Как украсить пряники глазурью на Новый Год Содержание: Рецепт имбирных пряников Украшение новогодних пряников Рецепт айсинга для новогодних пряников Как украсить новогодние пряники айсингом Новый год – один из самых долгожданных праздников, к которому так тщательно готовятся взрослые, а дети ожидают в эту ночь самых настоящих чудес. Стряпая угощения, многие любят делать выпечку и мы расскажем, как украсить пряники глазурью в новогоднем стиле, чтобы удивить своих близких и порадовать необычным изделием гостей. Ведь приготовленный из качественных продуктов и красиво оформленный собственными руками десерт, никогда не сравнится с покупными изделиями. Рецепт имбирных пряников Традиционной новогодней выпечкой считаются душистые, ароматные имбирные пряники. Вы можете испечь лакомство по любому другому рецепту, который вам больше нравится, но мы представляем классический способ приготовления праздничных пряников. Для теста вам понадобится Имбирь молотый – 2 ч. ложечки; Корица молотая – 2 без горки ч. ложки; Бадьян (анис звездочный) молотый – 1 ч. ложка; Гвоздка молотая – 1 ч.л. без горки. Мускатный орех тертый – 1 шт.; Сахар – 200 г; Мед – 150 г; Сливочное масло – 150 г; Яйца куриные 2 шт.; Мука пшеничная – 500-600 г; Сода – 1 ч.л. Щепотка соли. Как приготовить пряники для новогоднего стола Все специи перемешайте между собой в одной миске. В посуде, которую можно поставить на огонь, смешайте сахар и мед, поставьте смесь на паровую баню. Когда сахар начнет растворяться, прибавьте к массе специи, масло и щепотку соли. мешайте, до полного растворения сахара. Снимите массу с огня, остудите до комнатной температуры и прибавьте яйца, соду, хорошо все перемешайте. Начните постепенно добавлять муку. Тесто должно получится в меру крутым. Готовое тесто оберните в пленку или пакет и уберите в холодильник. Желательно, чтобы оно полежало там 8-10 часов (можно и дольше, оно спокойно пролежит 2-3 дня), поэтому готовьте его заранее. После выдержки на холоде тесто раскатайте, вырежьте формочками пряники, разложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 минут в заранее разогретой до 180º C духовке. к содержанию ↑Украшение новогодних пряников А теперь переходим к самому интересному – украшению пряников в новогоднем и рождественском стиле. Для этого нам понадобится приготовить специальную «рисовальную» глазурь, которая называется «айсинг». Перед тем как мы перейдем к рецепту айсинга, ознакомьтесь с некоторыми правилами приготовления этой глазури. Если вы будете использовать для взбивания продуктов миксер, включайте низку скорость, иначе вся глазурь разбрызгается. Для айсинга нужна сахарная пудра очень мелкого помола. Лучше всего приготовить ее самостоятельно. Но если у вас нет устройства, в котором можно помолоть продукт, купите пудру в магазине и просейте ее через тончайшее сито. Глазурь рекомендуется использовать сразу, если требуется хранение, то ее следует держать в плотно закрытой таре. Для заливки пряников и рисования готовят айсинг разной консистенции. Чтобы айсинг не застывал во время работы, держите тару закрытой. Время высыхания глазури зависит от ее качества и густоты, это может занять от 30 минут до 3-х часов. Если нужно ускорить оформление новогодних пряников, то глазурь можно посушить 15-20 минут в духовке, разогретой до 40ºC. Читайте еще похожие записи:Как сделать украшение для салатов на новый год к содержанию ↑Рецепт айсинга для новогодних пряников Для приготовления глазури вам понадобится 3 яичных охлажденный белка; Сахарная пудра – 400-500 г; 0,5 чайной ложечки лимонного сока. Как приготовить белковый айсинг Подготовьте тару для взбивания белков, она должна быть чистой и абсолютно сухой. Выложите в нее белки и начните взбивать. Когда белковая масса приобретет белый цвет и подгустеет, прибавьте к ней лимонный сок и начните потихоньку всыпать сахарную пудру, продолжая процесс взбивания. Взбивайте глазурь до такой степени, чтобы из нее получались мягкие пики. Теперь вы можете разделить айсинг по отдельным мискам, чтобы окрасить его в разные цвета. Для этого используйте обычный пищевой краситель, разводя его по инструкции или применяйте уже готовый, жидкий. Если вы планируете делать заливку, тогда отделите для этой цели еще часть глазури и разведите ее небольшим количеством теплой воды до консистенции жидкой сметены. к содержанию ↑Как украсить новогодние пряники айсингом Что приступить непосредственно к оформлению десерта, вам понадобятся кондитерские мешки. Не расстраивайтесь если их нет, сойдут обыкновенные полиэтиленовые пакетики: разложите глазурь в небольшие пакеты, завяжите их и проделайте маленькие дырочки в самом углу. Украшение новогодних пряников: правила работы с айсингом Для работы, помимо пакетиков с айсингом вам понадобится маленькая ложечка и зубочистка. Если вы планируете делать на пряник заливку, то сначала обводите границы контуром из густого айсинга, а затем, когда он глазурь немного застынет, заливайте средину. Ничего страшного, если линия пошла криво: вы можете поправить ее зубочисткою или снять полностью и попробовать заново. У вас нет художественных талантов? Используйте готовые трафареты рисунков, прикладывая их к прянику и обводя контуры. Вы можете купить их в магазине или найти в интернете, распечатать на бумаге и вырезать самостоятельно. Чтобы ваша рука не дрожала и линии получались ровными, обязательно опирайтесь о стол, не держите руку на весу. Чтобы разнообразить оформление, вы можете использовать готовый декор для выпечки: различные мелкие цветные фигурки, присыпки, блестки. Чтобы они хорошо прикрепились к глазури, лепите их сразу, пока она не застыла. Простые идеи для оформления новогодних пряников Вы можете начать с самого простого контурного украшения в новогодней тематике. Готовы к более серьезным экспериментам? Тогда попробуйте залить пряники глазурью. Не забывайте, что без контура глазурь растечется и выйдет за края пряников. Чувствуете в себе художественный талант? Попробуйте создать настоящий – роспись айсингом в кружевном стиле. Это невероятно красиво и безумно аппетитно. На заметку: айсингом вы можете украсить не только пряники, но и любую другую выпечку, например, торты, пирожные, кексы, печенья. На просторах Сети вы сможете найти массу примеров, как украсить пряники глазурью в новогоднем стиле или воплотить свои собственные фантазии. Такой десерт станет не только прекрасным украшением праздничного стола, но и интересным подарком для близких. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Айсинг – настолько увлекательное занятие, что попробовав один раз, вы захотите прибегать к нему снова и снова. И самое важное, что в нем нет ничего сложного: все что вам понадобится – это хорошее настроение и немного терпения. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как украсить еду для новогоднего стола Как приготовить салат с грибами «Новогодние часы» Приготовление салата мимоза со шпротами Как правильно нарезать томаты