Пряники на Новый год

Новогоднее печенье лошадка

Самым ожидаемым праздником по праву считается ночь встречи Нового года. В ее преддверии каждый домашний кулинар может стать настоящим волшебником, накрыв скатерть-самобранку со сказочно вкусными угощениями. Облачаемся в одежду волшебника, выкладываем необходимые продукты и учимся выпекать новогоднее печенье в форме веселых зверюшек, снеговиков, звездочек и Дедов Морозов!

Такая оригинальная выпечка из духовки – это и вкусный десерт, и уникальное украшение на елку, и необычный, праздничный подарок детям и гостям.

Секреты приготовления праздничных атрибутов и милых персонажей раскроем в предложенных далее рецептах, которые наверняка вдохновят вас на изготовление новогодней выпечки. Не забывайте также о том, что прянички и печенье ручной работы – это так нестандартно и элегантно!

к содержанию ↑

«Песочные лошадки»

Новогоднее печенье - Песочные лошадки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта1,5 стакана +
  • Яйцо куриное1 шт. +
  • Маргарин125 г +
  • Сахар-песок 0,5 стакана +
  • Какао-порошок3 ст.л. +

Приготовление

Символом и талисманом наступающего 2014 года является Синяя Деревянная Лошадка, поэтому она обязательно должна главенствовать за столом в ночь встречи ее года! Как же не приготовить печенье в ее честь и не попотчевать нашу Лошадку и гостей?
  1. Кладем в подходящую посуду яйцо и сахар, которые взбиваем при помощи венчика либо вилки.
  2. В другой посуде соединяем размягченный маргарин и половину нормы муки. Растираем массу в крошку.
  3. Соединяем вместе содержимое двух емкостей. Равномерно перемешиваем массу лопаткой и разделяем ее на две части. В одну из них вмешиваем три четверти оставшейся муки, в часть с какао – ее остаток.
  4. Замешиваем два вида теста. Заворачиваем каждый вид теста в пищевой целлофановый пакет или пленку (каждый отдельно) и отправляем на 30-60 минут на холод или в холодильник.
  5. По истечению указанного времени достаем тесто и не очень тонко раскатываем его скалкой. Фигуркой лошади выдавливаем заготовки будущих печенюшек или же вырезаем из теста ножом силуэты. Для этого удобно использовать трафареты с изображением лошадки.
  6. Противень застилаем промасленной бумагой, переносим на него наши фигурки из теста. Отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 190°С и выпекаем не более 20 минут.

* Совет Поваренка Если Вы планируете развесить новогоднее печенье «Лошадка» на елке, то в сыром тесте необходимо сделать деревянной палочкой аккуратные отверстия.

к содержанию ↑

Пряничные изделия из теста на Новый год

 

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить новогоднее печенье

Какой персонаж и атрибут выпекать из теста – выбирать Вам. Это может быть звездочка, сапожек, дед Мороз, снежинка, свеча, колокольчик, снеговик или перчатка. Мы же рекомендуем сделать все из предложенных вариантов. Чем богаче разнообразие, тем интереснее!
  1. Просеянную через сито муку старательно смешиваем с разрыхлителем, солью, сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом, теплым медом, яичными желтками и букетом пряностей. Вымешиваем однородное и гладенькое тесто.
  2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на 60-90 минут на холод или в холодильник.
  3. Через положенное время выкладываем тесто и раскатываем из него пласт толщиной 5 мм. Вырезаем по лекалам (заранее выполненным из картона или же из жестяных емкостей рисункам) при помощи острия ножа всевозможные фигурки либо используем купленные формочки для печенья.
  4. Выпекаем пряничные изделия на среднем огне 15 минут.
  5. Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Наносим его на поверхность готового остывшего печенья, при желании украшаем также кокосовой стружкой, серебряными шариками либо другим видом кондитерской посыпки.

* Совет Поваренка Если под рукой не оказалось белого шоколада, можно сделать белую глазурь. Для этого необходимо отделить белок от желтка. Перемешать первый с 250 г сахарной пудры и взбить миксером (венчиком). Для получения шоколадной массы следует добавить в данную смесь какао, разноцветной – пищевые красители либо овощные соки.

С новогодним печеньем вопрос решен. Теперь остается только купить для него блестящие ниточки или красивые коробочки, хотя такая выпечка вряд ли будет долго храниться, тем более, если в доме бегают детишки.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [5]

  1. Боже мой! а вот фигурки лошадок мы в детстве делали. спасибо, что напомнили. Я прянички пеку каждый год, в нашей семье это традиция, сделаю — тем более, что этот год Лошади.

  2. Лошадки просто обворожительные! И рецептик несложный!

  3. Как здорово! Рецепт простой и очень оригинально. И ведь можно придумывать любую форму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало