Салаты из куриной грудки без майонеза: рецепты с оливковым маслом Содержание: Секреты приготовления вкусного салата с курицей Праздничный зеленый салат с курицей, мандаринами и маслом грецкого ореха Салат из куриной грудки с оливковым маслом Теплый овощной салат с курицей и оливковым маслом Из чего сделать блюдо на ужин или обед, чтобы оно было легким, аппетитным, но в то же время сытным и необычным на вкус? Все эти требования можно воплотить, если приготовить салат с курицей и маслом оливковым, смешав его с уксусом, лимонным соком или рубленым чесноком. Остальные ингредиенты подбираем, исходя из собственных предпочтений, возможностей и надобностей — вдруг салатиком придется кормить всю семью? Мы расскажем о том, какие продукты лучше всего сочетаются друг с другом, если нужно состряпать лёгкий закусочный, сытный или пряный салат из куриной грудки с оливковым маслом. Секреты приготовления вкусного салата с курицей Масло Для легких салатов в качестве заправки подойдут следующие виды масел: оливковое; из виноградной косточки; грецкого и кедрового ореха; тыквенное. Все они обладают легким ароматом и почти не влияют на вкус блюда. Так как салат чаще всего состоит из разных видов зелени — тонкое ореховое послевкусие подойдет ему идеально. Самый быстрый способ придать заправке необычный привкус — использовать в качестве нее оригинальное масло. Уксус Яблочный, бальзамический, винный уксус добавляем к заправке в любых пропорциях — в зависимости от того, насколько острой и пряной хотим получить закуску. Именно благодаря уксусу масло взбалтывается в нежную эмульсию, которая не скатывается в капельки, а обволакивает каждый листочек. Сок цитрусовых Им также можно заправить салат, когда под рукой нет уксуса или хочется придать блюду более нежный вкус. Оптимальными считаются соки несладких цитрусовых — лимона и лайма. Подойдут также свежеотжатый апельсиновый — с ним прекрасно сочетается курица. Клюквенного и гранатового вливаем не более 1 ч. л. на порцию заправки, чтобы не перебить вкуса остальных ингредиентов. Сочетаемость продуктов Для приготовления салата с курицей с маслом в легком варианте лучше всего соединять любые виды салатов, включая пекинскую капусту. К ним, в качестве дополнительного ингредиента, подходят: тонкая стружка кокосовой мякоти, порезанные дольки апельсина без кожуры, авокадо, ломтики мандарина или огурца, свежий (или размороженный) зеленый горошек. Для более плотного варианта нужны продукты посерьезнее! Добавляем к основному составу (курица и зелень) ядра кедрового ореха или обжаренный с солью арахис, вареные яйца, ломтики сыра. Ну а тем, кто хочет видеть в своей тарелке полноценный ужин, рекомендуем сделать теплый салат, где вместе с курицей и зеленью подадим: тушеные бобы (чечевицу, нут, фасоль); обжаренную на гриле или в сковороде брюссельскую капусту, брокколи или цветную; а также приготовленные креветки. Они прекрасно дополняют вкус куриного филе, придавая ему изысканность. В качестве примера предлагаем вам три рецепта приготовления салата с курочкой разной степени сытности. Начинаем с самого легкого во всех смыслах рецепта, так как его готовка займет совсем немного времени. к содержанию ↑Праздничный зеленый салат с курицей, мандаринами и маслом грецкого ореха Ингредиенты Куриное филе — 1/2 грудки+- Пекинская капуста — 100 г+- Салатный микс — 300 г+- Мандарины мелкие без косточек — 2 шт. +- Масло грецкого ореха — 1 ст. л.+- Соль морская — по вкусу+- Готовим на скорую руку салат из куриной грудки с пикантным ореховым маслом Листья пекинки у основания нарезаем тонкими полосами, ближе к концу можем их просто порвать. Мандарины чистим и делим на дольки. Салатный микс промываем, обсушиваем в сите, рвем руками произвольно. Готовую курицу выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, если не хочется, чтобы в блюдо попало лишнее масло. Обжариваем на среднем огне минут 5, посыпав солью и травками, — базиликом и розмарином. Если хочется сделать блюдо более душистым — можем добавить в сковороду среднего размера зубчик чеснока, предварительно разрезав его на четыре части. Главное в этом случае то, что мы его не чистим! Кожура придает особую глубину вкусу и аромату. Свежее мясо режем средними кусочками — примерно как на гуляш. Из небольшой грудки, если она предварительно не было подморожена, красивых слайсов не получится, поэтому не стоит тратить на это время. Зелень, пекинку и большую часть цитруса складываем в блюдо, сверху выкладываем кусочки курицы, немного перемешиваем, поверх кладём оставшиеся мандариновые ломтики, сбрызгиваем ореховым маслом и подаем! На самом деле такой закуской можно наесться, а в жаркий день она легко заменит привычную окрошку в обед или ужин. Если все-таки кажется, что на полноценную порцию жиров, белков и углеводов такой салатик не тянет, тогда делаем его по другому рецепту. к содержанию ↑Салат из куриной грудки с оливковым маслом Времени на его приготовление уйдет чуточку больше — в основном из-за заправки, которую будем смешивать из разных компонентов. Ингредиенты Филе куриное — 200 г; Яйца перепелиные — 8-10 шт.; Сыр твердый — 100 г; Салатный микс — 400 г; Кедровый орех — 70 г; Масло оливковое — 2 ст. л.; Уксус винный — 1 ч. л.; Сахарная пудра — ½ ч. л.; Горчица — 1 ч. л.; Черный перец молотый — 1/3 ч. л.; Соль мелкая — по вкусу. Делаем пошагово освежающий витаминный салат с курицей и маслом оливок Курицу и яйца для салата отвариваем до готовности Нарезаем среднего размера кусочками куриное мясо, обжариваем его до готовности с черным перцем в небольшом количестве масла, оставляем остывать. Яйца отвариваем вкрутую. После закипания держим их минут 5 — этого вполне достаточно. Благодаря своему размеру эти «крохи» готовятся ну очень быстро. Обязательно остужаем их в ледяной воде, чтобы скорлупа легко отошла и не повредила белок. Почищенные отставляем в сторону. Нарезаем сыр с зеленью для любимой салатной закуски Зелень хорошо промываем, а пока она стекает да обсыхает, нарезаем сыр тонкими ломтиками. Сделать это можно ножом для чистки картофеля или моркови. Так сырные пластины получатся одной толщины и будут выглядеть красивыми полупрозрачными прямоугольниками. Готовим собственноручно вкусную заправку для салата Теперь в небольшой баночке с крышкой смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и сахарную пудру, можем даже немного, по желанию, присолить. Завинчиваем ее и хорошенько взбалтываем. Собираем красивый слоёный салат по шагам Формируем на тарелке салат: выкладываем зелень; затем — курицу; красиво раскладываем порезанные на половинки перепелиные яйца; добавляем ломтики сыра. Все посыпаем кедровыми орешками и сбрызгиваем заправкой. При желании, слои можно уложить в другом порядке — это не принципиально. Зелень и орешки вы также можете использовать по желанию: хотите — добавляете, хотите — нет. Но с ними получается вкуснее, пикантнее и эффектнее. Приятного аппетита! Легкое и полезное блюдо готово! к содержанию ↑Теплый овощной салат с курицей и оливковым маслом Ну а тем, кто хочет лакомиться куриным салатом зимними вечерами в кругу родных, предлагаем попробовать сделать его по следующему рецепту и подать на стол теплым. Ингредиенты Куриная грудка — 1 шт.; Брюссельская капуста — 200 г; Брокколи — 200 г; Чечевица красная мелкая — 5 ст. л.; Лук репчатый (красный или обычный) — 1 шт.; Уксус — ¼ ст.; Масло оливковое — 3 ст. л; Чеснок — 2 зубчика; Перец черный, белый — по вкусу; Соль — по вкусу. Как приготовить самостоятельно теплый салат с куриной грудкой и маслом Отвариваем красную чечевицу Воды наливаем столько, чтобы покрыть крупу на 2 пальца, ведь нам не нужна размазня, но и слишком жесткой быть она не должна, иначе будет не такой вкусной. Добавляем в воду соль, а за 5-10 минут до окончания варки можем подсыпать специй на свой вкус — черный перец и сушеный базилик. Прикрываем крышкой и оставляем. Готовим (жарим) куриное мясо с чесноком на сковороде Курицу режем средними кусками и обжариваем вместе с 1 неочищенным зубчиком чеснока на оливковом масле, стараясь как следует зарумянить бока. Готовую мясную порцию перекладываем на тарелку, а сковороду с «чесночным» маслом оставляем. Маринуем в уксусе репчатый лук Лук чистим и режем тонкими полукольцами, складываем в тарелке. Уксус нагреваем вместе с водой в равных пропорциях до закипания и заливаем корнеплод, затем накрываем крышкой и маринуем 20 минут. После сливаем и даем стечь в сите. Пассеруем свежую капусту в масле на сковороде Кочанчики брюссельской капусты режем пополам, брокколи также разрезаем вдоль соцветий. Обжариваем их с солью на «чесночном» масле, которое осталось в сковороде от курицы. Собираем сытный куриный салат с чечевицей и капустой в салатнице В глубокую тарелку выкладываем капусту с пылу с жару. Добавляем чечевицу, перемешиваем, сверху выкладываем курицу и завершаем маринованным луком. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу! Теплый салат получается пряным, сытным и необыкновенно вкусным. Готовьте необычные салаты с курицей и маслом, угощайтесь сами и кормите неординарными блюдами близких — они это оценят. А в комментариях не забывайте писать нам — закуска по какому рецепту понравилась вам больше всего. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Тёплый салат с куриной грудкой Салат со стручковой фасолью и курицей: ТОП-3 быстрых рецепта Салат из куриной грудки и стручковой фасоли Салат с копченой куриной грудкой и овощами