Как сделать куриный салатик с блинами из яиц

Изысканная еда далеко не всегда сложна в приготовлении и дорога, и в доказательство вышесказанному предлагаем оригинальную подборку простых закусок.

Салат с жареными яичными блинчиками и вареной курицей получается сытным и вкусным, так что ему самое место и на праздничном столе, и на простом обеденном. Кукуруза из консервной банки придаст такому угощению сочность, огуречная нарезка добавит витаминов, а ореховая крошка – аристократической пикантности.

Поскольку закуска получается довольно калорийной, в качестве «скрепляющего» элемента можно использовать не майонез, а сметану, или вовсе ничем не смазывать, ведь в салат с куриной грудкой добавляется омлетный блин, который жарится перед этим на масле. Так что сухо не получится, а вот вкусно и необычно – это да!

к содержанию ↑

Салат с куриной грудкой и яичными блинами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать сытный куриный салат с яичными блинчиками по шагам

Поскольку яйца в этой закуске – главный продукт, то лучше не поскупиться и запастись домашними. Из мяса нужно брать грудную часть и варить без шкурки, чтоб уменьшить общую калорийность угощения.

Луковицу можно взять и белого сорта, главное – чтобы сладкая была. Но если удастся найти овощ красного оттенка, то салатик получится более нарядным.

Подготавливаем продукты для куриного салата с яичными блинами

  • Промыв мясо птицы под струей воды, кладем грудинку в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту.
  • Дождавшись закипания, выливаем навар, споласкиваем филе.
  • Поместив его назад в кастрюлю и залив порцией свежей воды, опять отправляем курицу на огонь.
  • Когда закипит, убавляем жар, присаливаем бульон и томим его под крышкой до размягчения мяса.
  • Филейку вынимаем и остужаем (на бульоне можно потом сварить супчик).

Выпекаем на сковороде омлетные (яичные) блины для салата

  • Тем временем испечем один большой яичный блин или несколько поменьше, в зависимости от диаметра сковородки. Яйца разбиваем в глубокую емкость, подсаливаем, сыплем немного перца, хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком.
  • Готовую яичную болтушку выливаем на сковородку, уже разогретую к тому времени и смазанную маслом. Болтушка должна покрыть дно тонким слоем.
  • Огонь убавляем до минимума, накрываем посудину крышкой и ждем пару минут.
  • Переворачивать яичный блинок нужно, не дожидаясь, пока зарумянится нижняя часть, ведь это не яичница.
Снимать яичную лепешку нужно через минуту после переворота, чтобы не подгорела.
  • Даем блинчику остыть и режем пополам острым ножом, складываем половинки одна на другую.
  • Теперь нужно нарубить их тонкой соломкой.

Нарезаем и смешиваем в салатнице необходимые компоненты

  • Курятину, что уже к тому времени остыла, разделяем вдоль волокон на тонкие полоски или режем соломкой – кому как больше по вкусу.
  • Сняв с луковицы кожуру, режем ее тонкими полукольцами. Чтобы убрать горечь, луковую нарезку можно облить кипятком и дать воде стечь.
  • Далее останется просто смешать все продукты в глубоком салатнике, не забыв добавить извлеченную из жестяной банки и отцеженную кукурузу.
  • Заправляем почти готовый салат из жареных яичных блинов с вареной курицей майонезом вперемешку со сметаной.

salat-s-yaichnymi-blinchikami-i-kuricej3

Сделанный по этому несложному рецепту салат из яичных блинчиков и курицы можно подавать сразу же, как только он будет готов. Украсить его можно веточками свежей ароматной зелени и половинками маслин.

к содержанию ↑

Острый салат с курицей, блинами из яиц и маринованными огурцами

Если в первом варианте салатной закуски с мясом птицы и жареными яйцами вам не хватает остроты, то можно легко решить эту проблему.

Добавив в салатик парочку маринованных в уксусе огурчиков и пригоршню ореховых крошек, получим весьма пикантный, возбуждающий аппетит вкус.

Ингредиенты

  • Филе курицы вареное – 300 г;
  • Маринованные огурцы – 2 небольших плода;
  • Свежий огурчик – 1 шт.;
  • Кукуруза из банки – 100 г;
  • Ядра грецкого ореха (дробленые) – 100 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука в/с – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

salat-s-yaichnymi-blinchikami-i-kuricej1

Готовим острый салат с блинчиками из яиц с куриным филе

  1. Разбиваем яйца в миску, присаливаем их, добавляем щепотку сладкого «песка» и взбалтываем до растворения кристалликов.
  2. Теперь добавим муку, молоко и миксером, чтобы разбить комочки, взбиваем до легкой пенки.
  3. На разогретую сковороду, смазав ее маслом (1/2 ч. л. нужно добавить и в яичную болтушку), выливаем яйца и на слабом огне выпекаем блинчик (или несколько, если сковорода маленькая).
  4. Мясо птицы режем поперек волокон кружками толщиной где-то 2 см, а потом разбираем их на волокна.
  5. Яичные блины режем соломкой так, как рассказано в предыдущем рецепте.
  6. Соломкой нужно порезать и огурцы как можно тоньше, а лук – полуколечками.
  7. Смешиваем все продукты. Домашний салат с курицей и омлетными блинчиками почти готов – осталось только засыпать в общий «котел» ореховую крошку.

Заправляем закуску майонезом и пробуем на соль-перец. Перемешав все, оставляем угощение на 15 минут настояться. Это время можно потратить на украшение закусочного салатика.

к содержанию ↑

Советы по готовке салата из куриной грудки и яичных блинов

  • Любители остроты могут добавить в более упрощенный первый вариант салата давленый чеснок и пару столовых ложек морковки, замаринованной с корейскими приправами. Только в этом случае кукурузу лучше не добавлять, так как в данном случае она будет неуместна.
  • Кукурузу можно заменить также соломкой из свежего огурца – получится очень ароматная и сочная закуска. Чтобы сделать ее чуть острее, можно добавить в майонезную заправку ¼ ч. л. зерновой горчицы.
Яичные блины станут еще более вкусными и ароматными, если перед жаркой сдобрить их свежерубленной зеленью укропа.
  • Лук в салат, где он предусмотрен, можно класть и слегка прижаренный до мягкости (но не до золотистости!) – в нем и горечи не будет, и вкус свой он сохранит.
  • Если яичные блинчики для салата с куриной грудкой получились небольшими, то их можно, не разрезая, свернуть рулетом и сразу резать. Соломка получится очень красивая: удлиненная и тонкая.

salat-s-yaichnymi-blinchikami-i-kuricej2

Не оливье единым будем насыщаться во время празднеств, ведь существует множество более интересных альтернатив любимого, но слегка поднадоевшего коронного угощения.

Изумительный по вкусу и содержанию салат с яичными блинчиками и курицей (вареной или копченой) украсит любой банкетный стол. Он получается настолько аппетитным, что разлетается по тарелкам моментально, и сколько бы вы его ни делали, всегда оказывается мало.

Вкусных и ярких праздников!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало