Как приготовить клубничные капкейки Содержание: Рецепт клубничных капкейков Домашние капкейки с клубничным джемом Капкейки с замороженной клубникой в духовке Каждая хозяйка знает, что любая сладкая выпечка становится в разы вкуснее, если среди ее ингредиентов присутствуют какие-либо ягоды. Очень ароматные и пышные клубничные капкейки станут настоящим украшением праздничного стола во время общего чаепития. Яркий вкус десерта высоко оценят не только юные, но и взрослые дегустаторы, так что будьте готовы к тому, что вы не заметите, как исчезнут со стола аппетитные кексики. Рецепт клубничных капкейков Ингредиенты Мука пшеничная — 200 г+- Сахар-песок белый — 300 г+- Клубника свежая — 250 г+- Масло сливочное — 300 г+- Яйца куриные — 4 шт. +- Молоко — 50 мл+- Сливки — 1 ст.л. +- Соль — 1 щепотка+- Разрыхлитель — 1 ст.л. +- Как приготовить клубничные капкейки своими руками Для начала нам следует поставить прогреваться нашу духовку до 190 градусов. Тесто готовится достаточно быстро, так что это сэкономит массу вашего времени. В глубокую емкость просеиваем нашу муку, так капкейки получатся более воздушными. Сюда же всыпаем 150 г сахарного песка (оставшийся сахар нам потребуется для изготовления крема), соль и разрыхлитель. Клубнику тщательно промываем под проточной водой, удаляем хвостики, а также срезаем подпорченные, либо зеленые места на ягодах. Половину подготовленного сливочного масла нужно немного разогреть, чтобы оно стало мягким. Сделать это можно в микроволновке, либо просто оставив его при комнатной температуре на некоторое время. С помощью блендера измельчаем наши ягоды, добавляем к получившейся массе мягкое сливочное масло и используем миксер, чтобы как следует взбить получившуюся смесь. Также вы можете сделать это с помощью обычного венчика. Всыпаем в ягодную массу муку и вновь все хорошенько взбиваем. Теперь в отдельной емкости взбиваем молоко с яичными белками, а затем аккуратно добавляем получившуюся пенную массу к тесту и перемешиваем. В форму для выпекания помещаем специальные бумажные корзинки. Можно готовить и без них, но тогда внутреннюю часть формы придется смазать небольшим количеством масла, чтобы можно было легко потом вынуть капкейки. В каждую формочку вливаем тесто, оно должно заполнять не более 2/3 объема – кексики становятся больше в процессе выпекания. После этого отправляем форму в духовку — примерно на 20 минут. В это время мы сделаем крем. Оставшееся мягкое сливочное масло соединяем со 150 граммами сахарного песка и немного взбиваем. Когда вы заметите, что крем стал достаточно однородным, влейте подготовленные сливки и взбивайте его еще в течение минуты. Вынув капкейки из духовки, дождитесь, пока они немного остынут, а затем с помощью рукава украсьте получившимся кремом. При желании, вы можете добавить в крем небольшое количество какао-порошка. Клубника и шоколад отлично сочетаются. Если же вам лень готовить отдельно крем, то замените его на покупные взбитые сливки. к содержанию ↑Домашние капкейки с клубничным джемом Многие сладкоежки очень любят печеные десерты с разнообразной начинкой. Если вы или ваши близкие относятся именно к такой категории гурманов, то обратите особое внимание на данный рецепт. Ингредиенты Мука пшеничная – 200 г; Сахар-песок белый – 100 г; Молоко – 100 мл; Сливочное масло – 70 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Сахар ванильный – 1 упаковка; Разрыхлитель – ½ ст.л.; Соль – ¼ ч.л.; Джем клубничный – 200 г; Сахарная пудра – 4 ст.л.; Вода очищенная – 1-2 ст.л. Как сделать капкейки с клубничным джемом Духовку ставим прогреваться до 190 градусов и идем заниматься тестом. Масло доводим до мягкости в микроволновой печи, либо просто даем ему время нагреться при комнатной температуре. В глубокую емкость выкладываем масло, сахар и высыпаем содержимое пакетика с ванильным сахаром. С помощью миксера взбиваем все до однородной пышной массы. Разбиваем яйцо в эту же емкость и продолжаем взбивать. Теперь вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем. Просеиваем в нашу емкость пшеничную муку и замешиваем густое тесто. Формочки для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла, либо используем бумажные корзинки, тогда смазывать ничего не нужно. Теперь в каждую формочку наливаем совсем немного теста, кладем одну чайную ложку джема, а затем накрываем его вновь тестом. После всех манипуляций формочки не должны быть заполнены более, чем на 2/3 своего объема. Ставим нашу форму в духовку. Обычно так делают для того, чтобы капкейки достаточно пропеклись 20 минут. 10. Спустя указанное время, достаем форму и даем нашим капкейкам немного остыть. В это время соединяем отдельно сахарную пудру с водой, хорошо перемешиваем и получившейся глазурью покрываем кексы сверху. Если вы сомневаетесь в готовности капкейков — воспользуйтесь старой кулинарной хитростью. С помощью шпажки или зубочистки проткните один из кексиков: если деревянная поверхность осталась чистой после вынимания – значит, блюдо готово. к содержанию ↑Капкейки с замороженной клубникой в духовке На дворе стоит зима и на полках магазинов нет свежих ягод, а только замороженные? Не беда, вы сможете приготовить капкейки и с таким ледяным ингредиентом, главное – правильно его подготовить! Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана; Растительное масло – 4 ст.л.; Молоко – ½ стакана; Яйцо – 1 шт.; Соль – ¼ ч.л.; Разрыхлитель пекарский – 2 ч.л.; Сахар-песок белый – ½ стакана; Клубника замороженная – 1 стакан. Как испечь капкейки с замороженной клубникой Прежде, чем приступать к готовке, мы должны разморозить клубнику. Делать это лучше при комнатной температуре в глубокой емкости. Если при размораживании из ягод выделится сок — не сливайте его. Подготавливаем продукты для начинки Когда наши ягодки отошли, ставим прогреваться духовой шкаф до 190 градусов. Сок сливаем в отдельный стакан, ягоды мелко рубим. Но не переусердствуйте, у нас не должно получиться клубничное пюре. В глубокую емкость вливаем молоко, растительное масло, выделившийся после размораживания сок, а также разбиваем в миску одно куриное яйцо. Миксером или венчиком взбиваем продукты до получения однородной массы. Смешиваем ингредиенты для теста на капкейки Отдельно нужно смешать наши сыпучие ингредиенты – муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель. Муку лучше просеять, чтобы тесто не получилось сбитым. Теперь наши ягодки высыпаем в миску, где мы смешивали муку. Немного перемешайте, чтобы мука полностью покрыла ягодные кусочки – таким образом, наши капкейки получатся более сочными, поскольку оставшийся в них сок закупорится внутри ягодных кусочков. Замешиваем тесто для клубничных капкейков Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Формочки для выпекания смазываем маслом, либо помещаем в них бумажные корзинки. Вливаем наше тесто так, чтобы в формочках оставалась 1/3 свободного объема. Выпекаем вкусные домашние капкейки с клубникой Отправляем в духовку на 20-25 минут, проверяем готовность с помощью зубочистки, следуя совету из прошлого рецепта. После того, как наши клубничные капкейки приготовились, их нужно немного охладить. Обычно, для этого достаточно просто выждать 10-15 минут. При желании, вы можете покрыть кексики взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт кекса из лимона с цедрой Кекс с черной смородиной Вкусный кекс со смородиной Кекс с вареньем