Отбивные из куриной грудки Содержание: Отбивные из куриной грудинки в кляре Фаршированные отбивные из куриного филе Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт Был период, когда чтобы достойно встретить гостей, достаточно было достать из закромов пару баночек солений, однако ценности меняются. Теперь же хозяйка старается всех удивить своими кушаньями и отбивные из куриной грудки подходят для этого как ничто другое. Блюдо получается сытным и простым в приготовлении, при этом подходит любому визитёру, даже ребёнку, а требует для себя минимум усилий. к содержанию ↑ Отбивные из куриной грудинки в кляре Ингредиенты Филе куриное — 1 кг + - Мука пшеничная — 300 г + - Яйца куриные — 2 шт + - Молоко — 600 мл + - Растительное масло — 50 мл + - Соль и перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать куриные отбивные в кляре Просеиваем муку через сито в глубокую тару. Благодаря этому мы имеем возможность не столкнуться с комочками. Вбиваем в муку яйца, заливаем молоко. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородной безкомочной консистенции. Солим, перчим. Если хочется чего-то особенного, тогда добавляем и приправу. К курице подходит карри. Займёмся курочкой. Как нарезать куриную грудку на отбивные? Да всё очень просто. Каждую грудку, разрезаем вдоль на 4 части. С каждой четвертинки срезаем поперёк верхушечку. У нас должен получится плоский с обеих сторон кусок. Четвертные заготовки делим ещё на три части. Заготовки накрываем пищевой плёнкой или пакетиком и начинаем отбивать. Плёнка нам нужна, чтобы куски куриного филе не разлеталась по всей кухне. Молотим до толщины в полсантиметра. Если получилось тоньше – ещё лучше. Для новичков сойдёт и такая толщина. Главное — чтобы не было дырочек в мясе. Слегка натираем солью и перчиком. Нагреваем в сухой сковороде масло. Обмакиваем отбивные из грудки курицы в кляр, укладываем на сковороду. Чтобы мясо успело прожариться, а кляр не обуглился – убавьте температуру накаливания до среднего уровня. Как только края слегка поджарились — переворачиваем. За всё время приготовления нам придется отбивные перевернуть несколько раз. Если масло выгорело, не стесняемся и наливаем ещё. Горяченькие сочные отбивные из куриной грудки разлетаются в дружной кампании со скоростью света, но и в остывшем виде они не менее вкусны! к содержанию ↑ Фаршированные отбивные из куриного филе Ингредиенты Филе курицы – 400 г; Сухари панировочные – 6 ст.л.; Яйцо – 3 шт; Мука – 4 ст.л.; Масло сливочное – 1 ст.л.; Сметана – 1 ст.л.; Горчица – 1 ч.л.; Петрушка – 10 г; Масло подсолнечное – 50 мл; Рис – 200 г; Перец чёрный молотый и соль — по вкусу. Как приготовить фаршированные отбивные из курицы Прежде всего нам нужно отварить рис. Вы можете это сделать традиционным способом или же выбрать более простой. Приобрести крупу в порционных пакетиках, и сварить их в кипящей воде. Понадобится всего 2 пакета. Пока варится рис мы будем заниматься курочкой. Моем филе, просушиваем одноразовым полотенцем. В каждом из кусков посередине делаем глубокий разрез вдоль так, чтобы мясо можно было развернуть. Филешку разминаем молотком, присыпаем солью и перцем. Отвариваем 2 яйца. Охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками. В миске перемешиваем варёные яйца, горчицу, измельчённые листья петрушки, сметану, мягкое сливочное масло, соль, перец молотый. В отдельную тарелку разбиваем яйцо. Во вторую насыпаем муку, в третью – сухари. На одну половину филе выкладываем начинку. Второй половинкой накрываем начинку. Фаршированное куриное филе обваливаем в муке, яйце, сухарях. Ровно в таком порядке. Обжариваем с каждой стороны. Овощи на пару и ложечка лёгкого летнего салата помогут завершить блюдо. Однако и без этого блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным! к содержанию ↑ Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно тушить грудку курицы на сковородке Куриные ножки в соевом соусе в духовке Как сделать блинный тортик с курицей Праздничные легкие салаты с курицей гриль