Сладости на детский праздник

Сладости на детский праздник

Естественное желание любых родителей – радовать свое чадо каждый день, а организацией  его дня рождения занимаются все члены семьи без исключения. Все вместе подбираем подарки, придумываем развеселые и озорные игры, пишем ночами сценарий сего действа. А заботливая мама начинает размышлять, какие торты, пирожные и печенье для детского праздника придутся по душе не только родному ребенку, но и его гостям.

Блюда «сладкого стола» обязаны быть разнообразными, из разных видов теста – песочного, заварного или бисквитного, и наслаждаемся реакцией гостей!

Какой же детский праздник да без торта? Он – «гвоздь» программы! А это значит, что его приготовлению нужно уделить особое внимание. Предлагаемый рецепт главного десерта осилит любая, даже начинающая хозяйка, способная взбить яйца с сахаром, испечь пару коржей и перемазать их сливочным кремом. Главное условие приготовления этого вкуснейшего и ароматного десерта – достаточное количество времени в запасе.

Миндальный торт со сливочным кремом

Торт на детский праздник

Ингредиенты

Ингредиенты для крема

Приготовление:

  1. Сначала мы разотрем яйца с сахаром «добела». Можно, конечно, использовать и миксер, однако лучше уж старым добрым «бабушкиным» методом – с помощью вилки или металлического венчика, поскольку нам не нужна излишняя воздушность.
  2. Теперь настало время заняться миндалем. Моем его и выкладываем на вафельное полотенце, чтобы просох. Далее нужно измельчить орехи с помощью мясорубки. Полученное в результате очень калорийную миндальную массу мы соединяем с яично-сахарной смесью и тщательно все перемешиваем в течение 10-20 минут.
  3. Далее остается испечь пару коржей. Для этого формы (одинакового размера) мы смазываем растительным маслом, притрушиваем сухарями и заполняем необычайно вкусной миндальной смесью. Время выпекания в хорошо разогретой духовке – около четверти часа.

А пока наши коржи пекутся, мы займемся нежным кремом.

Делаем крем

  1. Жирные сливки (такие можно приобрести только на рынке) выливаем в кастрюльку и туда же высыпаем сахар с ванилином.
  2. На медленном огне варим сладкую смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет густеть. Цвет крема становится очень нежным – светло-коричневым. Это – сигнал, что его пора снимать с огня.
  3. Крему нужно дать хорошенько остыть, а потом слегка взбить его лопаточкой.
  4. Теперь остается только перемазать полученные коржи. Сверху тоже наносим крем и присыпаем измельченным миндалем.

Если есть возможность, то торты на детский праздник можно украсить готовыми фигурками из кондитерской мастики.

к содержанию ↑

Заварные «коробочки»

Заварные пирожные для детского праздника

Ингредиенты

Приготовление

Легкие, практически невесомые, заполненные белковым или же сливочным кремом заварные пирожные станут настоящим украшением для детского праздника. Они готовятся очень легко и быстро. К тому же не требуют больших денежных затрат. А заварными они называются из-за способа приготовления теста. Итак…
  1. В нашу дежурную кастрюльку выливаем воду, добавляем в нее масло (нужно оставить 1 стол. ложку для смазывания противня), солим и ставим на огонь.
  2. Вода должна закипеть. Как только это произойдет, незамедлительно высыпаем в нее всю муку, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Огонь должен быть средним.
  3. Чтобы тесто заварилось, нужно всего 2-3 минуты, в течение которых мы не перестаем его помешивать. Снимаем кастрюльку с огня и даем остыть до 70 градусов.
  4. Далее настает черед яиц. Вводим их в тесто по одному, не прекращая интенсивно помешивать. В результате тесто должно стать вязким и тягучим, но не жестким.
  5. На лист, смазанный сливочным маслом, чайной ложкой выкладываем тесто в виде маленьких «булочек». Не стоит переживать об их форме – она все равно изменится под действием жара. Противень оправляем в разогретую духовку на 20-25 минуток.

Нас ожидает удивительное превращение «булочек» в воздушные и полые внутри «коробочки». Вот только наблюдать за этой трансформацией можно только сквозь стекло духового шкафа, ни в коем случае не открывая его, пока «коробочки» не зарумянятся.

  1. После этого готовые пирожные можно доставать из недр плиты на белый свет.
  2. Когда остынут, мы заполняем их сливочным кремом с помощью кондитерского шприца. Для этого сбоку каждой такой «коробочки» нужно аккуратно проделать отверстие, вставить в него шприц и заполнить кремом. Для этого сливки взбиваем миксером вместе с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.

Можно наполнить наши пирожные масляным кремом, для которого понадобится: 200 г сливочного масла и 300 г сгущенного молока. Слегка подтаявшее масло взбиваем добела и постепенно, продолжая процесс, добавляем сгущенное молоко. Должна получиться однородная пастообразная масса, которой и заполняем заварные булочки.

Перед подачей на стол пирожные нужно сверху присыпать сахарной пудрой. Получится необычайно вкусно, сытно и полезно – как раз для детского праздника!

к содержанию ↑

Банановый бисквит

Выпечка для детского праздника - банановый бисквит

Ингредиенты

Приготовление

Незаменимый десерт на детский праздник – это банановый бисквит. Готовить его, что называется, проще простого, а вкус потрясающий! Да и не получиться этот бисквит просто не может – из-за своей простоты.
  1. Соединяем яйца с сахаром и тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения густой смеси (минут 5). Постепенно, продолжая взбивать, вводим в нее муку и превращаем все это в однородную массу (еще минуты 3-4).
  2. Форму смазать маслом и густо посыпать сухарями. Если их насыпать слишком мало, то бананы могут пристать к дну формы, что совсем не желательно.
  3. Выкладываем почищенные и порезанные тонкими колечками бананы, заливаем их тестом и сразу же отправляем форму в разогретую заранее духовку.

Выпекается бисквит около 40 минут. Первые 20 из них открывать духовку ни под каким предлогом нельзя, а то получим не пышный бисквит, а сладкий блин. Высвобождаем бисквит из формы только тогда, когда он остынет. Перед подачей на стол десерт можно и нужно посыпать сахарной пудрой.

Представленные рецепты это всего несколько вариантов тортов и десертов для детского праздника. На самом же деле – их великое множество. Так что нам есть чем порадовать наших с вами деток!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало