Салат «Арбузная долька»: ТОП-2 любимые версии блюда Содержание: «Арбузная долька»: простой и вкусный рецепт без грибов Салат «Арбузная долька» с грибами: классический праздничный рецепт Когда дело касается праздничных угощений, любой кулинар начинает подыскивать самые красивые и вкусные варианты блюд для стола. Одним из таких угощений можно назвать и салат «Арбузная долька», который выглядит потрясающе нарядно, даже если вы выбрали более доступный рецепт — без грибов. А чтобы угодить каждому кулинару портала, «Твой Поваренок» предлагает и оригинал блюда — настоящий грибной вариант красивой закуски, уже полюбившейся многим. к содержанию ↑ «Арбузная долька»: простой и вкусный рецепт без грибов Ингредиенты Яйца куриные — 4 шт. + - Куриное филе — 500 г + - Лук репчатый — 1-2 шт. + - Твердый сыр — 200 г + - Сахар-песок белый — 1 ч. л. + - Помидоры свежие — 2-3 шт. + - Уксус столовый 9% — 2 ч. л. + - Огурцы свежие — 2-3 шт. + - Майонез — 1 упаковка + - Маслины чёрные — 3-4 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как своими руками сделать дома оригинальный куриный салат «Арбуз» без грибов На самом деле отличия в рецептуре не так уж и велики. Готовить можно праздничное блюдо и без грибов — салат ничуть не потеряет от этого во вкусе. Маринуем в уксусном маринаде лук для сытного салата Очищаем лучок от шелухи, после чего рубим его на две части, а уже затем их шинкуем полуколечками средней толщины. Нарезанный овощ опускаем в мисочку с очищенной водой (используем примерно половину стакана), всыпаем сахар, вливаем немного уксуса. Перемешиваем маринад и даем лучку постоять в нем хотя бы минуток 15-17, чтобы из овоща ушла вся горечь. Отвариваем до готовности куриное мясо Мясо курочки обмываем под холодной водой, ставим на плиту кастрюльку с водой, подсаливаем ее и доводим до кипения. Опускаем филе в воду и варим до готовности. Варим и очищаем яйца курицы для салата «Долька арбуза» Куриные яйца моем под струёй проточной холодной воды, перекладываем в кастрюлю с кипятком, где варим их вкрутую. Вынимаем сварившиеся яйца из кипятка, остужаем под краном. Снимаем с них скорлупки. Укладываем послойно нарезанные продукты, формируя «арбузную дольку» Остывшую курочку рубим небольшим кубиком, чтобы каждый был не больше кончика мизинца. Вынимаем подходящее плоское блюдо для нашего салата «Арбузная долька». Лучше, чтобы оно было достаточно большим. Выкладываем на одну сторону нарезанное филе курочки, формируя из него по форме дольку арбуза, а если говорить проще – полумесяц. Сверху аккуратно промазываем мясо майонезом. Конечно, лучше использовать домашний. О том, как его приготовить на дому собственноручно, смотрите в подробном видео от шеф-повара сайта «Твой Поварёнок». Так как «арбузный» салатик у нас слоеный, то далее мы кладем поверх филе успевший промариноваться лучок. Его мы по большей части укладываем в той части, где будет наша импровизированная зеленая «арбузная корочка». Теперь и этот слой нам нужно умастить майонезом, чтобы салатик получился вкуснее, а «арбузная долька» без грибов держалась лучше. Остуженные яички натираем на мелкой терке. Присыпаем ими лучок, формируя новый слой. Как и предыдущий, этот мы делаем немного «валиком», чтобы у края «долька» вышла толще, чем в серединке. Промазываем яичную крошку майонезом. Ломтик твердого сыра (лучше брать желтенький) натираем тоже на мелкой терке, как и яйца. Присыпаем им салатик и смазываем майонезом немного. Затем из оставшейся сырной крошки нам необходимо сделать переход от зеленой «корки арбуза» к красной «мякоти». Для этого мы сыплем сырок полукругом, а также немного обсыпаем им бочок салата. Промываем огурчики под прохладной водой, обсушиваем овощи. Срезаем огуречные «шляпки», а сам овощ натираем на средней терочке, присаливая его на свой вкус. Сливаем всю влагу из миски. Помидорки тоже обмываем, после чего половиним плоды и срезаем сердцевину. Оставшуюся помидорную мякоть мы нашинкуем небольшими полосочками. Теперь из нарубленных томатов формируем нашу ненастоящую «арбузную мякоть». Для этого аккуратно выкладываем томаты в нижнюю часть полумесяца, максимально точно повторяя форму и вид настоящего арбузика. Теперь пришла очередь «арбузной корочки». Для этого осторожно обсыпаем тертыми огурцами краешек салата, оставляя светлую полоску сыра между помидорами и огурцами. Несколько маслин вынимаем из банки и режем на продолговатые полоски. Их мы используем, чтобы сделать «арбузные семена». Укладываем их не слишком густо на помидорки, в несколько рядов. Лучше всего после готовки отправить «Арбузную дольку» на пропитку в холодильник. Выглядит такой оригинальный салат очень красиво и аппетитно! к содержанию ↑ Салат «Арбузная долька» с грибами: классический праздничный рецепт С жареными грибочками салатик делается по такому же принципу, так что рецепты мало чем различаются. Зато это отличная находка для любителей закусок с грибами! Ингредиенты Грибы шампиньоны – 300-400 г; Огурцы зеленые – 2-3 шт.; Майонез – 1 банка; Яйца куриные – 4 шт.; Сыр твердый – 200 г; Сахар-песок белый – 1 ч. л.; Помидоры свежие – 2-3 шт.; Уксус столовый 9% — 2 ч. л.; Маслины черные – 3-4 шт.; Филе куриное – 500 г; Лук репчатый – 1-2 шт. Делаем в домашних условиях салатную закуску «Арбузная долька» со свежими грибами Чистим, моем и пассеруем грибы на сковороде Шампиньоны (можно использовать и другие грибы, например лесные) чистим и промываем под холодной водой. Затем режем грибы средним кубиком, не слишком мелко. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Жарим на небольшом огне шампиньоны до полной готовности, помешивая лопаточкой. Вынимаем их из сковороды, перекладываем на тарелку и остужаем. Отправляем репчатый лук в маринад Лучок чистим, как и в предыдущем варианте, после чего крошим полосочками и маринуем в воде с добавлением сахара и уксуса на протяжении 15-20 минут. Как быстро и легко нарезать лук расскажет наш шеф повар. Отвариваем по отдельности в подсоленной воде курицу и яйца Куриное мясо обмываем и обсушиваем, опускаем филейки целиком в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности. Яйца варим вкрутую, примерно 9-10 минуток, после чего вынимаем из воды, остужаем и снимаем скорлупы. Приступаем к сборке необычного салата «Арбузная долька» по слоям Остывшую курицу крошим кубиками, примерно такими же, как и обжаренные грибочки. Вынимаем тарелку, где будем собирать слоеный салат «Арбузная долька» с грибами. Первым делом выкладываем на него мясо, которое формируем в форме полумесяца. Промазываем слой майонезом, а следом отправляем грибочки, как обычно, немного приподнимая уровень слоев, чтобы у «корочки» наш вымышленный «арбузик» был потолще. Смазываем грибы майонезом. Поверх грибов опускаем маринованный лук, с которого предварительно отжимаем лишнюю влагу. Промазываем майонезом. Яйца натираем на терке и присыпаем ими лучок, насыпая побольше яичной трухи на внешнем крае салатика. Аккуратно промазываем соусом. Сырок натираем на мелкой или средней терке, обсыпая им салат. Немного проходимся по слою майонезом, после чего делаем кромку из сыра там, где у нас будет расстояние между «корочкой» и «мякотью» салата. Огурчик промываем и натираем на мелкой терке, сливая с него сок. Это будет «корочка арбуза». Его мы выкладываем по краю «полумесяца», формируя красивый изгиб. Помидоры тоже промываем, половиним. Убираем мякоть в центре, чтобы она не потекла в салате. Режем овощ пластиночками. Выкладываем томаты во внутренний «полумесяц» блюда, делая из них «арбузный мякиш» и оставляя белую кромку сыра. Маслинки порежем четвертинками и выложим их на помидорки, чтобы сделать из них наши «арбузные семечки». Готовое блюдо убираем ненадолго в холодильник, чтобы закуска пропиталась. Какой бы салат «Арбузная долька» вы ни выбрали — рецепт без грибов или же с ними — он в любом случае будет радовать вас и ваших гостей своим чудесным видом и непревзойденным вкусом! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик с овощами Как приготовить классический салат «Обжорка» с курицей Французский салат: рецепты с разными видами мяса Салат «Березка», рецепт с яблоком