Как приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки» Содержание: Происхождение лапши фунчоза Рецепт сочного куриного мяса с китайской лапшой на сковороде Фунчоза в кулинарии – домашние рецепты Особенности готовки стеклянной лапши Фунчоза с курицей терияки, пошаговая рецептура с фото Фраза Карлсона «Эх, попадешь к вам в дом – научишься есть всякую гадость!». Н настоящему мастер-классу точно не имеет никакого отношения. Сегодня я приготовлю вкусную, сочную курицу терияки с китайской лапшой фунчоза и болгарским перцем. Она сразит наповал вкусовые рецепторы любого привереды. Это ароматное блюдо в азиатском стиле обычно готовится с использованием соуса терияки, а при его отсутствия в дело идут соевый соус, имбирь и чеснок. Традиционно фунчоза используется в азиатской кухне. Однако в последнее время эта лапша стала появляться и на наших столах по соседству с любимыми салатиками оливье и селедкой под шубой. А что же такое фунчоза? Происхождение лапши фунчоза Фунчоза (обиходное название — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша»). Это блюдо китайской, корейской, японской и других восточных кухонь. В его основе – сухая лапша, полученная из крахмала бобов мунг. Важно! Лапша, изготовленная из рисового крахмала, картофельного, бататного или кукурузного, по органолептическим характеристикам совершенно отличается от изделия, полученного из бобов мунг. У фунчозы нейтральный вкус и именно по этой причине она в отличии от спагетти не употребляется как самостоятельное кушанье. Вермишель имеет оригинальный вид белых длинных нитей. Она прекрасно впитывает ароматы продуктов и зачастую выступает базовым компонентом различных салатов. Так же фунчоза отлично сочетается с любыми овощами, свежей зеленью, маринованными или жаренными грибами, мясом, рыбой и морепродуктами, специями и соусами. Особенно популярна фунчоза с курицей, которую так же можно приготовить по самым разным рецептам. Один из них я предлагаю опробовать в своем кулинарном практикуме и соединить стеклянную лапшу с обжаренным белым мясом и сладким перцем. к содержанию ↑ Рецепт сочного куриного мяса с китайской лапшой на сковороде Полезные свойства фунчозы Важно! Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 г продукта. Стеклянная лапша обладает богатым витаминно-минеральным составом: много витамина E, B и PP, фосфора, калия, селена, железа и магния. Витамины группы В и витамин РР оказывают благотворное влияние на работу нервной системы и кровеносной соответственно. Витамин Е является мощным антиоксидантом. к содержанию ↑ Фунчоза в кулинарии – домашние рецепты Питательные свойства фунчозы и возможность сочетать ее с различными продуктами дают полет фантазии использования вермишели в блюдах национальных кухонь. А приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Фунчоза с курицей и овощами в пикантном соусе Рецепт фунчозы с курицей и грибами Салат с фунчозой, болгарским перцем и курицей Фунчоза с курицей и морковью по-корейски к содержанию ↑ Особенности готовки стеклянной лапши Приобрести сухую фунчозу сегодня можно в любом супермаркете. Однако, не все покупатели спешат отправлять ее в свою корзину и все потому, что не знаю, что с ней делать дальше. Важно! Перед покупкой изучите состав фунчозы на упаковке, чтобы не приобрести низкосортный товар, изготовленный из дешевых крахмалов. По внешнему виду лапша должна быть прозрачной и гладкой. Варится фунчоза гораздо проще, чем обычная лапша или спагетти. Но чтобы салат или любое другое блюдо с крахмальной лапшой получилось вкусным, запомните следующие правила. Берите кастрюлю поглубже, чтобы вода смогла полностью покрыть лапшу. Лапша не слипнется, если в воду добавить растительное масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Фунчозу в виде клубков перед отвариванием перевязывают ниткой. Ее снимают после приготовления лапши, а затем моток разрезают на нужное количество частей. Время и способ варки вермишели в виде инструкции содержится на упаковке. Чтобы довести фунчозу до готовности, достаточно в течении 3-5 минут поварить ее в кипящей воде. Затем промыть. Если лапша очень тонкая (меньше 0,5см), ее просто заливаю кипятком на 4-5 минут. Перед закладыванием фунчозы в кипяток жидкость можно слегка подсолить. Очевидно, что со стеклянной лапшой стоит иметь дело, ведь благодаря ей наш рацион можно дополнить оригинальными блюдами. Кроме того фунчоза не содержит глютен, присутствующий в зернах злаковых, поэтому подходит аллергикам. к содержанию ↑ Фунчоза с курицей терияки, пошаговая рецептура с фото Китайская кухня Курица Количество порций: 2 (калорийность на 100 г 114.9 ккал) Время хранения: 48 часов Время приготовления: 25 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Мясо курицы (филе) - 1 шт. + - Перец болгарский красный, желтый, оранжевый - по 2/3 шт. + - Кунжут белый - 3 ч.л. + - Лук зеленый - 40 г + - Масло растительное - 50 мл + - Вермишель фунчоза - 1 пучок + - Чеснок свежий - 4 дольки + - Имбирь свежий - 30 г + - Сахар-песок - 2 ч.л. + - Соль - по вкусу + - Соус tabasco зеленый - 10 капель + - Соус соевый - 100 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Маринуем куриное филе. Время, необходимое на готовку блюда, всего 20 минут, если не считать подготовку и нарезку ингредиентов. Поэтому, первым делом режу обсушенную куриную грудку на квадратики и мелко рублю имбирь полосками. Помещаю нарезанные ингредиенты в миску, добавляю щепотку сахара и соевый соус. Пассеруем болгарский перец. Следующим этапом нарезаю на кубики сладкий перец, чеснок. После этого отправляю их в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Слегка присыпаю сахаром и сбрызгиваю соевым соусом. Продолжаю термическую обработку до легкого зарумянивания овощных кусочков. Обжариваем замаринованное куриное мясо. Принцип приготовления моего блюда прост. Он ничем не отличается от процесса готовки любого азиатского: ингредиенты быстро обжариваются на раскаленной сковороде. Выкладываю курятину в разогретую с маслом сковородку. Жарю при постоянном помешивании около 5 минут. На завершающей минуте подсыпаю к почти готовой курятине кунжут и даю семенам немного прогреться. Запариваем фунчозу кипятком. Ставлю кастрюлю с водой на плиту, и как только жидкость закипела, опускаю в нее вермишель. Согласно инструкции на упаковке для ее приготовления достаточно окунуть лапшу в горячую воду ровно на 1 минуту. Правильная фунчоза должна быть мягкой с легкой хрустинкой. После этого сливаю воду, нарезаю фунчозу и заправляю соусом tabasko. Смешиваем все ингредиенты и подаем готовое блюдо к столу. Пассерованный перец и запаренную вермишель можно соединить прямо в сковороде с теплыми кусочками курицы. А подавать можно порционно в виде готовой смеси, украшенной яркой нарезкой зеленого лука. Или же разложить все подготовленные ингредиенты в отдельные тарелки и презентовать их как самостоятельные блюда. Тут уж, как душе угодно! Приятной Вам трапезы, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Курица с овощами в соевом соусе Как готовить фунчозу с копченой курицей Куриные ножки с имбирем в соевом соусе на сковороде Как приготовить фунчозу с курочкой