Интересные новогодние горячие блюда Содержание: Карбонара — горячее блюдо на Новый Год Оригинальное горячее на Новый Год — телятина с ананасами Новогодний рулет из скумбрии с начинкой Бараньи ребрышки: рецепт горячей закуски в духовке Необычная мясная «корзиночка» с грибами Подготовка к встрече года петуха идет полным ходом, уже слышен аромат елки и мерцают гирлянды, а вот свежие идеи для меню как будто испарились. Не стоит волноваться, в этой статье мы познакомим вас с самыми лучшими угощениями, из которых вы подберете оригинальное горячее блюдо на новый год по своим гастрономическим предпочтениям. А выбрать будет из чего: рыба, мясо, птица, грибы, а также итальянская паста; все блюда очень вкусные, и вы с легкостью сможете их приготовить своими руками в домашних условиях. к содержанию ↑ Карбонара — горячее блюдо на Новый Год Начнем мы сегодняшнее знакомство с интересными новогодними блюдами — с традиционной итальянской пасты «Карбонара». Этим ароматным угощением вам точно удастся угодить гостям и вызвать у них бурю восторга. Но что особенно важно, так это то, что в приготовлении «карбонара» очень простая и быстрая, и отнимет у вас не более получаса. Ингредиенты Спагетти – 100 г; Яйца куриные – 2 шт.; Сыр «Пармезан» — 40 г; Сыр «Чеддер» — 40 г; Бекон – 50 г; Соль – по вкусу; Черный молотый перец – ½ ч.л.; Укроп свежий – ½ пучка. Как приготовить горячее блюдо на новый год В кипящую воду всыпаем 1 ч.л. соли и засыпаем спагетти, перемешиваем и варим на умеренном огне 10-15 минут. В это время натираем на мелкой терке половину одного и другого сыра, а затем взбиваем сырную крошку вместе с яйцами венчиком. Бекон нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем в сковородке до румянца с двух сторон, после чего вливаем в емкость сырно-яичную массу. Следом отправляем в сковороду спагетти и на малом огне томим блюдо под крышкой 5-10 минут. Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью укропа, перцем и тертым сыром обеих сортов. к содержанию ↑ Оригинальное горячее на Новый Год — телятина с ананасами Ингредиенты Телятина (филе) — 500 г + - Консервированные ананасы — 1 банка + - Твердый сыр — 220 г + - Соль — по вкусу + - Черный перец молотый — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать горячее блюдо на Новый год Сочетание мяса с ананасом стало уже традиционным в праздничных блюдах. Однако вкус и оформление данного угощения отличается непревзойденностью и неповторимостью. Мясо нарезаем порционными кусками (толщиной 1,5 см), смазываем их солью, посыпаем перцем, накрываем пленкой и отбиваем молоточком. В отрезки фольги раскладываем мясо, поверх каждого кусочка кладем ананасовый кружок, после чего края отрезков немного приподнимаем, чтобы образовалась небольшая емкость, и раскладываем все на противне. Затем убираем форму в духовой шкаф на 40 минут, где мясо следует запекать при 180°С. Спустя 40 минут вынимаем противень из печи, посыпаем мясо тертым сыром и снова убираем в духовку на 10 минут. Также вместе с мясом на противне можно запечь картофель гармошкой, напичканный ветчиной и дольками чеснока, вперемешку с зеленью и сливочным маслом, и подать его в качестве гарнира. к содержанию ↑ Новогодний рулет из скумбрии с начинкой Классический тандем рыбы и плавленого сыра всегда успешен. А если к нему прибавить беспроигрышную грибную начинку и оригинальное оформление, то это угощение гарантированно станет одним из самых любимых праздничных блюд в вашей копилке рецептов. Ингредиенты Потрошенные тушки скумбрии – 3 шт.; Грибы шампиньоны свежие – 300 г; Петрушка (зелень) свежая – 1 пучок; Плавленый сырок – 1-2 шт.; Чесночные дольки – 3 шт.; Соль – по вкусу; Перечная смесь – 1 ч.л. Приготовление новогоднего рулета с рыбной начинкой От рыбин при необходимости отрезаем все плавники, голову и хвост, после чего споласкиваем тушки снаружи и внутри, и по хребту разделяем их на 2 части, а сам позвоночник и ребра — удаляем. Выкладываем рыбьи половинки мясом кверху. Посыпаем солью, перцем и отбиваем несильно молоточком. Подготавливаем начинку: грибы нарезаем небольшими кусочками, после чего обжариваем их 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании, не забыв при этом подсолить и поперчить по вкусу. Плавленый сырок натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень петрушки рубим очень мелко и смешиваем всё с грибной начинкой. На три рыбных половинки выкладываем начинку и распределяем её по всей поверхности мяса. Затем перекрываем сверху грибную массу второй половинкой рыбы, прикладывая мясную сторону к начинке. Теперь очень аккуратно, а главное — плотно сворачиваем рулет и фиксируем его зубочистками или ниткой. Все три рулета смазываем оливковым маслом и на противне помещаем их в горячую духовку (190°С) на 25 минут. Для подачи рулеты следует нарезать порционными кусочками и украсить зеленью или овощной нарезкой. к содержанию ↑ Бараньи ребрышки: рецепт горячей закуски в духовке Это изысканное блюдо по достоинству оценят даже самые требовательные эстеты и гурманы. Ингредиенты Бараньи ребра с позвоночником – 2 кг; Чернослив бескостный — 200 г; Чесночная головка – ½ шт.; Имбирь сушеный (порошок) – ½ ч.л.; Перечная смесь – 1 ч.л.; Прованские травы – 1 ч.л.; Соль – по вкусу. Как готовить бараньи ребрышки на Новый Год Бараньи ребра промываем и оставляем обсушиваться при комнатной температуре. Чернослив заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Чеснок режем мелкими кусочками и в ступке с 1 ч.л. соли перетираем в кашицу. Затем всыпаем все остальные специи и еще раз пробиваем состав пестиком или толкушкой. Полученной массой натираем ребрышки, а в промежутках между косточками укладываем чернослив. Теперь мясо можно убрать в пакет для запекания, после чего кулек упаковываем плотно, делаем парочку проколов и выкладываем рукав на противень. Запекать баранину нужно 1,5 часа при температуре 180°С. Сразу по окончанию готовки мясо из пакета не вынимаем, а остужаем непосредственно в кульке. Перед подачей ребрышки следует разрезать на порции. к содержанию ↑ Необычная мясная «корзиночка» с грибами Если вы ищете поистине необычное горячее блюдо на новый год, то этот пошаговый рецепт как раз для вас. Очень вкусные мясные «корзиночки с сюрпризом» готовятся довольно просто, выглядят шикарно, ну а вкус — вне конкуренции. Ингредиенты Филе индейки — 2 шт., Репчатый лук – 2 головки; Сыр-крем (творожный) – 1ст.л.; Чесночные дольки – 2 шт.; Сметана 15 % — ½ стакана; Свежие шампиньоны — 7-9 шт.; Яйца отборные – 2 шт.; Сыр твёрдый – 40 г; Соль – по вкусу; Перец молотый – ½ ч.л. Как сделать горячее блюдо на Новый Год с грибами Подготавливаем продукты для горячего Шампиньоны нарезаем некрупными кубиками, лук крошим произвольно. На разогретой сковороде, смазанной маслом, 5 минут обжариваем, помешивая, грибы, а затем выкладываем к ним лук, подливаем еще немного масла и жарим все на большом огне до готовности овоща (примерно 5 минут). Пока грибная начинка стынет, подготовим основную смесь для корзиночек. Мясо индюшки вместе со щепоткой соли, перца и зубками чеснока перемалываем до однородности. В отдельной чаше венчиком взбиваем яйца до равномерного смешения белка и желтка. Теперь в пустую миску выкладываем фарш, туда же отправляем крем-сыр и половину яичной массы. Также можно подсыпать еще щепотку соли, а затем все перемешать вилкой — фарш готов. Делаем соус для грибных «корзинок» Подготовим теперь соус: в оставшуюся половину взбитых яиц выливаем сметану, добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Собираем «корзиночки» с грибами В формы для кексов выкладываем 1 ст.л. (с горкой) фарша и пальцами распределяем массу по дну и стенкам формочки. Затем укладываем грибную начинку так, чтобы корзиночка наполнилась на 2/3, а остальной объем формочки заливаем соусом. Не стоит утрамбовывать грибы в корзинке, важно, чтобы соус смог свободно пропитать начинку. Запекаем оригинальную закуску в духовке Наполненные формы ставим на противень и убираем в прогретую до 180°С духовую печь на полчаса. В это время натрем на терке сыр и за 5 минут до окончания готовки покрошим его в корзиночки. Снова убираем противень в печь, но уже до тех пор, пока сырок не покроется румянцем. Вот такое оригинальное горячее блюдо будет радовать вас на новый год своим непревзойденным вкусом и великолепным видом. Мы не зря предложили вам несколько вариантов приготовления закусок. Из вышеописанных рецептов вы можете выбрать для себя несколько идей, наиболее подходящих вам, и украсить свой стол не одной, а 2-3 оригинальными горячими закусками. Щедрого и сытного вам новогоднего застолья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Сочная курица, запеченная с шампиньонами в духовке Как приготовить теплый салатиз грудки курицы Горячие бутерброды в духовке: праздничные варианты закусок Куриные рулетики с грибами