Как пожарить овощи на сковородке гриль Содержание: Какие овощи подходят для жарки на сковороде гриль Овощи на сковороде гриль: рецепт с грибами Овощи на сковороде гриль с пряностями Летом и осенью мы едим больше растительной еды, дарящей организму легкость, массу энергии, витаминов, минералов и других полезных веществ. Именно в эту пору многие люди, особенно вегетарианцы, часто интересуются тем, как жарить овощи на сковороде гриль или готовить из них вкусные шашлыки. Узнаем, как пожарить овощные деликатесы, имея в своем арсенале подобную сковородку, и побаловать себя без вреда для фигуры! к содержанию ↑ Какие овощи подходят для жарки на сковороде гриль Не всякий овощ подойдет для сковородок гриль: залежавшееся сырье, утратившее сочность, а также переросшие продукты с огрубевшей структурой для нее не годятся! В сковороде гриль можно готовить только молодое и мясистое овощное сырье, желательно, чтобы оно было выращено в вашем регионе. Что касается ассортимента, для жарки на гриль-сковороде идеальны следующие продукты: Лук головками; Кабачок; Баклажан; Кукурузные початки; Побеги спаржи; Томаты; Сладкие перцы; Сладкий картофель; Тыква; Морковь. Чем моложе используются овощи, тем вкуснее получаются готовые блюда! Приведем пару рецептов овощей на гриле, чтобы порадовать себя и близких легкой закуской с особым привкусом и ароматом. к содержанию ↑ Овощи на сковороде гриль: рецепт с грибами Ингредиенты По 1 молодому томату, кабачку и сладкому перцу; Шампиньоны – 3 шт.; Лук репчатый – 1 головка; Чеснок – 3 дольки; Укроп – для посыпки; Салатные листья; Немного перца и соли; Масло оливы. Как правильно пожарить овощи на сковороде гриль Чтобы приготовить сочные и поджаристые, вкусные и полезные овощи, запасаемся большой сковородкой гриль и молодым сырьем. Готовка деликатесного диетического блюда производится следующим образом: Подготавливаем овощи к жарке Чистим лук, промываем все овощи. Вырезаем из перца плодоножку и середку с семенами, очищаем кабачок от кожицы. Нарезаем овощи широкими (1,5 см) кружками, а грибы — пластинками. Подготавливаем сковороду гриль Наносим на сковородку, предварительно вымытую и высушенную, немного масла, размазав его по дну кухонной кисточкой. Поставив ее на средний огонь, ждем, пока она хорошенько прогреется. Прежде, чем приступать к жарке, убеждаемся, что сковородка начала дымиться. Обязательно включаем вытяжку или открываем окно, чтобы дом не пропитался резким запахом гриля. Как пожарить кабачки Первой обжариваем нарезку из кабачка, выкладывая кружочки на раскаленное дно. С нею кладем нечищеный чеснок для придания аромата и вкуса. Обжариваем кабачок с чесноком около 60 секунд, прибавив огня. Двигать с места на место их не надо, иначе испортите отпечаток в полоску! Когда овощи обжарятся с одной стороны, перевернем кружочки, посолим и поперчим. Готовые кружки и чеснок выкладываем на большое блюдо и накрываем фольгой. Подгибаем ее краешки под блюдо, чтобы сохранить сочность овощей. Как обжарить лук и грибы Промываем несколько остывшую сковородку и протираем насухо. Снова смазав ее маслом, нагреваем и кладем пластинки грибов и кружки лука. Обжариваем, не забыв посолить и поперчить, перекладываем на блюдо и тоже закрываем фольгой. Как пожарить на сковороде гриль томаты и перец Повторяем описанные процедуры уже с кружочками перца и помидоров. Раскладываем на широком блюде салатные листья, кладем на них жареные овощи и посыпаем укропчиком. К ним можно подать майонез, кетчуп или любой другой соус типа сырного или сальсы. к содержанию ↑ Овощи на сковороде гриль с пряностями Ингредиенты Мякоть тыквы — 300 г + - Баклажан — 1 шт. + - Лук красный — 1 шт. + - Сладкий перец — 2 шт. + - Зубчик чеснока — + - Оливковое масло — 2 ст.л. + - Сметана — 2 ст.л. + - Тимьян и розмарин — + - Черный перец — + - Соль морская — + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить овощи на сковороде гриль Овощи, жареные на гриле, с успехом заменят вегетарианцу или человеку, следящему за своим здоровьем, жирный шашлык из свинины. Их можно готовить как на открытом воздухе, так и в городской квартире. Промываем перцы и баклажан, убираем семена и плодоножки. Нарезаем мякоть тыквы пластинками, баклажан – кружками, перцы – длинными ломтями, а луковицу – колечками. Нарезка должна иметь одинаковую толщину – не более 1 см. Смазываем сковороду маслом, тщательно разогреваем, и обжариваем каждую партию овощей по отдельности. Готовые овощи выкладываем на блюдо и прячем под фольгу. Перчим, подсаливаем их, посыпаем розмарином и тимьяном, и подаем к столу вместе с соусами, например, такими: Сметанный соус Смешиваем сметану с укропом и давленым чесноком до однородности. Вместо сметаны можно использовать густой кефир или йогурт без добавок. Оливковый соус к жареным овощам Смешиваем масло оливы с сушеным или свежим розмарином, укропом и тимьяном, соком лимона и медом по вкусу. Для остроты можно добавить нарезку из горького перца. Жареные овощи, поданные с разными соусами, разнообразят ваш стол во время отдыха на природе или дружеского застолья! Итак, вы узнали, как жарить овощи на сковороде гриль, и в чем состоят тонкости выбора сырья и процесса жарки. Осталось опробовать рецепты на деле, и получить удовольствие от неповторимого вкуса жареных овощей! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рис с шампиньонами Как приготовить картошку, кабачки и помидоры Как потушить кабачки с баклажанами дома Оладьи из кабачков рецепт без яиц