Как приготовить сочное куриное филе в духовке Содержание: Преимущества использования фольги Как правильно использовать пищевую фольгу для запекания Длительность приготовления куриного мяса в духовке Курина грудка, запеченная в фольге в духовке, видео-рецепт Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке Как сделать нежную куриную грудку в духовке с овощами, фото-рецепт Если среди ваших кухонных принадлежностей всегда есть рулон фольги, значит, вы точно знаете, как разнообразить не только семейную трапезу. Дома, на пикнике, рыбалке или даче в фольге запекают мясо, рыбу и овощи, а уж какой нежной получается куриная грудка, запеченная в фольге, я знаю не понаслышке. Этот способ готовки защищает продукт от прямого теплового воздействия, а значит от пересушивания и появления подгоревшей корочки на готовящемся блюде. Преимущества использования фольги Пища, приготовленная в фольге, получается более сочной, мягкой по консистенции и ароматной, так как запекается в собственном соку. Использование пищевой фольги позволяет значительно сократить процесс термической обработки продуктов без постоянного контроля степени их готовности. Отсутствие необходимости использования масла делает блюдо полезным и диетическим без потери пищевой ценности. Однако, и в этом случае надо знать несколько кулинарных хитростей, чтобы блюдо в фольге получилось таким, как мы хотим. к содержанию ↑ Как правильно использовать пищевую фольгу для запекания Не оставляйте открытых мест при упаковывании в фольгу Максимальная герметизация запекаемого блюда не даст собравшейся жидкости, соусу или маринаду вытечь наружу и позволит добиться наилучших результатов. Используйте плотную (толстую) фольгу Отдавайте предпочтение более плотной фольге, чтобы она не прорвалась во время готовки. Достаточно тонкую фольгу перед использованием сложите в несколько слоев. Правильно оборачивайте продукты фольгой На практике доказано, что мясные продукты и рыбу надо покрывать фольгой как можно плотнее, а вот овощи получаются нежными и вкусными, если при их упаковывании оставить воздушный запас. Запекайте мясо и рыбу на овощной «подушке» Мясо точно не подгорит и не подсохнет, получится нежным, сочным и ароматным, если уложить его в фольгу на слой овощей. Более подробно о достоинствах использования фольги, как альтернативы применения посуды и форм из жаропрочных материалов, что можно и что нельзя запекать в фольге и многое другое вы узнаете из нашей статьи «Посуда нового века — фольга». к содержанию ↑ Длительность приготовления куриного мяса в духовке Очень важным моментом при термической обработке продуктов является время их готовки. Иначе блюдо можно передержать и оно будет разваливаться прямо на тарелке и выглядеть как каша или наоборот окажется сырым. Сколько по времени надо запекать курицу в духовом шкафу Степень готовности белого мяса можно проверить с помощью специального термометра. Для этого прибор вставляется во внутреннюю часть мясного куска или целой курицы (не касаясь кости). При этом измерительное устройство должно показывать температуру не менее 75°С. Быстрее всего вы сможете приготовить части куриной тушки с использованием функции «гриль». На все про все понадобится не более 25 минут. А вот куриное филе в духовке с вентилятором будет готовится при 180°С около 30 минут. Длительность процесса запекания сократится на треть в том случае, если вы являетесь обладателем газовой духовки. к содержанию ↑ Курина грудка, запеченная в фольге в духовке, видео-рецепт Такой простой и очень выигрышный способ готовки полноценного горячего, дополненного свежими овощами, знающие хозяйки обязательно возьмут на заметку. Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке О диетически свойствах куриного мяса не знает разве что только ребенок. Для тех, кто привык считать калории и строго следить за их количеством в дневном рационе, важно точно знать, какой вид термической обработки приводит к увеличению, а какой к уменьшению калорийности блюда. Калорийность филе курицы колеблется в пределах от 90 до 113 ккал на 100 г продукта. Более точная цифра зависит от того, жарили, парили, тушили, варили или запекали белое мясо, снимали ли с него шкуру или нет. Самая низкая пищевая ценность будет у отварного филе без кожицы, а самая высокая — у курятины, приготовленной на гриле, или запеченной в духовке. Будьте осторожны с использованием различных соусов и майонезов при готовке грудке в фольге, ведь они не только делают мясо сочнее и мягче, но и значительно увеличивают калорийность готового блюда. к содержанию ↑ Как сделать нежную куриную грудку в духовке с овощами, фото-рецепт Курица Количество порций: 1 (калорийность на 100 г от 90 до 113 ккал) Время хранения: 24 часа Время приготовления: 30 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Филе куриной грудки - 250 г + - Перец болгарский красный - 130 г + - Огурец свежий - 70 г + - Лук репчатый - 80 г + - Сумах - 2 ч.л. + - Соль - 2/3 ч.л. + - Сметана - 100 г + - Базилик сухой - 1/2 ч.л. + - Кориандр молотый - 1/3 ч.л. + - Петрушка сухая - 1 ч.л. + - Соль - по вкусу + - Смесь перцев - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Готовим овощную "подушку". Для этих целей я взял среднюю луковицу, это самый простой вариант, да и лук почти всегда есть в запасе дома у любой хозяйки. Очищаю репчатый овощ и нарезаю его кольцами. При желании вы может добавить к луковым колечкам слайсы томатов, кабачков или даже шампиньоны. Приправляем куриное филе. Куриную грудку хорошенько промываю и обсушиваю. При наличии кожицы ее лучше удалить. Солю, перчу и щедро приправляю мясо сумахом. Можно так же использовать любые имеющиеся под рукой специи, но предпочтение лучше отдавать натуральным, не содержащим химические добавки. Выкладываем лук и филе курицы на фольгу. На подготовленный лист фольги выкладываю, чередуя слоями, луковые колечки с куриным мясом. При этом лук должен покрывать курятину и снизу, и сверху. Заворачиваю подготовленные ингредиенты в фольгу особым способом - так, чтобы образовавшийся во время готовки сок, не смог вытечь наружу. Запекаем куриную грудку в духовке. Духовой шкаф я заранее разогрел до 200°С и только после этого помещаю в него подготовленное куриное филе в фольге для запекания на 28 минут. Нарезаем свежие овощи. Самым лучшими компаньонами куриной грудке являются, конечно, свежие овощи. Такой гарнир не утяжелит блюдо и сделает его более ярким. Сладкий перец, огурец, помидоры, салатные листья или редис - все пойдет в дело. Готовим соус. Соус готовим из следующих ингредиентов: Сметана 100 г Базилик сухой 1/2 ч.л. Кориандр молотый 1/3 ч.л. Петрушка сухая 1 ч.л. Соль, смесь перцев по вкусу Не спешите раскрывать фольгу после извлечения курятины из духовки. Мясо должно немного остыть, ведь только после этого можно будет в полной мере насладиться его вкусом и ароматом. Выкладываем готовое филе и овощи на порционную тарелку. Подаю горячее с овощной нарезкой и сметанным соусом, наполненным ароматом базилика, петрушки и кориандра. Здоровая пища может быть вкусной! Приятного аппетита, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья из кабачков Рецепт запеканки с курицей в духовке Рецепт котлет из курицы с подливкой Кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо для всей семьи