Фруктово-ягодное желе

Фруктово-ягодное желе

Количество порций: 4 порции (калорийность на 100 г 56 ккал)
Время хранения: 2 дня в холодильнике
Время приготовления: 45 минут
Валентина Статьи автора

Ингредиенты

Фруктово-ягодное желе
  • Малина - 100 +
  • «Яблоко-Ягоды» «Фруктовый Сад» - 300 +
  • Желатин - 15 +
  • Клубника - 100 +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Для начала приготовим желе

    • В кастрюлю наливаем четыре столовые ложки яблочного сока.
    • Помешивая деревянной ложкой, добавляем желатин и оставляем на 5-7 минут.
    • Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем помешивать — желатин должен раствориться полностью.
    • Добавляем в кастрюлю нектар «Яблоко-Ягоды» — он добавит кислинку спелой клюквы и аромат черники для более насыщенного ягодного вкуса.
    • Помешиваем две минуты.
    • Затем снимаем с огня и процеживаем через сито.
  2. Готовим фрукты и ягоды.

    • Фрукты и ягоды моем и режем на небольшие кусочки, раскладываем по бокалам.
    • Заливаем приготовленным желе и оставляем в холодильнике до полного застывания.
  3. Желе можно делать однослойным или в сочетании с другим видом желе. На фото я показала вам вариант с молочным желе.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [2]

  1. С молочным желе выглядит потрясающе красиво! Такое сделаешь — и кушать жалко))

  2. Обожаю желе в любом виде. Люблю его на новый год и летом, когда много свежих фруктов. Интересно, как это у вас так получилось заморозить молочное — уголком?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

китайская косметика

в начало