Пасхальное меню

С каждым годом пасхальное меню расширяется, становится современнее и сложнее.

Но есть и традиции: на Пасху непременно пекут куличи,красят яйца, готовят творожные пасхи и пироги, пекут мясные блюда. Конечно же, можно порадовать домашних салатами и десертами – ведь Пасха – это самый большой праздник для каждого христианина.

Наше меню на Пасху это сочетание традиций и новых веяний. Приглашаем к творческому эксперименту и желаем светлого Христового Воскресения!

Традиционное пасхальное меню =

Красит яйца наш народ, колокольный звон идет!
Куличи, как на подбор — аромата полон двор!
Удиви семью хозяйка! Наш рецепт ты, испытай – ка…
Загляни на сайт глазком, там рецептов – полный том!

Куличи, пирог, ватрушки, бублик,
пряники и сушки!
Все для дам и господина и для маленького сына!201503_1383758103

Есть салаты — объеденье… И по виду — загляденье…
Накрывай скорее стол, праздник в дом уже пришел!

К вам мы тоже все спешим, от души благодарим,
Что сегодня тоже с нами стол красиво накрывали!
С Пасхой, всех вас поздравляем! Долголетия желаем!
Пусть всегда богатый стол соберет друзей в ваш дом!

Пасхальное меню

Рецепт холодца из головы свиньи

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить популярную и любимую многими закуску, но из не совсем привычного продукта. Холодец из свиной головы появляется на нашем столе не так часто, ведь на его приготовление уходит немало времени, однако результат того стоит!

Варёная колбаса в домашних условиях

Колбасные изделия – популярный продукт, который любят и взрослые, и дети, однако низкое качество вынуждает отказываться от его приобретения. Отсутствие мяса в мясном изделии и замена его вредными веществами всё чаще наталкивают хозяек на мысль, что варёная колбаса в домашних условиях – лучший вариант.

Домашняя колбаса в мультиварке

Когда в «золотых руках» настоящей хозяйки оказывается кусочек свежего молодого мяса – сразу возникает вопрос: что же лучше из него приготовить? Не задумываясь,...

Домашняя колбаса из говядины

Говяжье мясо – отличный ингредиент для приготовления различных мясных изделий, но только в том случае, если он...

Вяленая колбаса в домашних условиях

Приготовление мясного продукта на дому всегда считалось процессом непростым, однако ничего лучше...

Домашняя горчица из порошка

Острая, жгучая домашняя горчица, приготовленная из сухого порошка горчицы, сделает любое блюдо пикантным, совершенным, подчеркнёт вкус и сделает его оригинальным. Потратив всего сутки на приготовление этого острого соуса, вы получите почти 400 г готового натурального продукта.

Как правильно хранить яйца

Эти продукты птицеводства так плотно вошли в наш рацион, что без них не обходится большая часть блюд, будь то горячее, закуска или выпечка. И поэтому сей провиант, как правило, закупается впрок, а вот о том, какой срок хранения у сырых и вареных яиц в холодильнике...

Рецепт домашнего хрена со свеклой

Мудрые хозяйки заранее всегда делают полезные заготовки на зиму, чтобы потом можно было чем-то вкусненьким попотчевать всю большую семью. Лучшие заготовки получаются из...

Украшения заливных блюд

Праздничное застолье всегда поражает разнообразием и красивой подачей блюд, и мы постоянно ищем креативные задумки для их...

Как сделать сердце из яйца

Не важно, говорим ли мы о кулинарии или о чем-то другом, но...

Салат с перепелиными яйцами

Овощные летние смеси прошедшие месяцы поражали нас цветовой гаммой блюд, их легкостью и своим разнообразием в ежедневном рационе. Изобилие зелени и овощей для восполнения организма полезными витаминами сегодня мы заменим на сытный, но диетический салат с перепелиными яйцами.

Яйца фаршированные печенью трески

Для сервировки праздничного стола всегда хочется сделать необычные, оригинальные блюда, которые и готовятся быстро и на вкус получаются нежными. Отличным вариантом могут стать яйца фаршированные печенью трески, которые вызывают восторг у домочадцев, а технология приготовления их элементарно проста.

Способы приготовления домашней колбасы

Покупка колбасной продукции нынче смахивает на русскую рулетку, ведь не знаешь, мясо какого зверя использовалась и есть ли оно там вообще. И поэтому...

Домашние колбаски из фарша

Нынче настали такие сомнительные ГМОшные времена, когда к любой заводской продукции относишься, как минимум подозрительно. Особо доверие...

Как приготовить сырую аджику с хреном

Каждой хозяйке хорошо известно, что без тепловой обработки варенье и прочая консервация...

Куриная колбаса — домашний рецепт

Наши традиции и вкусы оказываются сильнее самых раскрученных продуктовых брендов, и мы все еще любим готовить пищу своими руками. Думаем, что домашняя колбаса из курицы, рецепт которой мы представим в нескольких вариантах, понравится вам и семье – и по вкусу и по запаху.

Как приготовить заливные яйца

Представляем вашему вниманию очень интересное по внешним данным блюдо, которое изначально появилось как веселый первоапрельский розыгрыш. Эти “шуточные изыски” – оригинальные заливные яйца, рецепт которых мы и разберем подробно, становятся “гвоздем программы” любого застолья. Хозяйки «не без фантазии» постоянно изобретают новые варианты этого кушанья и...

Салат из капусты с огурцом

Есть блюда в нашем семейном меню, которые являются необходимыми для здоровья, к тому же никогда не надоедают. Одним из таких блюд по праву...

Как сворачивать салфетки в форму кроликов

Пасхальный кролик – это символ светлого Воскресения Христова в странах Европы и Америки, который уже перекочевал и...

Как приготовить домашний хрен

Острая и ароматная приправа облагораживает вкус блюда, особенно это касается мясных и...
в начало