Как сделать ажурные блинчики – готовим необычные кружева

Кто-то любит пышные лепешки, другие же испортили уже ни один литр теста, чтобы добиться ювелирной пористости в блинном производстве.

Сегодня мы не только расскажем, как сделать ажурные блинчики, и познакомим с разными вариантами их готовки, но и предоставим вам возможность выбрать самый лучший рецепт. Кроме того в этой статье представлен большой выбор рецептурных подборок по выпечке оригинальных блинов, которые помогут вам создавать на сковороде настоящие рисунки.

Секреты удачного теста для дырчатых блинчиков

Консистенция блинного теста

Во-первых, в случае с ажурными узорами тесто должно быть в меру густым, чтоб не растекался рисунок, и в меру жидким, чтобы картинка получилась утонченной, ювелирной.

Добавляем крахмал для эластичности

Во-вторых, тесто следует замешивать с учетом того, что готовый блинчик должен отличаться повышенной эластичностью, поскольку хрупкое блинное кружево необходимо переворачивать в процессе выпекания, и в случае с хрупкой текстурой это сделать будет весьма проблематично.

Именно поэтому кружевные блинчики наиболее дружны с крахмалом, который призван сделать блин более упругим и прочным, сохраняя при этом его утонченность и видимую легкость.

Тесто для ажурных блинчиков

Дрожжи для получения объемных фигурок

В-третьих, если вы надумали приготовить завтрак для детей, то тут можно обойтись и более густым дрожжевым тестом.

Оно позволит создавать на сковороде непревзойденные пышные блины-фигурки, настоящие сказочные истории, выпекать елочки и заек, солнышки и облачка, деревья и прекрасные замки.

Добавление пищевого красителя

В-четвертых, внести креатив в свое коронное блюдо можно, добавив в тесто немного пищевого или натурального красителя. Расширив палитру красок, мы можем создавать настоящие шедевры.

Для тех, кто боится вводить в рацион детишек красители-химикаты, можно использовать в качестве красок заварку, свекольный, ягодный, апельсиновый или морковный сок, куркуму, корицу, какао, сок шпината.

Как избежать блинных неудач

В-пятых, если вы все-таки стремитесь достичь при выпекании узорного блина ажурных дырочек, которые создают эффект ювелирной филигранности, то тут следует взять на заметку все кулинарные хитрости, которые помогут получить необычные солнышка.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

к содержанию ↑

Как сделать ажурные блины в различных гаджетах

Замешивать тесто на кружевные блинчики можно любым удобным способом при помощи любых подручных средств. Кому-то удобно использовать для этой цели простую вилку, а кто-то не представляет себе эту процедуру без миксера.

Как сделать ажурные блины в дырочку

Как бы там ни было, в каждом процессе приготовления есть свои тонкости, которые помогут добиться наилучшего результата.

Венчик

Классический кухонный прибор для ручного взбивания – венчик, довольно хорошо справляется с поставленной задачей. Для взбивания яиц лучше всего использовать пружинный венчик, который быстро и без особого труда способен взбить белки и желтки в плотную пену.

Однако для введения муки и жидкой основы (молока, кефира, воды) следует переключиться на обычный венчик-взбивалку или венчик-мутовку, позволяющие смешать компоненты без комков.

Миксер

Миксер является самым популярным гаджетом для приготовления теста на блины. Он отлично справляется с равномерным и однородным смешением компонентов, а также способен обогатить тесто кислородом.

Как сделать ажурные блины в миксере

Блендер

Блендер – ближайший родственник миксера в плане готовки теста весьма выгоден с точки зрения трудовых и временных затрат, поскольку не требует последовательного введения компонентов.

Загружаем в чашу все заявленные в рецепте ингредиенты и включаем агрегат. Вуаля, через 5 минут тесто готово.

Шейкер

Новомодные шейкеры для смешивания коктейлей сегодня находятся на пике популярности, поскольку весьма удобны в использовании и довольно эффективны.

Это своеобразный ручной блендер, который не заставит особо заморачиваться с последовательной загрузкой компонентов, но потребует некоторых усилий при ручном взбивании.

к содержанию ↑

Какое тесто приготовить для ажурных блинчиков

Что может быть вкуснее и красивее, чем приготовленные в виде узоров и вензелей традиционные блины? Самый главный секрет таких блинчиков – это тесто, которое позволит создавать на сковороде тонкие линии и при этом выпечка сможет без проблем перевернуться и сохранить свой авторский вид.

Как добиться такого идеального состава для выпечки лепешек, вам подскажут наши статьи, где не только приведены разные рецепты теста, но и имеются фото мастер-классы с лайфхаками, которые пошагово и подробно проведут полноценный урок кулинарного искусства.

В кулинарном мировом архиве содержится невероятное множество разнообразных рецептов блинного теста. Однако не любое из них может сгодиться для блинного художества, ведь кружевные блинчики требуют особой консистенции замеса.

Использовать как основу для теста вы можете разные жидкости — молоко, воду или кефир. Предлагаем подробные рецепты с ними и их вариации.

Вологда славится своими рукодельницами и прекрасными кружевами, которые нашли воплощение в этих удивительно красивых и вкусных блинчиках. Именно благодаря своему тонкому и ажурному узоры эти блины и получили свое название «Вологодские кружева».

Хотите научиться делать этот великолепный завтрак своими руками? Тогда эти статьи вам рекомендованы к изучению.

к содержанию ↑

Рисуем необычные ажурные блины

Блинная «вафелька», посыпанная сладкой пудрой, кружевная буква – инициал имени, смешная рыбка или озорная стрекоза – такой, далекий от классического, блинный завтрак вызовет бурю восторга и неуемный аппетит у ваших ребятишек.

Наш пошаговый рецепт с фото не только расскажет, но и покажет, как приготовить такие ажурные блинчики в домашних условиях?

к содержанию ↑

Пористые блины, они же блинчики дырчатые

Испечь тонкие, почти невесомые, невероятно вкусные и тающие во рту блинчики, с ювелирно разбросанными по ним мелкими дырочками – работа для настоящих умельцев. Однако обучиться такому мастерству можно очень быстро. Тем более, если у вас есть под рукой проверенный и довольно простой рецепт от «Твоего Поваренка».

С нашими советами вы значительно расширите свои кулинарные навыки и откроете в себе скрытые художественные таланты, ведь чтобы сделать ажурные блинчики как вкусными, так и красивыми, нужно не только знать правильный рецепт, но и обладать хорошей фантазией и творческой натурой, что уже точно имеется у любителей готовить.

Познакомиться же с другими рецептами блинов для начинки можно на нашем сайте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало