Интересные новогодние горячие блюда

Подготовка к встрече года петуха идет полным ходом, уже слышен аромат елки и мерцают гирлянды, а вот свежие идеи для меню как будто испарились. Не стоит волноваться, в этой статье мы познакомим вас с самыми лучшими угощениями, из которых вы подберете оригинальное горячее блюдо на новый год по своим гастрономическим предпочтениям.

А выбрать будет из чего: рыба, мясо, птица, грибы, а также итальянская паста; все блюда очень вкусные, и вы с легкостью сможете их приготовить своими руками в домашних условиях.

к содержанию ↑

Карбонара — горячее блюдо на Новый Год

Начнем мы сегодняшнее знакомство с интересными новогодними блюдами — с традиционной итальянской пасты «Карбонара». Этим ароматным угощением вам точно удастся угодить гостям и вызвать у них бурю восторга. Но что особенно важно, так это то, что в приготовлении «карбонара» очень простая и быстрая, и отнимет у вас не более получаса.

Ингредиенты

  • Спагетти – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сыр «Пармезан» — 40 г;
  • Сыр «Чеддер» — 40 г;
  • Бекон – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • Укроп свежий – ½ пучка.

Карбонара - интересное новогоднее горячее блюдо

Как приготовить горячее блюдо на новый год

  1. В кипящую воду всыпаем 1 ч.л. соли и засыпаем спагетти, перемешиваем и варим на умеренном огне 10-15 минут.
  2. В это время натираем на мелкой терке половину одного и другого сыра, а затем взбиваем сырную крошку вместе с яйцами венчиком.
  3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем в сковородке до румянца с двух сторон, после чего вливаем в емкость сырно-яичную массу.
  4. Следом отправляем в сковороду спагетти и на малом огне томим блюдо под крышкой 5-10 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью укропа, перцем и тертым сыром обеих сортов.
к содержанию ↑

Оригинальное горячее на Новый Год — телятина с ананасами

Оригинальное горячее на Новый Год - телятина с ананасами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать горячее блюдо на Новый год

Сочетание мяса с ананасом стало уже традиционным в праздничных блюдах. Однако вкус и оформление данного угощения отличается непревзойденностью и неповторимостью.

  1. Мясо нарезаем порционными кусками (толщиной 1,5 см), смазываем их солью, посыпаем перцем, накрываем пленкой и отбиваем молоточком.
  2. В отрезки фольги раскладываем мясо, поверх каждого кусочка кладем ананасовый кружок, после чего края отрезков немного приподнимаем, чтобы образовалась небольшая емкость, и раскладываем все на противне.
  3. Затем убираем форму в духовой шкаф на 40 минут, где мясо следует запекать при 180°С.
  4. Спустя 40 минут вынимаем противень из печи, посыпаем мясо тертым сыром и снова убираем в духовку на 10 минут.

Также вместе с мясом на противне можно запечь картофель гармошкой, напичканный ветчиной и дольками чеснока, вперемешку с зеленью и сливочным маслом, и подать его в качестве гарнира.

к содержанию ↑

Новогодний рулет из скумбрии с начинкой

Классический тандем рыбы и плавленого сыра всегда успешен. А если к нему прибавить беспроигрышную грибную начинку и оригинальное оформление, то это угощение гарантированно станет одним из самых любимых праздничных блюд в вашей копилке рецептов.

Ингредиенты

  • Потрошенные тушки скумбрии – 3 шт.;
  • Грибы шампиньоны свежие – 300 г;
  • Петрушка (зелень) свежая – 1 пучок;
  • Плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.

Приготовление новогоднего рулета с рыбной начинкой

  1. От рыбин при необходимости отрезаем все плавники, голову и хвост, после чего споласкиваем тушки снаружи и внутри, и по хребту разделяем их на 2 части, а сам позвоночник и ребра — удаляем.
  2. Выкладываем рыбьи половинки мясом кверху. Посыпаем солью, перцем и отбиваем несильно молоточком.
  3. Подготавливаем начинку: грибы нарезаем небольшими кусочками, после чего обжариваем их 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании, не забыв при этом подсолить и поперчить по вкусу.
  4. Плавленый сырок натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень петрушки рубим очень мелко и смешиваем всё с грибной начинкой.
  5. На три рыбных половинки выкладываем начинку и распределяем её по всей поверхности мяса. Затем перекрываем сверху грибную массу второй половинкой рыбы, прикладывая мясную сторону к начинке. Теперь очень аккуратно, а главное — плотно сворачиваем рулет и фиксируем его зубочистками или ниткой.
  6. Все три рулета смазываем оливковым маслом и на противне помещаем их в горячую духовку (190°С) на 25 минут.

Рулет из скумбрии - необычное горячее блюдо на новый год

Для подачи рулеты следует нарезать порционными кусочками и украсить зеленью или овощной нарезкой.

к содержанию ↑

Бараньи ребрышки: рецепт горячей закуски в духовке

Это изысканное блюдо по достоинству оценят даже самые требовательные эстеты и гурманы.

Ингредиенты

  • Бараньи ребра с позвоночником – 2 кг;
  • Чернослив бескостный — 200 г;
  • Чесночная головка – ½ шт.;
  • Имбирь сушеный (порошок) – ½ ч.л.;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить бараньи ребрышки на Новый Год

  1. Бараньи ребра промываем и оставляем обсушиваться при комнатной температуре.
  2. Чернослив заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
  3. Чеснок режем мелкими кусочками и в ступке с 1 ч.л. соли перетираем в кашицу. Затем всыпаем все остальные специи и еще раз пробиваем состав пестиком или толкушкой.
  4. Полученной массой натираем ребрышки, а в промежутках между косточками укладываем чернослив. Теперь мясо можно убрать в пакет для запекания, после чего кулек упаковываем плотно, делаем парочку проколов и выкладываем рукав на противень.
  5. Запекать баранину нужно 1,5 часа при температуре 180°С. Сразу по окончанию готовки мясо из пакета не вынимаем, а остужаем непосредственно в кульке.

Перед подачей ребрышки следует разрезать на порции.

к содержанию ↑

Необычная мясная «корзиночка» с грибами

Если вы ищете поистине необычное горячее блюдо на новый год, то этот пошаговый рецепт как раз для вас. Очень вкусные мясные «корзиночки с сюрпризом» готовятся довольно просто, выглядят шикарно, ну а вкус — вне конкуренции.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сыр-крем (творожный) – 1ст.л.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Сметана 15 % — ½ стакана;
  • Свежие шампиньоны — 7-9 шт.;
  • Яйца отборные – 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – ½ ч.л.

Как сделать горячее блюдо на Новый Год с грибами

Подготавливаем продукты для горячего

  • Шампиньоны нарезаем некрупными кубиками, лук крошим произвольно.
  • На разогретой сковороде, смазанной маслом, 5 минут обжариваем, помешивая, грибы, а затем выкладываем к ним лук, подливаем еще немного масла и жарим все на большом огне до готовности овоща (примерно 5 минут).
  • Пока грибная начинка стынет, подготовим основную смесь для корзиночек. Мясо индюшки вместе со щепоткой соли, перца и зубками чеснока перемалываем до однородности.
  • В отдельной чаше венчиком взбиваем яйца до равномерного смешения белка и желтка.
  • Теперь в пустую миску выкладываем фарш, туда же отправляем крем-сыр и половину яичной массы. Также можно подсыпать еще щепотку соли, а затем все перемешать вилкой — фарш готов.

Делаем соус для грибных «корзинок»

  • Подготовим теперь соус: в оставшуюся половину взбитых яиц выливаем сметану, добавляем щепотку соли и все перемешиваем.

Собираем «корзиночки» с грибами

  • В формы для кексов выкладываем 1 ст.л. (с горкой) фарша и пальцами распределяем массу по дну и стенкам формочки.
  • Затем укладываем грибную начинку так, чтобы корзиночка наполнилась на 2/3, а остальной объем формочки заливаем соусом.
Не стоит утрамбовывать грибы в корзинке, важно, чтобы соус смог свободно пропитать начинку.

Запекаем оригинальную закуску в духовке

  • Наполненные формы ставим на противень и убираем в прогретую до 180°С духовую печь на полчаса.
  • В это время натрем на терке сыр и за 5 минут до окончания готовки покрошим его в корзиночки. Снова убираем противень в печь, но уже до тех пор, пока сырок не покроется румянцем.

Необычная мясная "корзиночка" с грибами

Вот такое оригинальное горячее блюдо будет радовать вас на новый год своим непревзойденным вкусом и великолепным видом. Мы не зря предложили вам несколько вариантов приготовления закусок. Из вышеописанных рецептов вы можете выбрать для себя несколько идей, наиболее подходящих вам, и украсить свой стол не одной, а 2-3 оригинальными горячими закусками.

Щедрого и сытного вам новогоднего застолья!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

щуп испытательный

в начало