Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты Содержание: Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно. У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо. Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом Ингредиенты Яйца куриные крупные — 5 шт.+- Говядина (желательно телятина) — 0,6 кг+- Помидоры свежие — 4 шт.+- Чеснок — 2-3 зубка+- Майонезный соус — 200 мл+- Соль и чёрный перец — по вкусу+- Полутвердый сыр — 200 г+- Кинза — 1 пучок+- Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне. Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете. Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю. Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность. Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки. Томаты моем, убираем плодоножки. Если овощи старые, то их следует ошпарить и снять кожицу, молодые же помидорки можно шинковать прямо так. Не забудьте только предварительно удалить центральную жесткую часть. Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка. Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько. Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем. Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики. Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку. Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза. Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка. Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться. к содержанию ↑Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом Восточные народы высоко ценят овощи. В традиционных азиатских блюдах этим ингредиентам отводится центральное место, мясо же здесь играет, скорее, роль дополнения. Ингредиенты Телятина – 0,5 кг; Лук репчатый – 1 головка; Огурцы свежие – 3 шт.; Перец сладкий – 2 шт.; Масло растительное – для жарки; Чеснок – 3 зубка; Красный перец чили – щепоть; Сахар-песок белый – 1/4 ч. л.; Соевый соус – 5 ст. л.; Имбирь молотый – 1 ч. л.; Уксус винный – 1-2 ст. л.; Соль – щепотка. Готовим необычный салат «Восточный» с огурчиками и говядиной своими руками Мясо чистим от любых пленок и прожилок, кладем на 10-15 минут в морозилку. После этого вынимаем и нарезаем на тоненькие полоски. Лучок чистим от шелухи и нарезаем четверть кольцами. Огурчики отмываем от грязи, срезаем края и шинкуем длинными полосками. У сладкого болгарского перчика срезаем шляпку, вынимаем семена и нарезаем плод тонкими полукольцами. В небольшую миску закладываем огуречную нарезку, солим ее немного и хорошо перемешиваем. Спустя пять минут сливаем выделившуюся жидкость. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего. Загружаем в сковородку мясо, обжариваем в течение пары минут и добавляем лучок. Уменьшаем огонь, вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и томим до готовности. В глубокий салатник перекладываем содержимое сковороды, сюда же кладем огурчики и болгарский перец. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, всыпаем сахарный песок, острый перец и вливаем винный уксус. Все хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут, а после подаем к столу. Подавать этот салат можно в теплом или в уже полностью остывшем виде. В первом случае закуска вполне может исполнять роль главного блюда стола. Всем, кто желает использовать в рецепте майонез домашнего приготовления, предоставляем простой мастер-класс: видео с шагами создания вкусного, а главное — полезного майонезного соуса. к содержанию ↑Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами Ингредиенты Говядина или телятина – 0,5 кг; Орехи грецкие – 30 г; Дайкон – 1 плод; Кинза – пучок; Чеснок – 1 зубок; Майонезный соус – 100 г; Йогурт несладкий – 100 мл; Лук желтый – 2 головки; Соль и перец – по вкусу; Подсолнечное масло – для обжарки. Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам Отвариваем говядину в бульоне до готовности Говядину хорошо моем, разделяем на 2-3 части и отправляем вариться в чистой воде. Для вкуса кидаем в нее лаврушку и черный перец горошком. Незадолго до полного приготовления присаливаем бульон. После того, как говядина полностью остынет прямо в бульоне, вынимаем ее и нарезаем на тонкие полоски произвольной длины. Кладем в салатник. Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски Дайкон чистим от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковой под рукой не оказалось — просто шинкуем овощ тоненькой соломкой. Добавляем к мясу. Кинзу промываем проточной водой, стряхиваем остатки влаги и на время откладываем в сторонку. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем лук в масле на сковородке Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего, а затем всыпаем внутрь луковую нарезку. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Перекладываем в мисочку к говядине. Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде Грецкие орешки чистим и обжариваем на сухой чистой сковороде в течение пары минут. После этого перекладываем их в чашу блендера. Готовим пикантную заправку для оригинального салата Сюда же гладем кинзу и очищенный зубчик чеснока, все хорошо перемалываем. Теперь вливаем в чашу йогурт и майонез, вновь взбиваем и переливаем полученную массу в миску к мясу. Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник Солим и перчим наш салат, хорошо перемешиваем и даем ему настояться в течение 10-15 минут в холодильнике. Подобный салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого был нами только что расписан, отличается небольшой остротой и оригинальным сочетанием ароматов. При желании, вы можете заменить мясной ингредиент чем-то на свой вкус: ветчина, курица или свинина. Дайкон же вполне допустимо подменить обычной редькой — только следите за ее ядреностью и не кладите слишком много. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как вкусно тушить мясо на сковородке Как правильно приготовить мясо в вине Салат со стручковой фасолью и курицей: ТОП-3 быстрых рецепта Французский салат: рецепты с разными видами мяса