Как приготовить салат Оливье с говядиной Содержание: Как отварить говядину для оливье Оливье с говядиной и свежими огурцами Что добавить в салат оливье: творческие эксперименты Сегодня мы приготовим всеми любимую с детства закуску по классическому рецепту, чтобы она получилась именно такой, какой делали ее наши мамы и бабушки! Конечно, это оливье с говядиной, который всегда будет намного вкуснее салата с колбасой, хотя бы, потому что в его составе натуральное мясо. Мы выбрали проверенный временем рецепт, давно ставший классикой, который можно будет дополнять по желанию различными продуктами. к содержанию ↑ Как отварить говядину для оливье Чтобы сделать оливье с говядиной, нам, конечно, понадобится само мясо. Выбираем один кусок весом в 400-500 г без пленок, жира и костей — бескостная мякоть будет более постной. Мясо не должно быть замороженным, лучше всего покупать кусок и сразу же готовить его. Отвариваем говядину следующим образом. Мясо кладем в небольшую кастрюльку, подходящую по размеру и заливаем крутым кипятком на палец-полтора. Это нужно для того, чтобы сок остался в мясе. Теперь ставим посуду на огонь и доводим до кипения. В течении некоторого времени возле кастрюльки придется подежурить, чтобы снимать пену. Когда бульон полностью очистится, солим мясо по вкусу, добавляем ½ луковицы, 3 горошины черного перца, лавровый лист и пучок свежей зелени. Закрываем мясо крышкой и держим на маленьком огне от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера куска. Готовность проверяем просто — протыкаем мясо вилкой и если сок идет прозрачный, значит, оно сварилось. Готовое выкладываем на тарелку и оставляем остывать. Теперь, когда основной ингредиент на столе, можно приступать к дальнейшим действиям. к содержанию ↑ Оливье с говядиной и свежими огурцами Ингредиенты Картофель (средний) — 4 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Огурец свежий (небольшой) — 1 шт. + - Говядина — 400 г + - Яйца куриные — 3 шт. + - Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка + - Лук репчатый — 1/2 шт. + - Майонез — 4 ст.л. + - Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + - Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить оливье с говядиной Сначала отвариваем в воде яйца и овощи. Можно сделать это вместе, чтобы не ставить на плиту слишком много посуды. Если есть возможность, готовим овощи на пару — так мы сохраним вкус и сделаем его более насыщенным. Готовые продукты остужаем и чистим. Нарезаем их сразу же мелкими кубиками, желательно одного размера, так салат будет выглядеть эстетичнее. Яйца измельчаем по желанию вилкой или яйцерезкой, но лучше всего их также нарезать ножом. Все складываем в глубокую посуду, в которой салат потом будет легко перемешать. Теперь мелко рубим остывшую говядину, моем и чистим от кожицы огурец, также шинкуем его и отправляем их к остальным продуктам. Открываем баночку горошка и сливаем жидкость. Зерна всыпаем к остальным продуктам. Лук чистим и половину шинкуем. Если это красный лук или он горький сам по себе, лучше ошпарить его кипятком, чтобы убрать характерный запах и горечь. Для этого складываем его в чашку и заливаем кипящей водой так, чтобы она на палец покрыла кусочки. Даем постоять 5-6 минут и сливаем через сито. Оставляем лук стекать некоторое время, затем отправляем в салат. Заправляем майонезом так, чтобы салат не был слишком рассыпчатым, солим, добавляем перец и перемешиваем. Перекладываем готовый оливье с говядиной в красивую салатницу или раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточками свежей зелени и охлаждаем перед подачей минимум 20 минут. Приятного аппетита! Как видите, рецепт замечательного салат на редкость прост и не предполагает никаких сложностей! Попробуйте его приготовить и результат вас приятно удивит. Читайте еще похожие записи:Как делать оливье с мяскомКак готовить оливье с семгой к содержанию ↑ Что добавить в салат оливье: творческие эксперименты Кроме свежих в традиционный оливье можно добавлять и маринованные огурцы. Они прекрасно сочетаются со вкусом отварного мяса и дополняют закуску, делая ее более сочной и по-летнему хрустящей. Хватит 1-2 шт., в зависимости от размера. Если под руками нет репчатого лука или просто не нравится его вкус, положим в салат зеленый. На это количество хватит 50-60 г. Мелко рубим его или режем кухонными ножницами. Кроме того очень подходит к оливье зеленое яблоко. Хрустящее и сочное своим кисло-сладким вкусом оно освежит салат. Добавляем не больше ½ крупного плода. Ну, а для тех, кто предпочитает экзотические пряные нотки, рекомендуем сдобрить салат оливками. Вылавливаем 10-15 шт. даем им хорошенько стечь и нарезаем кружками. Салат прекрасно сочетается со свежей зеленью. Понадобится около 1/3 пучка. Главное условие, зелень должна быть очень мелко порезана. Если под руками нет свежей, вполне можно воспользоваться и замороженной. Даем ей хорошенько оттаять заранее, сливаем лишнюю воду, режем, если в этом есть необходимость и добавляем в салат. Самым вкусным получится салат с домашним майонезом — приготовить его несложно, а вот результат превзойдет все ожидания, но и с магазинным оливье с говядиной по традиционному рецепту не разочарует. Попробуйте сделать такую закуску на семейный праздник или порадовать близких, приготовив его на обычный ужин! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Французский салат: рецепты с разными видами мяса Салат «Гранатовый браслет», рецепт с говядиной Салат с консервированным горошком Салат «Аленка» из крабовых палочек