Нарезка красной рыбы на праздничный стол Содержание: Тонкая нарезка рыбы и ее оформление Нарезка семги на праздничный стол Красной рыбой сегодня никого не удивишь, но в качестве закуски на «рыбной тарелке» этот кулинарный изыск присутствовать обязан. Для подачи на праздничный стол нарезка из красной рыбы должна быть оформлена со всем имеющимся художественным вкусом, ведь деликатесы стоит подавать по-особенному красиво. А какие оригинальные композиции можно реализовать на блюде — вам подскажут наши советы и примеры с фото, с которыми ваше застолье будет шикарным. Если вы организуете фуршет, то наши советы по оформлению овощных, мясных, рыбных, сырных и фруктовых нарезок будут вам весьма полезны. Мясная нарезка на праздничный стол Фруктовая нарезка на праздничный стол Как красиво нарезать сыр для праздничной подачи Праздничное оформление нарезки из овощей Тонкая нарезка рыбы и ее оформление Для оформления нарезки лучше всего брать уже нарезанное тонкими ломтиками филе. Такую ровную и действительно тонкую нарезку, которая называется карпаччо, реализовать своими руками в домашних условиях не всегда удается. Однако есть несколько правил резки цельного филе этакими слайсами: Перед нарезкой кусок рыбы можно слегка подморозить. Нож для нарезки должен быть очень острым с длинным лезвием. Срезать ломтик следует под углом и одним движением, направленным к себе и вниз. Для того, что обогатить вкус рыбы, дно блюда (перед раскладкой нарезки) можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. На нашем сайте представлена огромная подборка мастер-классов по классической и оригинальной нарезке разных продуктов для праздника, а также огромный выбор обучающих фотоинструкций по карвингу. Простая нарезка продуктов и оригинальные идеи праздничных нарезок Нарезка карпаччо из красной рыбы — самая популярная, и из нее можно делать поистине великолепные композиции. Даже если просто уложить ломтики внахлест по кругу на тарелке и украсить лимонными дольками с веточками укропа или розмарина, то блюдо будет выглядеть полноценно, ярко и красиво. Сворачиваем поперек и пополам каждый ломтик, затем укладываем их на блюдо в ряд бок о бок, а вторым рядом перекрываем первый внахлест. Получается очень красивая «воздушная» композиция. Такой метод укладки нарезки можно использовать и в рыбных ассорти, чередуя красное филе с балыком, сельдью, копченой рыбой и морепродуктами. Из таких тонких ломтиков можно также сделать оригинальные «бутончики», выложив их на блюде в виде букета и украсив зеленью. «Бутончики» делаются очень просто. Сворачиваем каждый ломтик воронкой — и «цветочек» готов. Добавим к оформлению по зернышку икры — и «картина» заиграет новыми красками. «Розы» из семги довольно часто используются для декорирования салатов и закусок с рыбой, в том числе и для оформления «рыбных тарелок» и тарталеток. Делается «розочка» очень просто: Берем один длинный тонкий ломтик рыбы или несколько ломтиков и выкладываем их по длине внахлест одним рядом. Сворачиваем весь ряд (или один длинный ломтик) рыбы в рулет. Фиксируем «розочку» зубочистками и расправляем сверху «лепестки», придавая ей более естественный вид. На нашем сайте вы можете изучить мастер-класс по изготовлению «розочек» из семги и сельди. Розочки из семги Роза из сельди к содержанию ↑Нарезка семги на праздничный стол Для составления «рыбных тарелок» вы можете использовать не только разные сорта рыбы, но и любые морепродукты, «морские закуски» и овощи. Например, очень красиво выглядит блюдо с красной, белой рыбой и сельдью вместе с икорными закусками: тарталетками и канапе. Также советуем вам изучить статьи на тему: Рыбная нарезка на праздничный стол: фото-инструкция Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи Икра вообще в таких ассорти играет особую роль, придавая общей композиции светящийся янтарный блеск. И даже если такой дорогостоящий продукт вам не по карману, то аналог икры из водорослей вполне впишется даже в самый скромный бюджет. Отличный вариант подачи рыбной нарезки — сегментами. На блюде каждый вид рыбы или морепродукта следует уложить внахлест «чешуйками», отводя под каждое наименование определенную часть тарелки. В это ассорти можно включить также крекеры или крутоны, канапе или мини-тарталетки, овощи, соусы, икру. Нарезка красной рыбы на праздничный стол даже при простом оформлении будет выглядеть празднично и изыскано. А с нашими советами рыбное блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как правильно нарезать томаты Красивая нарезка огурцов и помидоров Приготовление салата мимоза с красной рыбой Приготовление салата мимоза с сардиной