Салат «Снегирь» с куриными сердечками и грибами, фоторецепт Хотите удивить родных оригинальным салатом на рождественском столе? Тогда предлагаю вам интересный и очень вкусный салат «Снегирь» с куриными сердечками и грибами. Правда, на его приготовление придется потратить немного времени, но этого того стоит — ваше блюдо будет на высоте. Многослойный рождественский салат "Снегирь" с грибами: рецепт с фото Украшение блюд Мясные салаты Субпродукты (печень, почки, язык, сердце) Салаты с сыром Салаты с грибами Рождественское меню 1 Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Куриные сердечки - 250 г + - Яйца куриные - 3 шт. + - Шампиньоны - 200 г + - Лук репчатый - 1 шт. + - Помидоры - 1 шт. + - Маслины без косточек - 250 г + - Твердый сыр - 50 г + - Укроп - 1 пучок + - Растительное масло - 3 ст.л. + - Майонез - по вкусу + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Рождественский салат "Снегирь" состоит из слоев, поэтому заранее позаботьтесь об этом. Любые грибы, которые вам нравятся, надо начать обжаривать на среднем огне на растительном масле. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Когда из грибов выпарится вся жидкость - добавьте в сковороду лук. Посолите. Жарить грибы с луком в течение еще 10 минут. Куриные сердечки отварить до готовности в соленой воде. Вареные куриные сердечки нарезать кольцами. Отваренные вкрутую яйца очистить, а затем отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток натереть на мелкой терке. Любой твердый сорт сыра тоже натереть на мелкой терке. Маслины разрезать пополам. Они нам понадобятся для украшения салата. Помидор нарезать небольшими квадратиками. Он также понадобится для украшения. Все - слои для салата подготовлены, можно собирать наш рождественский салат. Самый нижний слой - жареные грибы с луком. Выложить их в форме птички, сидящей на веточке. Промазать грибы очень тонким слоем майонеза. Следующий слой - колечки куриных сердечек. Их также нужно промазать тонким слоем майонеза. Следующий слой - желтки, их не надо обмазывать майонезом. Далее идет слой тертого сыра. Его, в свою очередь, надо покрыть тонким слоем майонеза. Из половинок маслин выложить голову и крыло снегиря. Из кубиков помидоров выложить грудку, клювик и глазик снегиря. Яичным белком заполнить оставшуюся часть туловища птички, а из веточек укропа сделать ветку, на которой снегирь сидит. Вот и все, немного вашей фантазии - и оригинальный рождественский салат под названием "Снегирь" готов! Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать куриный салатик из фасоли стручковой Сытный cалат «Мясное ассорти», праздничные рецепты Салат «Березка», рецепт с яблоком Слоеный салат с жареной картошкой соломкой