Творожная запеканка с курагой Содержание: Правила приготовления творожной запеканки Рецепт запеканки из творога с курагой Рецепт запеканки из творога и кураги в пароварке Когда хочется побаловать себя вкусненьким, перед глазами сразу мелькают сладости и чтобы перекус был сытным и полезным, лучше приготовить их дома. Творожная запеканка с курагой отлично подойдет для такого случая, из максимально полезных продуктов можно быстро приготовить достойный десерт. Блюдо с сухофруктами будет очень ароматным и красивым на вид, в компании с подружками десерт исчезнет мгновенно! Правила приготовления творожной запеканки Основой блюда всегда является какой-либо крахмалистый продукт: крупа, манка, мука или черствый хлеб. Именно они делают запеканку сытной и при готовке без них не обойтись. На свой вкус можно выбрать продукт, который подходит лично вам или каждый раз в приготовлении использовать новый компонент. Самая популярная крупа для запеканок — манка, в процессе приготовления она впитывает сок остальных ингредиентов и придает готовому блюду плотность. Как правило, в запеканку добавляют сырые яйца, чтобы запеканка хорошо держала форму. Но если вы собираетесь готовить блюдо в мультиварке или в духовке порционными формами, можно приготовить десерт и без них. Без яиц энергетическая ценность блюда значительно уменьшится и для людей, которые соблюдают диету, такое блюдо станет отличным обедом. Для приготовления запеканки нужен сахар, но по желанию его можно заменить медом или смешать в равном количестве. Благодаря меду запеканка будет ароматней и станет менее калорийной. Обязательное условие для любого вида запеканки — свежие продукты. При выборе ингредиентов для будущей запеканки уделите особое внимание выбору творога, ведь от его свежести зависит качество творожного десерта. Подходящий творог для запеканки — средней жирности, покупать его лучше в магазине, так как он точно прошел термическую обработку. Срок хранения творога — не более недели, обязательно обращайте внимание на дату производства! С нашими советами вам будет проще приготовить запеканку с творогом и курагой и сделать ее совершенством. к содержанию ↑Рецепт запеканки из творога с курагой Ингредиенты Творог — 450 г+- Яйца куриные — 1 шт+- Сахар-песок белый — 100 г+- Ванилин — 1 щепотка+- Сметана — 3 ст.л.+- Курага — 300 г+- Манка — 1 стакан+- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.+- Соль — по вкусу+- Масло сливочное — 0,5 ч.л.+- Как приготовить запеканку из творога с курагой Курага хорошо сочетается с творогом, и в готовке не доставляет особых хлопот. Замачивать курагу перед готовкой не нужно, достаточно ее хорошо вымыть, а в процессе приготовления она станет мягкой и сохранит свой естественный вкус. На свое усмотрение курагу можно порезать, перемолоть на мясорубке, а если плоды небольшие, можно добавлять их целиком. При подаче творожной запеканки к столу можно приготовить поливку из кураги. Разбейте в глубокую посудину яйцо, добавьте творог, сахар и соль, тщательно разотрите. (Творог лучше взять рассыпчатый, запеканка из такого творога будет воздушной). В другой емкости соедините манку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно всыпайте их в творожную массу, влейте сметану и перемешайте. Курагу промойте в горячей воде и немного разомните, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в творожное тесто, перемешайте. Включите духовку для разогрева на 200С и прогрейте 15 минут. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Отправьте сырую запеканку в духовку, снизьте температуру до 180С и выпекайте пока не появится румяная корочка. Запеканка из творога с курагой готова, перед подачей к столу остудите, а затем нарежьте на средние кусочки. Ароматную запеканку можно подать с фруктовым или шоколадным соусом. к содержанию ↑Рецепт запеканки из творога и кураги в пароварке Для обладателей пароварки в нашем арсенале есть великолепный рецепт запеканки из творога с курагой. Творожный десерт приготовленный на пару будет вдвойне полезней и получится невероятно нежным на вкус. Для детского меню такое блюдо — настоящая находка, кусочек аппетитной запеканки с творогом заменит полноценный завтрак. Ингредиенты Творог — 500 г; Молоко — 5 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Яйца — 2 шт; Курага — 1 стакан; Мед — 3 ст.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Соль — по вкусу. Как сделать творожную запеканку на пару В первую очередь замочите манку в молоке и оставьте для набухания на 30 минут. В глубокой миске взбейте венчиком яйца, добавьте творог, мед и быстро разотрите. Добавьте к творогу набухшую манку, немного посолите и перемешайте. Натрите на терке цедру лимона и добавьте в творожную массу. Курагу вымойте в горячей воде и нарежьте длинными полосками, всыпьте к тесту и хорошо перемешайте. Выложите творожную массу в емкость для варки сыпучих, поставьте в пароварку и готовьте 35 минут. Ароматная творожная запеканка с курагой готова, после остывания выньте ее из формы и подавайте к столу. Лакомство из творога можно полить сметаной или фруктовым сиропом, но даже без дополнения — это настоящая вкуснятина. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить клубничные вареники Рецепт кекса из лимона с цедрой Кекс с черной смородиной Гарнир из кабачков