Звёздочки из мастики маршмеллоу Вам кажется, что торт получился не очень весёлый? Тогда давайте вместе делать звёздочки из мастики, которые всегда спасут ситуацию. Для работы вам понадобится мастика из маршмеллоу, рецепт которой я давала в отдельном мастер классе. Мастика из зефира маршмеллоу: рецепт в микроволновке Для вырезания звездочек вы можете использовать металлические или пластмассовые формы (это могут быть формочки для печенья или формы из детских игровых наборов). Украшение блюд Торты от 10 до 15 штук 7 дней 1 час + ночь на сушку Людмила Статьи автора Ингредиенты Сахарная - 300 г + - Сахарная - 2-3 ст.л. + - Пищевые - любые по вашему желанию + - Вода - + - Вырубка - + - Фигурный - + - Зубочистки - + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Делим мастику на части по количеству выбранных вами красок. У меня были зелёный, голубой, розовый и лимонный (я смешала зелёный и жёлтый). Размешиваем хорошо кусочки мастики, раскатываем в пласт толщиной не менее 3 мм и вырубкой выдавливаем звёздочки. Нужно спрятать обрезки, они ещё понадобятся. Для того, чтобы наши звёздочки стали креативными, особенными, я хочу нанести на них рисунок моей любимой броши. Для того чтобы нанести узор, нужно макнуть одной стороной звезду в сахарную пудру. Прикрыть брошь полиэтиленовым пакетом. Придавить брошью. Больших усилий прикладывать не надо, вы рискуете получить расплывшуюся звезду))) Получилось! Посмотрите по-другому на пуговички, заколки - любой предмет с интересным выпуклым рисунком будет очень кстати. Если форма звезды немного искривилась, её можно подправить пальцами. Зубочисткой накалываем звезду. Осталось только хорошенько высушить изделия, чтобы они не теряли свою форму - и на торт! Не забудьте покрыть глазурью и кандурином. P.S. Кандурин — перламутровый краситель. Данный вид красителя обладает нейтральным вкусом и является безопасным для здоровья, кроме того он устойчив к высоким температурам и pH. Кандурин придаст продуктам из мастики магический блеск серебра, золота и других цветов и оттенков. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Калла из фенхеля Красиво порезанный болгарский перец Как оформить нарезку из мяса Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи