Рецепты тайского салата с курицей — теплый и холодный Содержание: Несколько фактов о тайской кухне Классический тайский салат с курицей и бананом Теплый тайский салат с куриным мясом Тенденция роста популярности азиатской кухни кроется не только в специях и гармоничном многовкусии блюд, но и в колорите тех стран. Из курортных поездок отдыхающие привозят не только массу впечатлений о экзотической культуре и завораживающей природе, но и рецепты, например, тайский салат с курицей. Это очень вкусное традиционное угощение в Таиланде наверняка пробовал каждый турист, ведь оно входит в негласную программу ознакомления с местной кухней. к содержанию ↑ Несколько фактов о тайской кухне Вообще тайская кулинария заслуженно является одной из самых любимых во всем мире. И вот почему: Множество пряностей и свежих натуральных ингредиентов делают блюда очень богатыми, оригинальными и насыщенными на вкус. Для приготовления обеда в хорошем тайском ресторане повар использует как минимум 40 различных компонентов. Главное правило тайского блюда – гармоничное сочетание пяти вкусов: сладкого, соленого, кислого, острого и орехового. Быстрая обжарка, множество свежих плодов, морепродукты и, конечное же, курица, делают тайские блюда очень сытными, полезными и невероятно красочными и вкусными. И во всем этом вы сможете убедиться, когда приготовите своими руками настоящее азиатское угощение и устроите тай-ресторан в домашних условиях! к содержанию ↑ Классический тайский салат с курицей и бананом Рецепт этого салата очень простой, но при этом вкус закуски довольно экзотический. Классическая для тайской кухни вкусовая гамма здесь просматривается идеально: сладкий банан, острый чили, кислый грейпфрут и лайм, соленый соевый соус и пряные травы с аппетитной курочкой. Кроме того польза от данного блюда колоссальная, ведь все плоды используются в свежем виде, лишь куриное филе подвергается минутной обжарке. Ингредиенты Грудка куриная – 1 шт.; Лаймовый плод – 1 шт.; Масло подсолнечное – 3 ст.л.; Грейпфрут – 1 плод; Бананы короткие «дамский пальчик» — 3 шт.; Масло кунжута – 2 ст.л.; Соевый соус – 6 ст.л.; Стручок красного острого чили – 1 шт.; Перец зеленый болгарский – 1 плод; Мята свежая – 10 г; Кинза свежая – 15 г; Чесночные зубцы – 2 дольки. Как правильно готовить тайский салат с курицей в домашних условиях Подготовим мясо Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и нарезаем продолговатыми и тонкими кусочками, которые затем следует замочить в маринаде. Готовим маринад для курицы Лайм разрезаем напополам. Одну часть оставляем для салата, а из второй выжимаем сок. Лаймовый фреш смешиваем с соевым соусом (4 ст.л.) и перетертым чесноком. В данной смеси маринуем курицу примерно четверть часа. Спустя указанное время разогреваем на сильном огне сковороду, желательно брать узкодонную емкость наподобие вока или же сам вок. Вливаем в прогретую посудину растительное масло, ждем пока оно начнет закипать, и отправляем в него курицу. Обжаривать филе нужно быстро, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, минуты 3-4. П одрумяненное филе перекладываем в салатник. Крошим остальные компоненты Бананы чистим от шкурки и нарезаем нетолстыми кружками. Грейпфрут и половинку лайма чистим от шкурки, разбиваем на дольки и режем каждый кусочек на 2-3 части. Кинзу и мяту, заранее помытые и обсушенные, рубим острым ножом мелко. Болгарский перец крошим тонкой соломкой, а чили – тонкими колечками. Замешиваем салат Пересыпаем все нарезанные овощи-фрукты-травы в салатник к курице, вливаем кунжутное масло, остатки соевого соуса, все перемешиваем и настаиваем 15 минут. Салат готов! к содержанию ↑ Теплый тайский салат с куриным мясом Ингредиенты Соевый соус — 1 стопка + - Кунжутное масло — 15-20 мл + - Свежевыжатый сок лимона — 15-20 мл + - Сладкий соус «Чили» — 7-10 г + - Сахар-песок белый — 5 г + - Лук репчатый — 1 головка + - Чеснок — 2 зубка + - Имбирь тертый — 1 ч.л. + - Болгарский перец — 1 плод + - Морковь — 1 корнеплод + - Томаты «Черри» — 7-10 шт. + - Белокочанная капуста — 60 г + - Чили острый перец — 1/2 стручка + - Салат листовой — 4-5 шт. + - Семечки кунжутные поджаренные — 10-15 г + - Свежая зелень кинзы — 5 веточек + - Оливковое масло — 30-35 мл + - Куриное филе с грудки — 300 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как самостоятельно приготовить тайский салат с курицей по шагам Тайские салаты настолько яркие и аппетитные, что даже взгляда на фото хватает, чтобы проголодаться и возжелать это угощение. Сегодня у вас есть возможность получить не только зрительной, но и самой настоящей тайской пищи. Для этого вам потребуется наш пошаговый рецепт, 15-20 минут свободного времени, сковорода вок и необходимые продукты, которые приведены в рецептурном перечне. Подготовим маринад. Смешиваем в общей чаше соус соевый, масло кунжутное, лимонный фреш, чили-соус и сахар. Все перемешиваем до растворения сладких кристаллов. Куриное мясо режем тонкими брусками и перекладываем в маринад. Хорошенько перемешиваем филе в ароматной смеси, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом, и оставляем курицу на пропитку на 25-35 минут. А мы тем временем подготовим остальные компоненты. Лук режем напополам и шинкуем поперек колец соломкой. Таким же образом измельчаем болгарский перец, очистив его от семян. Морковку чистим и стругаем длинной соломкой на роко-тёрке. Капусту режем крупной соломкой, а черри помидорки – на половинки или четвертинки. Чеснок чистим, плашмя ножом раздавливаем и меленько крошим ножом. Сразу же подготовим и сервировочное блюдо, выстелив его помытыми и подсушенными салатными листочками. Теперь можно приступать к приготовлению салата. Ставим на сильный огонь вок, вливаем в него масло оливы и хорошенько прогреваем. Если вам не нравится оливковое масло, то его можно заменить любым другим растительным без запаха. Как только масло прогреется до дымка, перекладываем в него промаринованную курятину и готовим ее, помешивая, пару минут до беления. Далее добавляем к курице имбирь, щепотку соли, луковую соломку, половину стручка чили и накрошенный чеснок. В процессе готовки все компоненты в воке следует активно и беспрестанно перемешивать. Спустя 2 минуты пересыпаем в емкость перечную соломку и готовим блюдо еще 1 минуту. Следом отправляем в салат морковку, а еще через 1-2 минуты – капусту и томаты. Готовим блюдо еще 1 минуту и снимаем с плиты. Овощи в этом теплом салате должны сохранить упругость. Теперь засыпаем в вок мелкорубленную зелень, кунжут, все перемешиваем и выкладываем на подготовленное блюдо. Несмотря на такие обширные продуктовые списки, тайский салат с курицей хоть холодный по первому рецепту, хоть теплый по второму, готовятся быстро и очень просто. Вкус такой закуски просто бесподобный. А если вам еще не доводилось отдыхать в Таиланде, то эта кулинарная новинка станет для вас стимулом и мотивацией для того чтобы отправиться туда как можно скорее и испробовать это гастрономическое великолепие, так сказать, из первых рук. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить фунчозу с курочкой и грибами Рецепт курицы с молоком кокоса по-тайски Как приготовить горячий салатик из куриной грудки Как приготовить салатик из копченой курочки