Как приготовить морс из лимона дома

Напитки из цитрусовых славятся особым вкусом, ко всему прочему, они имеют приятный цветовой оттенок и колоссальную пользу. Одной из популярных разновидностей летних прохладительных напитков является лимонный морс, рецепт его прост, поэтому не составит никакого труда приготовить такой напиток дома. Вручную осилит несложную технологию приготовления не только молодая хозяйка, но и даже дети, и поверьте, сама процедура им понравится не меньше, чем конечный результат.

Если дома у вас лежит без дела один спелый лимон, то его можно смело использовать не только, как дополнение к чаю, но и как главный ингредиент в приготовлении освежающего морса. Учитывая, что жёлтый цитрус весьма кислый, то, вряд ли, такой напиток большинству придётся по вкусу, поэтому для усиления сладости мы воспользуемся сахаром. Количество определяется индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

к содержанию ↑

Как сделать морс из лимона

Как приготовить морс из лимона дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт лимонного морса

  1. Промываем цитрус под проточной водой, отжимаем из него сок, цедру срезаем.
  2. Воду в кастрюле доводим до кипения, всыпаем в неё сахар вместе с цедрой.
  3. Снова доводим продукты до кипения, затем всё остужаем.
  4. В остывший отвар вливаем свежевыжатый сок лимона, морс перемешиваем.
  5. Охлаждаем напиток с помощью кубиков льда. Подаём напиток с долькой лимона на бокале/стакане к столу.

Имеет лимонный морс рецепт и более оригинальный. Но, несмотря на это, технология приготовления остаётся очень простой. Для приготовления понадобится снять цедру с 1 лимона (без белесых волокон), затем мелко её нарезать, после – залить горячей водой и прокипятить на среднем огне около 5 минут.

После варки отвар нужно настоять в течение 3-4 часов, затем – процедить. Напоследок в сцеженный напиток обязательно кладём сахар (120 г), доводим массу до кипения, смешиваем со свежим соком лимона и охлаждаем. На этом приготовление лимонного морса с кожурой окончено.

к содержанию ↑

Лимонно-апельсиновый морс с корицей

Если хотите получить по-настоящему изысканный вкусный напиток в домашних условиях, тогда рецепт морса из лимона и апельсина – именно то, что вам нужно. Кислый лимон и сладкий апельсин в сочетании дадут не только пикантный вкус, но и красивый пищевой оттенок. А, добавив в морс немного специй, вроде корицы, вкус лакомства станет ещё лучше.

Ингредиенты

  • Апельсин – 4 шт.;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Корица – по вкусу;
  • Вода – 3 л;
  • Сахар – 750 г.

Лимонный морс - домашний рецепт

Морс из апельсинов и лимонов

  1. Очищаем цитрусовые от цедры и белой мякоти.
  2. Выдавливаем сок из очищенных апельсинов и лимонов.
  3. Оставшийся жмых заливаем водой, добавляем к нему цедру, сахар, корицу.
  4. Ставим ёмкость с ингредиентами на огонь и кипятим продукт в течение 10-15 минут.
  5. После того, как жмых в собственном соку прокипит, даём ему 30 минут настояться.
  6. После – всё процеживаем, вливаем в полученную массу свежевыжатый лимонный сок – и можно употреблять. Если вы любите исключительно холодные напитки в жару, тогда сразу после приготовления уберите морс в холодильник и дайте ему время охладиться. Кубики льда для охлаждения также не будут лишними.

Помимо корицы в напиток можно класть и другие натуральные добавки, только важно с ними не переборщить, иначе можно испортить нежный вкус любимого угощения.

Как видите, лимонный морс – это вкусно и очень просто. Рецепт его приготовления не содержит сложных шагов и дорогих ингредиентов, зато, благодаря такой простой технологии, напиток получается полезным, чего точно не скажешь ни об одном магазинном коктейле или соке. Готовьте с удовольствием на собственной кухне простой лимонный морс – и балуйте им себя, пока из календаря «выпадают» последние дни жаркого лета.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало