такое блюдо кисловатым соусом – например, клюквенным. И вкусно, и необычно.
  • Лучше всего к копченому мясцу птицы подходят несколько кисловатые ингредиенты. Вот почему стоит добавить хотя бы один такой компонент в рецепт. Причем это могут быть и кислые огурцы, и даже цитрусовые!
к содержанию ↑

Простой рецепт вкусного салата с курицей и овощами

Чтобы не ломать голову над тем, какой именно салатик состряпать дома на обед, вооружитесь вариантом ниже. Он прост, а в сезон овощей будет особенно уместным.

Рецепт салатика с копченым куриным филе и овощами

Ингредиенты

  1. Мясо куриное копченое – 250 г;
  2. Майонез – полбанки;
  3. Хлеб пшеничный – 2 ломтя;
  4. Помидоры свежие – 2 шт.;
  5. Кукуруза консервированная – 4 ст.л.;
  6. Перец черный – по вкусу;
  7. Перец болгарский красный – 0,5 шт.;
  8. Соль – по вкусу.

Как своими руками приготовить вкусный салат с копченым куриным мясом

  1. Копченое филе курочки нарезаем небольшими брусочками, после чего складываем в салатную мисочку.
  2. Из пары ломтиков пшеничного хлеба (лучше брать самый свежий, чтоб гренки хрустели) пожарим сухарики. Для этого нарежем хлеб брусочками или кубиками, как удобнее.
  3. Разогреем тефлоновую сковороду и на минимальном огне обжарим без масла, помешивая, гренки со всех сторон, пока они не станут хорошо румяными. После этого ссыпаем их в салатник к копченому мясу курицы.
  4. Свежие томаты обмываем под проточной водой и половиним острым ножиком, а затем нарезаем небольшими дольками. Ссыпаем овощ в миску.
  5. Отбираем из банки немного консервированной кукурузки, сливая с нее жидкость, высыпаем ингредиент в салатник к остальным ингредиентам.
  6. Половинку болгарского перчика промоем под краном и очистим от сердцевины и семян. Нарежем длинными полосками небольшой толщины.
  7. Смешиваем все компоненты столовой ложкой, солим и перчим салатик, заправляем майонезом.

Пробовать такое блюдо нужно тут же, пока сухарики еще хрустят. Получается ну очень аппетитно и вкусно, а еще – сытно.

к содержанию ↑

«Оранж»: необычный американский салат с копченой курой

Как сделать Оранж куриный американский салатик

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать в домашних условиях оригинальный салатик из копченой курятины

  1. Сперва приготовим нашу тыковку. Для этого очистим мякоть от семечек, промоем немного, обсушим овощ.
  2. Затем обмажем тыковку медом и завернем в фольгу. Разогреваем духовой шкаф и отправляем оранжевый плод на запекание.
  3. Готовую мягкую тыкву остужаем, вынимая из фольги, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.
  4. Добавляем к оранжевому овощу куриное копченое мясцо, которое порубим ножом на брусочки продолговатой формы.
  5. Апельсин очищаем от кожуры, срезая цедру (ее можно обмыть и использовать для декорирования блюда при подаче). Режем его сперва кружками средней толщины, затем извлекаем из них аккуратно все косточки.
  6. Нарезаем каждый кружок на четвертинки. Отправляем в салат. Если у вас апельсин очень большой, можно взять и половинку фрукта. Но обычно его в салатике «Оранж» достаточно много.
  7. Гранат чистим, извлекаем немного сочных семечек из него и бросаем их в наш сочный необычный салатик.
  8. Теперь пришел черед куриных яиц. Их мы отвариваем вкрутую, после чего убираем желтки прочь. А белки стругаем брусочками или длинными полосками и добавляем в салатник.
  9. Далее в миску положим промытые под проточной водой и обсушенные листья сочного салата, которые крупно порвем руками.
  10. После этого начинаем заправлять салатик, поливая его нежирным полезным йогуртом. А если вам хочется, можно добавить и сметану с низким процентом жира.

Обыкновенно такое угощение вызывает у гостей бурю восторга, хотя для наших широт может показаться слишком уж экзотичным. В некоторых адаптированных версиях блюда из него убирают вареные белки – попробуйте оба варианта, чтобы выбрать лучший.

Украсить таким салатом не стыдно и рождественский стол. Особенно, если красиво его подать. А еще, для особых ценителей «правильных» закусок блюдо можно обогатить проросшими ростками пшеницы или зеленой стручковой фасолью.

Как видите, салат с копченой курицей способен удовлетворить аппетиты любого гурмана, даже если он предпочитает натуральные изыски или фьюжн-кухню. Главное – подобрать рецептик под свои поварские взгляды.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало