Индейка, запеченная в духовке: подборка праздничных рецептов Содержание: Грудка нежной индейки в духовке с фруктами Ножки индейки, запечённые с пряностями в духовке Целая индейка в духовке: классический рецепт Можно много рассуждать и говорить о бесподобном вкусе и огромной пользе этой птицы, однако лучше её просто взять и приготовить. Индейка, запеченная в духовке, имеет множество вариантов исполнения, особенно много интересных способов её мариновки и запекания в Америке, где её готовят на все праздники. Именно по североамериканским рецептурам мы сегодня и проведем ознакомительный курс, чтобы по праздникам и без повода наслаждаться этим вкуснейшим мясом. к содержанию ↑ Грудка нежной индейки в духовке с фруктами Ингредиенты Индейка (филе) — 1 целая грудка на кости + - Мед жидкий луговой — 3,5 ст. л. + - Соевый соус Kikkoman — 2/3 ст. + - Яблоки жёлто-красные — 4 шт. + - Апельсины крупные — 2 плода + - Чеснок в гранулах — 10 г + - Перечная приправа — 1 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить сочную мягкую индейку в духовке: пошаговый рецепт Индейка ценится не только за свои вкусовые и диетические качества, но и за богатый витаминный состав. И это особенно важно для тех, кто ограничивает свое питание на разных диетах. Этот пошаговый рецепт позволит вам внести вкусное разнообразие в свой рацион. В среднем целая грудка индейки без кости весит около 1,5 кг, именно с расчетом на такое количество мяса и берутся все специи. Итак, филе промываем, подсушиваем салфетками и присыпаем перцем, чесноком, после чего усердно втираем в мясо все эти специи. Теперь перекладываем мясо в мисочку, желательно стеклянную или керамическую, и заливаем соусом. В таком виде филе следует оставить на несколько часов, можно и на ночь, в холодильнике под пленкой. Наутро ставим нагреваться до двухсот градусов духовку, а пока она греется, займемся фруктами. Помытые с содой яблоки и апельсины, не срезая шкурки, режем 1/8 дольками. С яблок удаляем семенные серединки, а у апельсинов убираем косточки. Силиконовой кистью, смоченной в масле, промазываем дно глубокой формы для запекания и в центре размещаем грудку индейки. Вокруг нее располагаем фруктовые дольки вперемешку, а затем поливаем все оставшимся соевым соусом. Сверху поливаем мясо и фрукты медом, стараясь нанести его на всю поверхность мяса равномерно. Время запекания блюда составляет от 40 до 60 минут, в зависимости от характеристик духовки. Важно мясо не пересушить, так что первый раз проверить его готовность можно уже через 40 минут. При правильном приготовлении индейка получается очень нежной и просто изумительной на вкус. Способ этот довольно простой, так что вы без труда сумеете его применить дома и своими руками создать настоящий шедевр высокой кухни. к содержанию ↑ Ножки индейки, запечённые с пряностями в духовке Этот рецепт приготовления индейки в домашних условиях понравится тем, кто любит острые и пряные блюда, за что спасибо разным перцам, в том числе и чили. Оригинальный маринад мы приготовим на основе двух масел, ведь именно в масле специи раскрывают свой потенциал, который самым выгодным образом отразится на мясе. Ингредиенты Голени индейки крупные – 2 шт.; Смесь перцев – 1 ч. л.; Соль мелкая экстра – 2 ч. л.; Лук-репка (средняя головка) – 1 шт.; Гранулированный чеснок – 3 ч. л.; Чили перец сушеный молотый – 1 ч. л.; Розмарин сушеный измельченный – 1 ч. л.; Тимьян сушеный (листья) – 1 ч. л.; Сливочное масло 82% — 100-120 г; Оливковое масло – 3 ст. л. Как запечь диетические голени индейки с чили и чесноком в духовом шкафу Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перекладываем в глубокую чашу и подсыпаем к нему чили перец, тимьян, розмарин, гранулированный чеснок, смесь перцев и начинаем на водяной бане, не спеша, топить ароматную массу. В процессе таяния масла, подливаем в чашу еще и 3 ст.л. оливкового масла, перемешиваем все деревянной лопаточкой. Оставляем настаиваться маринад в тепле. Теперь нам нужно очень меленько накрошить репчатый лук. Размер кубика не должен превышать 5 мм. После этого пересыпаем нарезку в маринад и еще даем настояться ароматной смеси. Тем временем займемся индейкой С ножек нам нужно спустить кожицу, которую надо подрезать по внутренним пленкам очень острым ножом и максимально аккуратно, чтобы шкурку не повредить, оттянуть вниз. Кожу полностью снимать не нужно, достаточно спустить лишь с мясистой части, оставив её на конце. Чтобы маринад проник вглубь ножек, на оголенной мясной их части нужно произвести несколько проколов ножом с двух сторон. После этого втираем в филе маринад, стараясь чтобы он попадал в отверстия, и покрываем им ножку полностью. Ну а далее натягиваем на мясо обратно кожицу так, чтобы ароматная смесь осталась внутри максимально. Затем также и кожу натираем пряной масленой смесью. В таком маринаде ножки должны отлежаться как минимум час, а лучше — два. Когда минует мариновки срок, ставим на прогрев до 200 градусов духовку. И как только печка наберет нужные градусы, отправляем голяшки на 55 минут запекаться, периодически поливая их вытопленным из них самих ароматным жирком. Поливать нужно обязательно, иначе лучок будет подгорать, а не аппетитно поджариваться. Когда время готовки подойдет к концу, вынимаем индейку с аппетитной хрустящей корочкой из печи, даем ей полежать минут 15, после чего подаем к столу, предварительно нарезав. К такому ароматному, в меру острому и пряному, мясу в идеале подойдет традиционной французский белый соус – бешамель из молока, масла и муки, с добавлением муската, соли и перца. к содержанию ↑ Целая индейка в духовке: классический рецепт Обычно целиком индюшка запекается на Рождество, чтобы в семейном кругу предаться гастрономическому экстазу. Да, рецепт этот совсем не быстрый. Тут нужно отвести время на мариновку, да и на запекание стоит рассчитать точный период — всё зависит от веса индюка. Ингредиенты Лук-репка (небольшие головки) – 4 шт.; Морковки мелкие – 5 шт.; Сельдерей стеблевой – 1 шт.; Розмарин свежий – 2 веточки; Лавровый лист — 2-3 листа; Масло сливочное – 100-120 г; Индейки тушка – 4-7 кг; Соль морская – 4-6 ч. л.; Перечная смесь в мельнице – 3 ч.л.; Мускатный орех – ½ шт.; Гарнир любой для начинки тушки – 0,6-1 кг; Мандарины – 1 шт. Как запекать индейку в духовке с гарниром и овощами по шагам Лук чистим от шелухи и разрезаем каждую головку на 4 части, после чего перекладываем дольки в глубокий поддон. Туда же отправляем нарезанный крупными кусками сельдерей и мелкие очищенные морковины целиком. Если морковки у вас крупные, то их следует разрезать вдоль на 2-3 части. Также закидываем к овощам лавр и розмарин и слегка несколько раз встряхиваем судно, чтобы овощи перемешались. Займемся индейкой. Натираем тушку сливочным маслом со стороны грудки и по бокам. Далее натираем её солью, перцем и сверху над тушкой натираем на мелкой терке мускат. Для начинки вы можете использовать любой гарнир, но не более 1 кг, а для тушки весом 4-5 кг хватит и 600 грамм начинки. Не стоит набивать тушку начинкой под завязку — это нарушит воздушный поток в процессе запекания. Мандарины, помытые с содой, режем на 2 половинки и закидываем внутрь индейки. После этого тушку перекладываем в судно поверх овощей. Небольшим листом фольги покрываем индейку сверху, но не укутывая полностью поддон для запекания. Фольга защитит поверхность тушки от сгорания и будет способствовать циркуляции горячего воздуха внутри птицы. Выпекаем индейку Все приготовления завершены, теперь настало время печь индейку, и здесь главное — правильно рассчитать время. При температуре 180°С тушки до 4 кг запекаются из расчета 45 минут на каждый килограмм, и плюс еще 20 минут сверху. Птички 4-6 кг – 40 минут на каждый килограмм. Индейки более 6,5 кг – 35 минут на каждый килограмм. В процессе выпекания несколько раз следует вынуть индейку, снять фольгу и полить тушку вытопленным маслом вперемешку с собственным индюшачьим жиром. А за 35 минут до завершения готовки вовсе стоит снять фольгу, чтобы поверхность индейки покрылась красивым ровным румянцем. Когда завершится этап запекания, вынимаем тушку из формы, перекладываем на блюдо, покрываем фольгой и сверху укутываем теплым полотенцем, под которым индейка еще должна отлежаться около получаса. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Индейка, запеченная в духовке, получается великолепно вкусной, красивой и достойна только самой лучшей похвалы. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить мясо индейки по-французски Как приготовить новогоднюю индейку дома Как приготовить мясо в белом вине дома Запеченная индейка в фольге в духовке: ТОП-2 вкусных рецепта