Отбивные из куриной грудки

Был период, когда чтобы достойно встретить гостей, достаточно было достать из закромов пару баночек солений, однако ценности меняются.

Теперь же хозяйка старается всех удивить своими кушаньями и отбивные из куриной грудки подходят для этого как ничто другое. Блюдо получается сытным и простым в приготовлении, при этом подходит любому визитёру, даже ребёнку, а требует для себя минимум усилий.

к содержанию ↑

Отбивные из куриной грудинки в кляре

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные отбивные в кляре

  1. Просеиваем муку через сито в глубокую тару. Благодаря этому мы имеем возможность не столкнуться с комочками.
  2. Вбиваем в муку яйца, заливаем молоко.
  3. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородной безкомочной консистенции.
  4. Солим, перчим. Если хочется чего-то особенного, тогда добавляем и приправу. К курице подходит карри.
  5. Займёмся курочкой. Как нарезать куриную грудку на отбивные? Да всё очень просто. Каждую грудку, разрезаем вдоль на 4 части. С каждой четвертинки срезаем поперёк верхушечку. У нас должен получится плоский с обеих сторон кусок.
  6. Четвертные заготовки делим ещё на три части.
  7. Заготовки накрываем пищевой плёнкой или пакетиком и начинаем отбивать. Плёнка нам нужна, чтобы куски куриного филе не разлеталась по всей кухне. Молотим до толщины в полсантиметра. Если получилось тоньше – ещё лучше. Для новичков сойдёт и такая толщина. Главное — чтобы не было дырочек в мясе.
  8. Слегка натираем солью и перчиком.
  9. Нагреваем в сухой сковороде масло.
  10. Обмакиваем отбивные из грудки курицы в кляр, укладываем на сковороду. Чтобы мясо успело прожариться, а кляр не обуглился – убавьте температуру накаливания до среднего уровня.
  11. Как только края слегка поджарились — переворачиваем. За всё время приготовления нам придется отбивные перевернуть несколько раз. Если масло выгорело, не стесняемся и наливаем ещё.

Горяченькие сочные отбивные из куриной грудки разлетаются в дружной кампании со скоростью света, но и в остывшем виде они не менее вкусны!

к содержанию ↑

Фаршированные отбивные из куриного филе

otbivnye-iz-kurinoj-grudki2

Ингредиенты

  • Филе курицы – 400 г;
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Петрушка – 10 г;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Рис – 200 г;
  • Перец чёрный молотый и соль — по вкусу.

Как приготовить фаршированные отбивные из курицы

  1. Прежде всего нам нужно отварить рис. Вы можете это сделать традиционным способом или же выбрать более простой. Приобрести крупу в порционных пакетиках, и сварить их в кипящей воде. Понадобится всего 2 пакета.
  2. Пока варится рис мы будем заниматься курочкой. Моем филе, просушиваем одноразовым полотенцем.
  3. В каждом из кусков посередине делаем глубокий разрез вдоль так, чтобы мясо можно было развернуть.
  4. Филешку разминаем молотком, присыпаем солью и перцем.
  5. Отвариваем 2 яйца. Охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
  6. В миске перемешиваем варёные яйца, горчицу, измельчённые листья петрушки, сметану, мягкое сливочное масло, соль, перец молотый.
  7. В отдельную тарелку разбиваем яйцо. Во вторую насыпаем муку, в третью – сухари.
  8. На одну половину филе выкладываем начинку. Второй половинкой накрываем начинку.
  9. Фаршированное куриное филе обваливаем в муке, яйце, сухарях. Ровно в таком порядке.
  10. Обжариваем с каждой стороны.

Овощи на пару и ложечка лёгкого летнего салата помогут завершить блюдо. Однако и без этого блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным!

к содержанию ↑

Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало