Классический щавелевый суп с яйцом Содержание: Как заготовить щавель для супа на зиму самостоятельно Суп из щавеля с мясом и яйцом, североамериканская рецептура Щавелевый суп с курицей и яйцом, пошаговый рецепт приготовления с фото Скоро лето и природа порадует нас своими дарами, конечно до овощей и фруктов еще далеко. А вот травами можно насладиться и сейчас. Щавелевый суп с яйцом – отличный вариант летнего обеда. И из моей статьи вы узнаете не только классический рецепт этого блюда, но познакомитесь с его американской версией. География этого супа не ограничивается лишь славянской кухней. Подобные похлебки популярны и в странах Европы и Запада, где щавель также обильно произрастает. Щавель весьма богат на витамин C. На стограммовый пучок этих кислых листиков приходится около 70% от суточной нормы аскорбинки. Причем большая часть этого витамина остается в траве даже после её приготовления. Помним, что щавель отправляют в кипящий суп в самом конце варки, то есть буквально за 5 минут до выключения. Благодаря щавелю суп приобретает оригинальный легкий кисловатый оттенок. Само по себе это первое блюдо очень вкусное и легкое, но при этом отлично насыщает. Как заготовить щавель для супа на зиму самостоятельно Многие полагают, что суп со щавелем и яйцом, рецепт с фото которого приведен ниже, является блюдом сезонным, весенне-летним. Однако щавель можно запасать на зиму в морозильных камерах, и делается это очень просто. Листья собираются, моются и после этого раскладываются в проветриваемом месте в один слой буквально на полчаса, чтобы капельки воды испарились и листики обсохли. Далее удаляем черешки и складываем щавелевые листочки стопками штук по 20-30. Режем каждую стопку начала вдоль по главной жилке, а затем поперек кусочками необходимой величины. После того, как весь щавель будет измельчен, раскладываем его по пакетам, из расчета 1 пакет на 1 использование, и убираем в морозильную камеру. Для приготовления супа листья не нужно размораживать, а прямо в замороженном виде засыпаем в суп в самом конце. к содержанию ↑ Суп из щавеля с мясом и яйцом, североамериканская рецептура Если вы ищите новых вкусов и любите жидкие блюда, рекомендую вам взять на заметку американский классический рецепт щавелевого супа, который вы запросто сможете реализовать в домашних условиях. С фото эта похлебка выглядит очень аппетитно, а вкус её весьма необычен и приятен. Ингредиенты Телячье филе – ½ кг; Щавель свежий – 300 г; Корневой сельдерей – 50 г; Репчатая луковица стандартная – 1 головка; Соль – по вкусу; Укропная зелень мелкорубленная – 2 ст.л.; Петрушки корень – 50 г; Масло подсолнечное – 30-35 мл; Мука высокосортная пшеничная – 2 ст.л.; Отборное куриное яйцо – 4 шт. Как приготовить щавелевый суп по-новому в домашних условиях Телячье мясо цельным куском заливаем холодной водой (2 л). Ставим на огонь, доводим до закипания. Затем на малом огне томим бульон на грани кипения 1 час до готовности мяса. Примерно через полчаса после начала варки мяса, добавляем в кастрюлю соль по вкусу. А когда мясо сварится, вынимаем его, а бульон процеживаем через сито и приступаем к готовке супа. Лук-репку и коренья чистим и крошим мелким кубиком. После этого засыпаем в глубокий и объемный толстодонный сотейник с горячим маслом. Обжариваем ингредиенты на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой 5 минут. Затем всыпаем к поджарке просеянную муку и продолжаем жарку еще минуты 3. Щавель споласкиваем, стряхиваем от воды, собираем листья стопками и нарезаем крупными кусочками. В отдельном ковшике с малым количеством воды тушим их 10 минут под закрытой крышкой. Затем блендером перемалываем зелень в пюре и добавляем к поджарке, куда также вливаем бульон. Все перемешиваем и варим после закипания еще около четверти часа. Тем временем мясо нарезаем средники кубиками или брусочками. Также отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем, вынимаем из скорлупы и разрезаем каждое из них вдоль надвое. Готовый суп разливаем по тарелкам, куда также добавляем ломтики мяса, по половинке яйца на порцию и посыпаем мелкорубленным укропом. А этот традиционный русский пошаговый рецепт щавелевого супа я привожу пошагово с фото, чтобы вы могли своими руками приготовить его дома и насладиться этим солнечным вкусом лета, витаминов и зелени. к содержанию ↑ Щавелевый суп с курицей и яйцом, пошаговый рецепт приготовления с фото Борщи Количество порций: 5-6 (калорийность на 100 г 40 ккал) Время хранения: 5-6 дней Время приготовления: 30 Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Куриные окорока - 0,7 кг + - Вода - 2,5-3 л + - Луковая репчатая головка средняя - 1 шт. + - Морковина некрупная - 1 шт. + - Масло для жарки - 3 ст.л. + - Лавр - 1 лист + - Соль - 1/3 ст.л. + - Лук зеленый свежий - 20 г + - Петрушки листья свежие - 15 г + - Кинзы листья свежие - 15 г + - Картофель - 250 г + - Яйцо отборное куриное - 3 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Варим бульон. Куриные окорока укладываем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и доводим до кипения. Затем снимаем сеточкой пену, убавляем огонь до среднего и варим бульон 40 минут до готовности мяса. Не забываем подсолить бульон где-то в середине варки. Вынимаем готовое мясо. Сваренные куриные ножки вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем и приступаем к готовке супа. Отвариваем яйца. Яйца ставим вариться минут на 17. После этого сливаем кипяток, погружаем яйца в наполненную холодной водой емкость и оставляем так лежать до остывания. Подготавливаем картошку. Картофель чистим и нарезаем брусочками среднего размера, после чего всыпаем в бульон и варим на умеренном огне. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук избавляем от шелухи, споласкиваем и крошим меленькими кубиками. Морковину чистим от шкурки и трем крупно с теркой. Обжариваем овощи. Прогреваем на интенсивном огне сковороду, заливаем в неё масло и спустя пару минут отправляем на обжарку лук, а еще минуты через 4 снижаем нагрев конфорки до умеренного и высыпаем в емкость морковку. Готовить пассировку следует 7 минут, периодически перемешивая её, чтобы не пригорела. Поджарку добавляем в щавелевый суп. Готовую овощную поджарку перекладываем в суп и, всё перемешав, продолжаем варить его до мягкости картошки. Подготавливаем щавель. Промытые листочки щавеля собираем в стопочки по 25 листиков и режем сначала надвое вдоль, а затем на 4 части поперек, чтобы получилась некрупная и не слишком мелкая нарезка. Нарезаем яйца. Яйца вынимаем из скорлупы, рубим ножом или специальной яйцерезкой в кубики. Нарезаем зелень. Зелень тщательно промываем, стряхиваем от капелек воды и крошим мелко-мелко. Добавляем щавель, лавр в кастрюлю. Как только картошка в супе станет мягкой, засыпаем в кастрюлю щавель, лавр и варим суп еще 3 минуты. Добавляем яйца и зелень в суп. Затем добавляем яйца и зелень, все перемешиваем, доводим до кипения, выжидаем еще минуту и выключаем огонь. Разливаем суп по тарелкам и в каждую порцию добавляем куриную голень или бедро. Для украшения супа можно использовать перья зеленого лука. Куриный щавелевый суп довольно быстрый в готовке, на все уйдет около 1 часа, с учетом варки бульона. Но при всем том, что блюдо по своему составу достаточно простое, вкус у него очень богатый, оригинальный и оптимистичный, все-таки он самый настоящий летний! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить борщ со щавелем в мультиварке Постный борщ с квашеной капустой в мультиварке Как сварить борщ с курицей и свеклой Как приготовить холодный борщ с курицей