Домашняя горчица из порошка

Острая, жгучая домашняя горчица, приготовленная из сухого порошка горчицы, сделает любое блюдо пикантным, совершенным, подчеркнёт вкус и сделает его оригинальным.

Потратив всего сутки на приготовление этого острого соуса, вы получите почти 400 г готового натурального продукта.

И так приступаем к приготовлению. Предлагаю вам подробный рецепт с пошаговым описанием и фото всего процесса.

Домашняя горчица: рецепт из порошка

400 г
1 месяц в закрытом сосуде (стекляная банка или пластиковый контейнер)
1 сутки
Людмила Статьи автора

Ингредиенты

Домашняя горчица: рецепт из порошка
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Домашняя горчица: рецепт из порошка

     

    Высыпаем отмеренную горчицу в более глубокую миску.

  2. Домашняя горчица: рецепт из порошка

    Заливаем водой сухую горчицу настолько, чтобы при перемешивании образовалась густая кашица.

  3. Домашняя горчица: рецепт из порошка

    Ложкой хорошо вымешиваем и уплотняем массу на дно так, чтобы она имела ровную поверхность.

  4. Домашняя горчица: рецепт из порошка

    Заливаем будущую домашнюю горчицу так, чтобы вода покрывала всю площадь, и горчица не выступала сверху.

  5. Домашняя горчица: рецепт из порошка

    Оставляем замоченную горчицу настаиваться на 24 часа.

  6. Домашняя горчица: рецепт из порошка

    Через сутки половину объёма воды сливаем.

  7. Домашняя горчица: рецепт из порошка

    Опять все хорошо вымешиваем.

  8. Домашняя горчица: рецепт из порошка

    Добавляем соль по рецептуре или на свой вкус.

  9. Домашняя горчица: рецепт из порошка

    Высыпаем сахар. Его добавляем в домашнюю горчицу строго по рецепту.

  10. Домашняя горчица: рецепт из порошка

    Лимонную кислоту я разбавила в столовой ложке воды и также отправила в кашицу.

  11. Домашняя горчица: рецепт из порошка

    Еще один секретный ингредиент - растительное масло. Именно  оно не даст горчице засохнуть и сделает соус нежнее.

    Добавляем его к уже почти готовой горчице, всё перемешиваем и подаем к столу.

    Предвидя ваши вопросы, отвечу на самые распространенные.

    Вопрос: От чего зависит крепость горчицы?
    Ответ: В основном, от количества сахара. Если вы любите нежную горчицу, сахара нужно меньше.

    Вопрос: Где нужно хранить горчицу?
    Ответ: Выложите её в закрытую керамическую или стеклянную посуду и поместите в холодильник.

    Надеюсь домашняя горчица, приготовленная из сухого порошка будет вкусным шедевром, неподражаемой добавкой к вашим блюдам.
    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало