Быстрая закуска к любому вину Содержание: Праздничные канапе с форелью от шеф повара, видео рецепт Бутерброды с красной икрой «Рафаэлло» из крабовых палочек с сыром и чесноком Рулеты из ветчины с чесноком и сыром Быстрая закуска с креветками и ананасами Как сделать фруктовое канапе на шпажках Бокал любимого напитка всегда подают с какой-то закуской, и очень важно, чтобы она была гармоничной и не перебивала вкус благородного питья. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с интересной подборкой лёгких блюд и определить для себя, какая закуска к вину на скорую руку вам больше всего подходит. На праздники, когда нужно много всего приготовить, времени на всё катастрофически не хватает, поэтому быстрые угощения станут настоящим спасением. Вариантов того, что можно приготовить к бутылочке сухого красного или белого вина, существует множество. Выделить ту или иную закуску среди сотен рецептов очень сложно, поэтому в этом вопросе мы с радостью вам поможем. Ниже приводим несколько простых рецептов закусок на скорую руку, которые и на новогодний стол можно подать, и на праздничный фуршет в честь дня рождения преподнести. к содержанию ↑ Праздничные канапе с форелью от шеф повара, видео рецепт Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью. к содержанию ↑ Бутерброды с красной икрой Ингредиенты Красная икра — 20 г + - Батон (белый) — 4 кусочка + - Масло сливочное — 30 г + - Сливки (взбитые) — 2 ст.л. + - Укроп — 10 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать бутерброды с маслом и красной икрой Подавать закуску с красной икрой уже давно в нашей стране стало хорошей доброй традицией. Поскольку классика всегда в моде, обделить своим вниманием бутерброды с красной икрой мы не могли. Взяв за основу классическую технологию, мы лишь немного внесли коррективы в привычное приготовление, сделав закуску ещё более изысканной, чем обычно. Из хлебных кусочков вырезаем любые фигурки (сердце, кружки, квадратики и т.п. – на своё усмотрение) с помощью формочек для выпечки. Можно оставить куски в первоначальной форме, кому как больше нравится. Каждый кусочек хлеба смазываем, по бокам, размягчённым сливочным маслом, после чего панируем смазанные бока в мелко нарезанном укропе. На каждый бутерброд выкладываем по ½ ст.л. несладких взбитых сливок, затем размазываем их равномерно по всей поверхности бутербродов. Сверху выкладываем красную икру, а рядом – мягкое сливочное масло. Лучше его отсадить на хлеб с помощью кондитерского шприца, так будет оригинальнее выглядеть. Готовые бутерброды с икрой выкладываем красиво на тарелку и подаём к столу голодным гостям. Вместо сливок в рецепте можно использовать сметану или не использовать сливочно-сметанную заправку вовсе. Красную икру можно заменить чёрной, а лучше – сделать разноцветные бутерброды: одну половину заготовленного батона украсить красной икоркой, а вторую – чёрной. Читайте еще похожие записи:Как сделать новогодние канапеКак приготовить новогодние бутербродыКак готовить закуски для новогоднего стола к содержанию ↑ «Рафаэлло» из крабовых палочек с сыром и чесноком Весьма оригинальная закуска, которая приятно удивит не только своим вкусом, но и внешним видом. Если вы думаете, что «Рафаэлло» прекрасно только в виде конфет, посыпанных кокосовой стружкой, то попробуйте его приготовить из мяса крабовых палочек, разбавленного чесноком и сыром. Уверены, вкус закуски своей пикантностью вас поразит не меньше, чем именитый десерт. Ингредиенты (кол-во на своё усмотрение) Твёрдый сыр; Крабовые палочки; Майонез; Чеснок; Продукты для украшения закуски Листья салата; Оливки. Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек Салатные листья промываем под проточной водой, затем просушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец. Обсушенные листья выкладываем слоем на тарелку. Замороженные (размораживать их не нужно) крабовые палочки трём на мелкой тёрке. На этой же тёрке измельчаем сыр, смешиваем его с тёртой крабовой массой. После чего соединяем продукты с продавленным под прессом чесноком и заправляем всё майонезом. Из полученной смеси формируем небольшие шарики (диаметром не более 4-5 см) и выкладываем их на тарелку в листья салата. Рядом с «Рафаэлло» раскладываем целые оливки. На этом приготовление окончено – пикантную и быструю закуску к вину можно подавать гостям. Они не смогут не оценить ваших усилий, а главное – фантазии, которой в рецепте этого блюда предостаточно. к содержанию ↑ Рулеты из ветчины с чесноком и сыром Простая и быстрая закуска к вину должна готовиться из доступных и недорогих ингредиентов. Именно такими и будут продукты в основе домашних рулетиков из ветчины с плавленым сыром и чесноком. Закуска получится лёгкой, вкусной и удивит гостей своей оригинальностью. Ингредиенты Плавленый сыр – 200 г; Зелёный лук – 12 г; Чеснок – 2 зубка; Ветчина – 300 г; Яйца куриные – 2 шт.; Майонез – 180 г. Как быстро приготовить рулеты из ветчины Трём плавленые сырки на мелкой тёрке. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и также измельчаем на мелкой тёрке. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем яйца, чеснок, плавленый сыр и заправляем всё майонезом. На кончик каждого кусочка ветчины кладём по 1 ст.л. подготовленной начинки и сворачиваем всё в рулетики. Каждый рулет обвязываем тонким пером зелёного лука, выкладываем их поочерёдно на большую тарелку и подаём на праздничный стол с бокалом сухого вина. к содержанию ↑ Быстрая закуска с креветками и ананасами Праздничные закуски на скорую руку из морепродуктов – всегда популярны, и покоряют они не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Дополненные нежным вкусом ананасов и тёртого сыра, креветки идеально подойдут к вину, к тому же, насытят организм и поднимут настроение своим пикантным ароматом. Ингредиенты (количество можно увеличить, всё зависит от количества гостей) Ананас – 4 кружка; Креветки (крупные) – 8 шт.; Укроп или петрушка – по вкусу; Майонез – по вкусу; Лимон – 2 кружка; Чеснок – 1-2 зубка (добавляется по желанию); Твёрдый сыр – по вкусу. Закуска к вину на скорую руку из морепродуктов и ананаса На мелкой тёрке трём сыр, смешиваем его с майонезом (желательно домашнего приготовления) до получения однородной массы. На этом этапе, если желаете, можно добавить измельчённый чеснок. Кольца ананаса обсушиваем, затем выкладываем на плоскую тарелку. В середину каждого кружочка кладём тёртую сырную массу, перемешанную с майонезом, и аккуратно утрамбовываем её, чтобы она плотно легла. Креветки отвариваем до готовности, предварительно добавив в воду соль и специи по вкусу. На каждый круг ананаса кладём по 2 отваренные очищенные креветки. Кружки лимона режем пополам и выкладываем по половинке на каждый диск ананаса. Украшаем закуску зеленью петрушки или укропа и подаём на стол в красивой тарелке. Чтобы сделать подачу более изысканной – можете подать отваренные креветки с сыром и ананасами в половинках лимона, апельсина, в лодочках из авокадо или свежего огурца. Словом, в этом вопросе ограничивать свою фантазию не стоит. к содержанию ↑ Как сделать фруктовое канапе на шпажках Выше мы рассмотрели всевозможные несладкие закуски, однако какой праздничный фуршет может обойтись без пьянящих ноток фруктового канапе. Рецептов приготовления канапе на шпажках из фруктов так же, как и любых других праздничных закусок, существует немало, но наш вариант фруктовой закуски вас обязательно удивит. Мы предлагаем вам приготовить дома оригинальную фруктовую закуску из белого хлеба, клубники, яблока, лимонного сока и йогурта. Согласитесь, пикантное сочетание, но именно в этом и заключается уникальность блюда. Немного поджариваем батон, нарезаем его небольшими кусочками (толщина – 0,3 см, ширина – 5 см). Каждый кусочек смазываем йогуртом. С помощью шпажек надеваем на ломтики хлеба клубнику и дольку, сбрызнутого свежевыжатым лимонным соком, яблока. Готовую закуску из фруктов подаём гостям с полусладким, сладким, игристым вином или шампанским. Если вы находитесь в поиске простых, но интересных рецептов приготовления закуски к вину на скорую руку, то предлагаем воспользоваться теми идеями, которые описаны в статье выше. Эти несложные закусочные блюда на самом деле изумительно вкусны, к тому же, довольно празднично и изысканно смотрятся на любом столе. Разнообразьте меню оригинальными закусками – и удивите присутствующих за столом своим кулинарным мастерством. Вкусных праздников! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать бутерброды на новогодний стол Что подать к вину в качестве закуски Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей Нарезка красной рыбы на праздничный стол