Сладости на детский праздник Содержание: Миндальный торт со сливочным кремом Заварные «коробочки» Банановый бисквит Естественное желание любых родителей – радовать свое чадо каждый день, а организацией его дня рождения занимаются все члены семьи без исключения. Все вместе подбираем подарки, придумываем развеселые и озорные игры, пишем ночами сценарий сего действа. А заботливая мама начинает размышлять, какие торты, пирожные и печенье для детского праздника придутся по душе не только родному ребенку, но и его гостям. Блюда «сладкого стола» обязаны быть разнообразными, из разных видов теста – песочного, заварного или бисквитного, и наслаждаемся реакцией гостей! Какой же детский праздник да без торта? Он – «гвоздь» программы! А это значит, что его приготовлению нужно уделить особое внимание. Предлагаемый рецепт главного десерта осилит любая, даже начинающая хозяйка, способная взбить яйца с сахаром, испечь пару коржей и перемазать их сливочным кремом. Главное условие приготовления этого вкуснейшего и ароматного десерта – достаточное количество времени в запасе. Миндальный торт со сливочным кремом Ингредиенты Миндальные орехи — 450 г+- Яйца (свежие) — 10 шт.+- Сахар — 2 стакана+- Сухари панировочные — половина стакана+- Растительное масло рафинированное — половина ст. л.+- Ингредиенты для крема Сливки свежие — 0,5 л+- Сахар — 1 стакан+- Ванилин — щепотка+- Приготовление: Сначала мы разотрем яйца с сахаром «добела». Можно, конечно, использовать и миксер, однако лучше уж старым добрым «бабушкиным» методом – с помощью вилки или металлического венчика, поскольку нам не нужна излишняя воздушность. Теперь настало время заняться миндалем. Моем его и выкладываем на вафельное полотенце, чтобы просох. Далее нужно измельчить орехи с помощью мясорубки. Полученное в результате очень калорийную миндальную массу мы соединяем с яично-сахарной смесью и тщательно все перемешиваем в течение 10-20 минут. Далее остается испечь пару коржей. Для этого формы (одинакового размера) мы смазываем растительным маслом, притрушиваем сухарями и заполняем необычайно вкусной миндальной смесью. Время выпекания в хорошо разогретой духовке – около четверти часа. А пока наши коржи пекутся, мы займемся нежным кремом. Делаем крем Жирные сливки (такие можно приобрести только на рынке) выливаем в кастрюльку и туда же высыпаем сахар с ванилином. На медленном огне варим сладкую смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет густеть. Цвет крема становится очень нежным – светло-коричневым. Это – сигнал, что его пора снимать с огня. Крему нужно дать хорошенько остыть, а потом слегка взбить его лопаточкой. Теперь остается только перемазать полученные коржи. Сверху тоже наносим крем и присыпаем измельченным миндалем. Если есть возможность, то торты на детский праздник можно украсить готовыми фигурками из кондитерской мастики. к содержанию ↑Заварные «коробочки» Ингредиенты Мука пшеничная — 1 стакан+- Масло сливочное — 100-125 г+- Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера)+- Вода — 1 стакан+- Сливки — 1 стакан+- Сахар — 2,5 ст. л.+- Соль — половина ч. л.+- Ванильный сахар — 1 пакетик (25 г)+- Приготовление Легкие, практически невесомые, заполненные белковым или же сливочным кремом заварные пирожные станут настоящим украшением для детского праздника. Они готовятся очень легко и быстро. К тому же не требуют больших денежных затрат. А заварными они называются из-за способа приготовления теста. Итак… В нашу дежурную кастрюльку выливаем воду, добавляем в нее масло (нужно оставить 1 стол. ложку для смазывания противня), солим и ставим на огонь. Вода должна закипеть. Как только это произойдет, незамедлительно высыпаем в нее всю муку, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Огонь должен быть средним. Чтобы тесто заварилось, нужно всего 2-3 минуты, в течение которых мы не перестаем его помешивать. Снимаем кастрюльку с огня и даем остыть до 70 градусов. Далее настает черед яиц. Вводим их в тесто по одному, не прекращая интенсивно помешивать. В результате тесто должно стать вязким и тягучим, но не жестким. На лист, смазанный сливочным маслом, чайной ложкой выкладываем тесто в виде маленьких «булочек». Не стоит переживать об их форме – она все равно изменится под действием жара. Противень оправляем в разогретую духовку на 20-25 минуток. Нас ожидает удивительное превращение «булочек» в воздушные и полые внутри «коробочки». Вот только наблюдать за этой трансформацией можно только сквозь стекло духового шкафа, ни в коем случае не открывая его, пока «коробочки» не зарумянятся. После этого готовые пирожные можно доставать из недр плиты на белый свет. Когда остынут, мы заполняем их сливочным кремом с помощью кондитерского шприца. Для этого сбоку каждой такой «коробочки» нужно аккуратно проделать отверстие, вставить в него шприц и заполнить кремом. Для этого сливки взбиваем миксером вместе с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Можно наполнить наши пирожные масляным кремом, для которого понадобится: 200 г сливочного масла и 300 г сгущенного молока. Слегка подтаявшее масло взбиваем добела и постепенно, продолжая процесс, добавляем сгущенное молоко. Должна получиться однородная пастообразная масса, которой и заполняем заварные булочки. Перед подачей на стол пирожные нужно сверху присыпать сахарной пудрой. Получится необычайно вкусно, сытно и полезно – как раз для детского праздника! к содержанию ↑Банановый бисквит Ингредиенты Бананы — 2 крупных плода+- Яйца — 4 шт.+- Сахар — 1 стакан+- Мука пшеничная — 1 стакан+- Растительное масло — 1 ст. л.+- Сухари панировочные —+- Приготовление Незаменимый десерт на детский праздник – это банановый бисквит. Готовить его, что называется, проще простого, а вкус потрясающий! Да и не получиться этот бисквит просто не может – из-за своей простоты. Соединяем яйца с сахаром и тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения густой смеси (минут 5). Постепенно, продолжая взбивать, вводим в нее муку и превращаем все это в однородную массу (еще минуты 3-4). Форму смазать маслом и густо посыпать сухарями. Если их насыпать слишком мало, то бананы могут пристать к дну формы, что совсем не желательно. Выкладываем почищенные и порезанные тонкими колечками бананы, заливаем их тестом и сразу же отправляем форму в разогретую заранее духовку. Выпекается бисквит около 40 минут. Первые 20 из них открывать духовку ни под каким предлогом нельзя, а то получим не пышный бисквит, а сладкий блин. Высвобождаем бисквит из формы только тогда, когда он остынет. Перед подачей на стол десерт можно и нужно посыпать сахарной пудрой. Представленные рецепты – это всего несколько вариантов тортов и десертов для детского праздника. На самом же деле – их великое множество. Так что нам есть чем порадовать наших с вами деток! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Готовим ароматный рождественский кекс Английский рождественский кекс Пасхальный торт Как приготовить заливной яблочный пирог