Нарезка хлеба на праздничный стол, фото идеи

Испокон веков каравай и соль были традиционной частью встречи гостей, именно поэтому хлеб на любом празднике занимает почетное место.

А чтобы булочные изделия гармонично вписывалась в стиль сервировки, мы предлагаем вам несколько идей с фото, как может быть оформлена нарезка хлеба на праздничный стол. У нас вы найдете не только стандартные варианты подачи «бородинского», но и познакомитесь с оригинальными способами декорирования хлебных ломтиков.

Как красиво нарезать хлеб на праздничный стол

Главный секрет красивой нарезки хлеба – это правильно подобранный нож. В идеале это должен быть резак с длинным и средне-широким зазубренным лезвием (2-3 см).

Благодаря правильно подобранному прибору даже самый мягкий, крошащийся батон можно будет нарезать ровными ломтиками.

narezka-xleba-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei10

Не стоит делать ломтики хлеба излишне толстыми, ведь угощений на столе, как правило, бывает много, а с большими ломтями хлеба гости быстро насытятся и не смогут отведать всех предложенных блюд. Это должны быть ломтики не более 7 мм толщиной, которые лучше всего уложить в выстеленную тканной салфеткой корзинку.

В торговой сети сегодня можно найти довольно оригинальные приспособления для резки хлеба, которые позволяют сделать ломтики одинаковыми по толщине.

narezka-xleba-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei1

А идеальный вариант подачи — небольшие кусочки хлеба в фигурной нарезке, чтобы гости могли брать столько хлеба, сколько им нужно, составлять с мясной, сырной или рыбной нарезкой бутерброды или же использовать небольшой ломтик для помощи в приеме пищи, что дозволяют и правила этикета.

На нашем сайте вы сможете почерпнуть массу креативных идей для оформления разных нарезок для праздничной сервировки.

На представленной схеме приведены различные варианты нарезки хлеба на примере батона «кирпичиком».

narezka-xleba-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei

Из небольших ломтиков хлеба разного вида можно собирать простые и в то же время довольно аппетитные, контрастные корзинки. Взять, например, несколько треугольных кусочков «Бородинского» хлеба, уложенных внахлест по краю корзины или по обеим сторонам, и нарезанный кружками под углом пшеничный французский багет, разложенный в форме веера или колоса.

narezka-xleba-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei2

narezka-xleba-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei11

Также весьма оригинальную композицию могут составить разрезанные напополам поперек ломтики черного хлеба, те же «кругляши» багета и лавашные конверты.

narezka-xleba-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei9

Не стоит забывать и о самом популярном варианте нарезки хлеба, который мы привыкли видеть в заведениях общественного питания, а именно разрезанные на две части вдоль узкие ломтики ржаного или смешанного (пшенично-ржаной) хлеба.

Не напрасно такая форма нарезки считается наиболее востребованной, ведь в процессе приема пищи именно узкий ломтик проще разламывать, как это предписывают правила этикета, и использовать для помощи в приеме пищи, подгоняя остатки блюда на вилку.

narezka-xleba-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei8

к содержанию ↑

Красивая подача нарезанного хлеба на праздничный стол

На смену стандартной нарезке хлеба все чаще стали приходить оригинальные фигурные ломтики, которые можно вырезать из тостовых ломтиков при помощи фигурных форм для печенья.

narezka-xleba-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei7

narezka-xleba-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei6

Из светлых и темных видов хлеба можно даже делать ломтики с узором;

  • Маленькой формой вырезаем в белом и темном хлебе звезды или иные узоры.
  • После этого темные фигурки вставляем в отверстия белого ломтика, и, соответственно, светлые узоры – в темный ломтик.

narezka-xleba-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei5

narezka-xleba-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei4

Такая технология позволяет оформлять хлеб в соответствии с символикой праздника, например, на рождество или новый год это могут быть елочки, на Хэллоуин – тыквы и призраки, на день всех влюбленных – сердца.

А в преддверии восьмого марта мы можем посоветовать подать к праздничному столу этот превосходный хлебный букет.

  • Из ломтиков хлеба вырезаем цветочки с полой серединкой, которую следует заполнить кружочком темного хлеба, крем-икрой мойвы или соусом гуакамоле.
  • Для украшения можно использовать листики базилика, щавеля или шпината.

narezka-xleba-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei3

Также на нашем сайте вы сможете подобрать вкусные салаты и отличные идеи их подачи на предстоящий женский праздник 8 марта.

Ну, а красивая нарезка хлеба на праздничный стол с фото, помогут вам довершить прекрасное оформление сервировки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало