Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке Содержание: Как сделать котлеты из грудки курицы полезнее и вкуснее Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке, оригинальный рецепт с фото Подготовка к пляжному сезону должна начинаться уже зимой, чтобы успеть привести себя в порядок и настроиться на правильное меню. И сегодня мы предлагаем легкое, сытное и вкусное блюдо — куриные котлеты с геркулесом, и пошаговый рецепт с фото их приготовления двумя способами в домашних условиях. Чтобы блюдо получилось максимально здоровым, не стоит использовать много масла для обжарки, а лучше и вовсе запечь котлеты в духовке на силиконовом коврике. к содержанию ↑ Как сделать котлеты из грудки курицы полезнее и вкуснее Обычно для приготовления куриных котлет используется грудка. В этой части тушки больше всего мяса. К тому же оно малокалорийное и богато на белки. Однако такие котлетки получаются суховатыми. Есть разные способы, позволяющие придать биточкам мягкости и сочности. Например, добавить в фарш майонез, сливочное масло или молоко. Для рыхлости и нежности в состав вводят булку и различные крупы. Нередко к перекрученному мясу добавляют овощи: картофель, кабачки, много лука. Как вариант — запеченные баклажаны. Приготовить котлеты из курицы с геркулесом можно и из готового куриного фарша. Фабричный рецепт куриной массы включает и жир, и мясо с бедер и голеней. Поэтому и изделия из такого состава будут более сочные. Но и более калорийные. Однако вы должны быть уверены в качестве фарша, сроке его годности и составе. Для получения фитнесс блюда лучше всего делать фарш с геркулесовыми хлопьями. Его тоже нужно выбирать правильно. Оптимальный вариант — «Традиционный геркулес» по ГОСТу СССР. Обычно он варится 15 минут. Именно такие хлопья лучше всего подходят для диетического питания. к содержанию ↑ Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке, оригинальный рецепт с фото Курица Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 143,8 ккал) Время хранения: 72 час при +2°С Время приготовления: 30 минут Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Филе куриное - 1 кг + - Молоко - ½ стк. + - Геркулесовые хлопья - 1 стк. + - Манка - 2 ст.л. + - Луковая головка средняя - 1 репка + - Сыр любой - 80 г + - Куриное яйцо 1 кат. - 2 шт. + - Соль крупная - 1-1,5 ч.л. + - Приправы по вкусу - ½ 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Овсянку и манку перемешиваем с молоком. Оставляем крупу набухать на 15 минут. Луковую головку чистим и нарезаем крупным кубиком. Чеснок трем на терке. Соединяем все перечисленные ингредиенты в чаше блендера. Также всыпаем соль и любимые специи. Вбиваем туда же яйца. Перемалываем все в однородный фарш. Масса получается достаточно клейкой и густой. Можно сформировать простые круглые котлетки. Мы же наполним этим фаршем формочки от кексов. Присыпаем кексы тертым сыром. Запекать котлеты следует в уже прогретой заранее до 180°С печи. Время готовки – 25-30 минут. Такие куриные котлеты с геркулесом и сами по себе вкусные. Но вы также можете их разнообразить начинками. Например, сделать их с вареным яйцом, сыром и зеленью или с грибами. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья из кабачков Куриная грудка по-французски с грибами Котлеты из куриных желудков и кабачка Как сделать диетические куриные зразы