Нарезка красной рыбы на праздничный стол

Красной рыбой сегодня никого не удивишь, но в качестве закуски на «рыбной тарелке» этот кулинарный изыск присутствовать обязан.

Для подачи на праздничный стол нарезка из красной рыбы должна быть оформлена со всем имеющимся художественным вкусом, ведь деликатесы стоит подавать по-особенному красиво. А какие оригинальные композиции можно реализовать на блюде — вам подскажут наши советы и примеры с фото, с которыми ваше застолье будет шикарным.

Если вы организуете фуршет, то наши советы по оформлению овощных, мясных, рыбных, сырных и фруктовых нарезок будут вам весьма полезны.

к содержанию ↑

Тонкая нарезка рыбы и ее оформление

Для оформления нарезки лучше всего брать уже нарезанное тонкими ломтиками филе. Такую ровную и действительно тонкую нарезку, которая называется карпаччо, реализовать своими руками в домашних условиях не всегда удается.

Однако есть несколько правил резки цельного филе этакими слайсами:

  • Перед нарезкой кусок рыбы можно слегка подморозить.
  • Нож для нарезки должен быть очень острым с длинным лезвием.
  • Срезать ломтик следует под углом и одним движением, направленным к себе и вниз.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol1

  • Для того, что обогатить вкус рыбы, дно блюда (перед раскладкой нарезки) можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol2

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol3

На нашем сайте представлена огромная подборка мастер-классов по классической и оригинальной нарезке разных продуктов для праздника, а также огромный выбор обучающих фотоинструкций по карвингу.

Нарезка карпаччо из красной рыбы — самая популярная, и из нее можно делать поистине великолепные композиции.

Даже если просто уложить ломтики внахлест по кругу на тарелке и украсить лимонными дольками с веточками укропа или розмарина, то блюдо будет выглядеть полноценно, ярко и красиво.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol4

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol5

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol6

Сворачиваем поперек и пополам каждый ломтик, затем укладываем их на блюдо в ряд бок о бок, а вторым рядом перекрываем первый внахлест. Получается очень красивая «воздушная» композиция.

Такой метод укладки нарезки можно использовать и в рыбных ассорти, чередуя красное филе с балыком, сельдью, копченой рыбой и морепродуктами.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol7

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol8

Из таких тонких ломтиков можно также сделать оригинальные «бутончики», выложив их на блюде в виде букета и украсив зеленью. «Бутончики» делаются очень просто.

Сворачиваем каждый ломтик воронкой — и «цветочек» готов. Добавим к оформлению по зернышку икры — и «картина» заиграет новыми красками.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol9

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol10

«Розы» из семги довольно часто используются для декорирования салатов и закусок с рыбой, в том числе и для оформления «рыбных тарелок» и тарталеток.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol11

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol12

Делается «розочка» очень просто:

  • Берем один длинный тонкий ломтик рыбы или несколько ломтиков и выкладываем их по длине внахлест одним рядом.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol13

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol14

  • Сворачиваем весь ряд (или один длинный ломтик) рыбы в рулет.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol15

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol16

  • Фиксируем «розочку» зубочистками и расправляем сверху «лепестки», придавая ей более естественный вид.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol17

На нашем сайте вы можете изучить мастер-класс по изготовлению «розочек» из семги и сельди.

к содержанию ↑

Нарезка семги на праздничный стол

Для составления «рыбных тарелок» вы можете использовать не только разные сорта рыбы, но и любые морепродукты, «морские закуски» и овощи.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol18

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol19

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol20

Например, очень красиво выглядит блюдо с красной, белой рыбой и сельдью вместе с икорными закусками: тарталетками и канапе.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol21

Также советуем вам изучить статьи на тему:

Икра вообще в таких ассорти играет особую роль, придавая общей композиции светящийся янтарный блеск.

И даже если такой дорогостоящий продукт вам не по карману, то аналог икры из водорослей вполне впишется даже в самый скромный бюджет.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol23

Нарезка красной рыбы на праздничный стол

Отличный вариант подачи рыбной нарезки — сегментами. На блюде каждый вид рыбы или морепродукта следует уложить внахлест «чешуйками», отводя под каждое наименование определенную часть тарелки.

В это ассорти можно включить также крекеры или крутоны, канапе или мини-тарталетки, овощи, соусы, икру.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol25

Нарезка красной рыбы на праздничный стол даже при простом оформлении будет выглядеть празднично и изыскано. А с нашими советами рыбное блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало