Как сделать куриный салатик с блинами из яиц Содержание: Салат с куриной грудкой и яичными блинами: пошаговый рецепт Острый салат с курицей, блинами из яиц и маринованными огурцами Советы по готовке салата из куриной грудки и яичных блинов Изысканная еда далеко не всегда сложна в приготовлении и дорога, и в доказательство вышесказанному предлагаем оригинальную подборку простых закусок. Салат с жареными яичными блинчиками и вареной курицей получается сытным и вкусным, так что ему самое место и на праздничном столе, и на простом обеденном. Кукуруза из консервной банки придаст такому угощению сочность, огуречная нарезка добавит витаминов, а ореховая крошка – аристократической пикантности. Поскольку закуска получается довольно калорийной, в качестве «скрепляющего» элемента можно использовать не майонез, а сметану, или вовсе ничем не смазывать, ведь в салат с куриной грудкой добавляется омлетный блин, который жарится перед этим на масле. Так что сухо не получится, а вот вкусно и необычно – это да! к содержанию ↑ Салат с куриной грудкой и яичными блинами: пошаговый рецепт Ингредиенты Яйца куриные категории «1С» — 5 шт. + - Кукуруза сладкая в консервах — 1 банка + - Куриное мясо с грудинки — 400 г + - Лук репчатый красный — 1 средняя головка + - Растительное масло без запаха — 1,5 ст. л. + - Майонез — 3 ст. л. + - Сметана густая — 1 ст. л. + - Черный перец свежего помола — 1/4 ч. л. + - Соль — 1 щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как делать сытный куриный салат с яичными блинчиками по шагам Поскольку яйца в этой закуске – главный продукт, то лучше не поскупиться и запастись домашними. Из мяса нужно брать грудную часть и варить без шкурки, чтоб уменьшить общую калорийность угощения. Луковицу можно взять и белого сорта, главное – чтобы сладкая была. Но если удастся найти овощ красного оттенка, то салатик получится более нарядным. Подготавливаем продукты для куриного салата с яичными блинами Промыв мясо птицы под струей воды, кладем грудинку в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Дождавшись закипания, выливаем навар, споласкиваем филе. Поместив его назад в кастрюлю и залив порцией свежей воды, опять отправляем курицу на огонь. Когда закипит, убавляем жар, присаливаем бульон и томим его под крышкой до размягчения мяса. Филейку вынимаем и остужаем (на бульоне можно потом сварить супчик). Выпекаем на сковороде омлетные (яичные) блины для салата Тем временем испечем один большой яичный блин или несколько поменьше, в зависимости от диаметра сковородки. Яйца разбиваем в глубокую емкость, подсаливаем, сыплем немного перца, хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком. Готовую яичную болтушку выливаем на сковородку, уже разогретую к тому времени и смазанную маслом. Болтушка должна покрыть дно тонким слоем. Огонь убавляем до минимума, накрываем посудину крышкой и ждем пару минут. Переворачивать яичный блинок нужно, не дожидаясь, пока зарумянится нижняя часть, ведь это не яичница. Снимать яичную лепешку нужно через минуту после переворота, чтобы не подгорела. Даем блинчику остыть и режем пополам острым ножом, складываем половинки одна на другую. Теперь нужно нарубить их тонкой соломкой. Нарезаем и смешиваем в салатнице необходимые компоненты Курятину, что уже к тому времени остыла, разделяем вдоль волокон на тонкие полоски или режем соломкой – кому как больше по вкусу. Сняв с луковицы кожуру, режем ее тонкими полукольцами. Чтобы убрать горечь, луковую нарезку можно облить кипятком и дать воде стечь. Далее останется просто смешать все продукты в глубоком салатнике, не забыв добавить извлеченную из жестяной банки и отцеженную кукурузу. Заправляем почти готовый салат из жареных яичных блинов с вареной курицей майонезом вперемешку со сметаной. Сделанный по этому несложному рецепту салат из яичных блинчиков и курицы можно подавать сразу же, как только он будет готов. Украсить его можно веточками свежей ароматной зелени и половинками маслин. к содержанию ↑ Острый салат с курицей, блинами из яиц и маринованными огурцами Если в первом варианте салатной закуски с мясом птицы и жареными яйцами вам не хватает остроты, то можно легко решить эту проблему. Добавив в салатик парочку маринованных в уксусе огурчиков и пригоршню ореховых крошек, получим весьма пикантный, возбуждающий аппетит вкус. Ингредиенты Филе курицы вареное – 300 г; Маринованные огурцы – 2 небольших плода; Свежий огурчик – 1 шт.; Кукуруза из банки – 100 г; Ядра грецкого ореха (дробленые) – 100 г; Яйца куриные крупные – 2 шт.; Молоко – 50 мл; Мука в/с – 2 ст. л.; Масло растительное – 1 ст. л.; Майонез – 3 ст. л.; Соль – ½ ч. л.; Сахар – щепотка; Перец молотый черный – по вкусу. Готовим острый салат с блинчиками из яиц с куриным филе Разбиваем яйца в миску, присаливаем их, добавляем щепотку сладкого «песка» и взбалтываем до растворения кристалликов. Теперь добавим муку, молоко и миксером, чтобы разбить комочки, взбиваем до легкой пенки. На разогретую сковороду, смазав ее маслом (1/2 ч. л. нужно добавить и в яичную болтушку), выливаем яйца и на слабом огне выпекаем блинчик (или несколько, если сковорода маленькая). Мясо птицы режем поперек волокон кружками толщиной где-то 2 см, а потом разбираем их на волокна. Яичные блины режем соломкой так, как рассказано в предыдущем рецепте. Соломкой нужно порезать и огурцы как можно тоньше, а лук – полуколечками. Смешиваем все продукты. Домашний салат с курицей и омлетными блинчиками почти готов – осталось только засыпать в общий «котел» ореховую крошку. Заправляем закуску майонезом и пробуем на соль-перец. Перемешав все, оставляем угощение на 15 минут настояться. Это время можно потратить на украшение закусочного салатика. к содержанию ↑ Советы по готовке салата из куриной грудки и яичных блинов Любители остроты могут добавить в более упрощенный первый вариант салата давленый чеснок и пару столовых ложек морковки, замаринованной с корейскими приправами. Только в этом случае кукурузу лучше не добавлять, так как в данном случае она будет неуместна. Кукурузу можно заменить также соломкой из свежего огурца – получится очень ароматная и сочная закуска. Чтобы сделать ее чуть острее, можно добавить в майонезную заправку ¼ ч. л. зерновой горчицы. Яичные блины станут еще более вкусными и ароматными, если перед жаркой сдобрить их свежерубленной зеленью укропа. Лук в салат, где он предусмотрен, можно класть и слегка прижаренный до мягкости (но не до золотистости!) – в нем и горечи не будет, и вкус свой он сохранит. Если яичные блинчики для салата с куриной грудкой получились небольшими, то их можно, не разрезая, свернуть рулетом и сразу резать. Соломка получится очень красивая: удлиненная и тонкая. Не оливье единым будем насыщаться во время празднеств, ведь существует множество более интересных альтернатив любимого, но слегка поднадоевшего коронного угощения. Изумительный по вкусу и содержанию салат с яичными блинчиками и курицей (вареной или копченой) украсит любой банкетный стол. Он получается настолько аппетитным, что разлетается по тарелкам моментально, и сколько бы вы его ни делали, всегда оказывается мало. Вкусных и ярких праздников! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салат с блинами из яиц Салат с яичными блинами, курицей и грибами Как сделать куриный салатик с блинами из яиц и копченой грудкой Как сделать салатик с грудкой курицы и блинами