Фруктово-ягодные соусы

Фруктово-ягодные соусы

Клубничное кули: рецепты для тех, кто...

Тему ягодных десертов можно продолжать до бесконечности, на очереди у нас ещё одно прекрасное угощение, которое мы будем готовить своими руками. Речь пойдёт о таком кулинарном шедевре, как клубничное кули; его можно использовать в качестве прослойки на торте, а можно включать в состав разных десертов.

Как готовить курицу по-китайски с ананасами

Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите словосочетание «азиатская кухня»? В первую очередь, это, конечно же, бесконечное количество способов приготовления риса, а также блюда, в которых гармонично сочетаются кислые и сладкие вкусовые нотки, например, курица по-китайски с ананасами.

Как приготовить капкейк с клубникой

Каждый любитель сладкого знает, что нет ничего вкуснее, чем ароматные воздушные кексики, попавшие на стол прямиком из духового шкафа. Однако, чтобы сделать подобное...

Как приготовить соус из клубники

Пожалуй, у каждой хозяйки было такое: стоишь у плиты полдня, изгаляешься над блюдом, а всё равно ему...

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Знаменитые американские блинчики – панкейки, принято подавать с дополнительными сладкими ингредиентами: медом,...

Соус с базиликом

Как придать привычному горячему блюду новый вкус или усилить аромат салата, не добавляя новых ингредиентов? Конечно, приготовить замечательный соус из базилика, который не только очень вкусен, но и полезен благодаря своему составу.

Соус из вишни

Казалось бы, ну что, кроме чудесного десерта или напитка можно приготовить из этой красной ягодки с характерной для неё кислинкой. Однако горизонты применения её намного шире, чем могло бы показаться, одним из таких ярких примеров может послужить универсальный вишневый соус к мясу.

Брусничный соус

Как утверждают короли мировой кулинарии французы, жарить и варить может научиться любой, а вот готовка подливок – это прерогатива избранных.  Без приправ самый...

Китайский кисло-сладкий соус

Азиатская кухня ворвалась в нашу жизнь стремительно и непоколебимо, навсегда завоевав сердца гурманов и поклонников экзотических блюд....

Соус из красной смородины

Конечно же, мясо – абсолютно самодостаточный продукт, который совершенно не нуждается ни...

Чесночный соус с майонезом

Жидкие приправы к блюдам всегда пользуются неизменной востребованностью, как бы их не предлагали – отдельно или в составе готовых блюд. Особенной популярностью пользуется холодный соус из майонеза и чеснока, часто с добавлением сметаны – для мягкости вкуса и пряных трав – для пикантности.

Апельсиновый соус

В давние времена люди питались просто, так сказать, для поддержания штанов, но чем дальше, тем восприятие пищи становится более утонченным. Именно такая кулинарная эволюция открыла двери на кухню приправам, в том числе жидким подливкам, среди которых особенное место занимает апельсиновый соус.
в начало